ID работы: 7049664

Может, и больше друга?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4, или вечеринка?

Настройки текста
Фриск и Санс отправились в конец города, где они ходили в поисках здания, которого оно им было нужно. Им обошлось это бы на 15 минут ходьбы. Но постоянно пробки, пешеходы. Поэтому им это обошлось в пол часа. Машины ездят по чёрному асфальте. Люди спешат на роботы, которые нельзя пропускать что-бы получить зарплату или удовольствие от работы и мечты. Дети бегают по паркам играют с друзьями, гуляют с родителями, которые рады за счастье с ребёнка, выгуливают своих домашних питомцем, который нужен уход и забота от хозяина. Город назвали — Антейл-Сити. Фриск его называла как хотела, потому что ей такое название не понравилось. Санс однажды сказал — Андертейл, и Фриск такое название понравилось. Но до изменений города ещё далеко. От они дошли до перекрёстка. — Эй, kid, почему грустим? — сказал Санс и смотрел на скучный асфальт, потому что он ещё скрывается от людей, кроме Фриск конечно. — Та так… Как-то скучала за своими «новыми» родителями… Они мне занимают мне моих «старых» родителей которые пропали, или умерли, или по ссорились… Я не знаю, Санс, мне их искать, или забыть? — слова Фриск дёрнул за душу Санса. Он и в правду не знал что сделал бы на её месте. Он переживал за Фриск. — Думаю это тебе решать, малая, ты правишь своей жизнью, душой. Тебе и решать. Потому что это твоя личная проблема, — не договора Санс и переходили через дорогу. — Просто тебе нужда поддержка в такой ситуации, если бы я был на твоем месте. А так, я пока что не в силах в такой ситуации тебе помочь. Прости… Ты можешь это спросить у Ториэль, которая тоже потеряла родителей. — высказался скелет, он очень хотел помочь Фриск. Он тоже потерял своих родителей, но он их не помнит вообще. Он был маленьким он ещё такого не понимал. Когда он учился в школе Подземелья, то он видел счастливые лица своих одноклассников или других учеников школы, которые проводили «хорошое время». То он понял, что как это жить без родителей. Фриск осознала что Санс был прав… Она молча шла с скелетом к своим родителям и друзей. — «Когда будет время, спрошу это у мамы… » — подумала Фриск. Шли они молча. День уже подходил к вечеру. Заката ещё не было. Некоторые монстры наверное видили рассвет, потому что некоторые ночью не спят. От они дошли к зданию, где могут быть друзья и «новые» родители Фриск. Они вошли во двор и он был очень крисивым, чистым, ухоженным, без мусора. Дитя увидела Ториэль, которая убирала бурьян на клумбах. — Мам? — Фриск позвала Ториэль. Мама-козлиха обернулась на нежный голос дитя. — О, привет моё дитя! Как успехи? Обустроились с Сансом? — поздоровалась козлиха и намекал на что-то. Санс тогда смотрел на тренажёрную площадку. Он увидел там Андайн и Папайруса. А Альфис наблюдает с окна на Андайн. — Всё хорошо, пока что. Обустроились хорошо, даже успели в магазин сходить и купить продукты. А вы как там? — Фриск тогда поняла намёк и и не было заметно как покрылась румянцем. — У нас так же само. Я с Азгором померилась. Нас тут приняли как хороших, добрых монстров. Но с Андайн были проблемы. Ты же знаешь её характер. Я с Альфис, Чарой и Азриэлем недавно аниме смотрели. Оказывается аниме популярное среди ваших возрастов. Но учёная нам включила «покемонов» и оно доброе для тех кто стал подростком… — Ториэль начала рассказывать что с ними произошло с тех пор, пока они переехали в квартиры. —… И я тут делаю порядок во дворе, потому что было как-то не красиво встречать новых друзей. И поэтому я решила поубирать. Люди какие-то не ответственные! — Я с тобой согласна мам. И мы тут по делу… Мы хотим устроить праздник, на честь того что мы на поверхности. И я и Санс приглашаем вас к нам. — сказала пригласительное для Тори. — Берём тех, с кем у наш хорошие связи. — Почему вы преодолели такой длинный путь? Не было просто позвонить? — Ториэль права. Можно было и позвонить. Ни Санс, ни Фриск не подумали об этом. — Хотяя, я посмотрела на город. И меня это радует, и как раз я и Санс хотели посмотреть где вы живёте. — Молодец доченька. Ладно, идите домой готовтесь, мы скоро будет идти за вами. — обняла Ториэль дитя и пошла к остальным. — Ладно. САНС! Идём домой! — позвала скелета человек. — Пошли…

***

POV Ториэль

Когда я попрощалась с дитя, то мне кажется что они с Сансом там случайно не… Стоп, про что я думаю. Ладно. Скажу всем что мы идём к нашим и с собой возьму мой фирменный ирисково-коричевый пирог, и на всякий случай шоколад для Чары. Я вошла в квартиру. Первым что мне бросилось в глаза это то, что Чара и сынок играют на телевизора видео-игру. Как маленькие дети? — Дети. У меня для вас хорошие новости. Мы идём к Сансу и Фриск! — я как всегда мило улыбалась. Они не повернули свои детские головы, но хотяб сказали что-то. — Отлично. — ответил Азриэль — Ага. — пробормотала Чара — Щас мы доиграем. — Нам надо победить человека, который украл ценные артефакты. Детьми были так и остались ими. Надо предупредить Азгора. Только где он мог быть? Точно! Сидит на своем троне и читает газету. (*Примечание автора: она имеет ввиду туалет*) Лучше позвонить ему… Потом остальным. Надо как раз подумать с кем у нас хорошие связи?

End POV Ториэль

***

За это время Фриск и Санс вернулись домой. Им надо было накрыть на стол и дождаться гостей.

Прошло как минимум час

Звонок в дверь. Фриск выбежала в своей нарядное одежде открывать дверь. Она посмотрела, а то были её близкие и друзья. Она открыла дверь. — Привет всем! Входите! — пригласила их дитя в свою «скромную квартиру» Чара показала свое лицо Фриск. — Ты решила перекривлить меня? — похожость Чары улыбнулась, Фриск потёрла свои щёки что-бы были розовыми, и ей пришлось розкрыть глаза. Фриск это Чара, Чара это Фриск. Они обое засмеялись. Она сказала проходить, но заметила Азриэля, который был за дверью. — Эй, братец, почему ты не входишь? — выглянула Фриск и смотрела на него. — Не знаю… Как-то не очень то хочется… — сказал Ази и прижался к стене и скрестил руки. — Да ну? Что-то нашего Бога ГИПЕРСМЕРТИ озадачило? — засмеялась Фриск. Она знала хорошо Азриэля. Но Чара лучше. — Фриск! — брат отошёл от стены. — Пойдём… Они оба пошли столовую. Но в гостиной стоял Папайрус и Санс. Точнее Санс спал, а брат его будил. Младший скелет посмотрел на Фриск и понял как разбудить ленивого. Девочка оставила козлика в столовой, а сама подошла к ним. — Здраствуй человек! — поздоровался Папайрус. — Привет Папс! Заснул что-ли он? — Фриск указала на Санса, который мирно спал и во сне улыбался. — Нашёл способ его разбудить? — Нья-ха-ха. Конечно! Я, Великий Папайрус придумал план, как его разбудить своего ленивого брата! — Отлично! Тогда, действуй! Папайрус наклонился и сказал шепотом что-бы Фриск не слышала. — Санс, а я знаю что Фриск твои фотографии видел, когда тебя Андайн розрисовала! — прошептал Папайрус, а Санс резко втал. — Что? В смысле? Когда? — задавался вопросами Санс. Фриск засмеялась, но не знала что Папс мог сказать ему. — Бро, это шутка! Я её придумать для того, что-бы тебя разбудить. А ты поверил! Нья-ха-ха-ха-ха. — Фух… А я то думал… — Ладно, хватит! Пошлите! — дала команду девочка. — Пошли? — Нья-ха-ха-ха. Они втроем ушли к остальным.

После хороших воспоминаний и шуток Санса

Санс вспомнил что время подарков. Он сказал что-бы все его ждали в гостиной. А сам ушол по пакет который хранился в комнате где они попадают в мир Морфея ну или отдохнуть, или устроить пижамную вечеринку. Все переговаривались зачем он их позвал. От он как раз пришол с пакетом. — Эм… Я конечно не люблю при публике. Но этот важный день запомнится на всю жизнь. Мы вышли с Подземелья, встретили Фриск, которая нас спасла и последний упавший человек. Ториэль, которая была их «матью» и помогала им выжить. Мне, который… — не до казал он, а Фриск за него сказала. — За отличное время, и помощи в моем приключении. — Нуу да… Папайрусу, который хотел забрать человека и за его доброту, он больше всех провел время с человеком, и у него теперь любовь к этой расе. Андайн, которая хотела убить человека, но она пожалела и было веселье с ней, сейчас воительница рада такому человеку. Альфис, которая помогла нам с электричеством, техникой, светом и прочее. Азгору, которым был верным королём. Азриэлю, который вернулся. И Чаре, которая стала доброй и не убивала всех нас до того, пока мы помогали ей встать на верный путь. И в этот день, я хотел всем вам подарить подарки. — закончив свою речь, он принялся доставать с пакета подарки. — Король Азгору и Королева Ториэль, это вам плащи! — оба сказали «спасибо» и положили плащи на свои лапы. Дальше пошли Чара и Азриэль. — Kids, это вам видео-игра — «Монстры и люди 2» — Спасибо!!! — Андайн, это тебе книга рецептов с указателями. — Спасибо! Но… Мне эта книга вскоре времени будет не нужна. — Но я знаю какой ты спец в готовке. — с сарказмом ответил Санс. Дальше Альфис. — Док, это вам новая манга и продолжение вашего любимого аниме. — Н-неужели? С-спасибо теб-е, Санс! — запинаясь от счастья Альфис благодарила создателя манги и режиссёру за аниме. — И ещё очки для опытов и експерентов. — доказал Санс.Дальше Папайрус. — Бро, это тебе новый колпак для приготовления твоих фирменных спагетти. — Спасибо брат. Папайрус довольный. — обнял своего брата, он пошёл раздавать подарки. Сейчас Фриск. — Малая, я подобных вещей никогда не кому не дарил, но это тебе! — Санс достал маленький коробочек. Фриск думала 5 секунд и открыла коробочку. Там было то самое ожерелье. — С-пасибо тебе С-санс! — не знала что и ответить Фриск. Санс почесал затылок. — Та, не за что… Ториэль посмотреле на часы. Время говорило что уже 23:28. Время было расходится. — Фриск, мы пожалуй пойдём! А то темно. — заявила Ториэль и зевнул потому что была уставшой. — Ладно мам! Кстати, можно Чара и Азриэль останутся у нас? Завтра мы пройдёт где-то в 6 вечера. — спросила Фриск у «мамы». — А почему такая долго? — явился Азгор, который был в не в состоянии. — Горее! Ладно дитя, хорошого вам. Мы пожалуй пойдём. Пока! — сказала Ториэль и взяла под руку Азгора. — Пока! — сказали остальные кроме Чары и Азриэля. Все ушли. Бардак был в столовой и гостиной.

Воспоминание

После танцев, веселья, игр все устали. Андайн принесла алкоголь из неоткуда и пошла делится с: Азгором, Сансом, собой и Папайрусом. Младший скелет отказался от доливки к воде и соку или напитков без алкогольных. Санс уснул на диване вместе с Азриэлем. Азгор тогда с Андайн пели песни, а Ториэль думала как с Азгором «поговорить». Альфис читала мангу, которую ей поларили. Фриск лежит на полу с галлюцинациями, Андайн ей нечайно продлила перепутав стакан Санса с её стаканом. От у неё начало отходить.

***

Чара стоит скрестив руки и говорила с Азриэлем. Потом они подошли к Фриск, которая сидит на стулье и ест киви. — Погуляли мы хорошо… — сказал Азриэль и присел к Фриск. — Ага… То точно… Я даже не могу поверить что мне алкоголь подлили, так ещё и на танцах чуть не упала, так ещё и что попало молола… — на полу слове она избавила тон. — Ага! Азриэль, помнишь что она хотела Сансу сделать? — смеялась Чара и посмотрела на Ази. Санс проснулся, но он притворился тогда. — Чар, она была в том состоянии. А в друг тебе тоже так! И что-бы ты тоже бред там говорила или совершила. Представь! — сын короля и королевы защищал новую сестру. — Она уже мне сестра. А ты же знаешь что мы тебя к себе забрали? Потому что Я этого хотел, никто другой, а именно Я! Ты, мой лучший друг? — Чара это услышала и подумала что друг был прав, тогда у неё щёки стали красными, она знала что друг добрый и за всех убьет, если обидеть или что-то подобного, но такой злости она не ожидала. Они продолжали это делать, пока Санс поднял силой Фриск к креслу, а Чару и Азриэля по разным углам. — Не ссоримся! Я не хочу перед людьми с вами возиться. Чара, не надо смеяться с других, ты же хотела встать на добрую сторону? — Санс начал им делать замечания. — Да… — Азриэль, молодец что защищаешь других, но не надо срываться сразу. Подумайте пока что… — Санс ушол в комнату, а Фриск решила приубрать комнату где веселились. Прошла 1,2,3,4 минуты, а те думают… Но Чара хотела извиниться первой. — Азриэль? Прости за то… Что смеялась с неё и кричала на тебя? Мне очень жаль… — Чара… — Мне правда, очень… Очень жаль. — тут на Чару бросились в обьятия. —Извинения приняты! Пошли к Сансу. Скажем что подумали и помирились. — Да. Они пошли к комнату Фриск и Санса. Они думали кто первый войдёт, а потом за тем. Они спорили что услышали ответ: " Входите оба! " Они вошли. Санс сидел на своей кровате и смотрел на двох. — Что? — сказал глухо Санс. — Нуу… — приумаились оба. Но Чара решила сама сказать. — Санс, прости нас за Фриск! Нам было очень жаль! Тря-ля-ля! Я очень сорвалась, надо меняться в добрую сторону! Тря-ля-ля! И всё! Прости ещё раз за Фриск! — быстро ответила Чара. — Хех, приятно! И идите помогите Фриск… — Ладно. Они ушли. Санс остался опять наедине с собой, но он услышал голос не знакомый в эго голове. — ку-ку… — поздоровался незнакомый голос, но было видно что это девочка. — Что ты? И кто ты? — отозвался Санс и начал осматривать по сторонам. — ха-ха-ха… Я… Я — Розовая душа. Душа страха! — И что тебе от меня нужно? — ну… Ты мне не нужен. Нужна мне Фриск. Та, что спасла вас… — Нет! Что тебе от неё нужно? Я не отдам её тебе! — ха-ха-ха. Какой ты наивный. Хм… Почему ты так сильно дорожишь Фриск? Зачем тебе нужен человек? — задавала вопросы она. — Убирайся прочь, из моей головы! Ты хочешь добится этого, что-бы узнать её по лучше и понять в чём её сила? Ты специально хотела припудрить мне мозги. — ха-ха-ха. Именно дорогой друг! Я тебе дам время что-бы подумать. Хм… 7 дней? Этого достаточно? — Лучше месяц… — А неет! Я так, не могу… Не люблю ждать. — Хех. — Прощай! — Душа ушла пока что из головы Санса. — «Надо же… Пришло в мою голову, и ушло без имени. Хотя сказала что Розовая душа… » — задумался Санс. После он пожал плечами и ушол помогать остальным. Когда скелет пришол то он увидел что всё убрано. Все сидели на диване и клацали телевизор, потому что нечего смотреть. Первым заговорил он. — Чё как? — Та так… Смотрим телевизор… — приуныла Фриск, которая лежала на животе вертикально, и задрала ноги в верх, а Часа сидит на подушке, а Азриэль тоже само что и Фриск — Ага… — Тупо нечего смотреть… У Санса появилась идея. Конечно он знал что Чара согласится, но те двое нет. — А давайте страшилки посмоирим, а? — Давай!!! — Чара от радости приглашает на подушке. Двое повернули головы, посмотрела на Санса, потом на Чару, потом переглянулись. Они знали что этих двое никак не переубедить посмотреть что-то другое.

После поисков фильма

Чара нашла подходящую страшилку для просмотра. По началу не было ничего страшного, были: самолёты, старшеклассники, поездка... Но одному парню приснилась всех смерть, но потом в случился взрыв что Фриск и Азриэль вздрогнули. Сансары посмотрел на Фриск, а Чара еа Азриэля, они засмеялись. — Что тут смешного? – задал вопрос "Флауи Цветочек" и поставил фильм на паузу. — Хахахахаха, просто тут ничего нет страшного. А вы тут... Хахахаха. — Так там взрыв был, и вот... – опровдалась Фриск, но ей дали в руки попкорн. — Что-бы не волновалась. – это был Санс Он широко улыбался. — У.гу... Азриэль вознобил просмотр фильма. Были тяжелые моменты, что Ази и Фриск прятались либо за друг друга, или за Чару и Санса.

***

Все уже уснули на диване. Чара с Азриэлем уснули в конец фильма. Санс в середине фильма, а Фриск не может уснуть. Она посмотрела фильм и не может уснуть. — «Думаю, будет снится... » – подумала Фриск и встала с дивана. Она пошла на кухню. Открыв холодильник, она достала молоко и села за барную стойку. Тем временем Санса проснулся. Он захотел своего божественного кетчупа. Он телепортировался на кухню, и он оказался зади Фриск. Она его не слушала, потому что задумалась. — Хей, kid! – поприветствовался Санс. — О мой Бог! Санс!? Не пугай меня так!! — Лады. — А те не проснулись? – задала вопрос она и указала на тех кто ещё спят. — оЧАРовательная ещё спит вместе с ним. — Хехе... Ясно. Кстати, а ты знаешь что Ториэль будет учителем школы, в которой я буду учиться. — Хм... Не знал. Но это хорошо. — Азгор хочет открыть чайный домик. — Хм... Мечты сбываются. — А про остальных я не знаю... — Хм... Грилбз так и будет работать. Маффет тоже как и Гриллби. Меттатон будет в теле-шоу сниматься. Андайн в полиции. Альфис будет учёной. То что я знаю пока что. — Ого... Ясно... Так все провели этот день с радость, горем, весельем и любопытством. Санса мучает тот голос до сей пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.