ID работы: 7057912

Леди Ночь

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Ваше Величество? Реджина удивлённо подняла голову от бумаг. В дверях показался нос слуги. — Что такое? Парнишка просочился в комнату, пряча руки за спиной, и пробормотал: — Корабль, который вам нужен, находится в порту, миледи. Реджина отложила перо и положила руки на подлокотники кресла. — Состав экипажа? — Семнадцать человек вместе с капитаном. — отчеканил парнишка. Протянул ей стопку листов. — Это информация от капитанов кораблей , которые когда-либо имели дело с "Весёлым Роджером". — Какое неоригинальное название.— хмыкнула королева, пролистав информацию. Ничего интересного и нового для себя она не нашла: это были всего лишь копии страниц с бортовых журналов. Слуга сдул со лба непослушую светлую челку и позволил себе пошутить: — Как корабль назовешь, так он и поплывет, Ваше Величество. — Вот как... — королева сложила бумаги на столе и подняла взгляд, оглядывая слугу. "Боги, сколько ж тебе лет, малец?" — мысленно подумала она. — "Четырнадцать, пятнадцать?". — Что еще? — спросила она. Слуга вытянул из-за спины еще бумаги и протянул ей. — Вот. — пояснил он. — Уличный художник набросал корабль и его обитателей. Я и подумал, вдруг пригодится... — Весьма... талантливо. — оценила Реджина, перебирая рисунки. Художник действительно был талантлив. Корабль, обозначенный всего несколькими линиями, четко проступал на бумаге и выглядел как настоящий. Реджина просмотрела еще пару работ. Задержала взгляд на одном из портретов. Хмыкнула. Потом подняла на слугу глаза и спросила, хитро прищурившись: — Много просил? — Нет, Ваше Величество. — Что ж, тогда сбегай к казначею. Пусть велит дать художнику награду. Поддержим искусство. Парнишка кивнул и рванул, было, с места, но королева окликнула его. В дверях он обернулся. — Кто это? На портрете? — она вытянула руку с одним из рисунков. — Их капитан, Ваше Величество. Послать за ним? Королева развернула к себе рисунок. Отрицательно мотнула головой: — Нет, не надо. Ступай. Хлопнула дверь.

***

— Капитан, вы уверены в том, что вам стоит лезть в королевский замок в одиночку? — в очередной раз воззвал к рассудку Крюка мистер Сми. — Одному лезть в такую авантюру слишком опасно. Я могу пойти с вами. — Ни в коем случае. — отрезал Джонс, натягивая плащ. — Больше людей — больше риска. Нет, Сми, ты останешься здесь и проследишь за командой. — А если вы все-таки попадетесь? — не унимался упрямый боцман. — Что тогда? — Снаряжаете "Роджер" и уплываете без меня. — припечатал Крюк. — Это ясно? Сми молча кивнул. — Вот и славно. — капитан накинул на голову капюшон и глянул вверх, на замковую стену. — Иди. Будем надеяться, что актер из меня такой же хороший, как и капитан.

***

"Боги, куда я лезу?" — подумал Крюк и посильнее надвинул на лоб капюшон, поднимаясь по лестнице, ведущей в темницу. В руке болтался котелок с объедками, который он незаметно стащил у Бертрана. Ему нужен был повод. Как в воду глядел. У самой двери были стражники. Один из них преградил ему путь: — Куда? — Еда. Для пленницы. — Вроде не время! — толковый попался. Он кинулся на Крюка с кулаками: — Раб, назови своё имя! Пират оказался проворнее. Он вскинул крюк и одним ударом пронзил горло стражника. Его напарник кинулся на помощь, но Крюк двинул ему кулаком по челюсти и спустил по лестнице. — Раб? — вслух усмехнулся он. — Да нет, я капитан. Вытащив из кармана мертвого стража ключи, он чертыхнулся. "Вот надо оно мне, а?" Вопрос был риторическим.

***

Едва войдя в камеру, он сразу увидел её. Пленница сидела на лежанке, поджав под себя ноги. Она слегка сутулилась, спутанные волосы обрамляли симпатичное бледное личико. — Ты должно быть, Белль. — выдохнул пират и закрыл дверь. Девчонка отклеилась от стены и с испугом взглянула на него. — Вас прислала Королева? Она хочет убить меня? — спросила она, когда он подошел ближе. Крюк ухмыльнулся: — Да Бог с тобой! Я тебя спасаю. — он присел на корточки и крюком вскрыл одну из цепей, обвивающих запястья и щиколотки девушки. — Спасаешь меня? Но кто ты? Крюка вопрос рассмешил. Похоже, заключение Бертрана не было выдумкой: какой бы начитанной эта Белль не была, пока производила впечатление полной дуры. Хотя, чёрт его знает, может, у неё тут в камере крыша потихоньку съезжает? Но ответил серьёзно: — Твой друг. Девчонка захлопала ничего не понимающими, невозможно синими глазищами. Джонс мысленно чертыхнулся. — Твой отец в опасности. — на ходу принялся сочинять он, припоминая те крохи информации о девчонке, которую ему рассказал трактирщик. — Чудовище, похитившее тебя из отчего дома, грозит ему расправой. Личико Белль просветлело: — Румпельштильцхен? — Тёмный Маг, будь он проклят! — не выдержал Джонс. Девчонка резко включилась и замотала головой: — Да никакое он не чудовище! Дай мне с ним поговорить! — Жизнь твоего отца висит на волоске! Может, есть какое-нибудь чудо-средство, чтобы расправиться с Тёмным? Девчонка сникла и пожала плечами: — Да я ничего об этом не знаю! Ни о средстве, ни о том, как убить Румпельштильцхена! — Вот как? — Крюк нахмурился. Значит, его вылазка не удалась. Ну что ж... — Тогда мне незачем тебя спасать. — с этими словом он размахнулся локтём двинул ей по лицу. Белль рухнула на койку без чувств. — Так хороша, но бесполезна... — он вскинул крюк и резко замахнулся, собираясь вонзить его в горло девчонки. — Отчего же бесполезна? Удара не случилось. Лишь смазанное, неуклюжее движение. Пират выругался сквозь зубы и резко обернулся. В дверях стояла женщина. Высокая, почти с него ростом. В синем бархатном платье. И с его крюком в руке. — Отчего же бесполезна? — повторила она свой вопрос. — Она ценная пешка в игре. — А я что, разве похож на шахматиста? — резко вскинулся Джонс, не особо задумываясь о манерах и субординации. Он уже знал, кто перед ним, но это его не остановило. Женщина, не сводя с него взгляда, толкнула дверь. Та с грохотом захлопнулась. Пират выпрямился. Несколько секунд они буравили друг друга взглядами. За это короткое время он успел хорошенько её разглядеть: высокий чистый лоб, изящные дуги бровей, тёмные, непроницаемые глаза. И, четко очерченные, полные губы, на которых невозможно было не задержать взгляд. Женщина ухмылялась. Пауза затягивалась. Наконец Киллиан не выдержал первым и вытянул руку в требующем жесте: — Мой крюк, будьте любезны! — Нет! — она качнула головой. Тон, не премеемлющий возражений. Он усмехнулся: — Я не всегда бываю джентельменом. Видимо, Её Величество это позабавило. Она резонно заметила: — Разве так ведут себя с Королевой? Даже пират должен соблюдать приличия. Он удивленно поднял голову и сощурил глаза. Что-то явно было не так. Следующие её слова подтвердили его опасения: — Я знаю, кто вы, капитан. — она приблизилась к нему. Джонс не сводил от неё глаз. — Знаю, зачем явились из Нетландии. — зашла ему за спину. Обошла кругом. Пират с интересом следил за ней. У платья была открыта спина и его взору предстали лопатки, прикрытые россыпью серебряных цепочек, ниспадающих с ворота платья. Его взгляд сам по себе скользнул ниже и пират поразился, какая у Ёё Величества ладная фигурка. Он едва слышал, что она говорит. Она продолжала: — ...И я знаю всё про Крокодила, на которого у вас зуб. Он поднял бровь. То, что она знает про издевательскую кличку, которую он дал злейшему врагу, тоже немало его удивило. И насторожило. — С ней вы не одолеете Румпельштильцхена, Крюк. — растянув яркие губы в улыбке, проговорила она, глядя ему прямо в глаза. — А со мной — да. Так вот оно что... Попахивало очередной сделкой. Осознание, что его обвели вокруг пальца, пришло мгновенно. Крюк попал в замок только потому, что так хотела она. Он был нужен ей. И никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.