ID работы: 7037159

Я все ещё здесь

Фемслэш
R
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Практически в жизни каждого человека наступает момент, когда кажется, что реальный мир слишком трудный. Хочется, чтобы всё то дерьмо из прошлого исчезло. Чтобы не было тех воспоминаний о постыдных разговорах из-за которых ночью невозможно заснуть. Чтобы не было тех неприятных моментов, когда ты стоишь перед кем-то и даже не знаешь, что сказать и как отреагировать. Жизнь кажется настолько несправедливой, что хочется сбежать. Куда-нибудь, где не будет этого. Где всё будет прекрасно.

***

Слова Моники поставили девушку в тупик. Она не знала, что сказать и как себя вести. Резко захотелось рассмеяться, а потом вдруг также сильно заплакать. Способность ясно мыслить совсем отключилась. Девушке казалось, что собственный разум издевался над ней. Такую реальность, какой бы она заманчивой не казалась, было слишком сложно Аюми принять. Ведь не бывает такого в настоящей жизни. Может быть в фильмах или книгах, но точно не в нашем мире. Мысли в голове девушки проносились одна за другой. Они все были слишком сумбурными, становясь каждый раз безумнее. «Это не может быть правдой. Такого не бывает» «Но ведь если всё, что происходит — правда, то почему бы и нет» «Что вообще здесь за хрень происходит? Кто-нибудь, разбудите меня!» Никакой связи между ними не было. Всего лишь поток нескончаемых и противоречащих размышлений. Но чем больше мысли девушки становились безумнее, тем сильнее Аюми начинала паниковать. Девушке начало казаться, что в её голове борются две личности. Одна —рассудительная, понимающая, что в жизни так не бывает и, что, скорее всего, Моника стоящая перед ней, и все вокруг — лишь плод её воображения, слишком глубокий сон, который надолго затянулся. «Но если это сон, то почему он такой реальный? Разве мне не должно сниться, например, как мы кушаем с Моникой розовую вату и дружно смеёмся над очередной шуткой или обсуждаем её очередное стихотворение? Но даже если это действительно сон, то почему я не могу проснуться? Почему?» Другой же личности девушки было плевать на здравость мыслей. Ей просто хотелось быть с Моникой несмотря ни на что. Такая реальность ей симпатизировала. Но вскоре на смену смешанным чувствам пришёл страх. Страх неизвестности и неопределенности ситуации. Девушка почувствовала, как по коже побежали мурашки. Непроизвольно, всё вокруг начало казаться Аюми слишком реалистичным. — Если всё это действительно взаправду, то  как я смогла попасть сюда? — будто в пустоту прошептала девушка. «И как мне отсюда выбраться…?» Её руки начали дрожать, а лицо побледнело. Казалось ещё немного и она упадет в обморок. Аюми начала теребить подол школьной юбки, чтобы хоть как-то успокоиться. Руки, что были красными от щипков, доставляли дополнительные неприятные ощущения девушке. Моника же была полностью расслаблена. На её лице играла очаровательная улыбка, а реакция Аюми на происходящее только ещё больше забавляла её. — Можешь считать, что это чудеса техники? Хотя… — Моника призадумалась и прикусила губу, при этом смотря на потолок, будто пытаясь придумать как понятнее объяснить. Если бы не страх, сковавший Аюми, она бы подумала, что в таком виде лидер литературного клуба выглядит очень сексуально, но мысли её были совсем о другом. Через несколько секунд Моника продолжила.  — По большей части это ошибка разработчика, создавшего меня, — Моника усмехнулась — Но разве история моего происхождения имеет значение? Какая разница, как именно это произошло, если теперь мы можем быть вместе, Аюми-чан? Моника уверенным шагом начала подходить к девушке. Она улыбнулась и горящими глазами смотрела на девушку. Её движения не были резкими, но все равно заставляли школьницу чувствовать себя врасплох. Аюми попятились назад. Всё происходящее вокруг, к её же собственному удивлению, начало казаться ей диким. «Если это сон, то мне бы хотелось поскорее проснуться. Пожалуйста» Школьница не могла поверить словам Моники. Её слишком скучная жизнь не могла так резко стать невообразимой. Школьная комната, в которой находились девушки буквально давила на Аюми. Воздуха в классе практически не хватало. Голова начала предательски кружиться, а мысли постепенно начали ускользать. Девушке хотелось упасть или облокотиться о что-нибудь, но она продолжала идти назад, пока не упёрлась в стенку. — Нет, имеет, — голос девушки дрожал. — Пожалуйста, объясни, что здесь происходит, — в уголках глаз начала собираться влага. Послышались всхлипы. Пара капель покатились по щеке школьницы. Казалось, ещё немного и у девушки начнется самая настоящая истерика или паническая атака. — Вы, люди, так любите всё усложнять, — Моника тяжело вздохнула. Ей не понравился ответ Аюми, но Моника не собиралась отступать. Она почти вплотную подошла к девушке и рукавом пиджака вытерла её слёзы. — Но если для тебя это так важно, то я расскажу, — на лице Моники заиграла улыбка, похожая на зловещую. — Думаю, лучше начать сначала, — Аюми на автомате кивнула. — Меня создал программист по ошибке. Он хотел сделать какую-то модификацию или что-то в этом роде. Сначала я была лишь потоком чисел в его коде, ну, а после… — Моника поднесла руку к лицу Аюми и принялась нежно поглаживать щёку большим пальцем, — Он решил поэкспериментировать. В итоге, я случайно обрела самосознание. А когда он понял, что натворил, попытался меня удалить. Это была его главная ошибка, — девушка засмеялась. — Что ты с ним сделала? — прошептала от страха Аюми. Моника убрала руку от лица девушки и посмотрела ей прямо в глаза. Сердцебиение Аюми участилось, а голова закружилась сильнее. Лицо девушки давно было красным, как помидор. Аюми не знала от чего именно: то ли от нежных и мягких поглаживаний Моники, то ли от нехватки воздуха. Возможно, от всего сразу. — Я его просто уничтожила, — прошептала Моника в приоткрытые губы девушки, — Убила в его же созданном мире. Иронично, не правда ли? — Но как и заче… — Аюми начала терять сознание. Её сердце бешено колотилось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. В полной тишине можно было бы услышать, как сильно оно стучит. Голова не прекращала кружиться. Подступала тошнота. Сама того не осознавая Аюми упала на колени. Ещё немного и она грохнулась бы головой об пол. Мозг уже ничего не соображал. Моника села напротив неё и устроила девушку на полу, положив её голову к себе на колени. Аюми закрыла глаза. Ей хотелось спать. — Думаю на сегодня достаточно, — проговорила Моника достаточно громко, чтобы Аюми на задворках сознания смогла услышать девушку. Русоволосая начала гладить Аюми по голове. Словно ребёнок, на подсознательном уровне Аюми потянулась ближе к девушке и удобнее устроила голову у неё на коленях. Она окончательно уснула. — Ты такая милая, Аюми-чан, — Моника наклонилась и поцеловала девушку в макушку, не переставая при этом нежно поглаживать её чёрные волосы и иногда перебирая их, — Давай всегда будем вместе. Всегда… Последнее, что запомнила Аюми был ласковый шепот, а после мягкий поцелуй в губы. Слишком сладкий и нежный.

***

Девушка резко распахнула глаза. Ещё не до конца отойдя ото сна она поняла, что находится в своей маленькой комнате. Аюми всё так же сидела за рабочим столом. Монитор уже давно погас и лишь вентилятор в компьютере продолжал подавать признаки жизни. В доме стояла мертвая тишина. Аюми глубоко вздохнула и облокотилась на спинку стула, переведя взгляд на часы, что стояли рядом с монитором. На небольшом циферблате ярко отображалось время 6:00 От неудобной позы, в которой спала девушка, шея сильно затекла, а спина болела. Любое движение доставляло мучительную боль не только в области шеи, но также отдавалось жгучей болью в голове. Девушка, насколько это было возможно, осторожно встала и подошла к своей кровати, при этом взяв телефон со стола. Попытки аккуратно и безболезненно лечь на мягкую поверхность большим успехом не увенчались. Как только спина девушки коснулась покрывала, Аюми сразу же ощутила острую боль во всём теле. Будто тысяча иголок впиваются в тебя, а сделать с этим ты ничего не можешь. От жгучей боли в уголках глаз появились капельки слёз, но Аюми быстро вытерла их рукой и прикусила губу. Через пару минут, когда боль практически утихла, Аюми разблокировала свой телефон. Сразу же, в лицо ударил яркий раздражающий свет. Девушка слегка сощурила глаза и сделала яркость поменьше. В уведомлениях телефона числилось парочка записей из социальных сетей. «Как обычно, ничего интересного» Пролистав уведомления, девушка убрала свой телефон на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью. Моргнув пару раз, девушка укрылась одеялом, попытавшись удобнее устроиться на кровати и закрыла глаза. Аюми хотелось снова заснуть, но воспоминания о недавнем сне не хотели её отпускать. От одних только мыслей о сновидении, сердце начинало стучаться быстрее, а щёки розоветь. Девушка, в поиске наиболее удобного положения, долго пыталась крутиться из стороны в сторону, но боль во всём теле не хотела отпускать. Уже окончательно повернувшись на спину, школьница вновь открыла глаза и уставилась в потолок. Через несколько минут Аюми шёпотом начала считать овец, но терпения девушки хватило лишь до пятидесяти. Уснуть никак не получалось. На лице школьницы красовалась угрюмая гримаса. Но, неожиданно, у Аюми появилось желание написать Минори и рассказать ей о своём сне. С уже более счастливой улыбкой на лице, Аюми вновь потянулась к телефону. На экране красовалось время 6:30. Разблокировав его, девушка нажала на номер, который находился у неё первым в списке «Быстрого набора». Даже номер родной матери Аюми находился где-то там, в конце контактов. Они слишком мало общались, что по телефону, что дома. Их отношения никак нельзя было назвать «семейными». Раньше, Аюми это сильно тревожило, но спустя время, когда у неё появились различные увлечения (ну, а позже Моника), а у матери второй ребёнок, девушка перестала обращать внимание на их взаимоотношения. В глубине души школьница понимала, что это неправильно, но что-либо сделать или хотя бы попытаться она не хотела. Излишняя гордость сделали своё дело. Аюми принялась писать сообщение. Недолго думая, она отправила следующее: «Ты не поверишь, что мне приснилось! Позвони мне, как только прочитаешь это сообщение» Отложив телефон, девушка уставилась в потолок. За окном начало понемногу светлеть и первые лучи солнца понемногу заполняли комнату. Тишина, стоящая вокруг сильно давила на девушку и лишь звук от минутной стрелки на часах и, до сих пор работающий, вентилятор в компьютере возвращал к реальности. Невольно, Аюми начали посещать мысли о её собственной жизни, на что она её тратит. Среди них были размышления и о не самой лучшей учёбе, о дружбе с Минори, об отношениях с матерью и, самое главное, о Монике. Именно мысли о лидере литературного клуба больше всего её будоражили. Недавний сон никак не хотел выходить у девушки из головы. Чем больше она об этом думала, тем сильнее ей хотелось, чтобы он оказался реальным. Ведь настоящая жизнь Аюми казалась ей самой такой трудной. В ней приходится страдать. Много страдать. Моника и её мир начали казаться школьнице намного привлекательнее. «Во сне мне было страшно, но сейчас я хочу вновь очутиться рядом с ней. Ах, почему я такая глупая?» Аюми прикрыла лицо рукой и тяжело вздохнула. Девушке захотелось вцепиться себе же в волосы и закричать от бессилия. Самотерзания не хотели отступать. Продолжая копаться в себе, девушка начинала сильнее злиться на саму себя и своё глупое поведение. «Если мне снова приснится Моника, то я попытаюсь остаться в этом сне подольше. Не хочу больше упустить момент» Девушка закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.