ID работы: 7049664

Может, и больше друга?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3, или Фриск скрывала свою способность?

Настройки текста
Фриск и Санс пошли в магазин за продуктами. . Они были рады что живут теперь в мире людей. Но их сильно смущает, что они живут временно вместе… Но им повезло что они живут возле магазина «24/7». — Малая, что ты будешь покупать? — сказал Санс смотря на скучный асфальт, из-за одетого капюшона. — Ну, можно купить овощи и фрукты; соль и сахар; соду, уксус, масло, соевый соус. И тебе кетчуп. — пересчитала Фриск свой список, сказав «кетчуп» девушка улыбнулась. — Хех, кетчуп святое дело, ну и можно отдохнуть от "Великих" спагетти Папса. — Угу. Кстати... ты, не рассказывал, как Папс научился готовить?- повернув голову в сторону скелета спросила Фриск. — Ну готовить бро научила Андайн, когда мы были ещё в подземелье. Тогда мы в Сноудин переехали. И он готовил постоянно только яичницу с беконом, ему это надоело и он захотел приготовить что-то новенькое. Он как раз нашёл себе работу, и познакомился с Андайн, я тогда тоже с ней познакомился. Но потом он постоянно ходил на тренировки к ней, так, как я оставался один, мне было скучно, спасали меня лишь: телевизор, диван, и новые шутки. Но, я сходил в кафе бар, и там я познакомился с Гриллби. Потом со всеми, а с Ториэль через врата. Но когда она пригласила его к себе в гости, ты не представляла что там было… Ну пришёл он домой весь чёрный и жутко довольный. Он мне сказал. —»Санс я дома! И представляешь, что? Я совершил подвиг. Я, Великий Папайрус, превзошел Андайн в кулинарии! И сегодня ты попробуешь мое новое совершенство! я думал что будет хуже чем яичница с беконом. Я был прав. И ты знаешь чем закончилось. — рассказал Санс историю, но Фриск слушала его внимательно, и смеялась. — Да уж, Весело вам тогда было. Кстати, уже пришли! — отметила Фриск и зашла со скелетом в магазин. Они взяли тележку и пошли по пунктам в списке.. Первым делом были овощи: помидоры, огурцы, капусту, буряк, картошку, и т.д. Потом пошли они к фруктам: яблоки, кави, груши, инжир, вишни и т.д. Потом всё по делу.

Прошло 30 минут

Последний пункт был кетчуп. Когда Санс увидел его, то у него глаза заблестели. — Санс, помоги достать мне. Эй. Санс? — показала жестом Фриск, но потом посмотрела на Санса. Он смотрел на какой-то кетчуп с нескрываемым удовольствием. — Санс? — позвала его дитя и махала рукой возле его глаз. — Фриск. Давай купим весь кетчуп — сказал скелет и умоляюще посмотрел на Фриск. Девочка сравнила его с маленьким ребёнком. — Хи-хи. Купим, когда-нибудь. А теперь помоги мне его достать, а то он на высокой полке! — О’кей. Санс оглянулся что-бы не видели как он магию использует. Никого не было поблизости, так, что он поднял один палец вверх , было видно синее свечение. Санс взял лишь 4 бутылки Кетчупа и переместил их в тележку. В то время они пошли на кассу, что-бы оплатить продукты.

Прошло несколько минут, и они вышли с магазина

— Наконец-то закупились! — Ага… Они шли молча с магазина в общежитие. Было слышно гудение машин, людские разговоры доносящиеся с разных сторон. Оба шагали молча, но тут зазвонил телефон Фриск. — Алло?... Да? ... Угу... Спасибо! ...Когда? . . . Эм… У меня их нет! . . . Сделаете? Спасибо!. . . Ага. Всего хорошего!. . . — закончив телефонный разговор, Фриск убрала поблескивающий телефон в карман. — Кто это тебе звонил? — спросил Санс. — Это был — Лойдер Октович. Он сказал что я могу поступить в первую школу в Андер-Сити. Вместе с Чарой и Азриэлем. Только нам будут нужны документы вместе со свидетельством о рождении. А у нас их нету, но Лойдер Октович нам их сделает, только нам придётся идти к нему. — Понятно… — сказал Санс почувствовав что-то не ладное. — вот и наше общежитие. — Девочка и скелет прошли, показав проходной.Их пропустили как важных персон. Зайдя в лифт, один из них нажал на 8 этаж, лифт начал не торопясь подниматься… Но Лифт остановился… Фриск заметно начала волноваться. Они были одни. — С-санс… — Что такое малая? — Л-лифт… Он, остановился… — Вижу. — Мож-жет ты используеш-ш «короткий путь»? — Не получится… Нас могут камеры засекут. — А в магазине? — Они не засекли бы, потому что там я использовал слабую магию, а «короткий путь» сильное заклинание ...тем более будут выяснять как же так просто мы исчезли… Фриск молчала, и не знала что даже думать в таких ситуациях. Она села на пол и положила сумку возле себя. Санс тоже это сделал. Было заметно, что у Санса есть идея. — Фриск, давай шутки рассказывать? — Д-давай. У Санса этих шуток было полно, и от он рассказал свою первую придуманную шутку. — Фриск, а ты знала как называется костюм скелета? — Не-а! — Фриск сразу начала улыбаться. — КОСТ- юм. — Хихи. У меня тоже есть шутка. — Фриск вспомнила тоже шутку. — Чем скелет покрывает крышу дома? — Не знаю! — ЧЕРЕПицей! — Хахах. Теперь я. Знаешь, что делает скелет, подойдя к озеру? Он обязательно проверяет глубоКОСТЬ. — Ха-хах. Так-с я щас… Что скажет скелет перед едой? Ответ: Bone Appetit! — Хе-хе. А… Что говорит скелет, на вопрос: Как дела? Ответ: Как Кость бела! — Хи-хи… — засмеялась Фриск и неожиданно лифт начал подниматься. Она упала на костянные ноги Санса. Они оба почувствовали себя некомфортно. — П-прости!!! — сказала спасительница и резко поднялась на ноги. — И ты меня… — Санс резко посинел. Прозвенел звук, что лифт прибыл на место назначения. Они забрали свои вещи и пошли в свой номер. Фриск разобувшись и взяв пакеты с собой пошла на кухню еду готовить. Санс пошёл к телевизору. Хотелось что-то посмотреть, поэтому включил новости, конечно он их не любил, но там было Важное объявление. — Всем доброго дня. С вами канал 7news. И ведёт репортаж с вами Лина Родж. Корпорация ООН заявила что они хотят заключить договор с «монстрами» и да, вы это услышали. Главный корпорации ООН Лой­дер Фран­цес Ок­то­вич сказал что хвалит монстров за это, и его помощница Мэй Лит­сом Ба­рено­ва тоже это подтвердила, она назначила главную встречу. Многие подписали что «СОГЛАСНЫ» .Это 92% населения Земли подтвердило, а 8% против. Но нам нужно ли доверять монстрам, или нет? Поэтому, завтра в 18:00 на главной площади. Приходите люди, и монстры… На этом всё… — Санс отключил телевизор. — Малая, ты слышала это? — спросил Санс, видно что он был очень счастлив. — Что слышала? — сказала Фриск и вышла с комнаты. — Что… МНОГИЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР С НАМИ! — И ТЕПЕРЬ… — МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ!!! — они прокричали это хором, и Фриск побежала обнимать Санса. — Эй, малая? — Санс… Я так рада что наконец-то это случилось… Давай позовём друзей, а? Санс не долго думая обнял её в ответ и сказал. — Давай, ты готовить будешь, а я всё остальное организую. Ну… С остальным ты мне поможешь, ты же знаешь что я ленив… — А для экстренных или смертельный обязан прийти. — Опять же эти слова. — сказал Санс и отстранился от Фриск. Фриск сразу побежала на кухню краснея. Она не поняла один свой поступок и она начала размышлять на счёт него — «Почему я его обняла? Почему он ответил? Может он во мне что-то плохое подумал? Может он подумал что я извращенка? Может… Может… » — думала она и у неё пропало настроение. Но она была рада тому, что монстры и люди будут в мире. Она уже перестала думать, и решила уже готовить, у неё были уже планы на счёт готовки.

***

Санс сидел и думал тоже самое что и Фриск, но у него не было планов что ему надо делать. Он думал 10 минут и вот у него наконец был готов план. — Эй, Фриск, я в магазин за подарками для друзей и бро. И некоторые украшения, тебе что-то нужно. — Отлично! Пока, что ничего не нужно, но я тебе позвоню. О’кей? — Лады. — сказал Санс и взяв деньги он пошёл искать нужный ему магазин. Фриск стояла и думала что он может купить для друзей. — Маффет и МТТ не прийдут это точно! Ну единственный выход это: мама, папа, Азриэль, Чара, Андайн, Папайрус и Альфис. Думаю, что для мамы и папы он возможно купит новые плащи, для Чары и Ази какую-нибудь игру, для Папса новый поварский колпак, для Андайн книгу «Как правильно готовить», для Альфис наверное очки для опытов или людское аниме. Хе-хе, у меня для него тоже есть подарок. — думала Фриск и достала под свитера шарф голубой. Его летом не дарят, но будет память. Тут неожиданно зазвонил телефон девочки. Она взяла трубку.

Телефонный разговор

 — Алло? — Алло? Это Фриск Дриимурр? — Да, я. — Здравствуй, это Конан Фран­цес Лойдеренович. Я сын Лойдера Октовича. — Ааа, здрасте. Приятно познакомиться! — Взаимно. Вы не против если я сейчас к вам прийду? Надо одно очень важное дело сделать. — Вы конечно приходите. А, что за дело? — - Приеду, узнаете. — Л-дадно. До скорого! — До скорого! *Щелчок* — Как-то странно, что Лойдер Октович не позвонил и не сказал. Наверное он сейчас занят поэтому и позвонил его сын. По голосу можно узнать что ему 18...

***

Санс стоял и купил всё, что ему нужно было. Он до сих пор прятался от людей, кроме своих и брата. Он ещё им не доверял. Но у него было странное предчувствие, оно как должно случится но не сейчас. Санс зашёл в магазин и смотрел на подарки. Он увидел на золотой цепочке красное сердце. Он понял что это для Фриск. Потом увидел диск с игрой. Он вспомнил что на телевизор её можно установить. Увидел зелёные плащи. На вешалках были разные кепки, колпаки, панамы.На витрине ещё были очки. На полках были разные книги, манги и диски с аниме. — Здравствуйте! – сказал продавец вытирая стеклянный шар. — Здрасте... — Что вы хотели купить? — Ну, можно мне пожалуйста 2 плаща, первый выше меня на 50 см, а второй на 25. — Эм, вы хотели сказать 2-метровый и 1-метровый и 75 см. – уточнил продавец и достал плащи. — Да... — Что-то ещё? — Игру вот эту. –Санс тыкнул пальцем, но продавец кое-что заметил. — Это у Вас такие перчатки в виде костей? — Да!! – резко и слегка грубо ответил Санс. — Выглядит реалистично. Что-то ещё? — Эм, ещё книгу рецептов с показателями, поварский колпак, очки для опытов, две манги, и тот медальон. — Вы точно уверены про медальон? — Да... — Вы разве не знаете историю о Справедливости и Решимости? — Н-нет... — Тогда я вам расскажу.

История

Жили на свете брат и сестра. Брата звали – Решимость, сестру – Справедливость. И вот однажды, у брата было день рождение. Все ему дарили подарки, и однажды, их отец сказал — Я, Король Честности, заявляю, что мой сын принц Решимость займёт мое место трона. Это будет когда я, и Королева Правды все ляжем на землю. А принцессу Справедливость так и будет принцессой пока не выйдет замуж. Прошло несколько лет, Король и Королева умерли. На место своего отца стал Решимость. Но Справедливость не хотела что-бы на троне был её брат. Однажды она к нему пришла с просьбой. — Братец, я не позволю тебе сесть на престол! — Почему это, сестрёнка? — Потому что наш отец не хотел что-бы ты вставал на престол. Ты только своими словечки скажешь и ты выбрался с проблем. На войне тебе точно не место. Ты же знаешь что будет если война начнётся? — Конечно знаю, сестрёнка - Справедливость! — Я тебя вызываю на дуэль! Если ты выиграешь, то ты взойдёшь на престол, и я буду твоей сестрёнкой. А если я выиграю, то я стану на престол и буду править до твоей смерти! Ты согласен. — Я конечно должен отказаться, но если ты так настаиваешь. Ты же знаешь что игра будет сложной. Тогда я согласен! — Я думала что ты откажешься от такой сделки. — Так это была сделка... Принцесса ничего не ответила и ушла к себе. Она обдумывала план боя, но не зря она ходила вместе со своим братом на тренировки. Принцессы не должны ходить на тренировку? У них свои законы. · Если ты не раз в руках держал меч, то ты нуждаешься бездомным. Их страна была богатой, не было бездомных. Народ у них был не жаден, а добр. У каждого была своя хорошая душа. Некоторым по наследству передалось. Принцесса обдумала тактику хода. Наступил день их поединка. Начался бой. Видел это сражение весь народ. Они не ожидали такого увидеть, что брат с сестрой борются за престол. Победу одержал Решимость. Он хоть словами добр и мир наладить может. Но про то что он хорош в бою никто не знал. Пролетели 2 года. К принцу приехала Принцесса Любви. Они поженились. Будущая королева подарила ему кулон с знаком сердца. Это был знак её любви к нему, и то что её народ говорили что он РЕШИТЕЛЕН. Тот кулон бережет тех, кто РЕШИТЕЛЕН.

Конец истории

— Ну ты же знаешь что кулоны придумывают для продажи. продавец пожал плечами. —А так мне эту историю рассказывал мой прадедушка. — Ясно. Но я его беру. Скелет скупился и решил вернуться домой.

***

К Фриск прибыл новый знакомый, точнее сын ихнего спасителя. Фриск берёт в себя в важную роль, а Конан второстепенную. ВОт он прибыл к их ней квартире. Фриск открыла дверь, и увидела парня с светлыми волосами, в пиджаке, и с коробочкой конфет. — Это Вы, Фриск Дриимурр? — Д-да, это я... — Можно? – показал жестом Конан. — К-конечно! Фриск провела гостя к гостиной. Она положила коробку на стол. — Т-так что за д-дело вы хотели сделать? – сказала Фриск. — Хм... Почему вы нервируете? «Это меня заводит! » – сказал Конан и последние слова он сказал про себя. — Н-не знаю... — Хм... Я вспомнил что за дело. И так, Фриск Дриимурр, это Высвободили монстров? – сказал вёртко Конан. — Откуда вы знаете? — Хех, потому что я сын же Лойдера, и он мне всё рассказывает. А те 8% людей я подкупил. — Деньгами нельзя всё решить! — Хм. А ты умна! Я не ожидал. Точно! Ты у нас же мисс. Решимость, предок принца Решимости, а Чара? Хех, у неё это само получилось. — Так, что за принц Решимость? Откуда тебе знать про Чару? И какое ты имеешь дело ко мне? — Хехе. Фриск, я тоже с этого рода. У меня пра-пра-пра-пра и ещё 8 раз пра бабушка был в принцессой Справедливости. И твой там дедушка что и моя бабушка родственники, и ты Фриск мне тоже родственник. И Фриск, я тоже имею свою душу. Душу Порядочности. – объяснился Конан и из его груди вышла синяя душа. — И теперь Фриск, время расплаты! – сказал Конан и с него сердца появилось свечение, и он уже в руках держал два меча синего цвета. — Я конечно не хочу с тобой драться, но я ж тогда повешу LV? Но ради свое спасение... – не договорила Фриск и с её сердца тоже вышло свечение и у неё появился красный щит на кисти руки, и меч такого же цвета. — Начнём! Начался бой. Фриск давно не разминалась и поэтому она проигрывала, у неё было жизни 3/20. Конан направил меча на руки девушки. Он попал что и она была прикована к стене. Конан подошёл к ней. — Как и говорила бабушка, что она лучше стала на престол. А ты что? Маленькое беззащитное дитя. Которое нуждается в помощи других. Он стукнул ногой по её животу. Осталось 2/20. Но тут появился спаситель. Это был Санс. Санс увидел эту картину сразу пошёл на Конана. — С-са-анс... – еле выговорила Фриск. — Кто ты тут такой что-бы обижать малую?!!? – к Санса появилась синяя/желтая радужка на левом глазу. Ответа не последовало. Но решил использовать силу. Для того, что-бы защитить Фриск. Он увидел в её руке щит, а меч лежал на полу. Он ещё заметил, что у Конана тоже 2 меча. — «Ясненько всё! » – подумал Санс и начал использовать костяные заклинания. Он не хотел использовать Бластеры Гастеры. Так как знает что будет. Санс одержал победу, используя "короткий путь" он взял с собой Конана он телепортироваться в больницу, потом сразу побежал на помощь к Фриск. — Фриск? Что с тобой случилось? Кто это был? Что за щит и меч? Решила опять геноцид устроить? – задавал вопросы Санс. Он очень переживал за человека, который для него дорог, но он не уверен в своих чувствах к ней. —... – Фриск молчала. Она не знала что сказать Сансу, но потом она нашла которое она смогла сказать. — П-пом-моги... — Сейчас! Санс начал освобождать руки Фриск. Потом он взял её на руки и положил на кровать. Он вспомнил заклинание которому его научила Ториэль, это было – исциление. Он сделал две ладони вроде-бы как стену. Руки начали сверкать синими излучениями. Он приложил руки к её ранениям. Она смотрела на стену и думала о своем. — «Я не знаю, почему он всё это старается для меня? Я понимаю что он тут старший, но... Почему он это делает только для меня? Не для Ториэль, не для Чары, не для Азгора, не для Азриэля, не для Андайн и Альфис. Для Папса это возможно, но из друзей... Помню мама говорила что я и Санс не разлей вода. Мы были лучшими друзьями. Но... Мне уже 16. А Сансу 23. Маме 42, папе 49, Чаре 15, но скоро будет как и мне, Ази 16, Папсу 19, Андайн 18, Альфис 18. Все они уже кроме меня и Чары и Ази уже вы учились... » – думала Фриск, и её перебил от мыслей скелет. — Малая? — Д-да, ты всё? — Посмотри! – Фриск начала подымать, потом опускать. Потом сжала кулак. — Так. Вопрос: кто это был? Почему он напал на тебя? Почему у тебя и у него были оружия? Опять за дела геноцида решилась? После рассказа Фриск рассказала ему так как всё было. Санс был в недоумении о том, что Фриск сама научилась этой магии. — Ясно. Ладно... Давай готовится к вечеринке? – сказал Санс и помог встать Фриск. — Угу! Санс достал пакеты, а там были разные украшения для комнат. Он купил гирлянды, подсвечники, и разные принадлежности для вечеринки. Скелет пошёл на кухню, потому что там была лестница за буфетом. Он подал лестницу Фриске, для того, что-бы она вешали гирлянды. Фриск постоянно падала с лестницы, но Санс успевал её ловить своей магией.

Прошло 20 минут

— Санс! Всё уже готово! – сказала Фриск и выбежала с гостиной на кухню. Она увидела что Санс ест оливки из канапе. — Отлифно! Тогда пошли звонить друзьям. – сказал Санс т проживало оливку. — Я это готовила для всех, Санс! А ты его ешь! – разозлилась девочка на низкорослого скелета. — Я дегустирую! Кстати Фриск, ты что меньше стала? Или мне уже это кажется? – сказал он, но потом заметил, что и не понял он сам. — Кстати, ты выше меня! – заметила Фриск и решила проверить рост. — И правда! Ты выше меня!!! – Фриск была в шоке, от того что скелеты могут расти. — Бред какой-то! — Но это реально Санс. Как? Неужели на поверхности это так сильно влияет на вас, монстров? — Я не верю тому... Ладно! Пошли звать своих друзей! А то так мы тут до ночи стоять будем и выяснять! – заметил Санс и пошел к входной двери. — Я с тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.