ID работы: 7032243

Каникулы Гуфи и Пэнни

Другие виды отношений
G
В процессе
17
Kbz бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Новые воспоминания

Настройки текста
Всё прошло как по маслу: байкеры ушли, так и не устроив обещанного погрома. В благодарность хозяин заведения угостил нас с Кони шоколадным коктейлем — немного, но всё равно приятно. Мы сидели за столиком в баре, обсуждая недавнее «приключение» и ушли, когда на улице окончательно стемнело. Кони сказала, что поможет мне вернуться к себе, только как именно я не понимала. — Дойдём до моего домика и сядем в машину, тогда дело пойдёт быстрее, — пояснила Кони. — Спасибо вам большое, мисс… — Лучше просто Кони. Как ты умудрилась заблудиться? Гуфи не стоило отпускать тебя одну. — Он не виноват, — закатив глаза, я продолжила, — это всё тётка! — Какая тётка? — Та, что клеилась к папе. Она попросила починить её машину, а он не смог отказать. Вот и решила отвлечься. — Черепушечка — безотказная личность, — усмехнулась Кони. — Это, конечно, не очень хорошо, но такого бескорыстного и заботливого мужчину, как он, ещё надо поискать. Идти стало немного труднее — мы поднимались на возвышенность, где в основном и находились съёмные дома. — Вот поэтому образ заботливого папы никак не вяжется у меня с образом лихого байкера! — Понимаю. Я бы тоже не поверила, если бы своими глазами не видела, как Черепушечка пересёк Ущелье Смерти. — Вы видели это?! — Конечно. И не одна я. — Хоть я и не верю, что отец был крутым байкером, но то, что он гоняет как дьявол, я знаю точно. — Как и я, Пэнни! — мы громко засмеялись. Что за удивительный день, сегодня произошло столько всего: я впервые ловила рыбу, около нашего домика обнаружили странные следы, и я столкнулась с бандой байкеров, которые чуть не сделали из меня рагу с тушёной капустой. — Кони, у меня к вам небольшая просьба. — Какая именно? — Когда мы встретим папу, не рассказывайте ему о стычке с байкерами. — Я — могила, Пэнни. У девочек должны быть свои секреты. Не так ли? После того, как мы с Кони оказались наверху, предо мной открылся прекрасный вид. Днём красота горной природы завораживала с первого взгляда, а огромное — даже издалека —озеро вызывало желание прогуляться вдоль его берегов. Ночью же всё было по-другому — вдалеке, подобно светлячкам, мерцали огни домов, раздавалось едва различимое пение ночных птиц и шелест деревьев, а на фоне чёрного неба россыпью сверкали звёзды. — Почти пришли, — сказала Кони, когда впереди показался её домик. Мы подошли туда, где были припаркованы машины, и яркий падающий из окна свет позволил мне увидеть знакомую жёлтую малютку: — Это же тачка папы!

***

Мы с Кони даже и не подозревали, что живём в одном домике — удивительное дело! Помню, она говорила, что остановилась у родителей, выходит, что хозяева домика и есть её предки. Как бы я не радовалась такому совпадению, меня всё же кое-что расстроило. Я поднялась в свой номер, надеясь застать там Гуфи, но, увы — дверь была заперта. Я спустилась вниз, а потом села на диван. Его мягкая обивка и запах древесины, исходящий от стен, слегка подняли мне настроение. — Ты чего? — спросила Кони, вольно устроившись на диване рядом со мной. — Папы нет и номер заперт. — Я думаю, он скоро вернётся, — Кони закинула ногу на ногу и положила локти на спинку дивана. Она была очень смелой в баре, и сейчас её голос звучал так, словно она точно знала, что Гуфи через секунду будет здесь. И правда — входная дверь резко открылась, и мы с Кони вздрогнули от неожиданности. — Пап! Наконец-то ты здесь! Я была в восторге от скорого прибытия Гуфи, а вот он не особо. Точнее говоря, бедняга был чем-то напуган: — Мне необходимо спрятаться! — От кого ты собрался прятаться, Черепушечка? — спросила Кони. — Мистер Гуф, подождите меня! — раздался за дверью голос Клары. — Вот от неё! — воскликнул Гуфи. — У вас есть бункер?! — спросила я Кони. — Я уже тут, мистер Гуф! — Я пропал! — схватился за голову Гуфи. — Бункер не понадобится, Пэнни, — подмигнула мне Кони, похлопывая диван.

***

— Добрый вечер, — поздоровалась с нами Клара, — вы не видели мистера Гуфа? — спросила она, оглядываясь вокруг. — Если вы про Черепуш… высокого и тощего типа, то он поднялся наверх. — Ага. Пошёл спать, — подтвердила я. — Уже? — спросила Клара. — Он сказал, что устал, — поддержала меня Кони. — Точнее, что его утомили, — я хотела, чтобы Клара почувствовала себя неловко. — Как жалко. Хотела покататься с ним в лодке на озере, — я сжала кулаки, а Кони издала негромкий смешок. — В таком случае я тоже иду спать, спокойной ночи, девочки. Клара поднялась наверх. — Ну что? Пусть вылезает? — спросила я Кони. — Подожди. После того, как мы услышали звук закрывшейся двери, Констанция сказала: — Вылезай, Ромео, она ушла. Мы подобрали ноги, а Гуфи высунул голову из-под дивана: — Точно? — шёпотом спросил он. — Точно. Не дрейфь, Черепушечка, — подмигнула Кони. Гуфи вылез из своего убежища и свалился на диван между мной и Кони. — Ох! — выдохнул он. — Я думал, она от меня не отстанет. — Что так? — спросила Кони. — Пухлые дамочки не в твоём вкусе? — Она была слишком навязчивой. — Сказал бы ей это в лицо! — Пэнни, нельзя грубить женщине, — улыбнулся Гуфи. — Но можно спрятаться, — засмеялась Кони, что немного смутило Гуфи, и он слегка покраснел. — Ладно. Приглашаю вас на чай с шоколадным печеньем. Ну как? — Я согласна! А ты, пап? — От такого предложения невозможно отказаться! Кони, позволь мне заварить чай. — Очень мило с твоей стороны. Гуфи поднялся с дивана и поставил чайник на огонь, налив в него воды из-под крана.

***

Мы сидели рядом с кухней за круглым столиком и пили горячий чай с каким-то фруктовым вкусом. Что может быть лучше чашки чая перед сном? Только чашка чая с двухслойным шоколадным печеньем, которое буквально таяло во рту. — Ваша мама просто супер! Такие печенюшки! Объеденье просто! — Да, она такая, — сказала Кони, сделав глоток дымящейся жидкости. — Ей нравится готовить, пробовать новые рецепты. — Кстати, моя Пэнни тоже увлеклась готовкой, хотя раньше я не замечал за ней такого рвения к кулинарии. Тут я перестала жевать печенье и резко его проглотила. Казалось, что все слышали этот звук, а не только я. — Это взросление, Черепушечка. — Наверное, ахах! Судя по всему, Гуфи перестал удивлять тот факт, что я была не такой, какой он привык меня видеть. Интересно почему? С чем это связано? В этом мире я была другой? Или, может, нет никакого другого мира, и я находилась в своей реальности? А вдруг я сошла с ума, и мне просто казалось, что я в другой реальности? — Что с тобой, кексик? — А, что?! — О чём задумалась, Пэнни? — спросил Гуфи, наклонив голову поближе ко мне. — Знаешь, э-э-э… я думала о том, как нам провести завтрашний день. — Возможно, я могу помочь, — вмешалась Кони, — завтра у меня очередная экскурсия с группой, и я могу взять вас с собой. — Я не против, а ты что скажешь, Пэнни? — Ну… я тоже не против, только если это не доставит проблем Кони. — Пэнни, я тебя умоляю, какие проблемы. — Тогда не против. — Замётано, — Кони допила чай, — мы отправляемся ровно в девять, не опаздывайте, — подмигнула она.

***

Допив чай, мы с Гуфи поднялись в свой номер, а затем переоделись. Как хорошо, что в моём чемоданчике оказалась подходящая пижама — мешковатая кофта и такие же штаны светло-голубого цвета. Махровая ткань нежно прилегала к телу, а от самой пижамы исходил запах, свойственный недавно купленным вещам. На Гуфи же был тёмно-красный костюм — рубашка на пуговицах и бесформенные брюки. — Ну и как тебе Озеро, Пэнни? — спросил он. — Тут классно, — я присела на кровать. — А ты сюда часто приезжал? — В детстве часто, а как стал взрослее, то нет. — А почему так? Он тоже присел на свою кровать: — Ну… много чего произошло, когда я пошёл в колледж и встретил твою маму… Тут он замолчал и, опустив голову, загрустил. Мне стало неловко, наверное, не стоило задавать подобные вопросы. Так или иначе, нужно было сменить тему разговора: — Только посмотри, какие красивые звёзды! — я подошла к окну. — Как будто кто-то рассыпал волшебную пыль! — Да, звёзды очень красивые, Пэнни. Особенно хорошо видны наши. Он указал пальцем в чёрное небо. Хоть я и не понимала, о чём он говорил, я всё же рискнула спросить о звёздах: — Пап, ты не мог бы рассказать поподробнее о звёздах? Я… что-то подзабыла. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Казалось, от его улыбки в нашем номере стало теплее, словно меня укутали в рождественский плед. — Знаешь, как выглядит созвездие Орион? — спросил он. — Э-э-э… напомни-ка мне. Гуфи подошёл к своему чемодану. — Что ты там ищешь? — спросила я. — Маркер. — Зачем тебе маркер? — Сейчас увидишь, кексик. Он вытащил из бокового отделения маркер и поднёс его к стеклу окна, открутив красный колпачок. — Что ты хочешь сделать? — Соединить линией звёзды Ориона, — спокойно пояснил Гуфи. — А маркер потом сотрётся? — Всего-то и нужно, что потереть обычным ластиком. Пару секунд спустя красный контур соединил сверкающие точки в фигуру, напоминающую песочные часы. — Когда ты была маленькой, мы устраивали «ночные пикники»: поздно ночью набирали всяких вкусностей и садились около окна на кухне, через которое были видны наши звёзды. Смотри, — Гуфи указал пальцем на созвездие, — в Орионе две яркие звезды: красная называется Бетельгейзе, а другая — Ригель. Твоя звезда — Бетельгейзе, а моя — Ригель. Если от них провести пальцем по контуру, — Гуфи поставил указательный палец на Ригель, — то наши руки встретятся в конце созвездия. Я сделала так же, как и он. Мы провели пальцами по красной линии, и наши руки соприкоснулись. Я должна была растрогаться от детских воспоминаний, но их, увы, не было. Зато Гуфи был очень рад совершённому нами «обряду», и я улыбнулась ему и сказала: — Вот теперь я всё вспомнила. Мы ещё некоторое время подержались за руки, а потом легли спать. Конечно же, я соврала. Не знаю, что было со мной в этом мире. У меня не было воспоминаний, которые должны были быть. Зато появились новые. Новые воспоминания с Гуфи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.