Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7054173

История одного дома

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 187 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3 или начало конца

Настройки текста

Если это чувство просто выброс эндорфина, — Скажи, почему так больно сильно? Почему так больно сильно?*

Сережа двигается в такт музыке, за руку танцующую Назиму держит, ощущает, что где-то рядом Макс, боковым зрением видит Кристину. И он счастлив. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы обрести настоящих друзей и любовь, нужно начать жизнь с чистого листа, оставив позади отношения, на которые был готов молится, любимый город и лучшую на свете команду. PLC никогда не задумывался о том, что для приобретения чего-то ценного в жизни всегда необходимо с чем-то расстаться, но к тридцати он наконец понял эту простую схему. Перед ним Назима, двигается тоже под музыку, рука в руке. И ему голову сносит от того, что она его . Он ее может трогать, обнимать, целовать в шею и слышать ее заразительный смех по утрам. Она на него смотрит с особенной теплотой, целует по утрам и убегает в ванную, пытаясь в шутку обогнать. Знает ведь, что Сережа ей все на свете уступит, стоит только улыбнуться. PLC не верит своим глазам, когда видит в дверном проеме давно забытую Женю Майер. Брюнетка смотрит все также. Игриво, кокетливо, с усмешкой. Сережа не сразу замечает маленькую девочку, которую она за руку держит с зайцем, едва ли не больше самой малышки. Мужчина не понимает серьезности всей ситуации, видимо. Мозг упрямо отказывается работать. За спиной девушки появляется уже довольный Руслан и чем-то загруженный Тим. Вернее загруженный-то вполне понятной проблемой: появление бывшей PLC — прямая угроза для того, чтобы вся идиллия разрушилась. Не хватало еще дому поделится на два лагеря: тех, кто поддерживает Серегу и тех, кто поддерживает Назиму. Пока Тим продолжает придумать способ нейтрализовать проблему, Назима перехватывает взгляд любимого и вопросительно, скорее волнуясь за него, смотрит, непонимающе. — Это Женя, — поясняет ей на ухо PLC, — Майер. Уже через тридцать минут они сидят на кухне. В доме бардак из-за того, что вечеринка оборвалась резко, неожиданно, одним простым «спокойной ночи, будьте добры проваливать!» от едва ли не разгневанного PLC. Свобода готов поклясться, что таким друга никогда не видел. — Зачем ты здесь? — не собираясь выслушивать долгую прелюдию, прямо спрашивает мужчина. — Что даже не спросишь как мои дела? — усмехается Женя. Они на кухне вдвоем. Назима любезно согласилась показать малышке спальное место. И Майер находится непозволительно близко, Сережа это ощущает, напрягается сильнее, не собираясь становится предателем своей любимой. — У тебя какие-то проблемы? — сурово спрашивает мужчина, смотря прямо в глаза бывшей подруге. На секунду ему кажется, что в ее взгляде проскальзывает нотки страха или очень сильной тревоги, но девушка быстро берет себя в руки, нервно поправив прическу и перекинув ногу на ногу. Такие, как Майер, не показывают слабость. Они сильные. — Да, — сдавшись под напором PLC, отвечает Женя, — то есть.. нет, — добавляет через секунду, — вернее, — вздохнув и окончательно сбившись с мысли, Майер поднимает взгляд и начинает сначала. — Ты же знаешь, что я бы не обратилась, если бы не крайняя ситуация? Сережа облокачивается на спинку стула, заведя руки за голову и устало прикрывает глаза. Майер — ходячая проблема. Он уже предчувствует, что ввязалась во что-то дерьмовое. — Ближе к сути, пожалуйста. — Я развожусь, — поджав губы, говорит Женя. — Поздравляю? — не понимает сути проблемы PLC, открыв глаза и недоуменно на нее смотря, — Ты приехала получить мое благословение? Майер усмехается. Уже и забыла о темпераменте мужчины. — Муж хочет забрать дочку, - поясняет Женя, но понимает, что этого мужчине не достаточно. - Он тиран. Настоящий тиран. Она его боится, Сереж. Собственного отца боится, — сбивчиво объясняет брюнетка. — Я запаниковала и приехала сюда, — продолжая смотреть на Сережу умоляющим взглядом, рассказывает девушка, — Если ты не поможешь, то я уже не знаю, что делать. — накрывая своей рукой руки PLC, просит Женя, — Пожалуйста. И PLC не может отказать, когда на кухню несется неугомонная дочка Майер, обнимает мать со спины и целует, скорее клюет, в щеку, детским лепетом произнося «доброй ночи!». Потом она подходит к Сереже и привстав на носочки слегка приобнимает и его. Мужчина теряется, но обнимает в ответ. Назима смотрит на них, облокотившись об стену, сложив руки на груди. Сережа поднимает взгляд на нее. Боится, что женщина не выдержит Майер в их квартире. Он бы не выдержал приезда ее бывшего. Но это же Назима. Она все понимает, даже слабо улыбается малышке. Кто же знает, что она давно мечтает о дочке? Когда Назима за руку со счастливой мини-Майер уходит обратно в комнату, Сережа сдается: — Ладно. Я помогу, — заметив слишком восторженный взгляд Жени, мужчина осаждает, — не тебе, ей.

***

Вероника собирает волосы в высокий хвост и после завершения вечеринки идет в квартиру к Кристине. Настроение такое, что хочется посекретничать и устроить девичник. Брюнетка лежит на кровати, обнимая подушку и смотрит в потолок, пока подруга рассматривает комнату. — Тебе тут нравится? — спрашивает Крис имея ввиду дом. — Да, вы классные, — заверяет Ронни, кивая головой, как болванчик, для пущей уверенности, проводя рукой по рисунку Кристины. — Угу, — неразборчиво мычит девушка с кровати, — мы тут, как одна большая семья, давным давно. Один за всех и все за одного.. — несколько взволнованно говорит девчонка. — Переживаешь из-за пиэлси? — интересуется Вероника, обернувшись в полоборота. Кристина кивает и закусывает губу. Ронни понятно, почему они переживают. Судя по рассказу Тима они все не хотят возвращаться к исходной точке и, к сожалению, знают, что откатится один — сразу других за собой потянет по инерции. Их сила в единстве, стоит его нарушить, то и концепция летит к чертям. — Что у тебя с Максимом? — пытаясь переключить тему, спрашивает Ронни. Получается. Кристина переводит взгляд с потолка на спину подруги. — С Максимом? Мы с ним дружим, — уверенно и непоколебимо заверяет Кристина. — Так не дружат, — усмехается Ронни, рассматривая коллекцию миленьких фигурок из киндера на полке. — Почему? — не понимает брюнетка, опираясь на руку, согнутую в локте, тем самым слегка приподнимаясь и разворачиваясь к собеседнице. — Потому что вы смотрите друг на друга, как влюбленные, — слишком просто поясняет блондинка. — Готова поспорить, что эту коллекцию ты собираешь благодаря тому, что Свобода неустанно дарит тебе шоколадные яйца, — задорно говорит Ронни, прокручивая в руке одну из фигурок. — Нет, — быстро отвечает Кошелева, а потом задумывается, прикусывает губу и усмехается, качая головой. — Вообще-то да, да, ты абсолютно права, - нехотя соглашается брюнетка, понимая, что подруга права на все сто процентов. — Вот видишь! — радостная от собственной правоты, Ронни падает на кровать рядом с Кристиной. — Он что тебе совсем не симпатичен? — Симпатичен, наверное, я не задумывалась. Он нравится мне, как человек, как друг и творец. Я никогда не задумывалась о нем в роли парня, — откровенно говорит Кошелева. — Самое время задуматься, — подмигивает подруге Вероника. Впереди у них целый вечер просмотра комедий и это кажется обоим более привлекательным занятием, чем обсуждение личности Свободы.

***

Диана зевает и пытается пригладить волосы, спускаясь с утра по лестнице. На часах без пяти восемь и если она не поторопится, то непременно опоздает на работу. Видякина — сова. Проснуться рано утром для нее сущее наказание. Раньше ее будил Руслан. Несмотря на пугающее сходство, Кримлидис просыпался едва ли не в пять утра. Щекотал, целовал, шутил и крепко обнимал. Тогда Диане было проще, чем просыпаться в одинокой квартире в холодной постели из-за того, что в очередной раз забыла закрыть форточку перед сном. Девушка спускалась по лестнице, когда из-за невнимательности едва ли не налетела на кого-то. — Извини, — по инерции сказала Видякина прежде, чем увидела перед собой скромницу Аню, сокурсницу Олега и Руслана. Диана гордо передернула плечами и, поджав губы, прошла мимо. Что брюнетка собралась делать в их доме ранним утром знать не хотелось. Вылетев на улицу, Видякина первым делом видит Олега. — Доброе утро! — приобняв друга, говорит девушка. Они работают вместе. Вернее Диана работает, а Олег время от времени подрабатывает. — Чего ты уже такой загруженный с утра? Терновой действительно несколько рассеян, обнимает запоздало, здоровается тоже. Словно находится не рядом с девушкой сейчас, медленно по улице в кафе направляясь, а где-то далеко-далеко. — Да так. Встретил Настику с утра. Такая..— не в силах подобрать эпитет, Терновой на секунду замолчал, перебирая все возможные варианты в голове. -.. злобная! — закончила за друга Диана, рассмеявшись. — Не обращай внимание, дело не в том, что первым за день она тебя увидела. Сдает на права, ненавидит гаишников и людей, в целом, вокруг, — поясняет девушка. — Представляешь, говорят, что она их настолько достала, что они отказываются брать у нее взятку! — весело рассказывает Видякина. Олег уже не слушает особенно внимательно. Улыбается глупо, словно груз с плеч упал. Он ведь, глупый, уже действительно успел подумать, что сделал что-то не то в компании раздосадованной Насти. В это время Аня уже поднимается до квартиры Руслана. Стучится в дверь неловко, улыбается нелепо, поправляя кофту. Кримлидис нравится ей давно. Это не для кого не секрет, кажется. Аня не думает, что она достойна внимания такого парня, как Руслан, но он сам обращает на нее внимание. Общается с ней, предлагает встречаться, целует трепетно и, в целом, ухаживает. Откуда наивной, влюбленной девочке знать, что помешавшийся на успехе Terry Руслан использует его подругу, как источник информации. Надежный источник информации, на секундочку. Дверь открывается не скоро. Руслан зевает, глаза красные от того, что всю ночь прорубился с Тимом в приставку. Новая игра про зомби. Гринберг правда угарает и неизменно шутит о том, что это попытка выместить злобу за несправедливость жизни: «Убил зомбика. И все, бля, отпустило, а если представить на его месте ту жирную тетку из отдела по набору актеров, увх..» — Доброе утро, — тихо говорит Аня, едва ли не расцветая от одного только взгляда Руслана. Кримлидис сдерживается, чтобы сказануть что-то вроде «а, это ты?». Потому что это грубо и не подходит для того, чтобы сказать такое этой девчонке. Она ведь все еще нужна ему в качестве информатора. — Проходи, — отойдя в сторону, пропускает внутрь квартиры Руслан и совсем незаметно закатывает глаза на ее убийственное «я принесла конспект с культуры, вдруг тебе понадобится?» Кримлидис удивляется тому, как можно быть такой бесхребетной. Аня кажется совсем не приспособленной к жизни. Абсолютно неприспособленной к жизни. И если бы не Терновой в ВУЗе и странный дружок Банкенс, который каждый раз сурово провожает взглядом Кримлидиса при встрече, то Аня имела все шансы банально потеряться в городе. — Я.. подумала, — волнуясь, пряча взгляд, очень тихо начинает девушка. Руслан думает, что Диана другая. Умеет скромничать, конечно, хотя скорее кокетничает, чем действительно смущается, но она всегда уверена в том, что делает. Даже если сущий бред творит. А Аня — тепличное растение, не уверена даже в том, где ей нет равных. И, Кримлидис уверен, что и на таких найдется любитель, только он не фанат скромняжек. Плюнув на заготовленную и отрепетированную ночью речь, Аня спрашивает на секунду набравшись смелости, — мы пара? И глаза свои поднимает на него. Смотрит так, словно Кримлидис божество, ни иначе. А Руслану хочется рассмеяться. Они спали уже порядка пяти раз, каждый раз, когда он хочет поцеловать ее (вернее поддержать легенду о своей внеземной любви в нее), он целует ее прилюдно, пошло, так, что особенно впечатлительные первокурсницы краснеют и прячут взгляд, а она до сих пор не уверена, что они пара. Глупая, глупая Аня. — Конечно мы пара, малышка, — как можно более слащаво отвечает Руслан. Целует лоб, за руку берет. Наигранно. Почти что гениально. До ужаса обольстительно. На наивную, добрую, милую Аню действует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.