ID работы: 7052758

Новые проблемы

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тихий вечер пятницы...

Настройки текста
      Тихий вечер пятницы, улица с одним фонарём, который то и дело мигал, как в самых известных ужастиках, встречает не слишком радостно. Кажется, что из-за угла сейчас выпрыгнет монстр, и ты не вернёшься домой. Маленький кусочек света, доносящийся немного дальше сглаживал страх. Подойдя ближе, можно увидеть маленькую кофейню с простым и незамысловатым названием «Coffee time». Зайдя в небольшое помещение, нос улавливает нотки свеже приготовленного Эспрессо. Само помещение было среднего размера, в нежно-пастельных тонах и с мягким освещением. Атмосфера была очень радушной, она так и заманивала посетителей на кружечку чудесного Латте. За барной стойкой стояла девушка, на вид лет 19-20, волосы ниже плеч цвета чайной розы. Фигура была модельной, ненароком задаешься вопросом «Почему она работает здесь?». Милая и добрая улыбка дополняла образ, как изюминка на торте, но присмотревшись, понимаешь, что в глазах была одна лишь грусть. Со входа донёсся звук колокольчика. — Добро пожаловать, вы как по расписанию приходите — мило улыбаясь, произнесла девушка в сторону входящего мужчины. — Рад тебя видеть, как же мне не зайти к тебе на чашечку моего любимого — доброжелательно сказал посетитель. — Сейчас сделаю. Его «Любимое» было Маккиато, а сам он был постоянным клиентом. На вид чуть больше 25, не особо высокий с светло-карим взглядом, он работал неподалеку и каждый раз после работы забегал сюда. Как только открылось это кафе, он начал сюда заглядывать и подружился с хозяином, ну и естественно с девушкой за барной стойкой. — Готово, еще что-нибудь принести? — Хммм… Лимонное пирожное, пожалуйста. Не прошло и 2 минут, как на стойке был не только кофе, но и небольшое пирожное. — Как всегда превосходно, ты прекрасно готовишь Маккиато — произнес мужчина после первого глотка. — Спасибо большое. Цукумо, может ты расскажешь, что-нибудь интересненькое? — с любопытством поинтересовалась девушка. — Что бы мне тебе рассказать…- приняв задумчивую позу — Ах да, сегодня в соседнем отделе открыли еще один вид растения… Они еще минут 30 разговаривали, смеялись и все так же рассуждали о будущем. — Аму, может все же расскажешь, почему ты так грустишь? Мы с тобой уже года 2 общаемся, постоянно смеемся, но твой взгляд всегда такой грустный. — Потом как нибудь я тебе все расскажу, обещаю — мило, почти наигранно произнесла девушка — Давай лучше собираться, время закрываться. И правда, время подходило уже к 11 вечера, а дорога до дома была совсем не близкой. — Хорошо, хорошо, собираюсь, тебя проводить? — с доброй улыбкой и почти наивным взглядом спросил мужчина. — Тебе же в другую сторону, не волнуйся, я сама дойду. — И вот, ты опять отвергла мое предложение… — Не грусти, я знаю, что ты обо мне заботишься, но я правда дойду сама, не хочу я тебя беспокоить — улыбаясь, произнесла девушка. — Эхх. ладно, постарайся дойти невредимой, завтра обязательно зайду. — Хорошо, буду тебя ждать. Она последний раз ему улыбнулась и проводила его таким же добрым жёлто-карим взглядом. На этом их пути разошлись. Дорога до дома обычно занимает у девушки минут 20-30. Эти привычные глазу виды: фонари на перекрёстках и такая прекрасная луна. Это именно то, что её сопровождало в пути. Но кроме этого, были и мысли, которые не выходили из головы уже пару лет. Грусть начала одоливать все больше, и Аму захотела побыстрей прийти домой. Шорох в кустах, что были от нее по левую руку, заставил прервать не самые лучшие мысли и остановиться. Аму было не особо страшно, ведь в прошлом были ситуации по страшнее. Но даже так, страх все равно подкрался так же незаметно, как маленький чёрный котенок, который вылез из тех самых кустов. - Господи, малыш, ты меня испугал - она подошла к котёнку и погладила его, он был совсем маленький и худенький, видимо, брошенка - милашка какой, пойдём, я заберу тебя домой и накормлю. Она тихонько взяла его на руки, и закутала в свой кардиган, чтобы маленькое чёрное чудо могло согреться. Они быстро добрались до дома. Жилище было простое, двухкомнатная квартира в спальном районе, обустроенная на классический манер, без лишней мебели, небольшая кухонька, куда и направилась девушка сразу с порога. Достав из холодильника коробку молока, а из шкавчика мисочку, налив в неё житкость, она лишь легонько подтолкула котенка, чтобы он начал ее лакать. Ещё немного посидев с котёнком, Аму пошла готовиться к занятиям, и к надвигающейся контрольной. Посидев за уроками примерно час, она решила что пора все же спать, проведав чудо, которое уже нашло себе укромный уголок. Постелив себе постель, выключив свет, её день на этом закончился. Скорее всего, завтра будет такой же день: учеба-дом-работа-дом, но на этот раз её будут ждать дома, то маленькое чудо, которое, возможно, появилось не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.