ID работы: 7057912

Леди Ночь

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Тишина казалась звенящей. Пауза затягивалась. По стенам зловеще змеились тени от факелов. Её Величество прикрыла глаза, ожидая ответа. Крюк снова прищурился. Он был спокоен, как удав, но происходящее ему чертовски не нравилось, он чуял подвох. Поэтому начал первым. — Раз вы знаете про Крокодила, то вам наверняка известно, что меня нельзя остановить. Королева удивленно нахмурилась. Крюк наклонился голову, продолжая беззастенчиво её разглядывать. Надменное выражение её лица можно было расценивать как угодно. Что ж... Лёгкая угроза в качестве предостережения пришлась как нельзя кстати. Если она и пленит его, то пусть знает, что по-настоящему он не покорится никогда. — Целеустремлён. Находчив. — вопреки ожиданиям губы королевы в очередной раз озарились ослепительной улыбкой. Крюк насторожился. Её снисходительность стала напрягать. И он уловил в её улыбке что-то ещё. Неужели восхищение? Тогда оставалось лишь уповать на хороший исход. — До сих пор никто и никогда не проходил через мои многочисленные кордоны. — последняя фраза прозвучала очень двусмысленно. Крюк сдвинул брови и ничего не ответил на комплимент. Королева вдруг протянула к Киллиану руку. Зацепила за застежку кожаного жилета его же крюком. Киллиан разом обалдел от такой наглости, но виду не подал. Королева медленно потянула его на себя. Пират приблизился, как будто нехотя, неторопливо поднял голову. Расстояния между их лицами практически не осталось. Они столкнулись взглядами. Пират коротко взглянул на её губы, на небольшой шрам над верхней губой, а потом вновь посмотрел в глаза. Даже вблизи она была очень хороша. — Горло промочить хотите? — тихо, с придыханием спросила королева, не прерывая, зрительного контакта. Губы Крюка тронула едва заметная ухмылка. Похоже, вместо темницы намечалось нечто более приятное. — Я не спросил вашего имени, Ваше Величество. Не привык пить с теми, кого не знаю. За такую оплошность ему хотелось укусить себя за локоть. Он действительно не знал её имени. И не додумался спросить. Ни у Бертрана, ни у кого бы то ни было... Королева усмехнулась, продолжая держать его на крючке. Буквально. — Вот как? — улыбка вновь появилась на её губах. Королева затрепетала ресницами, как юная и невинная барышня. Крюк едва заметно тряхнул головой, смаргивая морок. Ему стало до жути интересно, чего же она от него хочет. Не настолько же она легкомысленна... — Реджина. — имя прозвучало сладкой яблочной патокой. Она наконец отпустила его, так и не отдав крюк, сделала шаг назад. Пират вздохнул от облегчения, но не растерялся. Склонился в тактичном поклоне. Повинуясь странному порыву, успел поймать её за руку. Наклонился и коснулся губами тыльной стороны ладони, вложив в этот жест всю свою галантность. Рука под его пальцами напряглась, но наказания за такую дерзость странным образом не последовало. Крюк выпрямился, оставшись довольным тем, что смог сравнять счёт. — Имя, достойное королевы. — вкрадчиво произнёс он. Пусть гадает, что всё это значит. Киллиан ещё подумает, смотря, что она предложит. — Благодарю. — она наклонила голову и сощурилась. — Теперь ваша очередь. — Что? — Крюк — только прозвище, верно? — Реджина не стремилась убирать руку. Пират не стремился её отпускать. — Киллиан. Киллиан Джонс. — представился он. — Теперь стоит выпить за знакомство, не так ли? — ладонь Реджина всё-таки отняла. Голос у неё слегка дрогнул, но королева не потеряла самообладания и, кажется, была заинтригована. Ответом ей послужил лёгкий кивок. — Тогда прошу за мной.

***

Королевские покои были просторными. К большому каменному залу примыкал широкий балкон с витиеватыми коваными перилами, откуда открывался изумительный вид на Зачарованный Лес. Крюк не удержался и присвистнул, глядя на тяжёлые облака, цепляющиеся за верхушки гор вдалеке. День был пасмурным и просинь неба серела, напоминая незаконченный холст. Мебели было немного. Глядя на Королеву, Крюк никогда бы не подумал, что она настолько аскетичная особа. Здесь был огромный камин, трюмо, несколько зеркал и тахта. Пустого места было полно, шаги по мраморным плитами отзывались гулким эхом. Обилие тёмных тонов, вытянутых, почти графичных колонн и металлический блеск - всё это отражало свою хозяйку. Пират совсем некстати вспомнил, сколько хлама валяется в его каюте, включая такелажные снасти и всякую непонятную мелочь. Ему стало не по себе и он дал себе слово выкинуть это всё к чёртовой матери, как только он вернётся на Роджер. И стоило начать с плаща, в котором он сюда полез. Как только он ступил за Реджиной в её покои, слуги услужливо стащили с него этот плащ. И жилет заодно. Под жилетом была его любимая, свободная рубаха, широкая, как парус, практически распахнутая на груди. Он без задней мысли одёрнул её, поправил ворот, пока Реджина раздавала указания слугам. Практически таким же тоном, каким он гонял своих матросов. Стоило Реджине только зыркнуть на парочку патлатых, худющих ребят, и на трюмо моментально появился поднос с серебряным графином и двумя кубками. Едва испарились слуги, Королева вновь повернулась к нему. — Располагайтесь, Крюк. Будьте, как дома. — её взгляд скользнул по его груди, покрытой тёмными волосами. Изучающе, заинтересованно. Пират нахмурился. Он, может, и принял бы её молчаливые знаки как призыв к действию, но что-то держало его. Неприятное ощущение, что его соблазняют. Королева взяла графин и принялась разливать вино. — Этот мир вскоре ждут большие перемены. — она протянула бокал Киллиану. Пират принял напиток, они соприкоснулись пальцами. Реджина выдержала эффектную паузу, отошла, продолжила: — Я нашлю на него заклятие, которое отправит всех за тридевять земель. — она повела в воздухе крюком. Киллиан спросил, даже не пытаясь скрыть накатывающее раздражение: — А мне это зачем? Она обернулась. — Другой мир. Мир без волшебства. Крюк пригубил вина, не проявив интереса к теме. Обнаженная спина Реджины и серебряные цепочки на платье, задевающие лопатки, занимали его куда больше. Киллиан не собирался распускать руки, хотя очень хотелось. Хотелось потрогать. Темно-синий бархат платья мягко переливался, уходя то в иссиня-черный, то вспыхивая ультрамарином на свету. Киллиан невольно залюбовался, уже в который раз. Он вдруг представил свою руку на её талии. Мягкие изгибы, обтянутые тёмно-синей тканью, переменчивой, как море. В груди приятно жгло, вопреки абсурду происходящего. Он отпил ещё. Реджина прошлась по залу, разочарованная его безразличием к заклятию, вернулась обратно. — Там Тёмный маг лишится своей силы. — продолжила она, подходя вплотную, вынуждая обратить на себя внимание. — И убить его можно будет легко и играючи... Реджина крюком коснулась его подбородка, заставила приподнять голову. Пират не отстранился, не отпрыгнул от неё, как от огня. Глаз он с Реджины не спускал ни на секунду. И взгляд у него был прямолинейный и бесстрашный. — Одним лишь движением вашей руки. — она нежно мазнула краем крюка по его подбородку. Киллиан застыл, сжал зубы, скосил взгляд на её губы. Дело принимало опасный оборот. — Кого я должен убрать? — напрямую спросил он, сморгнув морок. Не дождавшись ответа, допил вино, отставил пустой бокал подальше. — Ну? — Есть один человек, который мне в этом мире не нужен. — Реджина допила вино, повторила за ним, звонко стукнув бокалом о поверхность трюмо. — Нууу? — с нажимом повторил Киллиан. — Мою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.