ID работы: 7039490

Как всё было на самом деле.

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 4

Настройки текста
      После этих событий клуб было решено закрыть. Нацуки потускнела, в виду последних событий. Она не понимала, что происходит. Не понимала, как поступить дальше и чего ждать. Для неё было тяжело принять смерть Саёри, а затем родители Юри объявили о её пропаже. Но хуже всего для неё было то, что она больше не сможет состоять в клубе. Из-за недостатка участников его пришлось закрыть. И ничего с этим не сделать. Сейчас же девочка притащила большую картонную коробку, в которую складывала дорогую сердцу мангу по одному томику, вглядываясь в каждую обложку, проводя тонкими пальчиками по красочным корешкам, освещающим название и номер тома. Куда ей теперь это всё девать? Надо бы спрятать где-то дома. Или… Может вступить в какой-либо ещё клуб? Хотя вряд ли её кто-то примет. От этого на сердце становилось ещё тяжелее. Она ведь не решиться вступить куда-нибудь ещё. Так и будет одиночкой.       Девочка взяла некогда подаренную ей книгу. Это был подарок от Юри, которая была очень даже сговорчивой, как только они познакомились. Саёри настояла на том, чтобы все принесли свою любимую литературу и обменялись ею с кем-нибудь. Так и произошло. Они по кругу передали свои увлечения. Подарок Нацуки — манга «Ванильные девочки», досталась Саёри. Она поднесла её к мусорному ведру, желая распрощаться с этой вещью, но заметила там скомканный лист бумаги. И не обратила на него бы внимание, если бы не выступающие чётко выявленные слова " Моника врёт». Почерк Юри. Но она ведь пропала уже довольно давно. С тех пор никто так и не убирал этот небольшой мусорник в углу комнаты. Ну да, до него совсем никому не было дела. Нацуки достала лист и попыталась его расправить, выравнивая о край дверцы шкафчика. Как оказалось он был не один. Это было то самое письмо, состоящее из нескольких листов, просто истерически исписанных.       Прочитав содержимое у неё перехватило дар речи. Затем Нацуки упала на колени и закрыла рот рукой, а из глаз потекли маленькие капельки воды. Оставив всё, она прижала к сердцу списанные листы, на которых Юри открыла всю правду о том, что же происходит и рванула домой, судорожно набирая мой номер.       Один пропущенный, два, три… Четырнадцатый. Я не беру трубку и не в силах дозвониться, она стала набирать сообщение:       «Скорее… Приходи ко мне домой! Я знаю, причину всего. Моника не должна знать! Держись от неё подальше и скорее приходи ко мне.»        На бегу было неудобно писать, потому она стала набирать голосовым вводом, пытаясь говорить чётко и ясно. Не смотря на её запыхавшийся, расплаканный, прерывистый голос, программа всё же смогла распознать слова и авто-замена сделала своё дело. Её сообщение было передано. А вот что было дальше…

***

      Сегодня после уроков, на которых я почти всё прослушал после последних событий, ко мне подошла Моника. Я даже не заметил, как она подкралась ко мне. Лёгкий прогиб в спине и её лицо совсем рядом, а на нем улыбка. «Как она всё ещё может улыбаться?.. " — Кажется я сказал это вслух.        — Как? … Просто я пытаюсь скрыть за этим всё печальное. Жизнь продолжается и ты должен лишь найти то, что заполнит пустоту в твоей жизни. — Она прислоняет к моей щеке тыльную сторону своей ладони, будто утешая меня, но это вызвало лишь румянец на моих щеках. И ведь правда, плохие мысли уже отступили.        — Уроки уже закончились, а ты сидишь тут в одиночку. Пошли домой вместе?        Я согласился и мы направились домой вместе. Ко мне домой. Я предложил провести её, но девушка лишь улыбнулась и сказала, что у неё довольно консервативные родители, потому дома почти нет личных вещей и там довольно скучно. Таким образом, не навязчиво напросилась ко мне в гости. Мы шли вдоль реки неспешными шагами и молчали. Дистанция была, но похоже её она совершенно не волновала и как только рядом проезжала машина, она прижалась ко мне, чтобы монстр на колёсах не обрызгал ноги девушки водой из лужи. Вчера прошел дождь, я помню, потому что всё время смотрел в окно, будто пытаясь разглядеть в нем что-то, что могло бы заменить мне то, кем я являюсь. И сейчас похоже снова собирался пойти дождь. Глядя на воду в реке сразу стало ясно, что он уже начался, ведь на ровной длани воды начали образовываться редкие кружки.        — Нам лучше поспешить… — но вопреки собственным словам остановился, чтобы достать из сумки телефон. Хотел позвонить маме и сказать, что у нас сегодня будут гости. Он был поставлен на беззвучный режим. Постараться бы вспомнить, зачем я это сделал? Ах, да, чтобы избавится от непрерывных сообщений моих родных, сочувствующих об утрате и матери, спрашивающей каждые три минуты, как моё самочувствие. Но тут… Что это? Как много пропущенных от Нацуки. И одно сообщение, прочитав которое, мои глаза вдруг округлились, а тело снова бросило в дрожь.        — Моника… Лучше иди домой. По погоде передавали ливень. Ты не сможешь вернутся. Да и поздно уже, так что лучше завтра пойдем домой вместе. А завтра суббота?.. Ах, точно. Тогда        — Тогда просто пойдем гулять. Как свидание. Обещаешь?       Она загнала меня в ловушку, не давая и возможности отказаться. И я согласился, но как только мы попрощались, я медленным шагом направился к себе, а когда свернул за угол, со всех ног рванул к Нацуки. Ведь то, что терзало меня всё это время, оно всё сейчас там. И я могу узнать, что же в конце концов происходит.

***

      Нацуки ни сказала мне не слова. Когда я пришел к ней, она лишь показала мне письмо. в нём было всё. Юри написала, что творила Моника, чего она добивалась и что это всё значило. А ведь сейчас она была так близко. Я всё понимал, но отказывался верить во всё это. Она не могла поступить так со мной. Со всеми нами.        Тут послышался звук отпирающегося замка. Отец Нацуки пришел. Он был не рад меня увидеть и это стало понятно сразу, когда он схватил меня за шиворот и стал избивать, явно не желая выслушивать ничего в ответ. Сама мысль, что его дочь была с парнем его выводила. Нацуки попыталась помешать, но ничего не получилось и не отпуская меня, он лишь попятился назад, пока не врезался в шкаф. Статуэтка, стоящая наверху, была очень шаткой из-за своей формы и видимо такой толчок спровоцировал её падение. Железное украшение упало с верхней полки ему на голову, пробив череп. сначала ничего не было понятно, но когда на моё лицо стала капать чужая кровь, а голос Нацуки заменил истошный крик. Тогда хватка на моей шее ослабла и боль уже не была так важна.       Я оттащил её от тела отца и прижал к своей груди плачущую девочку, судорожно набирая полицию. Они приехали довольно скоро. Опять мигалки и опять расспросы. Пока судмедэксперты не подтвердили, что это был несчастны случай, нас не отпускали. Я предложил ей пока переночевать у меня. После этого всего я и забыть забыл о том, что мне сказала Нацуки про Монику перед этим всем и конкретно начала ехать крыша.       Нацуки оказалась под опекой своей бабули из другого города, которая неожиданно нашлась по анонимной наводке, а ведь о ней и сама Нацуки не знала, думая что отец единственный родственник, и ей пришлось уехать, а меня было принято решение положить в лечебницу для душевно больных, якобы чтобы проконсультироваться и попытатся забыть все эти события. Меня так сильно это всё измотало. Я ведь понимал, что полностью запутался, но так же осознавал, что я не сумасшедший. Нет, я нормальный! И только один человек был со мной до конца. Моника. Я думал, что она действительно моя любовь и забыл напрочь обо всем, что на неё наговорили.        И вот, сегодня, я пришел в класс где раньше был наш литературный клуб… Вся манга Нацуки, сервиз Юри, даже глуповатые стишки, что мы клеили на стены пропали. Он казался таким холодным, а у окна я заметил знакомую фигуру. Это Моника. Моя Моника.        — Я завтра ложусь в психлечебницу на пару дней. Ты же будешь меня навещать, да? Это всего на пару дней, но наша любовь преодолеет всё это, да?!.. — Я подошел к ней, заглядывая в изумрудные глаза дьявола, смотрящие вечно только прямо на меня и не отводящие никогда взгляда. И тут я заметил еле заметную ухмылку на её лице. В отличии от прошлых дней, сейчас она не смотрела на меня и взгляд её был какой-то холодный. Или отстраненный.        — Занятная получилась игра…        После этих слов она обернулась и просто вышла из класса. Больше я её не видел…       Мои результаты в лечебнице показали, что я психически не здоров и на долгое долгое время остался там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.