ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лето. На улицах звонкие голоса детей. Яркое солнце озаряло тот день, всё было таким цветущим и радостным. На поле играла девочка восьми лет, она собирала полевые цветы в огромный букет. Тут она заметила то, что заставило девочку отложить цветы. — Кас! — обрадовалась она и побежала к знакомому ей мужчине. Девочка буквально накинулась на него и руками сцепила его в объятия. — Привет, — его выдавил из себя мужчина. Девочка отстранилась от него и побежала за букетом. — Кас, смотри! — крикнула она, когда отбежала. Девочка взяла в руки букет, а потом простр раскинула цветы по полю. Они упали на землю, но через секунду снова взлетели и снова опустились, но теперь, они не безжизненно упали, а мягко приземлились и вросли в почву, от упавшего когда-то стебля пошли листики, от мёртвой головки цветка вновь пошли лепестки. Букет уже не был букетом, сорванные цветы снова росли в земле. — Красиво. — вытянул из себя ангел. — Наверно, только сейчас научилась, — застенчиво улыбнулась девочка. — Джин, ты знаешь, что это опасно… — Да не волнуйся, здесь никто никогда не ходит. А можно задать тебе вопрос? — сказала девочка наклонив головку. — Да, конечно. — Почему другие этого не могут, то что умею я. — Потому что ты другая. — А почему я другая? — Потому что твоя мать была другая. — А она почему была другая? — девочка ехидно улыбнулась и ещё сильней склонила голову. — Ну, потому что… Потому что так получилось, таков мир. — Мир какой-то странный, — она села в траву и вновь начала собирать одуванчики, — да и люди странные. Даже ты странный! Мужчина сел рядом с ней. — А я почему странный? — спросил он с искреннем любопытством. — Ну, не знаю, ты такой, такой, — девочка с забавной улыбной посмотрела на него, — ты такой не какой. Ты добрый, хороший и смешной. Ты не такой как ангелы. — А какие ангелы? — улыбнулся он. — Они не такие! — взмахнула руками девочка, — неужели не понятно! Если ты не такой как ангелы, значит ангелы не такие как ты! — девочка опустила голову, — они плохие, а ты хороший! Несколько лет спустя. Штат Канзас. Старые, потрёпанные комнаты мотелей. Песни группы Metallica в машине. Ночная дорога. В руках мачете или дробовик. Всё это стало таким привычным за пару лет. Снова поддельные документы, снова мошенничество с кредитками и снова… звонок? Ещё один звонок от друга, приятеля или просто товарища по несчастью. Постоянные звонки от каких-то охотников, случайных знакомых тоже стали такими привычными. Часто вечером Джин задавась одним вопросом, на которой никто не знал ответа, она, сидя за ноутбуком или за пачками газет, Джин думала: «А что вообще за дерьмо происходит в моей жизни?» После того, как она в очередной раз задаст себе этот вопрос, Джин улыбалась. Она улыбалась так, как обычно улыбаются люди когда вспомнили вдруг какую-то шутку или что-то смешное. Улыбалась она потому что тоже вспоминала, вспоминала ту жизнь, то самого поворотного события в её жизни. Улыбалась потому что помнила каждый счастливый момент в своей жизни, потому что старалась забыть плохие. Джин в седьмой или в двадцать седьмой раз перечитывала последнее мамино письмо. До неё до сих пор не доконца доходили сроки. Она не спала очередную ночь, да и какая вообще сейчас разница. Сейчас ничего не было важно для неё, только этот маленький смятый кусочек бумажки, только эти слова имели сейчас смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.