ID работы: 7032243

Каникулы Гуфи и Пэнни

Другие виды отношений
G
В процессе
17
Kbz бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. По следам монстра (часть 3)

Настройки текста
Как оказалось, Пэйсер долгое время обходился без техобслуживания. Жёлтая малютка нуждалась в ремонте, хотя с виду выглядела вполне уместно. Таким образом, стремление Гуфи покинуть Озеро Мечты накрылось медным тазом, пришлось возвращаться обратно. Перебирая варианты решения проблемы, мы с Гуфи сошлись на эвакуаторе — я ждала в машине, а папа поймал попутку и уехал на Озеро. Ждала я долго — Пэйсер находился очень далеко от поселения. Пока ждала эвакуатор, я насчитала около двадцати пяти машин, проезжающих мимо меня к Озеру… После транспортировки Пэйсера к ближайшему автосервису, который находился недалеко от заправки, нам предстояло вновь заселиться в какой-нибудь домик, а все вещи, кроме чемоданов, которые мы взяли с собой, остались в машине. По словам Гуфи, надолго мы здесь не задержимся — Пэйсер обещали починить дня через три. — Вернёмся обратно, пап? — Конечно, Пэнни, — ответил Гуфи, — если наш номер ещё не сдали. — Тогда идём быстрее — пока я ждала тебя и эвакуатор, успела насчитать двадцать пять тачек! Это наверняка туристы! Нужно было дойти до остановки и сесть в автобус, который доставил бы нас до домика. Мы шли через центр, который был переполнен суетливыми туристами, снующими туда-сюда. — Где находится остановка? — спросила я. — Скоро будем на месте, Пэнничка. Мы прошли мимо «Бара у Чарли» и почти дошли до остановки, но меня схватили за капюшон и дёрнули назад. Это был какой-то мужчина с фотоаппаратом на шее: — Юная леди, не желаете сфотографироваться с йети? — С КЕМ?! — удивилась я. — С проклятием Озера мечты, — пафосно заявил он, — с йети! Мужчина указал на картонное изображение монстра: страшная гримаса, коричневая шерсть и огромные рога. — Что-то не хочется, — ответила я. — Не слушайте его, мисс, — дёрнул меня за капюшон другой мужчина и указал на свой вариант чудовища, — вот как выглядит настоящий йети! — Всё ты врёшь! — меня вновь дёрнули за капюшон в сторону рогатого монстра. — Йети выглядит вот так! — Сам ты врёшь! — и опять меня волочили за шкирку. — Мой самый правдоподобный! — Вы оба, отстаньте от моего ребёнка! — заступился за меня Гуфи и оттащил к себе. — Спасибо, пап. Что тут произошло, пока нас не было? — Не знаю, Пэнни. Я огляделась: повсюду находились сувенирные лавки с мягкими игрушками, магнитами, значками в виде монстров, а местные жители подзывали потенциальных клиентов и продавали товар — или же фотографировали приезжих со своей вариацией монстра. Все помешались с этим йети. — Что вы тут делаете?! — позади нас стояла Кони с удивлённым выражением лица. — Машина сломалась, и нам пришлось вернуться обратно, — пояснил Гуфи, — Пэйсер сейчас на ремонте. — Не повезло, Черепушечка. И с машиной, и с автосервисом. — Что ты имеешь в виду, Кони? — Самое хорошее, что есть на Озере мечты — само озеро, но никак не автосервис. Твой автомобиль будут чинить две недели. — Чего?! — Как минимум. — Минимум?! — Наш единственный автосервис знаменит самым долгим пожаром автомобильных покрышек, кстати, на этой неделе будет годовщина. — Отчего же нам так не везёт, кексик? — Наверное, звёзды не сошлись, — подмигнула я, а Гуфи улыбнулся и засмеялся в привычной для него манере. — Мы хотим заселиться обратно, если такое возможно, — обратилась я к Кони. — Не знаю, Пэнни. Я могу доехать с вами до домика. Будем надеяться, что родители не сдали вашу комнату.

***

— Мне очень жаль, но я только что сдал вашу комнату некому Джонатану Янгу, — сказал мистер Гилберт, заглянув в журнал. — Звёзды и правда не сошлись, доченька. Тут появилась жертва моей паранойи с треснувшими очками и фингалом под глазом. — Куда вы, мистер Янг? — спросил мистер Гилман. — Снова идёте выслеживать монстра? — Отнюдь, у меня противоположная цель: доказать, что йети — выдумка. — Здесь я с вами абсолютно согласна, — сказала Кони. — А синяк под глазом вы где набили? Джонатан посмотрел на меня, а затем на Кони: — Я упал… споткнулся в лесу. Джонатан подошёл к входной двери, а я раскраснелась. — Детка, с тобой всё хорошо? — спросил папа. — Да, всё просто прекрасно… прекрасно. — К тому же, — продолжил учёный, — если бы йети был бы реален, то его существование давно подтвердилось бы научным сообществом, которое обещает пять миллионов тому, кто предоставит доказательства. Пять миллионов… это миллион, только в пять раз больше… я таких денег в руках не держала… деньги… деньги… миллионы… ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ… — Дочка! — А! Что?! Что случилось? — Ты согласна? — спросил Гуфи. — С чем согласна? Я прослушала, задумалась… — Кони предлагает временно перебраться в охотничью сторожку, пока не найдём съёмную комнату. — Ну… если другого варианта нет, то я согласна. К тому же, я знаю чем займусь, пока вы ищите комнату. — И чем же? — Отправлюсь в лес на поиски йети! Я сниму его на камеру и мы получим много денег! Правда я круто придумала?! — С ума сошла?! — Но пап… — Я запрещаю тебе, Пэнни! — Гуфи разозлился, что очень удивило меня, — Прости, дочка, это ради твоего блага… пообещай мне, что не пойдешь в лес. — … обещаю.

***

Речь шла о заброшенной сторожке, которая находилась недалеко от домика Кони. Она открыла перед нами дверь точно дворецкий: — А вот и ваши апартаменты. Снаружи неприметное строение со скучным фасадом выглядело гораздо лучше, чем внутри: одна небольшая кровать, холодильник, стол и табурет. — Конечно, не люкс в гранд отеле, но другого выбора у вас нет. По крайней мере, пока не найдёте другое жильё. Я вошла внутрь и присела на кровать, тем самым выбив из заскрипевшего матраса клубы пыли: — Кхе-кхе! — закашляла я и тут же поднялась. — Как же здесь пыльно и пахнет сыростью. — Десять лет как в этой сторожке никто не живёт. — Надеюсь, она не развалится, — сказал Гуфи. — Да всё будет хорошо, Черепушечка, — Кони ударила по двери, а та сорвалась с петель и упала на землю. — Э-э-э… думаю, следует отправиться на поиски жилья. — Да, — сказал Гуфи, поставив у стены свой чемодан, — идём, кексик. — Я, пожалуй, останусь. — Почему? — спросил Гуфи — Просто… у меня болит голова. — Снова? — Я отведу тебя к родителям, чтобы они дали лекарство. — Не стоит… я сама дойду. Кони и Гуфи отправились на поиски нашего жилья, а я, едва они скрылись из виду, вернулась в сторожку и заглянула в чемодан Гуфи. Знаю, это неправильно, но как иначе я достала бы камеру, чтобы отправиться на поиски Йети и забрать свои пять миллионов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.