ID работы: 70459

Адреналин

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сюрприз.

Настройки текста
Новый день в школе. И снова все взбудоражены каким-то неизвестным событием. Мираи наблюдала за столпившимися во дворе школьниками, думая, что надо было расспросить старосту о всей школьной жизни, а не довольствоваться частичной информацией. Девушка удрученно вздохнула, опираясь на перила, продолжая наблюдение. — Уже приехали? — раздался удивленный девичий голос. Мираи обернулась, глядя на одну из одноклассниц, которая тут же отодвинулась подальше. Передернув плечами, Татибана отвернулась. — Что-то рановато они в этом году, — к Мираи приблизился Аллен. Девушка повернула голову в его сторону. — К нам каждый год приезжают из престижной старшей школы. Показывают спектакли, проводят соревнования различные. Это интересно, но иногда бывает немного завидно... — он усмехнулся. — Зато в прошлый раз мы им сюрприз приготовили. — Сюрприз? Какой? — заинтересованно произнесла Мираи. Аллен подошел ближе к девушке и негромко проговорил: — Пригласили сыграть в карты на желание. Они мне продули, — широко улыбнулся он. — И им пришлось сорвать спектакль, в конце которого они должны были сказать нечто поучающее, что всколыхнуло бы наших учителей еще больше. Мираи с удивлением рассматривала мило улыбающегося Аллена, не подозревая, что этот «добрый малый» с таким искусством и хладнокровием обвел своих «противников» вокруг пальца, что многие в школе считают с виду совершенно обычного рядового ученика опытнейшим шулером. А тем временем гости все прибывали. — Если на то пошло, — обратилась Татибана к Уокеру. — Тогда почему Роад Камелот учится в обычной школе? — Я бы и сам хотел это знать, — несколько невесело ответил парень. А на уроке произошло еще одно знаменательное событие: в классе появились двое учеников. Они отделились от основной гостевой группы и зашли в кабинет, где сидел класс Татибаны и Фэй. Среди девчонок, узнавших одного из вошедших, тут же пролетел восхищенный шепот. Такого не ожидал никто. Никогда особо не интересовавшийся этими поездками племянник одного из успешных политиков решил сменить приоритеты? Май жадно разглядывала Говарда Линка и его одноклассника, которые попросили разрешения присутствовать на уроке. Весь день учителя были на взводе: то не так, это не так, а что же подумают гости? В коридоре Мираи чуть не сшибла с ног Морияма-сэнсэй, промчавшись, подобно урагану в сторону учительской, на бегу предупредив Татибану о том, что ее класс собирается в актовом зале. Кивнув уже в пустоту, Мираи достаточно резво спустилась на первый этаж и побежала к высоким дверям, ведущим в зал. Взгляд ее скользнул по окну, по пейзажу за ним, и она замерла, заметив удивительную картину. Рядом со зданием клуба кэндо, в тени деревьев стояли двое. В девушке Мираи узнала Тевак, которая стояла, опустив голову. Рядом возвышался (на этом моменте Мираи протерла глаза, дабы удостовериться, что ей это не кажется) Говард Линк, недавно приехавший. Он пытался привлечь внимание девушки, о чем-то ее просил. А отчасти шокированная Мираи отправилась в зал, обдумывая увиденное. Все уже расселись по местам, Татибана достаточно быстро нашла свой класс и села на стул с краю, предварительно убрав с него кнопки. Затем махнула рукой Аллену и Ленали, которые сидели недалеко от трибуны. Улыбнулась Лави, находящемуся на четыре ряда впереди. За несколько минут до начала в зал влетела немного взъерошенная Тевак, заняла единственное оставшееся свободным место рядом с Мираи. А на сцену тем временем вышли представители какого-то комитета, возглавляемого Линком. Татибана задумчиво рассматривала Говарда. Идеально выглаженная, с иголочки форма темного, бордового цвета, брюки со стрелками. Руки заведены за спину — на лице выражение полнейшего умиротворения и спокойствия. Словно и не было той сцены в сени деревьев. А ведь Мираи не видела всей ситуации до конца. Но вернемся к описанию. Волосы заплетены в косу, только челка немного спадает на лоб. Худые скулы, но не впалые. Плотно сжатые бледные губы. Не скажешь что красавец и победитель конкурса красоты. Но что-то такое было в этом парне. То ли убойное обаяние, то ли кошелек дядюшки, а, может, все вместе взятое. Ни Мираи, ни Тевак не слушали речь будущих выпускников популярной и престижной старшей школы. Иногда ее пренебрежительно называют «школой для богатеньких сынков», но когда было иначе? Мираи задумалась о Тевак и Говарде, как о паре. А Тевак мечтала вообще ни о чем не думать. А еще, желательно, не помнить. Особенно ту встречу. — Ты еще не бросила это бесполезное и опасное занятие? — его голос звучит немного отчужденно, холодно. Она не поднимает голову, не хочет смотреть в его глаза. — Нет. И никогда не брошу. — Ты делаешь это не ради собственного удовольствия, а только из-за своих братьев, — в его голосе мелькнули нотки боли. — Сначала было так... — дернула плечом девушка. — Я боялась остаться в одиночестве, поэтому ездила с ними. Несмотря на дикий страх дороги и скорости... — Твоя мать умерла из-за этого, и теперь... — Я привыкла. Просто привыкла к этому. А потом мне стало нравиться. Эта доза адреналина вырывает меня из той реальности, в которой я живу. Я забываю обо всех издевательствах в школе, о том, что мамы больше нет. Я наслаждаюсь этими мгновениями, я наслаждаюсь временем, которое провожу с друзьями. Это дороже, сильнее всех страхов. Это важнее. Линк молчал. Ее ответ сильно удивил его. Но... Он аккуратно берет в свои руки ее лицо, поднимает, заставляя смотреть в глаза. И она смотрит, понимая, что сопротивляться бесполезно. Говард наклоняет голову, едва касаясь ее губ своими. И в один миг она отстраняется и убегает. А всегда спокойный и невозмутимый Линк бьет кулаком в стену со всей силы. Затем выдыхает, поправляет галстук. Он должен быть спокоен. Публика не должна видеть его эмоции. Они не для них. Они даже не для его дядюшки, к кому Линк относился с огромным уважением. Они — его и только его. — Неожиданно даже, — непринужденно улыбался Аллен. — Кажется, они решили не затягивать в этот раз. — Нам же лучше, — усмехнулся Лави, закинув руки за голову. Затем вскинулся, словно вспомнил о чем-то. — Меня же ждут! — и побежал куда-то к выходу. Аллен и Ленали со смехом смотрели ему вслед. — Ленали Ли-сан? — раздался за их спинами подчеркнуто вежливый голос. Парочка обернулась, глядя на какого-то парня в бордовой форме. — Это вам, — в руках Ленали оказался конверт. — Что? А от кого?... — но парень, развернувшись, уже уходил, оставив вопрос просто повисшим в воздухе, без ответа. — Странно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.