ID работы: 7032243

Каникулы Гуфи и Пэнни

Другие виды отношений
G
В процессе
17
Kbz бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Банда Такера

Настройки текста
Я заблудилась. Сейчас я находилась в центре Озера, недалеко от «Музея рыбака». По телу пробежали мурашки от дуновения вечернего ветра, и я застегнула молнию голубой толстовки. Затем я сунула руки в карманы и вздохнула: — И как мне теперь вернуться к Гуфи? «Якобы мой папа» предложил мне погулять по Озеру, и я сочла это неплохой идеей, но сейчас я думала совсем иначе. Я сказала Гуфи, что выиграла школьное соревнование по ориентированию, и это правда. Просто дело в том, что накануне соревнования весь мой класс слёг из-за ветрянки, а меня она обошла стороной — переболела заразой раньше остальных. Я победила только потому, что была единственным участником. После того, как Гуфи ушёл помогать Кларе с машиной, я побыла в «Музее рыбака». Очень простое по архитектуре здание, внутри которого я увидела чучела рыб, экспозиции старых лодок и историю ранних поселенцев, оформленную в виде многочисленных стендов с чёрно-белыми фотографиями. Ожидала большего. Видимо, главная достопримечательность здесь — это само озеро. Когда я покинула просторный музей, меня внезапно потянуло к домику — возможно, Гуфи уже закончил с тёткой, а я была так далеко. Но, побродив по центральной площади, я поняла, что потерялась.

***

Солнце почти зашло за горы. На улице было слегка прохладно, поэтому Гуфи и переоделся в синий свитер и тёплые штаны, а Клара же накинула на плечи вельветовую кофту. Она шла с ним под руку, что немного смутило Гуфи. Сопротивляться он не стал, но слегка прикусил губу — заболело плечо. Весь путь от домика до парковки, что была сразу за ним, Клара болтала о чём-то своём, но о чём именно Гуфи не понял — женщина говорила быстро, не давая ему возможности разобраться в своей болтовне. Заходящее солнце окрасило Озеро рыже-розовым цветом уходящего дня, а Гуфи подумал о дочери: «Малышка меня ревнует… ну надо же». Когда Гуфи и Клара дошли до парковки, Клара указала на свою машину — небольшой «Жук», бледно-зелёного цвета. — Что же случилось с вашей машиной, Клара? — Она не заводится. Гуфи поднял капот и проверил мотор — всё было в порядке. Затем он зашёл с другой стороны «Жука» и осмотрел всю машину — никаких неполадок Гуфи не заметил. — Не пойму, что случилось, — сказал он, почёсывая чёрную голову. — Может, мне стоит самому завести вашу машину? — Если не трудно, — ответила она, взмахивая ресницами. — Мне нужен ключ. — Конечно, вот он, — Клара достала ключ из кармана кофты и отдала Гуфи. Он сел на переднее сиденье. Перед ним висела стеклянная подвеска в виде Амура, а на руль был надет розовый меховой чехол. Гуфи вставил ключ и повернул его. «Жук» тут же завёлся. — Клара… всё работает. А вы вообще пробовали вставлять ключ? — А надо было вставить ключ? Правда? Так просто? Хорошо, что вы помогли мне. Я бы не за что не догадалась. — Эхем… что ж, раз ваша проблема решена, я пойду к себе в номер. — Зачем идти в номер, когда на улице такая прекрасная погода? — Клара снова взяла Гуфи под руку, как только тот вышел из машины и захлопнул за собой дверь. — Давайте погуляем по Озеру и насладимся пейзажем. — Клара… я не… — Посмотрите, какой красивый закат. Волшебное время суток. Романтично, не правда ли? — Клара прижалась к Гуфи, а у несчастного выступил холодный пот. «Кажется, я влип. Надеюсь, у Пэнни дела обстоят лучше, чем у меня», — подумал Гуфи.

***

Ничего не оставалось, кроме как бродить по центру, где находились всякие закусочные, а потому вокруг витало множество вкусных ароматов — в горном воздухе смешались запахи жареного на мангале мяса, сливочного масла и укропа. Я остановилась около ларька с горячими напитками, где подавали слоёные булочки и кофе с корицей. Вдыхая пленительный аромат этой специи, я подумала о Гуфи. Плевать на то, что я не знала, как добраться до нашего домика, это ерунда — я вместе с ним, у меня наконец-то появилась семья. Может, мне стоило перестать считать, что я попала в другую реальность, и лучше принять происходящее со мной как должное? Я же могу так поступить! Но что-то не давало мне покоя — какое-то нехорошее предчувствие. Тут вдалеке среди проходящих мимо туристов я неожиданно увидела Гуфи с «подруженцией». Она шла с ним под руку и что-то рассказывала. Я не раздумывая побежала за ними: — Пап! Пап! Я здесь! Гуфи меня не услышал, и я побежала быстрее, надеясь догнать их, но внезапно зацепилась за что-то карманом кофты. Меня резко дёрнуло назад, и я упала на пятую точку: — Ай! Ой! Мой копчик! Я посмотрела в сторону. Около меня находился огромный чёрный байк, за ручку которого я и зацепилась. — Чёрт возьми… моя задница… Я поднялась с земли и, одёрнув кофту, заметила, что «парочка» исчезла в толпе. — Чёрт возьми! Где они?! Потом я отряхнула джинсы и увидела, что у меня на кофте был порван карман: — Чёрт возьми! Моя кофта! Моя кровь закипела, дыхание участилось: — ПОНАСТАВИЛИ ТУТ! ПОСРЕДИ ДОРОГИ! Я ударила ногой по байку: — Ай! Ой! Как больно! Ай-ай! Казалось, что пальцы на моей ноге сплющились всмятку, а я разозлилась ещё сильнее и решила свалить байк вручную. Я схватилась за сиденье и толкнула его от себя, но после увидела, что за ним стояли ещё другие байки. — Только не это! Я пыталась удержать падающий байк, но было поздно. Несколько громоздких байков упали друг на друга с громким металлическим стуком, как домино. Как же я ненавижу свой характер! Сейчас надо было сваливать, пока мне не надавали. — Эй! Чё за дела, в натуре?! Кому здесь жить надоело?! — раздался голос позади меня. — Ой…

***

Пэнни повернулась назад. Перед ней стояли три мужчины, одетые в тёмные кожаные куртки — два высоких, а один едва выше её самой. Хоть последний и был коротышкой, но страха он внушал не меньше, чем другие — маленький байкер бросил на Пэнни злобный взгляд исподлобья, и у неё стали подгибаться ноги. — Сейчас мои парни сотрут тебя в порошок, маленькая негодяйка! — А в какой порошок, Такер? — спросил его один из высоких байкеров. — Сахарный… яичный… не важно! Я сказал стереть! — закричал маленький байкер писклявым голосом. — Какой ты всё-таки тупица! — Оторвать нахалке ресницы? — переспросил вислоухий байкер, а Пэнни испуганно закрыла глаза руками. — Да нет же, проломить грудину спицей, — поправил толстый байкер, и Пэнни положила ладони на грудь, чувствуя, как быстро бьётся её сердце. — Вы оба тупицы! — подпрыгнув, маленький байкер схватил высоких за воротники кожанок и ударил их о головы друг друга. — Такер, — поглаживая голову, обратился к маленькому байкеру вислоухий, — а куда подевалась нахалка? — Что?! — маленький байкер увидел перед собой только упавшие друг на друга байки. — Болваны, пока вы тупили, она сбежала! По коням! — приказал он. — Какие пони? — вновь переспросил вислоухий. — Да нет же, кони, — поправил толстый байкер. — Только причём тут кони, Такер, у нас ведь байки? — Болваны! — высокие байкеры снова получили по голове. — Поднимайте байки и за девчонкой! Через пару минут все были готовы к погоне. — Никто не смеет уходить от Такера безнаказанным! Они завели байки и рванули вперёд.

***

— Может, нам покататься на лодке? Мне кажется, это прекрасная идея. А вы как считаете, мистер Гуф? — На калькуляторе. — Что-что? — Я считаю на калькуляторе. Иногда в столбик. Ну, если под рукой нет калькулятора. — Ха-ха-ха! Симпатичный, ещё и с чувством юмора. Вы прелесть, мистер Гуф. Гуляя по главной площади, Клара пыталась понравиться своему избраннику, а Гуфи думал лишь о том, как поскорее удрать от нее. Возможно, в такой ситуации кто-либо другой уже бы давно высказал своё нежелание быть рядом с Кларой, но только не Гуфи. Иногда доброта простака оборачивалась против него самого. — Вы так и не ответили на мой вопрос, мистер Гуф. — Какой вопрос? — Я про лодку. Может, нам арендовать одну на вечер и поплавать по озеру? На мой взгляд, прекрасное завершение для первого свидания. — Свидания?! Я не думал, что у нас… — А-А-А-А-А-А-А-А! НЕ НАДО РВАТЬ МНЕ РЕСНИЦЫ И БИТЬ В ГРУДИНУ!!! — раздался в дали женский крик. — Что это?! — спросил Гуфи. — Должно быть, молодёжь развлекается. — Я слышал голос дочери. — Вам показалось, мистер Гуф. — Но… — Наверняка, слуховые галлюцинации — виной тому горный воздух. Высокое давление и всё такое, — Клара повела Гуфи в сторону озера. — Я более чем уверена, что Пэнни сейчас в номере и с ней всё в порядке.

***

Я не была спортсменкой и не любила бегать, но когда за тобой гонится банда разъярённых байкеров, приходится гнать, что есть сил. Главное — правильная мотивация, но даже самому быстрому бегуну не обогнать транспорт. На пути мне встретился невысокий парень в очках, у которого, к моему великому счастью, был велосипед. — Эй, ты! — крикнула я ему издалека. Добежав до очкарика, я продолжила. — Одолжи велик! — Чё?! С какого перепугу?! Я обернулась и увидела, что из-за угла появились мои «приятели». — Может, договоримся? — спросила я. — Ну-у-у-у-у… Он посмотрел на меня оценивающим взглядом: — Если ты меня поцелуешь… Не дослушав очкарика, я быстро обхватила его шею и, как мне показалось, засосала беднягу по самые гланды, но, судя по его чересчур довольному выражению лица, он был не против: — Ого… нифига себе… меня так ещё никто… теперь велик твой, можешь вообще не возвращать. Секунду спустя я сидела на велосипеде и крутила педали. — Вот она, Такер! На велике!

***

Мне удалось оторваться от них, но рано или поздно Такер и компания всё равно смогут догнать меня, поэтому я решила спрятаться в одной из забегаловок. Я слезла с велосипеда и, кинув его около порога, забежала внутрь «Бара у Чарли». Присев за самый дальний столик, я позволила себе как следует отдышаться — казалось, мои лёгкие вот-вот лопнут. Подобные вспышки гнева постоянно выходили мне боком! Может, стоит подумать о медитациях? — Выходи, нахалка! — Чёрт… Грозное трио стояло на входе бара, активно разглядывая зал, а я взяла меню и, поставив его на стол в вертикальном положении, спряталась за ним. — Блондиночка решила играть в прятки? Не выйдешь по-хорошему — будет хуже! — сказал Такер, окидывая зал грозным взором. — Сэр, — судя по всему, к Такеру подошёл хозяин заведения, — не повышайте голос. Вы пугаете посетителей. — Никто не смеет указывать Такеру! Парни, открутите ему башку! — Почесать по брюшку? — Да нет же, рассказать по стишку. Я знаю только такой:

Саймон, Саймон — простофиля, Вышел на рыбалку, В бочку удочку закинул, Вытащил мочалку.

— Идиоты! Тупицы! Болваны! Пока писклявый Такер раздавал тумаки подчинённым, я решила воспользоваться моментом и смыться под шумок, но, к сожалению, толстый байкер заметил меня и схватил за шиворот: — Попалась! — Отпустите меня! — вскрикнула я и попыталась ударить громилу по колену, но не вышло. — Хорошо, что ты оставила велосипед около бара — упростила нам задачу. — Вот идиотка! — я стукнула себя по лбу. — Эй! Мальчики! — выкрикнул кто-то из зала, но следующая фраза прозвучала спокойней. — Умерьте свой пыл, — голос принадлежал женщине, в которой я узнала знакомую Гуфи. — Кони! — радостно воскликнула я. — Вам лучше отпустить девочку, — она подошла ближе. — А ты ещё кто такая?! — спросил Такер. — Констанция Гилман, но те, в чьих жилах течёт не кровь, а бензин, знают меня как Чуму! — на мгновенье мне показалось, что Кони была способна снести весь бар своей уверенностью. — Не слыхал о такой, — отмахнулся Такер, — но если красавица вроде тебя согласится пропустить со мной по стаканчику, я подумаю над тем, чтобы отпустить эту шуструю стрекозу. — Полегче на поворотах, крутой парень, она дочь Черепа. После этой фразы лицо Такера изменилось: — Не гони, красотка! — Я серьёзно, — спокойно ответила Кони. — Твой папаша Череп?! — обратился ко мне Такер. — Э-э-э… да, конечно, в моих венах тоже течёт… этот, ну… бензин… — Отпусти её, Бич, — приказал Такер толстому байкеру, и тот сделал, как было велено. — Надеюсь, ты в порядке, детка? Я была слегка ошарашена неожиданной вежливостью. — Теперь да, — облегчённо выдохнула я, — а вы знаете мистера Гу… моего папу? — Все байкеры знают Черепа, — сказал вислоухий байкер. — Он гонял как дьявол, — подчеркнул толстый байкер. — Гонщик-легенда, — добавил Такер. — Легенда? — переспросила я. — Да. Много лет назад он перепрыгнул Ущелье Смерти, — пояснил Такер. — А почему Череп? — Череп без мозгов — только безмозглый согласится на смертельно опасный поступок. — Но Череп сделал это, — сказала Кони. — Он единственный, кто смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.