ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча с ангелом.

Настройки текста
На качелях сидела маленькая девочка лет трёх. Её глаза были заплаканные, с рук капали капельки крови, которые вскоре образовали маленькую тёмную лужицу. Качели жутко скрипели. Подул холодный ветер. Девочке было очень страшно. Тут к ней подошёл мужчина. Девочка подняла голову и широко распахнула глаза. Лицо у мужчины было самое обычное, даже милое и красивое, но девочка удивилась потому что она увидела совершенно другое, истинное лицо. От мужчины шёл свет, такой приятный, добрый. Девочка посмотрела на мужчину и сразу поняла, что ему можно доверять. Она улыбнулась, но не так как обычно улыбаются дети, она улыбнулась как-то грустно и задумчиво. Девочка снова опустила голову вниз, смотря под свои маленькие не достающие до земли ножки. — Где твоя мама? — спросил мужчина. Девочка ничего не ответила, она протянула к мужчине свои красные от крови руки, потом показала на дом. — Она умерла? — снова попытался расспросить девочку мужчина — это её кровь? Девочка кивнула. Странно, что в таком возрасте она понимала, что значит смерть. — Как тебя зовут? Девочка не хотела отвечать и на этот вопрос. Она посмотрела на мужчину, словно моля о помощи. — Ладно, давай умоемся, там твой дом? — спросил мужчина указывая на дом, что был за качелями. — Был. — тихо ответила девочка. Мужчина взял девочку на руки и отнёс в дом. Она не сопротивлялась, наоборот, ей было спокойно рядом с мужчиной. — Вот так лучше. — он умыл девочку и немного улыбнулся. Мужчина посмотрел на дом, он был такой тихий, такой безмятежный. — Тебе нельзя здесь больше оставаться, — сказал он нахмурив брови, — демоны знают где ты, поэтому придётся найти тебе новый дом. Он говорил с ней так, как будто она уже взрослая и всё понимает, хотя, может, девочка и понимала, что значит «демон», потому что она недавно его встречала. Тут взгляд мужчины привлёк серебристый кулон на груди у девочки. Она, будто это почувствовала и раскрыла его в своей маленькой ладошке. Там на блестящей, ровной поверхности были выграверенны слова: «Джинджер Виктория Хантер» — Тебя так зовут? — спросил он отдавая кулон маленькой девочке. — Джин! — в ответ пропищала малышка, скорчив недовольную гримасу. — Значит, что тебя я должен называть Джин? Девочка в ответ кивнула и улыбнулась. — Хорошо, Джин, у тебя есть другие родственники? Девочка отрицательно покачала головой. — Только мама, — проскулила она. — А у мамы были друзья? Девочка пожала плечами. Мужчина посадил девочку на кресло в гостинной и зашёл в спальню. Там лежала бледная женщина, вся в крови, она была мертва. Мужчина узнал женщину, когда-то он любил её, хотя, он до сих пор не понимает дано ли ангелам право на любовь. Мужчина увидел конверт, там было написано: «для Джин». Он открыл его. Там лежала пачка денег, документы на девочку и адрес. Мужчина понял, что малышку надо отправить по этому адресу. — Я хочу есть, — послышался тонкий голосок. Он вернулся в гостинную. Ему пришлось накормить девочку в ближайшем кафе. Спустя некоторое время малютка уже с аппетитом жевала картошку. — Ну как? Ты наелась? — мужчина посмотрел на неё обеспокоеным взглядом. Девочка удовлетворённо кивнула. Они вышли. И шли по долгой, бесконечной длинной улице, шли молча, мужчина не хотел дальше мучать бедняжку расспросами, и просто доводил до адреса. Но вдруг голубые глазки девочки посмотрели на высокого человека, который шёл рядом с ней. — А как тебя зовут? — спросила малышка Джин. — Кастиель. — Кас! Так короче… После слов девочки они шли молча, пока, наконец, не дошли до старенького дома. Мужчина хотел дать малютке её конверт, но увидел, что она ему тоже протягивает точно такой же, белый, наспех сложенный конверт. — Мама сказала отдать тебе. — Джин посмотрела на него своими большими голубыми глазами. Кастиель открыл конверт и развернул лежащее в нём письмо. «Дорогой Кастиель, Я знаю, что, как только ты узнаешь о моей смерти ты придёшь за малышкой. Я знаю, что именно ты отведёшь её по адресу, который в конверте с её именем. Правда, я не знаю, искал ли ты Джинджер, но даже, если бы искал, не нашёл бы, я скрыла её от ангелов и от демонов. Но я чувствую, что кто-то всё равно знает где мы, они убьют меня, а если ты это читаешь, то уже убили. А теперь к главному. Я тебя никогда не о чём не просила, а сейчас прошу, пожалуйста, пригляди за моей девочкой, она никогда не будет в безопасности пока у неё есть свои силы. Она умеет многое, но не умеет контролировать свои умения, будь осторожен, но, я думаю Джин тебе будет доверят, как я доверяла. И знай, что я больше не демон, уже давно, я, наконец, стала человеком. С вечной любовью, Моника.» Он отвлёкся от письма и сложил его. Потом присел на корточки, чтобы посмотреть в лицо девочке. — Ты знаешь кто живёт в этом доме? — спросил он глядя ей в глаза. Девочка кивнула. — Дядя Генри. — Это мамин друг? Она снова кивнула. — Хорошо, вот это твой конверт, — мужчина протянул девочке конверт с деньгами и документами, — отдай его дяде Генри, ладно? И вновь кивок маленькой головки. Мужчина встал и позвонил в звонок. Девочка дёрнула за рукав рубашки Каса. — Ты ещё придёшь? — спросила малютка. — Конечно, — сказал мужчина и исчез, оставив девочку на пороге старого дома. Через секунду дверь открыл другой человек, у него была борода и растрёпанные волосы, его девочка и называла «дядя Генри».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.