ID работы: 704290

Папочка

Гет
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Может, сходим сегодня на работу? – неуверенно предложила Оксана. - Нет, - отрезал Тихонов. – А то Рогозина заставит что-нибудь делать. - И чем же мы займёмся до вечера? – спросила Амелина. - Ну, мы можем поискать это ваше место, - ответил Ваня. – Хоть какие-то идеи у тебя есть? - Говорю же, нет, - вздохнула Оксана. – Хотя… Один папин друг попал в тюрьму… Разбой, кажется. И ещё что-то, не помню. Дали ему 15 лет. Так вот, жил он один, и ключи оставил папе. - Ещё не вышел? – осведомился Тихонов. - Не знаю, - растерянно ответила Амелина. - Ну и как его звали? – спросил Ваня, подвигаясь к компьютеру. - Логинов Виктор… Олегович, - сообщила Оксана. - Так… Нет, ещё не вышел, - сообщил Тихонов. – Ну что, съездим к нему на квартиру? - Но у нас нет ключей, - вдруг спохватилась Амелина. – Папа, когда исчез, видимо, взял их с собой. - Ничего, взломаем, - бодро ответил Ваня, выключая компьютер. *** Дом Логинова Виктора Олеговича был… мм… как бы это сказать… обветшалым. Краска на стенах облупилась, обнажая кирпич, окна были по большей части разбиты, а дверь, видимо, была сломана, ибо закрыть её не представлялось возможным. - И это – нужный нам дом? – скептически спросил Тихонов. - Я не в курсе, - возмутилась Оксана. – Я тут вообще никогда не была. - Да он же разваливается, - продолжал Ваня. – Ты уверена, что хочешь сюда войти? - Да уверена я, уверена, - отмахнулась Оксана. Виктор Олегович проживал в квартире № 17, которая, к большому неудовольствию Тихонова, находилась на последнем этаже. - Да хватит тебе ворчать, - недовольно сказала Амелина, поднимаясь по лестнице. – Ничего с нами не случится… - и замерла. Дверь была открыта. В их повседневной работе открытая дверь не сулила ничего хорошего. Тихонов же моментом не проникся. Он только разочарованно протянул: - Ломать не придётся. - Тихо ты, - шикнула Оксана, заглядывая за дверь. В прихожей осыпался потолок, а из глубины квартиры слышался мышиный писк. - Ты всё ещё уверена, что хочешь сюда войти? – снова спросил Ваня, тронув Оксану за плечо. - Да уверена я, уверена, - отмахнулась Амелина и вошла в квартиру. Квартира была двухкомнатной, и Ваня с Оксаной решили сначала обследовать спальню. На кровати лежал труп. - Папа? – не веря, спросила Оксана. Вдруг из коридора послышался какой-то треск. - Что это? – насторожился Тихонов. - Мыши, - ответила Оксана, подходя ближе в телу отца. - Нет, не мыши, - вдруг сказал Ваня. – ГОРИМ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.