ID работы: 7029172

Смутные времена: Золото Королей

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
Аргутус соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Сказать, что сад был красив, ничего не сказать. Он был великолепен и не похож ни на что, что приходилось Алиссе видеть раньше. Диковинные цветы росли в своих клумбах, переплетались между собой, плавно переходя из одного цвета в другой, каждый раз качаясь, когда баржа, на которой они стояли, приходила в движение из-за волн, что бились о её края. Всё было так удивительно, что перехватывало дыхание. Она буквально заставила себя повернуться в другую сторону, чтобы оглядеть всё вокруг и ничего не упустить. Их гондола с гребцом была увешана по всем краям разноцветными фонариками, которые освещали им путь по узкому каналу. Если слева раскинулся диковинный плавучий сад, то по правую руку возвышались двух и трёх этажные дома с черепицей, которые соединялись из окон длинными верёвками с многочисленной свисающей с них одеждой. Девушка будто снова попала в другой мир. Интересный и манящий. — У тебя глаза словно блюдца, — рассмеялся Лисаро, принимая кувшин с вином из рук своей смуглой служанки.       Как только они вошли в город, старик заметно оживился, хотя в глазах всё ещё была заметна лёгкая грусть. Он похлопал по подушечке рядом с собой, приглашая Алиссу сесть чуть ближе, и в этот момент женщина, что всё время находилась рядом, стянула со своей головы платок, и по её плечам рассыпались сверкающие медовые волосы. Она будто вся сразу озарилась, после чего поймав на себе взгляд девушки, улыбнулась, вытянувшись как грациозная кошка. — Иза мой друг, — объяснил дед, положив свободную руку женщине на бедро и подмигнув.       Иза ничуть не смутившись, поцеловала Лисаро в щёку. — Очень приятно, — кивнула Алисса, закрыв глаза и запрокинув голову, чтобы прохладный ветерок ласкал ей кожу.       Ей не терпелось увидеть свой новый дом. Атмосфера города привела её в восторг. Здесь, в воздухе чувствовалась свобода. Наверняка, все беглые рабы, которые прибыли сюда впервые, тоже ощутили мощь и силу этого места. Она даже нисколечко не испугалась могучего Титана, который показался ей скорее усталым стариком, которому уже давно было пора на заслуженный покой. Перед тем, как пересесть на гондолу, Лисаро купил у торговца дюжину мидий и велел ей их немедленно попробовать, полив соком из половинки лимона. Алисса всё ещё ощущала на языке их кисловатый вкус. — Скоро будем дома, — услышала она голос деда.       Через час они ступили на землю.       Здание с белыми мраморными колоннами было окружено низенькими кипарисами и серыми валунами, в которые были установлены горящие факелы. Слуги выстроились в две шеренги, чтобы поприветствовать своего хозяина. Алисса почтительно держалась в стороне, заметив, как неодобрительно несколько служанок смотрят на Изу, что шагала рядом с Лисаро. Она подумала над тем, как они воспримут её, и что она совсем не хочет вмешиваться в их привычную жизнь, и уж тем более не станет строить из себя их хозяйку. Те, что были помладше тут-же юркнули ей за спину, о чем-то щебеча, словно пташки с летних островов. — Моя внучка, Алисса Аррен, — представил её всем дедушка. — Прошу любить и жаловать.       Щёки у неё запылали. Она почтительно всем поклонилась, стараясь выглядеть как можно более дружелюбной. — Девочка устала с дороги, — сказала полная женщина с доброй улыбкой. — Мы приготовили вам покои.       Она мягко взяла Алиссу за плечи и повела вперёд по коридору с высоким потолком. Она на секунду обернулась, посмотрев на своего деда, но он уже что-то шептал на ухо Изе, а та мелодично смеялась. — Меня зовут Анья, — представилась её провожатая, поправляя выбившиеся из чепца седые пряди. — Девочка так похожа на свою мать, которую я нянчила в детстве, мне тогда самой едва исполнилось тринадцать, эх, были же времена. — Как интересно, — прошептала в ответ девушка, и добавила. — Можете звать меня Алиссой.       Анья расхохоталась, продолжая подталкивать её вперёд.       На полках вдоль стен стояли глиняные сосуды причудливых форм и статуэтки богов. Алисса смогла распознать среди многочисленных ликов старых добрых Семерых, но они сильно отличались от тех, что стояли дома в Чаячьем городе. Дева носила платье, что оголяло одну грудь, из старицы торчала засушенная роза, матерь держала на руках дитя пурпурного цвета с рогами на голове, у отца была волчья морда и с его шеи капала кровь, кузнец сжимал в ладонях огненный меч, у воина была корона, как у правящих некогда Таргариенов, а неведомый походил на кракена. — Твоя комната…       Анья открыла перед ней красную дубовую дверь. Такого широкого окна она ещё нигде не видела. Оно было почти во всю стену, а на подоконнике стояли живые цветы. — Оставлю тебя обустраиваться, в ванной горячая вода, а на туалетном столике ты найдёшь много чего интересного, — с этими словами она уже хотела уйти, но Алисса остановила её вопросом: — Давно ли дедушка болеет?       Женщина сморщилась, словно надкусила целый лимон: — Болеет как же, это всё его молодая подруга, в конец его изводит. — Мне показалось, что он с ней счастлив, — сказала девушка, наклонив голову. — Счастлив то счастлив, да вот для счастья ещё здоровье нужно, а где же его взять?       Ночью, после горячей ванны, Алисса натёрла своё тело розовым маслом, облачилась в шелковую сорочку и легла в постель, укутавшись мягким одеялом и думая, что сон настигнет её быстрее, чем обычно, но этого не случилось. Она несколько раз поменяла позу, но заснуть на новом месте всё никак выходило. Накинув на плечи тонкую шаль, девушка села, опустив ноги в изящные тапочки из мягкой кожи. К её удивлению из-под двери лился мягкий свет. Неужели ещё кто-то бодрствовал, как и Алисса? И словно в ответ, свет замерцал и исчез. Взяв со стола свечу в металлическом подсвечнике, она встала и направилась к выходу из спальни. Прогуляться по новому месту, где теперь ей предстояло жить, показалось ей куда более заманчивым, чем страдать от бессонницы и то и дело переворачиваться с боку на бок. Мягко ступая по полу, который был покрыт мраморными плитками, Алисса вышла в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь.       Как завороженная она замерла перед статуэтками, что видела совсем недавно. Взяв в руку Неведомого, она вдруг услышала тихое пение, и чуть не выронила его от неожиданности: Злато льётся рекой А дождём серебро Только это ли всё Мне заменит добро…       Голос доносился из главного зала. Алисса поставила вещицу на место, сделав несколько шагов вперёд.       Иза сидела в кресле и расчёсывала свои волосы. Она будто поняла, что её могли подслушивать и замолчала. Самое странное было то, что она была полностью обнажена. Девушка сглотнула, ещё никогда она не видела так близко столь красивого женского тела. Ладони вспотели. Подсвечник скользнул из рук и оказался на полу. Алисса шагнула назад, оказавшись в полной темноте и застыла, как статуя. Рядом послышалось чьё-то дыхание. — Простите, я не хотела, — прошептала она.       Горячая ладонь скользнула по её груди, палец надавил на сосок, а потом исчез. Девушка облизнула пересохшие губы и в этот момент кто-то схватил её за руку и развернул. — В такое время девочки должны спать в своих постелях, — сказала ей Анья, зевая и зажигая свечу.       Алисса посмотрела назад. Никого. — Я… — В постель, в постель, — шикнула на неё женщина. — А то не дай Утонувший, простудишься.       Девушка кивнула, положив руку на грудь и стиснув ткань сорочки в кулак. Она даже не заметила, как с плеч слетела шаль.

***

— Моя мать была родом с Железных островов, но как она оказалась в Браавосе, я так ни разу и не спросила у неё, да и не было мне до этого дела, мы еле концы с концами сводили, пока нас не взяли сюда, — Анья рассказывала о своей жизни Алиссе, одновременно замешивая тесто и иногда поглядывая за котлом, в котором булькал наваристый суп с мидиями.       Девушка улыбалась, слушая её и вертя в руках веточку тимьяна, то и дело поднося её к носу и вдыхая терпкий аромат. Кухня в этом доме была местом светлым и больше похожим на лавку со специями и всевозможными баночками и склянками, а продукты стояли прямо на полу в огромных корзинах. — Ну что, сама отнесёшь своему дедушке завтрак прямо в кабинет? — спросила женщина. — Я не видела, как он встал, — встрепенулась девушка испуганно.       Алисса так не хотела это пропустить, что немного даже испугалась. Ей нужно было срочно с ним поговорить о цели их приезда сюда, потому что ей казалось, что они начали уже об этом забывать, хотя и прошло всего пару дней. — Да он с вечера уже там, может и не ложился совсем, — фыркнула Анья, после чего вытерла руки о передник и стала сосредоточенно искать что-то на самой верхней полки, подставив себе под ноги скамеечку.       Девушка в это время взяла красивый серебряный поднос, поставила на него тарелку с хрустящим беконом, хлебом и варёным яйцом. — И вот это ещё, — кухарка поставила перед ней кружку, плеснула туда что-то из небольшого пузырька и добавила воды. — Что это? — Лекарство.       Алисса подозрительно понюхала содержимое. Пахло лимонами. — А вы можете попробовать сначала сами?       Анья громко хохотнула. — Какая подозрительная девочка, — сказала женщина, но глоток сделала. — Это настойка, чтобы унять кашель и взбодриться. — Спасибо, — выдохнула девушка, взяв поднос в руки.       Всего лишь забота о Лисаро, успокаивала себя Алисса, чтобы её не съела совесть перед добродушной Аньей, но увидев, что та уже занялась своими делами, расслабилась и выпрямив спину, поспешила исполнять поручение.       Всё ещё вспоминая ту самую ночь, когда Алисса увидела поющую Изу, она старалась избегать её, но это совершенно не выходило. Женщина была словно тенью Лисаро. И вот сейчас, стоя на пороге кабинета с подносом в руках, девушка смотрела той прямо в глаза и не могла вымолвить ни слова. — О, моя дорогая внучка, — разрезал тишину своим голосом Лисаро.       Иза перевела взгляд на него, и Алисса будто вышла из-под её гипноза, улыбнувшись и шагнув внутрь. — Я принесла завтрак, — произнесла она, обойдя стороной женщину и поставив еду на стол.       Дедушка коснулся её руки и сжал. — Спасибо, но я уже поел, — сказал он. — Иза об этом позаботилась.       Алисса поджав губы, глянула на неё, и в ответ получила самую прелестную на свете улыбку, что омолодила Изу на добрый десяток лет. «Нет», приказала себе она, «Я не буду давать глупой ревности овладевать своим разумом, я не моя мать, и никогда не стану такой, как она». — Это просто замечательно, — ответила девушка и наклонившись к нему, прошептала. — Я хотела поговорить с тобой, с глазу на глаз.       Лисаро вдруг расхохотался: — Я же тебе говорил, что она не забыла о цели своего приезда.       Он обхватил Алиссу за голову и притянув к себе, поцеловал в лоб. Она буквально оторопела, дома редко кто мог так проявлять свои чувства к ней. — Мне стало значительно лучше в родных стенах, и у меня зародился один план, — девушка стала внимательно слушать дальше. — Завтра я представлю тебя Морскому Владыке, это обязательно, а потом отправимся прямиком в Железный банк. Ты расскажешь им всё то, что поведала мне, и возможно у нас получится что-то им доказать. — Я, — начала было Алисса, но Лисаро перебил её: — Ты чего-то страшишься, девочка моя? — Воспримут ли они это всё всерьёз? Я всего лишь женщина, даже нет, не так, я маленькая девочка, вы меня сами так называете.       Сзади к ней молча подошла Иза. Руки женщины легли Алиссе на плечи и развернули к себе. — Среди основателей банка было семь женщин, — у неё был тихий мелодичный голос. — В Браавосе слышен голос любого достойного, а ты достойна.       Девушка снова повернулась к деду. Он ободряюще улыбнулся ей, кивнув: — Я буду стоять позади, пока могу, но запомни, это лишь начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.