ID работы: 7046570

старший брат

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
fuminsho бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 116 Отзывы 40 В сборник Скачать

плохиш ;; g (seventeen!wonwoo/taeil)

Настройки текста

***

— хён, этот чон не отрывает от нас взгляда уже целых пятнадцать минут. мне кажется, кто-то очкастый и в отвратительно ярком свитере привлёк его внимание. — не могу поверить, что ты потратил обеденный перерыв на то, чтобы понаблюдать за каким-то парнем, который решил понаблюдать за нами, - тэиль не отрывает взгляда от книги, добродушно принесенной сынван-нуной из библиотеки отца. медленно развивающаяся история любви успела наскучать парню уже после пятой главы, но поднять голову и встретиться взглядом с вону выше его сил. вообще-то, это не первый раз, когда этот загадочный первокурсник устроил муну засаду, приковывая взглядом к деревянной скамейке и буквально прожигая в нём дыру. «если бы взглядом можно было бы убивать, то я давно потерял бы своего единственного хёна, который даёт списать», - донхёк так и нарывается на подзатыльник, но поднятая рука тэиля так и остаётся в воздухе, когда он встречается с черными глазами вону. чёрт. чёрт. чёрт. чёрт. и что теперь делать? оставить тут нетронутый обед и бедного донхёка на растерзание и бежать? или лучше сразу обращаться в полицию? на самом деле, этот чон лично к тэилю никогда не подходил, они даже не знакомились официально (по крайней мере тэиль этого не помнит). и дурную репутацию вону не имеет, за исключением того, что пугает почти всех учащихся в этом корпусе и даже преподавателей. «бояться и вправду нечего», - думает тэиль, но не выдерживает эту игру в гляделок и позорно отпускает голову. к слову, к нему до конца перемены чон вону так и не подошёл.

***

субботний вечер неплохо было бы провести дома в кроватке за просмотром фильма, который так настоятельно рекомендовал донхёк и уделив себе хоть одну ночь, но сейчас - когда на улице настоящий ливень, а мун занят тем, что ждёт свой автобус под дождём - тэиль в состоянии думать только о том, как же, чёрт возьми, ему не везёт. и он честно не знает какую фею крёстную или какого потерявшегося троллейбуса ждёт тут, на остановке, но чудо всё же случается. бесконечный поток холодного дождя над головой резко прекращается, и тэиль только поднимает голову, как вновь встречается с взглядом черных очей. чон вону стоит прямо перед ним, держа свою кожаную куртку над его головой. мун только может таращиться на него, совершенно не понимая ни черта, но он подмечает тот факт, что неожиданно стало тепло. сам вону выглядит как мокрый котёнок, он одет в тонкую белую рубашку, и тэиль уверен, что к понедельнику чон точно заболеет. и ещё одна деталь, которую заметил парень - это очаровательная улыбка вону. тэиль впервые видит улыбающегося первокурсника, да что уж там. он впервые настолько близок с ним и сейчас в открытую пялиться на него, не в силах отвезти взгляд. — будь осторожен, - шепчет чон, а у муна мурашки по коже от низкого, бархатного голоса парня. тэиль вздрагивает и растерянно смотрит на младшего, который вешает свою куртку на его голову и делает шаг назад. — что? — твой автобус пришёл, - улыбаясь сообщает чон. он ещё несколько мгновении смотрит на старшего, а потом убегает, на прощание помахав рукой. оказавшись в самом углу полупустого транспорта, тэиль сжимает в руках кожанку чона и вспоминает его улыбку. в первый раз посвящённому ему.

***

в обед понедельника, как тэиль и подумал, чон, успевший заболеть, пытаясь спасти старшего от дождя, мешает всем отдыхающим своим громким кашлем и друзьями, которые не обращая внимания на косые взгляды студентов громко смеются над видом вону. тэиль поднимает голову и не сдерживает улыбку. некогда плохиш вону, который целый месяц нервировал муна своим пристальным взглядом и грозным видом, сейчас сидит в нескольких метрах от него и выглядит до жути мило. на нём вязанный свитер с мордочкой собачки и даже вязанный розовый шарф. донхёк даже не успевает окликнуть хёна, как тот поднимается со скамьи и уверенной походкой направляется в сторону компашки первокурсников. смех и насмешки прекращаются, как только тэиль оказывается прямо перед ними. донсёны пугаются, думая, что хён пришёл отчитать их за нарушенный покой и излишнюю шумиху, но он только улыбается и протягивает куртку вону. — спасибо, что спас меня от дождя в субботний вечер, - чон смотрит на него удивлённо, но принимает свою кожанку. он выглядит смущённым, и щёки кажутся готовы слиться с цветом его шарфа. вону даже расстраивается, что на этом короткое общение с хёном подошло к концу, но прямо перед его носом оказывается лимонная конфетка с ярко-жёлтой обёртке. — а это в качестве извинении. ты ведь из-за меня заболел, - тэиль с волнением смотрит на то, как чон принимает из его рук сладость и сразу же открывает обёртку. вону отправляет в рот кислую конфету и жмурится как котёнок. а после расплывается в улыбке, которую дарит тэилю. — в моём вкусе. — что? - тэиль теряется под хитрым взглядом младшего. — конфета, говорю, в моём вкусе, - вону прячет фантик в кармане и смотрит на старшего. «аааа», - тихо тянет мун. — и ты, хён, тоже, - парень с улыбкой наблюдает за очаровательным румянцем старшего и его трясущимися от волнении руками. —чт... — давай сходим на свидание, хён - перебивает резко чон. — обещаю, что не буду больше болеть, если угостишь меня тортиком. тэиль улыбается и кивает счастливому младшему, который тянет к нему мизинчик. что ж, видимо фильм донхёка и домашка по физике подождёт, ведь компанию ему составляет один очаровательный плохиш. в итоге тортиком тэиля угощает сам вону, и даже целует в макушку, когда провожает после свидания. снова наблюдает за смущающимся хёном и обещает, что всегда будет видеть на его лице только улыбку. тэиль же думает, что улыбка глупая и счастливая будет появляться сама по себе, если вону будет рядом. один очаровательный плохиш украл сердце мун тэиля и возвращать его не собирается. впрочем, тот и не возражает. только если плохишом будет его чон вону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.