ID работы: 7031347

Чернильный демон.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: "Просьба или ловушка".

Настройки текста
POV HENRY       Мне пришло письмо от моего старого друга Джоуи Дрю. Помню его, мы были лучшими друзьями. Тридцать лет назад мы вместе работали аниматорами в его собственной мультипликационной студии Joey Drew Studios. В письме он просил посетить нашу старую студию, так как он хочет мне что-то показать. Хмм… Интересно, что?       Я давно не виделся с Джоуи, поэтому я тут же решил отправиться в студию к старому другу. Дорога была недолгая, спустя пару часов я уже стоял перед ветхим зданием, меня охватила ностальгия. Поскорее бы увидеться с ним. Я открыл скрипучие двери, вошёл, но никого не увидел. И успел я только войти, так все мои представления перевернулись… Главный вход, двери, стены и даже потолок были измазаны какой-то чёрной краской. Невозможно дышать! Всё так тихо и напряжённо, хотя декоративный механизм на стене всё ещё работал и тихо шуршал огромными бобинами. —Джо, ты здесь? Но ответа не последовало. Как-то это странно и жутко… Особенно учитывая то, что здание выглядит заброшенным. Хотя, зная старого товарища, неудивительно, что он где-то заснул, а на уборку просто не хватило времени.       Ну, что-ж, пожалуй, сам во всём разберусь. Прогуляюсь, может, найду кого-то из работников или наткнусь на огромную вывеску со стрелкой, что показывает на кабинет Дрю. Он любит так делать, я знаю.       Мой путь вёл по длинным коридорам, где не было ни души. Интересно, куда же все подевались? Я думал, что из комнат будут доноситься разговоры, музыка… Но это не то, что я представлял. Всё выглядело таким поломанным, пожелтевшим и неспокойным. И только картонки маленького чертёнка Бенди смотрят на тебя, выглядывая из каждого угла и улыбаясь…       Побродив ещё немного, я обнаружил указатель с надписью «чернильная машина». Пройдя дальше в ту сторону, куда указывал указатель, я оказался в большом зале. А точнее на балконе, с которого открывался вид на глубокую бездну, где в темноте пропадали широкие цепи. На платформе, где я стоял, были рычаги, полки и длинный ящик.       Что-ж, попробую запустить чернильную машину, может это поможет. Только её надо сначала поднять. Для рычагов нужна энергия, а точнее батареи. Это проще простого! Они же лежат рядом: в ящике и на полке. Вставив источники энергии и дёрнув за два рычага, пошла реакция. Я слышу, как огромные шестерёнки внизу активируют механизм, позволяя тяжёлым маятникам поднимать аппарат с чернилами. Вот она! Такая огромная, прямо передо мной. С баком для чернил и большим краном. Вот, что Джоуи хотел мне показать, верно? Отлично… Теперь её нужно запустить. Только как? Хорошо… Пройдусь ещё, поищу что-то, что поможет мне.       Я долгое время бродил по зданию, но вдруг остановился. Моё внимание привлекла одна комната, а точнее то, что находилось в ней. Я увидел странное связанное существо, подошёл ближе и разглядел его. Это создание было похоже на пса или волка, я приглянулся и понял, что он мёртв. У него была вскрыта грудная клетка, которая была залита чернилами. На стене же написано "кто смеётся теперь?". Мне сейчас не смешно... Рядом с хирургическим столом был постер, на котором был изображён мультипликационный персонаж, а точнее Борис волк. Неужели, это он?! Нет, невозможно. Он не может быть героем мультфильма, это бред! Наверняка это просто кукла... Или костюм... Брр! Бред. Выйдя из из комнаты, я пошёл дальше. Когда я шёл по какому-то коридору, я взглянул на стену, а на ней чёрной краской было написано "мечты становятся явью". Это Джоуи написал? Мне кажется он просто хочет меня напугать. Ну, это не важно, сейчас главное найти, как запустить чернильную машину.       Спустя долгие поиски я забрел в большую комнату. Там был большой рычаг, который отвечал за подачу чернил. Отлично, теперь можно и запустить машину. Подойдя ближе я понял, что всё не так просто. Мне нужно было собрать определённые предметы. А именно плюшевую игрушку, книгу, шестерёнку, гаечный ключ, пластинку и чернильницу. Отправляемся на поиски…

***

      Когда я всё нашёл, то сначала включил подачу чернил, что была на другом конце студии. И зачем всё так усложнять? И уже после отпустил рычаг, который отвечал за включение чернильной машины. Я услышал скрежет механизма. Кажется, я всё сделал правильно! Но комнату начала затапливать какая-то густая чёрная жидкость. Это опять та краска? Или же удобнее называть её чернилами? Я взглянул на трубы и обнаружил, что они лопнули, и из них рекой текли эти чернила. Я ринулся к чернильной машине, но дверной проход был заколочен досками. Почему? Их только что тут не было! Значит, кто-то всё ещё здесь есть? Решил подойти поближе и посмотреть, что с машиной. Но странно, сердце предательски кололо. Я не хотел останавливаться, поэтому продолжил медленно подходить к доскам. С каждым шагом всё сильнее болело в груди, я как будто чувствовал, что скоро случится что-то плохое. И моё чутьё, к сожалению, меня не подвело… Когда я взглянул на машину сквозь доски, я увидел лишь комнату, залитую чернилами, но через долю секунды появилось оно. Я не понял, кто это или что это было, но я знал одно — оно хочет мне навредить. Высокое существо, с огромными рогами, полностью залитое чернилами, и лишь только широкая улыбка видна на чистой челюсти и подбородке. Оно оттолкнуло меня с силой, и я, очевидно, упал. Быстро отползая от прохода я побежал к выходу, но всё не так просто. Здесь так много комнат, поэтому выход я нашёл не сразу. Чем дольше я бежал, тем быстрее чернила затапливали помещение. Вот он! Наконец-то, я нашёл выход! Я побежал в сторону спасительной двери, но вдруг пол подо мной провалился, и я упал вниз.       Странно, я сначала не понял, что случилось. Ну ладно, нельзя терять не минуты, ведь этот монстр всё ещё там. Я начал спускаться, а это было тяжело, ведь здесь было намного больше чернил. Они просто мне по пояс! Я шёл и наткнулся на вентиль. Покрутив его, чернил стало меньше. Эта труба откачала их! Я шёл, попутно откачивая эту жижу. Вентиль за вентилем, труба за трубой. Я наконец-то наткнулся на заколоченую дверь, а рядом с ней был топор, который, видимо, был предназначен для аварийных ситуаций. Я не растерялся, взял его и прорубил себе путь дальше. Вошёл в комнату, и в ней на полу увидел сатанинский знак, а именно звезду в круге, она была нарисованная этими проклятыми чернилами! Я стал в середину этой пентаграммы, и мне стало плохо. О чем я только думал?! Я начал видеть какие-то непонятные мне видения, не выдержал и потихоньку стал терять сознание. Последнее, что я помню это темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.