ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Несколько дней спустя. — Какого чёрта?! — девушка буквально ворвалась в бункер. — Мы тебе тоже рады, Джин, — сказал Дин, котрому пришлось встать, чтобы встретить нежданную гостью. — Почему вы отправляете парня на верную смерть в параллельны й мир, о котором знаете лишь то, что там ужасная, кровопролитная война?! Чем вы думаете?! — Джин кричала, а потом упала на стул, стоящий рядом с ней, — это всё ради матери, да? — продолжила она тихим голосом, — вы жертвуете самым опасным существом на планете ради матери… — Джин всё не так, — Сэм сел напротив. — А вообще откуда ты знаешь Джека? — послышался сверху недоверчивый голос Дина. — Всё началось с встречи в парке. Случайно, совершенно. Жил он у меня… — Джин улыбнулась, — знаете, он парень талантливый, за несколько дней научился тому, чему я училась всю жизнь. — То есть ты нам соврала? — спросил Дин. — Я соврала конкретно тебе! И вообще, не вам читать мне нотации о честности. — Почему ты не сказала нам? — теперь спрашивал Сэм. — Потому что он меня попросил! И вы бы ему не помогли. Вы не слышали того что он вам говорил. Может, вы чувтвовали себя монстром и думали, что этого достаточно чтобы его понять, но между людьми и другими существами всегда была проведена чёткая граница. Вы никогда не знали, что там и никогда не узнаете, — Джин замолчала, после её слов повисло недолгое молчание, потом девушка его прервала, — у вас есть идеи по спасению? — Нет, пока нет вариантов, — сказал Сэм. — Тогда надо подумать! Потому что если мы не спасём Джека, то это ужасный провал в вашей карьере и отсутствие смысла в моей жизни. — девушка встала и пошла к выходу, но резко обернулась, — ах да! Передайте Касу, что я хотела бы с ним поболтать, — она снова повернулась и вскрикнула на ходу, — номер мой знаете! Пару дней назад. В доме Джин. Джин сидела на кухне пытаясь что-то приготовить, потом почувствовала спиной чей-то взгляд. — Как прошло с Дереком? — спросила она даже не обернувшись. — Ну, хуже, чем ожидалось, — сказал знакомый голос того, кто стоял позади девушки. — Что случилось? — Джин обернулась и увидела уже очень знакомого ей чело… Ой, то есть нифилима. — Ему не хватило сил, но он знает другого сновидца, — сказал Джек. — Ну, мы всё равно стали ближе, — всегда стараясь находить плюсы, Джин иногда не замечала, что плюсов просто нет, но сейчас была не такая ситуация, — ты знаешь где он? Хотя бы примерно? — Да, примерно. Я тебе покажу потом. — Хорошо, — Джин снова продолжила готовить то, что она готовила, но телефон лежащий на столе вдруг завибрировал как ненормальный. Ей пришлось выложить жареную картошку и ещё что-то на большую тарелку и ответить на звонок. Джин отошла в коридор, сначала было слышны только некоторые слова приветствия, а потом разговора было почти неслышно. Прошло несколько минут. Девушка вернулась на кухню, на её глазах наворачивались слёзы. — Что-то случилось? — сразу отреагировал Джек. — Стэн умер, — прошептала она, — последнее существо на планете, которому было до меня дело мёртв. — Мне жаль, — юноша сказал это не как простое «мне жаль», которое обычно бросают с некоторым пренебрижением только из вежливости, а как искреннее «мне жаль» наполненое действительным сожалением, которое говорят друзьям или близким людям. Как тогда, то сказанное «мне жаль», когда Джек узнал прошлое Джин. Именно такое было это «мне жаль», настоящее. — Он был очень хорошим человеком, — девушка протёрта глаза рукавом рубашки, — очень жаль его. — Почему он умер? — Время пришло. Иногда люди просто умирают. Ни от чего. Точнее, они сами называют это «от старости», но такое просто случается. Он болел незадолго до смерти. Может, от этого. — Хорошо, что он ушёл так, верно? — Да, наверно. — Но на счёт того, что он был последним существом, которому было до тебя дело, ты не права, — голос Джека стал более уверенным, — мне до тебя есть дело. Эти слова были для девушки словно луч солнца пролезающий сквозь тучи и ливень. Они врезались ей в голову, оставляя светлый след. Это было что-то необъяснимое для Джин, она не знала как отреагировать, что сказать, но говорить и вовсе не пришлось. Она почувствовала тёплые и осторожные прикосновения рук возле щёк, чуть задевая шею. Но дальше произошло то, чего девушка ожидала в последнюю очередь. Его губы мягко накрыли её. Но это было не так, как в библиотеке, этот поцелуй был уверенным, без чувства вины или стыда, но в то же время он был мягким и каким-то успокаивающим. Будто все проблемы куда-то ушли, Джин казалось, что она ей уже ничего не важно, даже то, где она находится. Девушка оиветила на поцелуй также уверенно и мягко. И как же ей было жаль, что всё когда-нибудь заканчивается и, в конце концов, пришлось разорвать поцелуй так же неожиданно как и он начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.