ID работы: 704290

Папочка

Гет
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром Ваню разбудил телефонный звонок. «Кто это в такую рань? – недовольно подумал программист, взглянув на дисплей.» - Оксана, - вслух удивился он. – Свидание что ли отменить хочет? Всё ещё недоумевая, он нажал «Ответить». - Вань, - раздался взволнованный голос Амелиной. – Мне… пришло письмо от отца. - Что?! – Тихонов сразу понял, что поспать не удастся. - Он… - начала было Оксана, но Ваня перебил: - Жди, я приеду. *** - Меня разбудил звонок в дверь, - рассказывала Оксана. – Примерно в восемь утра, я ещё подумала, что это ты. - Делать мне нечего, - буркнул Тихонов, недовольный тем, что его подняли в такую рань. - Я открыла дверь, там никого не было, - продолжала Оксана. – Только письмо… Вот оно. «Ну здравствуй, доча! Что, скучала? Не думаю. Я, если честно, тоже. Десять лет как пропал, а никто меня особо и не искал. Ну, я про вас с мамой. Я в нашем месте, про которое знали только ты, я и мама, оставил вам письмо, а там сообщалось, где я… Всё ждал, что вы приедете или напишите… Ан нет. Обстоятельства, о которых говорилось в том письме, вынудили меня уехать… А теперь их нет, и я могу вернуться. Так вот, вернусь я в своё законное место жительства, то есть, в квартиру, где ныне проживаешь ты. Что, рада, доченька? Впрочем, есть и другой вариант… Как ты помнишь, квартира у нас четырёхкомнатная. Так вот, за продажу можно выручить неплохую сумму… Может, поделим пополам? Ну или почти пополам… Можешь искать покупателей… Я узнаю, если ты их найдёшь или если ты вообще не будешь их искать… С нетерпением жду встречи, Твой папочка.» - Вот гад! – возмутился Тихонов. - Ну и что мне теперь делать?! – вздохнула Оксана. - Переезжай ко мне, - вдруг предложил Тихонов. - Ага, щас, - ответила Оксана, ухмыльнувшись. - Ну а что, неплохая идея, - продолжал Ваня. – Письмо уничтожаешь, быстро продаёшь квартиру, пока папа не объявился, переезжаешь ко мне, а деньги себе оставляем. - Вань, я серьёзно, - вздохнула Амелина. - Я тоже, - ответил парень. В глазах у него плясали весёлые искорки. – Ну… ещё можно отнести письмо Рогозиной и спросить, что она думает… Но сегодня суббота. - Давай лучше поищем этого Толика, - улыбнулась Оксана, кивая на компьютер на столе. - Ладно, - разочарованно ответил Тихонов. – Фоторобот у тебя? - Вот, - протянула флэшку Оксана. Открыв изображение, Ваня запустил сравнение по всем базам и повернулся к Оксане. - Ты подумай, - вдруг сказал он. – Переехала бы ко мне… - Хватит, - оборвала его Амелина, ей слишком хотелось согласиться. «Сравнение завершено, обнаружено совпадение» - известил компьютер. - Посмотрим, что тут у нас, - сказал Тихонов. – Так… Громов Анатолий (надо же, с именем не обманул!) Васильевич по прозвищу Гром, 1983 года рождения… сидел 5 лет за разбой, подозревался в нескольких ограблениях и убийствах, но вину доказать не удалось. По неподтверждённым данным, сейчас состоит в банде, главарём которой является Георгий Ярославович Тузов по прозвищу Туз. Надо же, какое совпадение, мало того, что фамилия Тузов, так ещё и владеет подпольными казино. Правда, это тоже неподтверждённая информация. - А у него случайно нет казино на улице Маросейка? – вдруг спросила Оксана. - Сейчас посмотрю, - ответил Ваня. – Да, есть, а что? - Именно там играл мой отец, - ответила Оксана. - О-оу, - протянул Тихонов, читая информацию про казино на улице Маросейка. - Что? – спросила Оксана. - Наши информаторы говорят, что это казино для лохов, - поймав непонимающий взгляд Оксаны, он продолжил: - Ну, приходят игроки, хотят поиграть с кем-нибудь в покер, а им дают «подсадную утку» - человека от казино, опытного шулера. Игроки проигрывают много денег, и Туз потом занимается выколачиванием денег из должников. О, Громов как раз этим и занимался. Знающие люди не ходят в это казино, ходят в другие. Остальные казино у Туза нормальные… А твой отец, видимо, был не в курсе. - Может, из-за этого он и пропал? – задумалась Оксана. – Задолжал денег и решил скрыться. - Вполне может быть, - согласился Тихонов. – Кстати, а что это за «место, о котором знаешь только ты и мама»? - Не знаю, - растерянно ответила Оксана. – Сейчас ничего в голову не приходит. - А зачем Громову, отвечающего за выбивание денег из должников, притворяться охранником в ФЭС? – задумался Ваня. - Чтобы подменить записи с камер и подбросить папин ДНК, - неуверенно сказала Оксана. - А зачем им это? И где они его взяли? – ответил Тихонов. – Он сказал, что теперь может вернуться… Получается, что он с ними рассчитался? - Это какой долг должен быть, чтобы 10 лет его отдавать? – хмыкнула Оксана. - Не знаю, - ответил Тихонов. – Но тут что-то не вяжется. Стоп. А вдруг твой отец был не должником, а той самой «подсадной уткой»? - А это идея, - ответила Оксана. – Тогда ясно, откуда они взяли его ДНК. Но совсем не ясно, почему папа исчез и зачем Громов прикидывался охранником. - Да, так возникает ещё больше вопросов, - вздохнул Ваня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.