ID работы: 7038701

The time machine

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. The beginning.

Настройки текста
Все происходит за неделю до событий, произошедших на свадьбе Шеппардов. Нейт и Блэр сидели на диване и о чём-то нежно перешептывались, когда в комнату, словно фурия, ворвалась Серена. В руке у нее был какой-то компьютер, размер которого можно было сравнить с листом бумаги А3. Ей было тяжело тащить этот гаджет, но то, что он в себе содержал стоило таких усилий. — Ребята, вы не представляете, что я сейчас нашла! После того, как она произнесла эту фразу, из соседней комнаты вышел Чак, читавший сообщение, которое только что пришло ему на телефон, причем не только ему. Блэр и Нейт также уставились в экраны своих гаджетов. — Это я вам писала, как раз хотела собрать в одном месте, чтобы рассказать про этот компьютер, — объяснила Серена. — Что ж, раз уж мы все здесь, то я предлагаю тебе не тянуть время и рассказать нам что-то «невероятно важное», — съязвил Чак, в планы которого совершенно не входило тратить драгоценное время на очередную выдумку подруги. У него были «дела» поважнее. — Нам с Нейтом некуда спешить, так что наше время в твоем распоряжении, — сказала Блэр и взяла своего парня за руку. Поняв, что друзья готовы ее выслушать, Серена сделала глубокий вздох и начала рассказывать все, что только что узнала. — Что же, этот компьютер, — Серена аккуратно поставила на журнальный столик гаджет, — сегодня прислали мне с запиской, в которой говорилось, что он покажет наше будущее. После услышанных слов Басс рассмеялся и собирался уже покинуть комнату, но взгляд Серны остановил его. Она была напугана, в ее глазах Чарльз видел понимание соответствующего недоверия, которое также зародилось у нее, когда она впервые прочитала первую часть записки. Блэр же, на удивление, не спешила так скоро выражать свое мнение по поводу всего. Часть ее отчаянно желала поверить Серене, из-за чего девушка лишь крепче сжала в своей ладони руку Нейта, который явно не понимал происходящего. Серена продолжила свой рассказ. — Я тоже сначала не поверила, но решила все-таки проверить. Я посмотрела свое будушее, и оно выглядело крайне реалистично, — Эс кинула быстрый взгляд в сторону бойфренда подруги, который он заметил, — я решила посмотреть лишь часть, которая касалась работы, но все же. Правда, есть одна загвоздка. Я помнила свое предполагаемое будущее только в течение часа с просмотра. Такова система это штуковины. После этого произошла короткая неловкая пауза. Нарушил ее Басс, все еще недоверчиво разглядывающий предмет, который с виду ничем не отличался от обычного компьютера. — Что же, мое любопытство усмирить не так легко, поэтому давай-ка включим твой компьютер и посмотрим, каковы будут мои успехи в бизнесе в будущем. Кстати, каков максимальный разброс во времени? Эс не успела ответить, как Блэр выступила со своей мыслью. — Басс, с тобой и так все понятно, уступи и дай посмотреть мне мое будущее! — Уолдорф, это как раз таки с тобой все понятно и без этого гаджета, к тому же ты наверняка захочешь просмотреть все до мельчайших подробностей, а я же побыстрому взгляну на свои успехи. Во всяком случае это логично. Я не займу много времени. Так каков максимальный разброс? — 10 лет. — Тогда включай часть моего будущего, которая касается работы, а именно то, что будет через… — Чак задумался, — через 7 лет! Любимое число, как ни как. — Как прикажешь! — съязвила Эс. Блэр же, мысленно согласившись с доводами Басса, решила уступить и теперь с интересом наблюдала за тем, как Эс настраивает машину времени. Долго ждать не пришлось. Уолдорф кинула взгляд на Чака, которого так и распирало любопытство. Не только его, если честно. И вот, на экране появился Чак, а точнее газета, на 1-й странице которой был напечатан Басс. Правда, более симпатичный Басс. Изменившиеся стрижка и укладка, а также черный смокинг явно играли в его пользу. Лицо стало более взрослым, вечная ухмылка исчезла с его губ и уступила место искренней улыбке. От былого образа «Дьявола» не осталось и следа. Сразу же после повзрослевшего друга ребята обратили внимание на заголовок статьи: «Чак Басс — человек года в области строительства». Далее было перечисление всех выгодных сделок, совершенных Бассом младшим. Блэр, Нейт и Серена перевили свои взгляды на сидящего рядом с ними «реального» Чака. — Чак, да ты действительно изменился, взялся за голову… — удивленно сказал Арчибальд. Он почему-то не ожидал, что его вечно ни о чем не заботащийся друг станет в будущем успешным, но искренне был за него рад. Блэр же посетило желание съязвить. — Но в личной жизни таких перемен не последует! Чак, однако, не обратил внимания на выпад в его сторону. Внутри него разлилось чувство некоторой «удовлетворенности», похожей на счастье. Он всегда мечтал быть успешным бизнесменом. Чарльз продолжал читать о своих будущих достижениях. Серена, следя за взглядом Чака, поняла, когда тот дочитал статью и, нажав на одну кнопку, переключила на следующую фотографию. На ней снова был Басс, поживающий руку какому-то шейху. В левой руке, свободной от рукопожатия, Чак держал сверток с чертежами. Однако внимание ребят рука привлекла совсем из-за другого. На безымянном пальце у Басса красовалось обручальное кольцо. — Или все-таки перемены последовали… — Нейт посмотрел на Блэр, которая пребывала в таком же шоке, что и все остальные в комнате. Наибольшее замешательство было у самого «мужа». — Чак, мне искренне жаль твою жену, наверное даже твои деньги не могут искупить всех измен и пьянок, хотя она ведь изначально знала, на что шла! — Ха-ха, Уолдорф, не завидуй, может я изменился! Серена, можешь быстро открыть часть моего будущего, касающуюся личной жизни. Хочу увидеть красивую первоклассную модель в статусе моей жены, — эту реплику он произнес, все еще находясь в состоянии шока. — Ребята, перестаньте препираться! — сказала Серена с улыбкой на лице. Блэр даже не стала возражать по поводу небольшого удлинения просмотра будущего Чака, так как ее саму распирало любопытство. Нейт лишь тихо посмеивался над происходящим. Ему нравилось наблюдать за спорами между его девушкой и лучшим другом. Он все еще продолжал смеяться про себя, когда на экране появилась фотография Чака с его женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.