ID работы: 7031347

Чернильный демон.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: "Здравствуй, Генри!"

Настройки текста
POV INK DEMON       Наконец-то, после стольких лет ожидания, я снова на свободе! Ну, теперь то я повеселюсь на славу! Чернила ещё не пробудили Алису, но Борис наверное уже сбежал с Генри. Хотя, это было неточно… Аргх, ну, что-ж, игра в кошки-мышки началась!       Одним движением руки я поломал доски, перекрывающие мне дорогу. Последний раз взглянув на чернильную машину, я сразу же направился в комнату, где должен был находиться Борис. Как я и думал, этот трусливый пёс сбежал вместе с человеком. Ну, что-ж, им же хуже, а мне веселей. Генри скорее всего побежал к выходу, но дверь автоматически закрылась, когда заработала машина. Значит, он прячется где-то здесь. Я обошёл все комнаты, но его там не было. Когда я подошёл к выходу, то заметил дыру в полу. Хах, становится всё интересней, и интересней! Хм, если я не доберусь до него первым, то он направится прямиком к Алисе… Ну, я, пожалуй, оставлю его для неё, пусть Ангел тоже повеселится. А я лишь припугну его пару раз, чтобы Генри не раслаблялся, но с Борисом я рассправлюсь лично. Что-ж, пришло время направиться навстречу к ним. Хах, они ведь не знают обо всех потайных ходах. Я срежу путь и буду поджидать впереди! Жди, Алиса мы скоро встретимся! END OF POV INK DEMON Тем временем в подвале       Генри очнулся, но не сразу понял, что происходит. Постепенно к нему вернулся здравый смысл, и он отполз от знака, в котором отключился. Генри аккуратно поднялся, взял лежащий рядом с ним топор и стал осматривать помещение, в котором он находился. Здесь были лишь картонные копии Бенди и повсюду нарисованные чернилами пентаграммы. В голове у Генри был, лишь один вопрос: «Джоуи, чем ты здесь занимался?» Бродя по подвалу студии, Генри нашёл много проигрывателей с заранее вставленными кассетами. Он прослушивал их, одну за другой, но с каждой касетой ему становилось всё непонятнее. Так много вопросов, но так мало ответов, ясно только одно—здесь происходили страшные вещи, и это здание хранит в себе много тайн. Генри свернул в затопленный чернилами коридор, и в далеко увидел человека. Он был одет в рабочую форму и в руках нёс картонного дьявола, идя в другую сторону. "Стойте, помогите!"—крикнул Генри и побежал в комнату, где находился человек, но... Он пропал, но как?! Ведь дальше тупик! Генри недоумивающе смотрел на картонного чёртика и он увидел позади него пентограмму. Чертовщина! Один взмах топора и он разрубил на мелкие кусочки картонную копию этого чертёнка. Генри обернулся, облокотился на стену и решил было передохнуть, но тут его взгляд устремился на место где пропал тот странный человек. Он ожидал увидеть щепки, но перед ним стоял целый макет. Этот чёрт... Он стоял как ни в чём не бывало, и всё по-прежнему улыбался. —Что здесь происходит?! Генри ударил кулаком, по стене и послышался странный треск. Он присмотрелся, и понял, что ударил по выключателю. "Значит так... Хм, интересно, поможет ли мне это открыть дверь?"—подумал Генри.       Он нашёл все три выключателя и открыл дверь. Когда он вошёл, на него напал какой-то сгусток чернил. Их было много, но Генри легко справился с ними. Но монстры—это не единственная его проблема, помимо них, Генри должен был открыть потайную дверь. Спустя долгое время он всё же смог продолжить свой путь. Дверь открылась и Генри увидел ветхую лестницу. Она не выглядела надёжно, но у парня не было другого выбора, кроме того как идти вперёд. Ржавые ступеньки предательски скрепели, поэтому Генри крепко сжал перила. Когда он спустился, то обнаружил трубу. Он взглянул внутрь, но было темно, поэтому ничего не смог разгладеть. Художник пытался разглядеть, что-же там, вдали, а попытки тщетны, тьма непроглядная. Парень молча стоял, решая, что делать дальше. Он сделал глубокий вдох, и пошёл в темноту. Спустя пару минут Генри на что-то наткнулся, в темноте он смог нащупать какой-то рычаг и сиденья. -Будь, что будет! С этими словами он запрыгнул в предполагаемую вагонетку и дёрнул за рычаг. Над его головой на мгновенье зажёгся свет, и Генри понял, что сидит в поезде. Свет резко потух и поезд тронулся. Генри ехал не зная, что ожидает его впереди. Он думал, как быть дальше, и вообще выживет ли он? Как вдруг его мысли прервал женский голос. -Здравствуй, Генри!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.