ID работы: 7051610

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Aleksa JJK бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С того дня прошел месяц. Прекрасный месяц, наполненный любовью и счастьем. Но одно обстоятельство все не давало покоя Беатрис. День ото дня она становилась все мрачнее и мрачнее, не находя в себе сил поговорить с Гарри. Поэтому она с нетерпением ждала возвращения подруги из Франции, чтобы иметь возможность хоть с кем-то поговорить, посоветоваться. Мама оказалась плохим советчиком в этом вопросе, поскольку ее волновало только будущее ее дочери, а не их отношения с Гарри. К счастью уже вчера самолет Валери приземлился в родном городке, и сегодня девушки после долгой разлуки встретятся в любимом кафе. Перенесемся же в тот момент, когда они уже сидели за столиком и обсуждали проблему Беатрис: — Вэл, я не знаю как поступить. Я мечтала учиться там и я очень хочу поехать, но как только подумаю о том, что нам с Гарри придется расстаться… сердце рвется на части. Я люблю его и я хочу быть с ним. Я даже не могу представить себя без него. — Я понимаю тебя, у нас с Аароном так же. Ведь когда люди влюбляются, они становятся одним целым. Но разве Гарри не может поехать с тобой? — Не думаю, что он согласиться, ведь он безумно сильно хотел учиться именно в этой полицейской академии, потому что там учился его отец. — Подожди, так ты не говорила с ним об этом? — Нет, я сказала ему, что меня приняли в несколько ВУЗов, но не сказала, что мне придется переехать. — Я не советчик тебе в этом вопросе, подруга, но подумай сама: стоит ли отказываться от мечты из-за парня? Их ведь еще куча у тебя будет. Да, сначала будет больно, но потом это все забудется, боль утихнет, раны затянутся… И, кажется, ты и сама уже приняла решение, зачем же тогда просишь моего совета? — Чтобы ты облегчила мою душу… — Никто не сможет сделать этого, просто поговори с ним. Когда ты улетаешь? — Через три дня… — Да уж, тебе нужно как можно скорее сказать ему, думаю, что Гарри будет очень зол… — Сделаю это сегодня же. Не знаю хватит ли мне сил. — Так, соберись-ка. Сейчас тебе нужно отвлечься, ведь чем больше ты будешь думать об этом, тем больше будешь сомневаться. Лучше я расскажу тебе как прошла моя поездка…

***

      Влюбленные решили встретиться в парке. Гарри стоял с букетом прекрасных лилий для своей возлюбленной и с счастливой улыбкой, озарявшей его прекрасное лицо. Беатрис увидела его издалека. Она шла заламывая руки, и каждый шаг давался ей все труднее. Наконец он заметил ее и поспешил навстречу. Приблизившись к девушке максимально близко, Гарри впился в ее губы жарким поцелуем, давая понять, как сильно он соскучился по ней за этот день. Беатрис ответила ему не менее неистово, но предательская слеза скатилась по ее щеке, прервав этот волшебный момент. — Малыш, что-то случилось? — взволнованно проговорил парень, заглядывая своими большими красивыми глазами в ее глаза.       Девушка не выдержав отвела взгляд и вытерла тыльной стороной ладони мокрую щеку. Ее руки дрожали, слезы рвались наружу, и она не знала сможет ли сказать хоть слово. — Гарри, давай присядем. — Да, конечно. — Мне нужно сказать тебе нечто очень важное, только выслушай меня до конца. Помнишь я говорила тебе о том, что меня приняли в несколько ВУЗов. Я наконец выбрала в котором из них буду учиться, — она попыталась улыбнуться, но вышло не очень хорошо. — Я отправила свои документы в ***… — ***? Ты сейчас пошутила? Я ведь уже зачислен в академию! Почему ты не сказала мне раньше?! — А что бы это изменило? Ты бы поехал со мной? — Я… ну… — Не поехал бы, милый, я ведь знаю это. Ты мечтал учиться в этой академии, так же как и твой отец. Но я не могу остаться здесь. У меня тоже есть мечты и я должна следовать за ними, — девушка уже не сдерживаясь рыдала, глядя в глаза своему возлюбленному. — Прости меня, прости, пожалуйста, мне так больно, только подумаю, что больше не увижу тебя, не смогу прикоснуться, поцеловать, сердце рвется на части. Я так люблю тебя, Гарри, очень…        Гарри застыл от шока. Он смотрел на рыдающую напротив девушку, но ничего не мог сделать, чтобы утешить ее. Его сердце было разбито. Он понимал, что свое она разбила тоже и что ей сейчас куда тяжелее чем ему, но не мог выдавить из себя ни слова. — Гарри, милый, пожалуйста скажи хоть что-нибудь, прошу тебя, не молчи. — Кхм-кхм… И когда самолет? — Завтра… Я подумала так будет лучше. Рейс рано утром, а значит у нас больше не будет возможности встретиться. И сделать уже ничего будет нельзя… — Я люблю тебя. — Не говори этого, прошу… Лучше ненавидь меня, так мне будет про…        Но парень не дал девушке договорить, прервав ее своим поцелуем. В нем смешалось так много чувств: любовь, ненависть, боль и отчаяние. Все, что они чувствовали сейчас, они выплеснули в этом последнем, прощальном поцелуе… — Мое сердце принадлежит только тебе… — прошептала Беатрис и убежала прочь, оставив парня с разбитым сердцем сидеть на лавочке в их любимом парке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.