ID работы: 7032243

Каникулы Гуфи и Пэнни

Другие виды отношений
G
В процессе
17
Kbz бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Тайна раскрыта!

Настройки текста
Примечания:
Обычно на Озере, гуляя по центру или дожидаясь автобуса, можно было увидеть большое разнообразие написанной от руки рекламы по сдаче жилья, но после того, как слухи о монстре разошлись далеко за пределы курорта, найти съёмную комнату оказалось довольно-таки непросто: — Ох, Кони, видно не судьба… — Давай ещё поищем, Черепушечка. — Кони! Кони! — навстречу Гуфи и Констанции воодушевлённо приблизились двое мужчин. — Нужно, чтобы ты подписала петицию! — Какую ещё петицию? — спросила Кони. — О переименовании поселения! — Чего?! О каком переименовании идёт речь?! — Монстр-таун! — максимально пафосно произнёс название тот, который держал в руках листовку и ручку. — Какой же ерундой заставляет вас заниматься мэр… — Отнюдь. Это наша личная инициатива. — Тогда всё ясно. — У мэра другие заботы. — Например? — Он связался с журналистами из Нью-Йорка. Уже завтра они будут здесь. — Все просто чокнулись из-за этих следов! — Кони нервно потерла висок и, взяв Гуфи под руку, потащила его за собой. — Идём, Гуфи, надо искать жильё, а не тратить время на эту чепуху. — Кони! А как же подпись! Эй, Кони!

***

Итак, недоохотник за монстрами по имени Пэнни, движимая идеей по-быстрому разбогатеть, бродила по лесу в попытках заснять на камеру легендарного Йети. Однако кроме самого леса она ничего не нашла. Заслышав громкий шорох, девушка резко обернулась в сторону звука, но это была лишь белка, которая тут же скрылась среди густого подлеска.

***

Какой ужас, скоро вечер, а я так и не нашла йети. Может, вернуться в сторожку? Да и Гуфи не обрадуется, узнав, что я соврала ему. Нет уж! Я должна отыграться за позорное соревнование! Но я совсем не подумала о маскировке… хотя бы накину капюшон. Сделав это, я углубилась в чащу леса, переставляя усталые ноги. Чуть позже споткнулась и больно ударилась лицом о землю — всему виной был развязавшийся шнурок. Я отряхнула одежду от земли, разобралась со шнурком и подняла камеру, выпавшую из рук. Рядом с ней я заметила следы Йети. Наконец-то! Я почувствовала, что была близка к цели, и стала идти по следу, держа наготове камеру.

***

Увы, попытки Гуфи и Кони найти жильё не увенчались успехом. — Мне жаль, Черепушечка, но вам с Пэнни придётся ночевать в сторожке. А к запаху постарайтесь приноровиться. — Спасибо за всё, что делаешь для меня, Кони. А запах не проблема — будем дышать через рот, ахах! Старые друзья вернулись в свои домики (точнее — Кони вернулась в дом, а Гуфи вошёл в трухлявую сторожку): — Пэнни, я вернулся! Пэнни? В ответ отец услышал лишь тишину — в сторожке никого не было. Возможно, Пэнни осталась у Гилманов из-за головной боли. Подумав об этом, Гуфи пришёл к Кони. Он постучал в дверь и ему открыли: — Черепушечка? — Кони, Пэнни у вас? — Нет. Я спросила у родителей — она и не приходила. — Где же она может быть… — Не привыкла делать поспешные выводы, но, возможно, она ушла искать йети. — Что? Но она мне обещала… с чего ты взяла?! — Вспомни, как Пэнни хотела заснять йети на камеру. К тому же она подросток, что с неё возьмёшь… Констанция услышала тяжелое дыхание друга — Гуфи сначала выглядел взволнованным, но тут же принял решительный и даже угрожающий вид: — Я пойду искать её! Он торопливо отошёл от Кони, но та схватила его за плечо и развернула к себе: — Не торопись! Нужно собрать поисковый отряд — одному в лес не стоит ходить! — За это время с ней может случиться что-то плохое! Кони задумалась на секунду, а затем сказала: — Тогда возьми рацию!

***

Я упорно шла по следу, стараясь ничего не упустить и запечатлеть всё на камеру. Попутно я давала комментарии относительно своих исследований, но, услышав как кто-то приближается, тут же набрала в рот воды и замерла на месте. Если бы не мысль о деньгах, я бы так и продолжала стоять как музейный экспонат… Собравшись с духом, я направила камеру туда, откуда доносился звук, надеясь, что монстр не заметит объектив. Никого… какая досада. — Пэнни! Пэнни! Я вздрогнула и обернулась — навстречу мне бежал Гуфи: — Папа? Что ты тут… Он заключил меня (как всегда) в крепкие объятия: — Хвала небесам! Ты жива! Ты в порядке? Почему ты соврала мне?! Я виновато отвела взгляд и виновато пробормотала: — Я… я всего лишь хотела заснять йети. — Это опасно! Уходим! — Гуфи схватил меня за запястье, но я сопротивлялась: — Подожди! Я нашла следы! Следы йети! Я почти у цели! — Здесь опасно! Наш спор прервал раздавшийся неподалеку рык. Мы замолчали. Папа не отпускал меня и повёл за собой — мы спрятались за деревом. Гуфи прижал меня к себе, а я продолжала снимать на камеру. Рык прекратился. Повисло такое молчание, что было слышно даже биение наших сердец. Но тут раздался голос Кони: — Гуфи! Гуфи! Это Кони! Приём! — оказалось, у отца была рация. Я почувствовала, как быстро бьётся его сердце. Судорожно трясущейся рукой Гуфи отключил предательскую рацию. Чем громче раздавался рык, тем быстрее приближался тёмный силуэт. Это конец… Моё воображение явило образ страшного и косматого зверя, который появляется перед нами во всей красе… каково же было моё удивление, когда я поняла, что это не йети, а переодетый сумасшедший старик, передвигающийся ходулях! — Сумасшедший Эд?! — воскликнул Гуфи. — Я не сумасшедший! Что вы тут забыли? — Я искал дочь. — Значит… йети не существует? Облом! — я была разочарована. — Вы водили всех за нос! Это ложь! — Отнюдь! Это не ложь! — Следы оставляли вы? — Да… — Тогда это ложь. — Это не ложь! — Я понял, в чём дело! Вы сошли с ума — думаете, что вы йети! — Вислоухий тупица! — старик снял ходули. — Несколько лет назад я и правда видел монстра! А сейчас решился оставить следы, чтобы мне поверили и перестали считать сумасшедшим, я всего-то слушаю по радио шахматы. — А я так надеялась разбогатеть… — Идём, Пэнни. — Куды это вы намылились? — старик грозно направил ружьё в нашу сторону. Я подумала о возможных нежелательных последствиях, смотря в дуло охотничьей двустволки, и произнесла дрожащим голосом: — А мы никому не скажем, честно-честно. Гуфи заслонил меня собой, а Эдмунд приказал: — Кидай сюда камеру, малая! — я сделала, как он велел. — Теперь-то вы нас отпустите? — Думаете, что после того, как вы узнали правду, я это сделаю? — А почему бы и нет? Пока я старалась переубедить маразматика, Гуфи переключил рацию, но стоило отцу произнести имя Кони, как раздался громкий выстрел, который выбил прибор из руки Гуфи: — Со мной шутки плохи! Я завопила, что есть мочи, но причина была не в Эдмунде: — Не ори, никто не услышит! — ЙЕТИ-И-И!!!

***

Приближаясь к центру на автобусе, Кони держала рацию наготове. Она надеялась, что местная полиция с пониманием отнесётся к сложившейся ситуации. А вдруг никто не захочет посылать поисковый отряд в лес, где, как все считают, скрывается огромный монстр? Кони очень переживала за Гуфи и Пэнни. Будучи скептиком, она не верила в йети, но опасалась, что с ними могла случиться беда. И вот она пришла в отделение. Кони попыталась как можно коротко и ясно объяснить, что произошло, но ей отказали, аргументируя это тем, что надо было подождать пару дней. Она попыталась уговорить полицейского, даже строила глазки, но и это не помогло. Тогда Кони разозлилась и повысила голос, а полицейский пригрозил ей штрафом или лишением свободы на несколько дней. Выйдя за пределы участка, Кони решила проверить, как дела у Черепушечки: «Гуфи! Гуфи! Это Кони! Приём!». Она услышала лёгкое шуршание, доносившееся из громкоговорителя, но не более того, а потом звук совсем пропал. Она испугалась, но не сдавалась, и пошла прямиком в мэрию, где попросила секретаря о встрече с мэром. Тот велел подождать, но Кони вломилась в его кабинет и стала просить о помощи: — Мистер мэр, нам срочно нужно собрать поисковый отряд! Сидя на откидном кресле, мэр говорил по телефону, пока не увидел перед собой запыхавшуюся Кони. Он попросил прощения у собеседника на другом конце провода, пообещал перезвонить и, повесив трубку, обратился к девушке: — Здравствуйте, мисс. Вслед за Кони в кабинет мэра вбежал секретарь: — Простите, мистер мэр, я ничего не смог сделать… эта девушка ворвалась без разрешения. — Не волнуйся, Норман, всё в порядке, — мэр махнул рукой, — возвращайся к своим делам. Вздохнув, секретарь удалился, закрыв за собой дверь, а мэр вновь обратился к Кони: — Что случилось? — Мой друг отправился на поиски дочери, которая потерялась в лесу. Но полиция не хочет с этим помогать, мол, надо подождать несколько суток. Мэр потёр подбородок: — Как вас зовут? — Констанция Гилман. — Предлагаю сделать так, мисс Гилман: подождём до завтра, и, если они не появятся, соберём отряд. Я более чем уверен, что с ними всё в порядке. Вдруг из рации раздался голос: «Приём! Это Гуфи! Кони, при…», — но его прервал резкий громкий хлопок. Кони сказала: «Похоже на выстрел…». Она некоторое время пыталась связаться с Гуфи, но увы. Тогда мэр напрягся и подошёл к девушке: — Мисс Гилман, я лично займусь поисками. Отправляйтесь к себе и не переживайте об этом. Когда Кони ушла, мэр позвал секретаря в свой кабинет: — Норман, пообещай мне, что никому не расскажешь, что сейчас произошло. — Я не собирался говорить… да и с чего бы? — Только что я говорил с несколькими репортёрами из Нью-Йорка, которые заинтересовались нашим курортом. Они приезжают завтра. Мы соберём поисковый отряд не раньше полудня. — Думаете, стоит ждать? Я, конечно, не до конца верю во все эти сказки про огромного монстра… но может произойти непоправимое. Как это отразится на репутации курорта? — Не самым плохим образом. — Что вы имеете в виду? — У нас появилась возможность превратить обычный курорт в нечто большее. А что касается наших потеряшек… немного опасности им не повредит. Это возможность подогреть интерес для потенциальных клиентов, а завтра мы объявим о пропавших отце и дочери перед прессой. Норман удивлённо посмотрел на мэра: — Мистер мэр… простите меня за мои слова, я знаю, вы не любите, когда я говорю нечто подобное, но это… восхитительная идея.

***

Я не поверила своим глазам — передо мной во плоти стояла легенда Озера Мечты! Йети! Здоровый, косматый, зубастый, с массивными лапами, больше похожий на гризли, но с рогами, как у оленя! Чудовище стояло позади сумасшедшего Эда. Оно рычало и фыркало одновременно. Как и мы, старик был напуган, он выпучил глаза и, не сводя их с монстра, перезарядил двустволку. Йети разозлился, зарычал ещё громче и подошёл вплотную к Эду, а тот перенаправил дуло в его сторону. Но у монстра была отличная реакция — он ухватился за ствол и согнул его дулом вверх. Громким эхом прокатившись по густому лесу, раздался выстрел в небо. Йети вырвал ружьё из рук Эда и обогнул его вокруг старика, полностью блокировав его движения. После этого он направился в нашу сторону. Гуфи велел мне бежать, пока он будет отвлекать монстра, но я наотрез отказалась. Йети приблизился, а я сильнее прижалась к Гуфи. «Нас сожрут!» — подумала я в тот момент, когда монстр оказался совсем рядом… йети стал тщательно обнюхивать Гуфи. Его рык тут же сменился утробным урчанием. Гуфи сглотнул, но потом засунул руку в карман и вытащил медовую коврижку. Отец неуверенно протянул её йети: «Ты это ищешь? Ну так держи…». Монстр не спеша взял её в лапу, понюхал и положил в рот. «Может, он сладкоежка и не станет нас есть?» — надеялась я. После того как йети всё съел, он довольно облизнулся, а затем… схватил Гуфи! Эта зверюга закинула его на плечо, умчалась прочь и раздавила камеру, наступив на неё задней лапой. Меня охватила паника! Я не знала, что делать! Оставалось только бежать вслед за монстром. Я кинулась вдогонку. Йети стремительно нёсся вперёд, а затем забрался на сосну и, набирая большую скорость, стал прыгать с дерева на дерево. Я переставляла ногами настолько быстро, насколько могла, перепрыгивая через завалившиеся стволы и ломая мелкие ветки на деревьях. Приближаясь к пропасти, йети двигался намного быстрее. Гуфи закричал: «Э-э-эй! У меня больше нет вкуснях для тебя! Верни меня обратно!». Стремглав преодолев лес, монстр сделал последний рывок и прыгнул через пропасть! То, как он исчез, утащив за собой отца, было последним, что я видела… Я совсем запыхалась, казалось, сердце билось так сильно, что грозилось вырваться наружу от осознания произошедшего. Я была беспомощна и абсолютно растеряна… но я должна была спасти отца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.