ID работы: 703590

Лошади тоже способны чувствовать магию

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Спешивается. Немного неловко, но очень осторожно. Боится навредить мне. - Ты уверен, что стоит делать это именно сейчас? - в голосе моего седока звучит нескрываемая тревога, она же чувствуется в каждом его движении. - Брось, Мерлин, здесь ничто не может угрожать нам. - беззаботность Светловолосого, кажется, не очень-то успокаивает первого, но больше он не возражает. - Границы не так опасны, как ты себе представляешь. Пышные кроны могучих деревьев склонились в вежливом поклоне вдоль тропинки, пропуская через свои ярко-зелёные, сочные листочки тёплый и приветливый солнечный свет. Лёгкий и прохладный, такой необходимый ветерок ерошит гриву и приятно обдаёт мою морду. Мне хорошо. Чистокровный. Так говорят обо мне. В королевской конюшне только породистых и держат. В этом нет ничего удивительного. Но для него я всё равно особенный. Вечно взъерошенный, пропахший душистыми травами, со своей забавной подпрыгивающей походкой, он ещё больше не похож на других. Мы прекрасно понимаем друг друга. Порой он жалуется на свою жизнь. Порой сетует на трудности обязанностей слуги. Или на какого-то "Артура". Черноволосый всегда добр со мной. За пазухой он часто приносит лакомства с кухни замка. Он ухаживает и за другими лошадьми, чистит конюшни. Но каждый раз заглядывает ко мне. Я встречаю его радостным ржанием и с нетерпением переминаюсь с ноги на ногу, когда он ласково треплет меня за гриву и легонько хлопает по спине. В любую поездку он берёт именно меня. Не думаю, что этот ушастик когда-либо засматривался на других скакунов. Блондин насвистывает мелодию. Задорную, незатейливую. Мой наездник тепло улыбается. Иногда и принцы бывают самыми обыкновенными людьми, особенно вдали от городской суеты и многочисленных подданных. С лучшим другом - а именно им был для него Мерлин, в этом я никогда не сомневался - можно быть самим собой. За несколько часов прогулки они перекинулись лишь парой слов. Болтовня в лесной тиши не очень-то уместна. Им хорошо просто от того, что они рядом. Высшая форма проявления дружбы. Черноволосый - не обычный мальчуган. В нём есть что-то неуловимое, но при этом оно явно чувствуется во всей его природе. Очень странно. Иногда я слышу, как он что-то шепчет себе под нос : не просто слова, какими успокаивают себя или лошадь, нет. Тут что-то совершенно другое. Загадочное и таинственное. И зря нас, лошадей, считают безмозглыми животными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.