ID работы: 7029264

Предательство и Любовь

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Эдвард, подойди, пожалуйста» - мысленно позвал меня к себе в кабинет Карлайл. Я вздохнул и, придя туда, сел напротив. Разговаривать не хотелось, ведь я прекрасно знал, что он мне скажет. - Ты выглядишь очень усталым – Карлайл был серьезен как никогда - Как давно ты охотился? - Не знаю – честно ответил я. - А я знаю –сказал он в том же тоне - почти месяц. - Да? – я поднял брови – Я даже не заметил. - Хватит. – Он повысил голос, что, кстати, бывает очень редко – Чего ты добиваешься Эдвард? Ты решил заморить себя голодом? Я посмотрел ему в глаза – Было бы неплохо. Он вздохнул и подошел к окну. Я знал ему тяжело… И наконец он перешел к главному. - «Сегодня день рождения Ренесми» - мысленно сказал он, не оборачиваясь. - Я знаю - «Что думаешь?» - А что тут думать, она сама выбрала свой путь. Я дал ей выбор, она его сделала. Хотя, я не ожидал, что она действительно возьмет и уйдет. - «Она вся в тебя» - он усмехнулся - Разве? – я очень удивился - «Когда-то ты поступил точно также» - все так же с усмешкой сказал он. Вот черт!!! Да, действительно, когда-то я ушел от него. Тогда у нас еще не было большой семьи. Были только Карлайл, Эсме и я. Мне очень тяжело давалось воздержание от человеческой крови. Да я и не понимал тогда, зачем сдерживаться, когда у тебя во рту все горит. Я был молодым вампиром, мне было всего два года, и жажда просто одолевала меня. В силу своего характера и возраста я был очень вспыльчив, самоуверен и часто делал вещи не подумав. Мы очень часто ругались с Карлайлом, он запрещал мне питаться человеческой кровью, говоря, что это ужасно. Я не хотел его слушать и гнул свою линию. В конце концов, он не выдержал: "Если ты не хочешь принимать мои условия, то я думаю, тебе стоит уйти! – он был спокоен, что меня тогда удивило. Даже в его мыслях я не нашел страха от того что я уйду. Меня это испугало. Кроме него и Эсме у меня никого не было, и я искренне считал их своей семьёй. По крайней мере, Карлайла я считал отцом. Конечно, я не мог показать ему, что боюсь, поэтому с гордо поднятой головой я пошел в свою комнату, собрал вещи и ушел. Год я продержался. Питался только человеческой кровью, но потом пришло осознание, что я уже давно не человек, я самый настоящий зверь. Монстр. Я не знаю, когда и что именно повлияло, но я друг понял, что именно имел в виду Карлайл, когда пытался повлиять на меня. Я будто увидел себя со стороны: вот я самый страшный хищник на Земле, от которого невозможно спрятаться, вот она добыча, жертва, я чувствую, как по её венам течет свежая кровь. Я подхожу к ней сзади и тут же впиваюсь своими клыками в её шею. Вкус завораживает, я рычу от удовольствия и тут понимаю - я не голоден. Я не хотел есть, мне важно было убить. Осознание этого привело меня в шок. Я посмотрел на человека, которого тока что убил просто так. Им оказалась девушка, ещё совсем молодая, лет 17-18, не больше. Она была очень красивой, у неё могло быть большое будущее, счастливая жизнь, а я взял и убил её. Просто так. Сложнее всего было вернуться. Я боялся. Боялся, что Карлайл не простит меня. Однако я пересилил себя и вернулся. А отец, увидев меня, улыбнулся и сказал: - Ну, наконец-то, а мы уже заждались тебя, сынок!!! – Тогда я понял, что у меня самый лучший отец на свете. - Эдвард, ты слышишь меня? – прервал мои мысли Карлайл. Оказывается, я так увлекся, что даже не заметил как тот, сел обратно в кресло. - Прости пап, я задумался - «Папа?! Давненько ты меня так не называл…», подумал Карлайл, я пожал плечами – так что ты говорил? - Я задал тебе вопрос: что ты собираешься делать? - я долго молчал и пытался найти ответ, но так и не нашел. - Я не знаю – опять пожав плечами, ответил я. «А мне кажется, что знаешь, просто признавать не хочешь» в упор, посмотрев на меня, подумал он. - Отец, она сделала свой выбор, она бросила всех, ушла с вампиром, которого едва знала – разозлился я, ну что они все от меня хотят, я резко встал с кресла и подошел к окну, где только что стоял Карлайл. – В конце концов, она предала нас. Мне самому стало противно от таких слов, но это было то, что я искренне считал верным. - Ты знаешь, смотря на неё тогда, я видел в ней тебя. – Очень тихо молвил он - у неё не только твоя внешность, но также у неё твой характер. - Это разные вещи, Карлайл – я стал раздражаться – я не уходил из семьи ради кого-то, я ушел из-за дикой жажды. Я был новообращенным, ты сам прекрасно знаешь, как тяжело сдерживать себя. Если бы она ушла из-за жажды, я бы слова ей не сказал. Она ушла из-за вампира, который хотел всех нас уничтожить, и ладно бы она этого не знала, но я два месяца пытался до неё это достучаться, но она упрямая как…её…мать – на последней фразе я не мог не улыбнуться. «И как ты» - вновь подумал он. Я опять нахмурился. - Эдвард я ещё раз тебе повторяю, у неё твой характер – да что он прицепился с этим характером, – она молода, импульсивна, упряма, она делает те же ошибки, что когда-то делал ты. - Её ошибка могла стоить нам жизни – сквозь зубы прошипел я – она не верит никому. Все лгут, один он говорит правду. - Скажи мне, только честно, если бы я тебе в своё время сказал, что Белла пришла всех нас убить, что бы ты сделал? – спросил он нахмурившись. - Я бы не поверил – рассмеялся я - А если бы мы все отказались принять Беллу в нашу семью, что бы ты тогда сделал? – он продолжал хмуриться, а я уже стал догадываться, к чему он клонит. - Я бы ушел – пришлось признать поражение. - Тогда каких действий ты ждал от Ренесми? – он усмехнулся, а я не знал, что ответить на это. - Папа, чего ты хочешь от меня? – первый раз в жизни я не мог понять его. Карлайл посмотрел на меня и очень серьезно ответил – Я хочу, чтобы ты простил её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.