ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

С Рождеством!

Настройки текста
Ночь. Темно. На длинной пригородной трассе единственным источником света была маленькая заправка. Зазвенил звонок, оповещающий о клиенте. Кассир проснувшись, посмотрел на посетителя. Вошла девушка немного жалкого вида. Волосы растрёпаны, рубашка на локтях порвана, джинсы потёрты и испачканы на коленях. — Вам чем-нибудь помочь? — спросил парень за кассой, странно посматривая на девушку. — Чёрный кофе. — потом, подумав девушка добавила — и сигареты. Кассир протянул пачку и стаканчик с кофе. — Спасибо — сказала девушка. — С вам всё хорошо? — Гораздо лучше чем может показаться! — выкрикнула она уже на выходе. Дверь закрылась. Девушка выпила залпом кофе и принялась за сигареты. Она достала одну из пачки, а остальное выкинула к стакану. Как хорошо, что у неё всегда была с собой зажигалка, хоть раньше она никогда не курила. Девушка вышла на обочину. Она прошла несколько метров в абсолютной темноте, а потом её ослепил свет фар машины. Он становился ближе и ближе, но почему-то девушка заметила, что машина начала останавливаться. Что-то было знакомое в этой машине. Она узнала машину, и уже поняла, кто сидит за рулём и кто пассажиры. Дверь машины распахнулась и девушка услышала удивлённо-радостный восклик: — Джин, ты что, куришь? Этот голос был одним из тех голосов, которые никогда не забудешь, он был низким, с особым неповторимым тембром. Девушка подняла глаза на водителя. И, улыбнувшись ответила: — Я тут из могилы восстала, а тебя удивляет то, что я закурила? — Добро пожаловать в клуб «восставших из мёртвых» — сказал мужчина на пассажирском кресле. — Подвезёте, может, Винчестеры? Дождавшись кивка, Джин села на заднее сиденье. — Ну что? Что произошло за эти пару недель, пока меня не было? — Пару недель? Джин! Тебя не было почти полтора года, — сказал Сэм, обернувшись на девушку. — Полтора года? Какое сегодня число? — Двадцать пятое декабря две тысячи восемнадцатого. — Как же долго меня не было… А как Джек? — С Джеком всё хорошо. Вот только… — Сэм замялся — Что? Что такое? — Он долго и очень тяжело переносил твою смерть… — Только отошёл. — сказал Дин, продолжая смотреть за дорогой. — Да, пытается узнать лучше людей. Даже друзей завёл. Но, думаю, он обрадуется, уведев тебя. — Издеваешся? Нет! У него наконец-то нормальная жизнь! Я не хочу снова её портить! — Смотря, что ты имеешь в виду под словом «нормальная», — снова сказал Дин. — В любом случае ты не сможешь делать вид, что ты мертва. — Ладно, разберусь. Как-нибудь… — А где ты была? — спросил Сэм тот вопрос, который с самого начала хотел спросить, — в раю, аду, в чистилище, в пустоте? — Я не знаю… Это место называли неким «промежуточным состоянием». Там те, которые не могут уйти, но и стать призраками тоже. Вообще это трудно. — И как ты вернулась? — заинтересовался Дин. — Понятия не имею. Я просто нашла выход и вышла… — Выход? — переспросил Сэм. — Дверь. — То есть ты просто открыла дверь и ушла? И на это тебе понадобилось полтора года? — несколько эмоционально сказал Дин, продолжая следить за дорогой. — Там не измерить время! Его там вообще не существует. Я не знала, что меня не будет так долго! А знала бы, не возращалась. Машина подъехала к знакомому месту. В машине до сих пор продолжался разговор о том стоит ли пойти Джин и показать, что она жива. Спор закончится на том, что Джин всё не стоит прятаться. И ей пришлось зайти в тот самый 'секретный' бункер Храненителей. Дверь открылась. Сначала зашли братья Винчестеры, Джек услышал скрипящий звук двери и пошёл на него. Но когда он пришёл, он увидел не совсем то, что ожидал. На пороге, позади Дина и Сэма стояла Джин, которая затихшим и немного хриплым голосом сказала: — С Рождеством. Но в этой фразе не было того поздравления, что она предпологает, сейчас эта фраза прозвучала робко, неуверенно, но всё-таки с ноткой радости, хотя она была совсем не из-за праздника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.