ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Начало темнеть. Подул прохладный ветерок. Для ноября вечер был достаточно тёплым. Девушка села, скрестив ноги на бампере машины и запрокинула голову. На небе ярко горели сотни звёзд. Джин любила смотреть на звёзды. Мир менялся, люди рождались и умирали, сменялись президенты, короли и королевы, менялась мода, музыка, а звёзды оставались на своих местах. Да, иногда, раз в несколько лет какая-нибудь далёкая звезда умирала, созвездия медленно двигались, но чтобы ни говорили учёные, Большая Медведица осталась Большой Медведицей, Полярная звёзда не сместилась на юг, а Водолей до сих пор не стал Козерогом. Было так тихо, что Джин услышала хруст маленьких веточек и шуршание сухой травы, означавшие неуверенные шаги. - Привет, Кас. - обернувшись сказала она, - Тебя я ожидала в последнюю очередь. - Я знаю, что ты сделала. - Неужели я натворила что-то плохое? - спросила девушка с каким-то наигранным и иронитным изумлением. - Ты держала портал открытым... - Из Люцифера уже всё выкачали, дальше было бы бесполезно его держать, щель бы закрылась. Ну, хоть один раз я вам помогла. - Ты помогала нам, не один раз. - Может быть. Но я эгоистка, и Дин это понимает. - Дин не прав. - Прав. И мне следовало бы уйти ещё раньше, сбросить тот звонок от Винчестеров, забыть о твоём существовании и достойно прожить эту жизнь. А я вместо этого тратила время на ругань с Дином, гналась за тем, кто не хочет меня видеть, делала то, чего не надо было делать. Я ошиблась. Вся моя жизнь - одна сплошная ошибка. Ну уже поздно. Нечего менять. - Ты же ещё жива. Ты сможешь ещё что-то изменить. - Нет, Кас. Уже ничего не изменить. Мне осталось несколько минут. - Почему? - Одна поездка в Великобританию, и британцы меня не взлюбили. Для них я была подопытным, мне ввели какой-то вирус... Сердце начинает медленнее качать кровь, скоро оно остановиться. Жаль, что я наполовину человек, и сердце для меня, так же как и для людей, остаётся важным органом. - Мне жаль. - Не надо жалеть маленькую девочку из Огайо. Я не люблю жалость. Просто останься со мной на минуту... - девушка полностью легла на довольно широкий бампер машины, свесив ноги вниз, а потом тихо добавила. - Я люблю звёзды. Очень. Потому что они полная противоположность людей. Джин закрыла глаза. Она ещё не умерла, но чувствовала как смерть медленно забирает её в свои руки. Есть довольно распространённое мнение, что перед смертью жизнь снова пролетает перед глазами. Нет, Джин не увидела свою жизнь ещё раз, она не хотела её вспоминать. Она просто думала, что для такой ужасной жизни, нополненной страданиями и потерями, смерть слишком хороша, здесь, где-то на окраине леса, между землёй и звёздами, здесь останется её труп. Джин слышала стрекотание сверчков, далёкие звуки машин, которые доносились с дороги за пару миль отсюда, где-то в пригороде лает чья-то собака, и её смерть ничего не изменит, по никто не будет скорбить, а если и будет, то время, это беспощадное и кровожадное время скоро унесёт все воспоминания о ней вместе с её прахом. Она уже ничего не могла изменить. Девушка просто закрыла глаза, слушая последний раз все эти звуки окружающего мира, чувсвовав как сердце из последних сил качает кровь, как эта кровь последний раз лениво раскекается по венам, как из неё медленно уходит жизнь. И тогда, перед смертью она поняла, что если бы ей дали ещё один шанс прожить эту жизнь заново, шанс, начать всё сначала, то она сделала бы всё точно так же. Потому никогда не училась на своих ошибках и никогда ни о чём не жалела. Но сейчас девушка пожалела лишь о том, что не попращалась с самым дорогим для неё существом на планете, и он даже, возможно, никогда не узнает о её смерти. И вот, на окраине маленького городка в Канзасе 10 ноября 2017 года умерла Джинджер Виктория Хантер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.