Часть 4
8 июля 2018 г. в 00:07
Лето. На улицах звонкие голоса детей. Яркое солнце озаряло тот день, всё было таким цветущим и радостным.
На поле играла девочка восьми лет, она собирала полевые цветы в огромный букет. Тут она заметила то, что заставило девочку отложить цветы.
— Кас! — обрадовалась она и побежала к знакомому ей мужчине.
Девочка буквально накинулась на него и руками сцепила его в объятия.
— Привет, — его выдавил из себя мужчина.
Девочка отстранилась от него и побежала за букетом.
— Кас, смотри! — крикнула она, когда отбежала. Девочка взяла в руки букет, а потом простр раскинула цветы по полю. Они упали на землю, но через секунду снова взлетели и снова опустились, но теперь, они не безжизненно упали, а мягко приземлились и вросли в почву, от упавшего когда-то стебля пошли листики, от мёртвой головки цветка вновь пошли лепестки. Букет уже не был букетом, сорванные цветы снова росли в земле.
— Красиво. — вытянул из себя ангел.
— Наверно, только сейчас научилась, — застенчиво улыбнулась девочка.
— Джин, ты знаешь, что это опасно…
— Да не волнуйся, здесь никто никогда не ходит. А можно задать тебе вопрос? — сказала девочка наклонив головку.
— Да, конечно.
— Почему другие этого не могут, то что умею я.
— Потому что ты другая.
— А почему я другая?
— Потому что твоя мать была другая.
— А она почему была другая? — девочка ехидно улыбнулась и ещё сильней склонила голову.
— Ну, потому что… Потому что так получилось, таков мир.
— Мир какой-то странный, — она села в траву и вновь начала собирать одуванчики, — да и люди странные. Даже ты странный!
Мужчина сел рядом с ней.
— А я почему странный? — спросил он с искреннем любопытством.
— Ну, не знаю, ты такой, такой, — девочка с забавной улыбной посмотрела на него, — ты такой не какой. Ты добрый, хороший и смешной. Ты не такой как ангелы.
— А какие ангелы? — улыбнулся он.
— Они не такие! — взмахнула руками девочка, — неужели не понятно! Если ты не такой как ангелы, значит ангелы не такие как ты! — девочка опустила голову, — они плохие, а ты хороший!
Несколько лет спустя.
Штат Канзас.
Старые, потрёпанные комнаты мотелей. Песни группы Metallica в машине. Ночная дорога. В руках мачете или дробовик. Всё это стало таким привычным за пару лет. Снова поддельные документы, снова мошенничество с кредитками и снова… звонок? Ещё один звонок от друга, приятеля или просто товарища по несчастью. Постоянные звонки от каких-то охотников, случайных знакомых тоже стали такими привычными. Часто вечером Джин задавась одним вопросом, на которой никто не знал ответа, она, сидя за ноутбуком или за пачками газет, Джин думала: «А что вообще за дерьмо происходит в моей жизни?» После того, как она в очередной раз задаст себе этот вопрос, Джин улыбалась. Она улыбалась так, как обычно улыбаются люди когда вспомнили вдруг какую-то шутку или что-то смешное. Улыбалась она потому что тоже вспоминала, вспоминала ту жизнь, то самого поворотного события в её жизни. Улыбалась потому что помнила каждый счастливый момент в своей жизни, потому что старалась забыть плохие.
Джин в седьмой или в двадцать седьмой раз перечитывала последнее мамино письмо. До неё до сих пор не доконца доходили сроки. Она не спала очередную ночь, да и какая вообще сейчас разница. Сейчас ничего не было важно для неё, только этот маленький смятый кусочек бумажки, только эти слова имели сейчас смысл.
Примечания:
Вдохновения хватило пока что только на это.
Ещё раз напоминаю про публичную бету, сообщите если увидите ошибку, спасибо.