ID работы: 7034153

Уродец

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Англия, 1774 год. Время существования жутких пыток и экспериментов над людьми, отсутствия нормальной медицины, когда банальное удаление мозоли могло окончиться смертельным заражением крови, когда свежие трупы похищали из могил, когда была такая профессия как компрачикосы. Кто же это такие? Я вам отвечу. Компрачикосы колесили по миру, скупая везде и всюду детей-уродов, которые имели какие-либо физические отклонения, а потом их продавали за большие деньги богачам, в цирки, в зоопарки. Когда был дефицит сие товара - компрачикосы покупали простых детей и уродовали их хирургическим путём. Уродами, чаще всего, торговали на чёрных и подпольных рынках. Покупали их в качестве развлечения, как шутов, или чтобы посадить в клетку с обезьянами в зоопарке. Таким людям судьба не предвещала ничего хорошего. Даже у самого Петра Первого в Кунсткамере была целая коллекция мертвых уродцев. Детей в основном продавали бедняки - детей много, а кормить нечем. Такая история сложилась и в судьбе одного мальчика... Ребёнок, девяти лет, сидел на окне своей комнаты в скромном доме, где жил со своими родителями и двумя младшими сёстрами. На Роберте была уже давно не белая рубашка и серые штаны. У него были небесно голубые глаза и шоколадные кудри волос. В семье мальчишку, Боба, не любили. (Имя «Роберт» до имени «Боб» действительно сокращается). Элизабет и Николас Смиты никогда не хотели, чтобы у них рождался мальчик, но родился именно он, и был единственным ребёнком в семье. Поэтому, когда Лиза вновь забеременела, а после родила двух девочек-близняшек, на мальчика вообще перестали обращать внимания. Компрачикосы, узнав об этом, решили выкупить у бедной семьи ребёнка. Главарем этой шайки был Алекс. Именно он и наведался одним вечером в дом к семье Смитов. - Здравствуйте, я Александр, могу ли я с вами поговорить? - Проходите. Простите, что не прибрано... - Ничего-ничего. Слегка улыбнулся довольно молодой парень, на вид года 24, Николасу, открывшему ему дверь и пустившему в дом. У Александра была рубашка молочного оттенка, штаны на подтяжках, цвета светлой охры, чёрные мужские туфли, чёрная шляпка-котелок. Лицо с изумрудными глазами было усеяно веснушками, а на правом глазу были длинные ресницы. Маленький Роберт в то время находился у себя в комнате, и даже не мог полагать, как с ним распорядится его судьба... - Я - компрачикос. Слышали о таких? - Да-да, но что вам от нас нужно? Уродцев у нас в семье нет. Завязался разговор между двух мужчин. Элизабет молчала, не влезая в мужской разговор. - Я слышал, что у вас трое детей, и есть старший сын. Вы его недолюбливаете ведь, не так ли? - На что намекаете? - Я готов вам предложить за него 10 фунтов стерлингов (валюта). Согласны? Муж с женой переглянулись, обдумывая решение, но оно не заставило себя долго ждать. Они не любили своего единственного сына, и... Продали его... - Мы согласны. - Отлично. Когда я могу его забрать у вас? - Хоть сейчас. - Хорошо. Алекс отдал Смитам плату. - Бооооо-ооооооб! Иди сюда! Рявкнул жестко и холодно Николас. Мужчина не знал, что скажет сыну... «Прости, сынок, мы тебя не любим, и поэтому продаём»? Это нужно как-то сказать ребёнку, да только как?.. К ним прибежал кудрявый девятилетний мальчишка. Компрачикос сразу кинул на него взгляд, оценивая, как можно изуродовать его маленькое, ни в чём не повинное тельце. - Здравствуй, Боб, я Александр. Представился компрачикос, немного нагнувшись к мальчику. - Здравствуйте. - Ты болен, малыш, я могу вылечить тебя, нужна операция, так что ты пойдёшь со мной. - Ч-что?! Было глупо ожидать, что мальчик не испугается. В то время, ложась на операционный стол, любой знал, что может запросто больше не проснуться. Потому ребёнок и испугался, несмотря на то, что трусом он далеко не был. - Не бойся, всё будет хорошо. Начал наиграно успокаивать его компрачикос, прекрасно зная, что хорошо мальчишке уже никогда не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.