ID работы: 7029602

7 минут в раю

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 53 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Пустые улицы Осло давят на меня своей тишиной. Такое чувство, я приехала не в столицу шумной страны, а в какое-то село на краю Франции. Именно оттуда я родом. Из-за личных проблем нам, с семьёй, пришлось перебраться сюда, в Норвегию. Родители уже давно зашли внутрь нашего нового и пахнущего ещё не засохшей краской дома. Разбирают вещи. Работники помогают разгружать мебель из большого белого грузовика, компания которого занимается перевозкой мебели. Работа кипит, а я одна стою без дела и мёрзну на улице. Погода здесь слишком отличается от погоды во Франции своим холодом. Я наслышана, что здесь нет жаркого лета. За то, почти круглый год погода стоит осенняя, холодная и мокрая. Уже сейчас начинаю скучать по дому. Руки и ноги окончательно замерзают, что означает, что пора зайти и полюбоваться домом, хотя бы своей новой комнатой. Переступаю порог, ощущая как тепло разливается по моему телу. Оглядываюсь. Прямо при входе, справа, находится уютная гостиная с двумя бежевыми диванами. В принципе, весь дом выполнен в светлых тонах, как я люблю. Слева находится кухня, где сейчас трудится моя мама. Оглядываю кухню. Она почти заполнена посудой и столовыми приборами. Стол и стулья стоят по центру. Замечаю одну деталь и пытаюсь бесшумно проскочить на второй этаж, но мой побег проваливается с крахом. Даже не обернувшись, она кричит мне вдогонку: — Пенни, сейчас же вернись, — закатываю глаза и раздражённо стону. Смотрю ей в спину, ожидая момента моего унижения. — Возьми эту корзину и отнести одним из наших соседей. Всё равно каким. Хватаю корзину со стола и выхожу из кухни, шагая к выходу. Мимо меня проходят рабочие, которые тащат комод на второй этаж. Один из них меня задевает, но даже не обращаю на него внимания. Все мои мысли принадлежат этой корзине. Внутри находятся всякие сувениры из Франции — ручки, футболка и пара блокнотов с флагом. Также это всё завалено конфетами и печеньем, которое приготовила моя мама перед отъездом. Когда мы переезжали в пригород Парижа, мама заставила меня делать это. Вы не представляете как мне было неловко и страшно. Я боялась ошибиться при выборе дома. Вдруг там окажется какой-то убийца или алкоголик или ещё хуже какой-то подросток. Именно с ними мне было ужасней всего общаться. Встречаюсь с холодным осенним ветром, который развивает мои волосы цвета тёмного шоколада. Поправляю свою джинсовку и оглядываюсь. Нужно выбрать из трёх. Один стоит справа, второй напротив, а третий слева. Прикусываю губу. Это как русская рулетка — никогда не знаешь, где тебя будет ждать твой конец. Закрываю глаза и вдыхаю полную грудь воздуха. Решаюсь. Делаю шаг вперёд и направляюсь к дому через дорогу. Он выглядит очень красиво: серые кирпичные стены, жёлтый свет в широких окнах, тёмно- серая черепица. Он вызывает лишь положительные эмоции. Подхожу к тёмно-коричневой двери. Вдыхаю и два раза громко стучу в нее. Приосаниваюсь, отбрасывая свои волосы назад. Слышу звук замка, которой открывается. Дверь распахивается и передо мной стоит довольно милая женщина средних лет, которая широко улыбается. Слава Богу. Коричневые волосы собраны в аккуратный пучок и немного видно седину у корней. Улыбаюсь в ответ. Глаза начинают бегать и я замечаю тёмный силуэт на ступенях. Не вижу лица. — Э-э… Добрый вечер, мэм. Мы только переехали и решили сделать вам небольшой подарок из Ф-франции, — не знаю почему заикаюсь. Видимо эта фигура позади меня смущает. Протягиваю корзину женщине и смущённо улыбаюсь. — Как это мило с вашей стороны, — она берёт корзину. — Не желаешь зайти на чай? — только этого мне не хватало. — Спасибо за гостеприимство, но мне ещё нужно разобрать вещи. Хорошего вечера, мэм, — делаю несколько шагов назад пока говорю это и быстро махаю рукой. Дверь закрывается. Ф-у-х. Быстро шагаю к дому. Уже темнеет и нужно выспаться перед первым учебным днём. Не люблю перемены в жизни, тем более такие существенные. Забегаю в дом, игнорируя вопросы отца о том, где я была. Перепрыгиваю сразу две ступеньки и шагаю в свою комнату. Она выглядит очень уютно. Большая кровать стоит с краю. Письменный стол прямо недалеко от окна. Подхожу ближе и выглядываю в него. Она выходит прямо на дорогу и на дом моих соседей с жёлтыми окнами. Изучаю дом и мой взгляд привлекает силуэт парня, который стоит у окна на втором этаже и смотрит прямо на меня. Из-за надзора мне становится не по себе. Задёргиваю шторы, перекрывая обзор. Это тот же парень, что и стоял на ступенях. Видимо, я выбрала неудачный дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.