ID работы: 70459

Адреналин

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Благодарность.

Настройки текста
— Ты это серьезно? – Лави тер виски, осознавая полученную информацию. Дейся, их талантливейший капитан, больше никогда не встанет на ноги. Чертова авария! Лави ударил кулаком в стену. — Надо сказать остальным, — проговорил он. — Не думаю, — отозвался Канда, прислонившись к стене. – Своим – да, безусловно, но больше никому, до поры, до времени. — Удивительно, что новости не мусолят эту тему… — Из уважения к детям лучшего врача своего, — хмыкнул Юу. – Администрация молчит. Они вновь собрались на Акине всей компанией. Мрачные Канда и Лави, обсуждающие что-то с милыми улыбками Аллен и Ленали, какая-то сонная и удрученная Тевак. — Вам как сказать, — решился Лави. – Подготовить сначала или сразу добивать? Собравшиеся, как по команде, дружно повернулись к говорившему. — Лучше сразу, — хмыкнул Мадарао. – Думаю, так будет лучше. — Отлично… С какой новости начать: с хорошей или плохой? — Давай с хорошей. — В общем, — прокашлялся Лави. – Дейся будет жить. Среди толпы пробежал довольный шепот, Миранда облегченно выдохнула. — А плохая – он не будет ходить. Вообще. Девушки чуть не упали от подобного заявления, Токуса сжал кулак, Аллен что-то тихо проговорил. Сказать, что новость сногсшибательная – ничего не сказать. — Он вообще выжил чудом… — кто-то вытирал слезы. — Тидолл-сан, Мари-сан… — Миранда всхлипнула. Да, все они хорошо знали эту семью. И боялись представить, что будет с Тидоллом. — Его дядя неотлучно сидит в палате, говорит, он пока без сознания, — произнес Канда. – Завтра еще раз к ним поеду. — И вы не хотите после того, как мы потеряли двоих друзей и троих гонщиков выступить в открытую? – голос Аллена звучал гневно, резко. Он смотрел себе под ноги, не показывая той пары слез, что скатилась по щекам. Больно, обидно. И страшно. Страшно за тех. Кто еще жив, кто еще рядом с ним. На следующий день Мираи, вместе с классом наблюдали за соревнованиями Кэндо между их школой и соседнего округа. Бои шли с переменным успехом, трудно было сказать, кто победит. И когда уже соревнования подходили к концу, девушки на трибунах внезапно оживились, развернули транспаранты, стали размахивать флажками и что-то кричать. Мираи с удивлением рассматривала эту картину. — Что за… — О, я догадываюсь, кто сейчас появится, — усмехнулась Изумо. – Смотри, Мираи-сан, это Канда Юу – лучший боец нашего клуба и просто красавчик. Только не влюбляйся в него – за ним и так чуть ли не половина школы бегает. От мала до велика. Татибана перевела взгляд на вышедшего в центр парня. Да, статен, высок, но только по этим качествам нельзя судить. Начинается предпоследний поединок, и Мираи восхищенно наблюдает за искусством этого парня под вздохи и крики с соседних трибун. Эти два боя прошли практически незаметно – а Канда выбил победу для своей школы. Вот он снимает шлем… Длинные черные волосы, собранные в хвост, челка, едва спадающая на глаза и самодовольная ухмылка. Да, красив по определению. Едва они вышли из зала, Мираи получила сильный толчок в плечо и полетела на землю, больно ударившись коленками, разодрав правую руку. Она выпала из общей толпы школьников, не видела, кто это сделал (зато догадывалась). Девушка попробовала встать, но тут же села обратно из-за сильной боли. Склонив голову, она не сразу заметила протянутую руку. — Услуга за услугу, — сказала Тевак, помогая однокласснице подняться. Мираи благодарно улыбнулась. — Спасибо, дальше я сама… Тевак немного скептично взглянула на ее подкашивающиеся и трясущиеся ноги, взяла под руку и повела в медпункт, где практиковалась в своем умении молодая медсестра. — Что же вы ходите так неаккуратно? – отчитывала она Мираи, параллельно перевязывая ногу и руку. — Так получилось… — протянула пострадавшая. – Спасибо Вам, огромное! — Ох, идите уже на урок. Стоп, она сказала, идите? Мираи выглянула из-за ширмы и увидела сидящую на стуле неподалеку Тевак. Она, повернувшись, махнула однокласснице рукой. Девушки вышли из медпункта и медленно направились в сторону нужного кабинета. — Спасибо за поддержку, Тевак-сан, — снова улыбнулась Мираи. — Не хотела в долгу оставаться, — дернула плечами та, опустив голову. Во время обеда Мираи сидела за столиком одна – увидев ее вместе с Фэй, большая часть класса начала ее избегать. — Тевак-чан, та девушка, что сидит за столом в одиночестве – новенькая, которая помогла тебе? – поинтересовалась Ленали. — Когда же ты успеваешь болтать, Токуса? – тихо проговорила Тевак, а затем ответила чуть громче. – Да, это она. — Понятно, почему ты иногда поглядываешь в ее сторону, — тепло улыбнулся Аллен. – Может, присоединимся, чего она одна будет сидеть? Ленали согласно кивнула и, прихватив бэнто, смело двинулась по направлению к Мираи. — Привет! – улыбнувшись, поздоровалась китаянка. – Меня зовут Ленали, можно мы с тобой сядем? — Эммм… — протянула Мираи, разглядывая неожиданную компанию. – Ну, я не против… — Я Аллен Уокер, рад знакомству, — протянул руку седовласый парень, поставив достаточно объемное бэнто на стол. — Татибана Мираи, — вслух проговорила Мираи, а про себя подумала. – А ему одному много не будет? Часть обеда прошла в молчании. Первой не выдержала Ленали. — Спасибо тебе, Мираи-сан. — За что? – поперхнулась от неожиданности та. — За помощь, — улыбнулся Аллен. Вдруг девушки за соседними столиками встрепенулись, начали прихорашиваться. Засверкали улыбки «32 – норма». — Эй, народ! – махал рукой Лави собравшимся. – Два местечка не найдется? — Найдем, куда денемся, — усмехнулся Аллен. А тем временем к столику приблизились Лави и Канда. — Я думала, вы на крышу пойдете, — удивилась Ленали. — Не резон идти туда сейчас, — отозвался Лави, присаживаясь. Мираи же получила возможность разглядеть звезду клуба кэндо поближе. Красавец, ему идет школьная форма. Даже военная будет к лицу. За соседними столиками послышались перешептывания. Мираи возвращалась домой в приподнятом настроении. Сегодня она познакомилась с замечательными и интересными людьми. С Алленом у них оказались одинаковые музыкальные вкусы, парень обещал принести свои диски завтра. А еще они забавно ругались с Кандой, которого Уокер умудрился пару раз вывести из себя. Девушка улыбнулась. Она шла по улице, мало обращая внимание на окружающий пейзаж. Из раздумий ее вывел гудок автомобиля, дорогого спортивного, из окна которого высунулся парень (или мужчина, она не видела точно) с немного взлохмаченными черными волосами. — Эй, эй, ты, смотри за дорогой! – крикнул он, и автомобиль сорвался с места. — Да не мешало бы… — дернула плечом Мираи, переходя, наконец, дорогу. — Я дома! — С возвращением, Мираи! – в коридор вышла мать. – Как дела в…Что это с тобой? — Да так, упала неудачно, — махнула перебинтованной рукой девушка, поднимаясь в комнату. – Все хорошо, мам, это просто ушиб. Мать обеспокоенно посмотрела дочери вслед и ушла обратно на кухню. А Мираи тем временем кинула сумку на пол, подошла к компьютеру и, включив его, решила проверить почту. Мало ли, может, друзья чего написали. Открыв ящик, она наблюдала привычную картину: «Входящих писем нет». Значит, все те слова – пустой звук для них. Значит, уже забыли, раз переехала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.