ID работы: 7026677

Хладнокровный поход

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 206 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6: Битва титанов. Часть вторая.

Настройки текста
      Маздамунди окинул проекцию поля боя тяжелым взглядом. Массивное тело слаана покачнулось, когда пухлые пальцы дитя древних, сомкнулись не змеиной палице.       Авиаудар не принес ожидаемых результатов. Вместо бегства, неисчислимая орда всевозможных тварей и не думала прекращать свое наступление.       Слаан моргнул. Слишком мало времени прошло. Гексоатль не готов к войне. Пруды рождения и так работают по максимуму, восстанавливая практически полностью уничтоженное после конца времен население.       Форпосты лишь начали строиться. Пройдут десятилетия, до того как жители ныне уничтоженной демонами люстрии, смогут восстановить былую мощь. А ведь впереди еще и освоение ранее неизведанных технологий древних.       -Гор-Рок. - Властно прогудел жрец Хотека, обращая свой взгляд к покорно ждущему белому ящеру. - Исполни волю древних. Возьми храмовую стражу и ступай к Новой Ице. Задержи отродий сколько сможешь...       Гор-Рок покорно рыкнул. Белый заурус не привые оспаривать приказы сланов. Древним мудрецам лучше знать.       Однако сам Маздамунди не был столь уверен в этом. Уже несколько дней, разум амфибии разрывался от внутренних противоречий.       Слишком неудачное время их встретило. Слишком беспокойное. Прибудь они на триста лет раньше, встретили бы сотню воюющих провинций вместо единых государств Ордена. И только начавших отстраиваться "демонов".       Древнее существо внутренне усмехнулось, вспоминая кого местные называли этим словом.       Жалкая пародия на истинных демонов. Даже зверолюди лесов Старого Света, как называли его теплокровные, не были столь противны взору магов-жрецов как эти зазнавшиеся, погрязшие в самолюбовании гедонистки.       Обычные животные, ошибка в совершенном алгоритме древних... Ошибка которую надо исправить. Увы, но как зверь может разорвать зазевавшегося охотника на куски, так и эти, жалкие с виду твари, могли одержать вверх над военной машиной слуг Древних.       Луч яркого солнца, скользнувший по пирамиде, медленно пополз к ее вершине. Остановившись на ярком, полупрозрачном шпиле,выполненным из редчайших материалов, многие из которых были секретом скинков-ремесленников, он пару раз мигнул, то исчезая то появляясь вновь, словно указывая... Указывая...       Обычно неторопливое и в каком то плане даже медлительное, сознание слаана отозвалось настоящим вихрем эмоций. Разумеется, эти глубокие чувства не шли ни в какое сравнение с примитивными переживаниями теплокровных, однако на этот раз, солнечный владыка не просто так тревожил омут своих мыслей камнями чувственных возмущений.       Знак. Знамение. Совет. Примитивные слуги могут придумать много эпитетов. Но зачем многомудрому слаану загрязнять свой разум ими. Главная истина была получена так или иначе. Уже с самого появление первой информации о так называемой демонической энергии, Маздамунди посвятил себя экспериментам с нею.       Сложные заклятия, многие из которых были придуманы еще Древними, без труда сломали простые защитные механизмы энергополей, проникая внутрь. Тогда, черпая энергию из стремительно набирающей вновь силу геомантической сети, и перенаправляя ее в тело одной из пойманных тварей, Маздамунди не мог и предположить к чему это приведет. Совершенное оружие. Нечто, способное вырвать эту нечестивую эссенцию из душ демонов.       Увы, завершить его так и не удалось. Это был второстепенный проект, отодвинутый на абстрактное "потом". Что-же, за свою долгую жизнь, слаану не раз приходилось работать и с полусломанными реликвиями до прихода настоящих демонов. И с простыми, лишенными внутренней красоты незримых нитей, поделиями Асуров, красноречиво говорившими почему дети Ултуана - всего лишь простые слуги.       И даже с движимыми скверной хаоса, машинами скавенов и поклонников Древнего Врага.       Теперь, ему надлежало всего лишь выманить тварь командующую наступлением. Заставить ее ответить на неслышный вызов.       А в этом ему поможет геомантическая сеть. Слаан простер руки к покрытому красивой резьбой потолку, начиная формирование заклятия. Это займет несколько часов если не дней, но в итоге... В итоге он достигнет своего.

***

      - Задница Ангела- Прошипела Алекса, когда очередной резкий порыв ветра отбросил молодую драконицу в сторону.       Вот уже который час буря разыгравшаяся над Заливом Богини мотала ее отряд из стороны в сторону. Безжалостные потоки ветра, гонимые какой то странной, неизведанной магией, бились о сильные перепончатые крылья, вызывая к жизни приступы боли.       Алекса устала. Однако приказ есть приказ, а необходимость разведки никто не отрицал. Тем более что новый враг обещал оказаться куда как опаснее Ордена.       Внезапный окрик раздавшийся снизу привлек внимание покорительницы неба. Там, среди бурунов разъяренных волн, был кто то живой.       Поначалу Алекса отмела сию мысль, решив что ей показалось, но крик повторился. Затем еще раз. И еще, пока драконица наконец не начала различать отдельные слова.       Два голоса, одновременно похожих и разных, а также... Что то еще.       Аура, в прямом смысле этого слова, убийственной святости, святости способной уничтожить саму душу. Той самой, какую излучали герои древности.       - Палладин Богини. - Кольнула догадка сознание драконицы. Внизу люди. И как минимум один из них - безжалостный убийца, фанатик до мозга костей. Палач.       Сомнения впились в душу. Желание спасти человека, и осознание что за свой поступок ей не дождаться благодарности. Только не от стража своей лживой Богини. Только не от него. Но ведь он человек. Существо слабое, а значит и неспособное нести ответственность за свои мысли и поступки. Его надо защитить.       К чести девы-воительницы, она не долго думала о том как поступить. Сложив крылья, Алекса резво спикировала вниз, уже приготовившись схватить спасенного от смерти морехода, как...       Рядом с ее большим, красивым глазом промелькнуло древко стрелы. Спустя секунду еще одной. И еще. Закаленные, накаченные чарами , они могли пробить чешую даже драконицы.       - Буллер, сука, целься точнее! - Вырвался из пелены морских брызг грубый бас человеческого воина. - Мы не затем вырвались из сердца бури, дабы стать ходячим фаллосом для этого отродья демонов.       -Догмат церкви. - Красота голоса палладина, заворожила даже стремительно маневрирующую драконицу. - Догмат церкви говорит что демоны суть искусители жрущие души поддавшихся.       - Я имел твой догмат. - Вновь басс. - Ты сам знаешь что из себя представляют монстры. И Богиня мне в свидетели, лучше бы эти гаденыши жрали души.       Алекса совершила искусный пируэт, и вновь приблизилась к лодке, оказавшейся в ближайшем рассмотрении, весьма неплохим баркасом.       -Надо бы найти лучшего стрелка, он будет достойным воином. - Отметила про себя дева. Даже сейчас, в минуту реальной опасности, драконица оставалась драконицей.       -К стреломету! - Вопли , а затем и град болтов, вновь заставили мамоно увеличить дистанцию. Несмотря на свое недолгую, по меркам дракониц конечно же , жизнь, Алекса уже знала, техномагические стрелометы Ордена - вот она, основная опасность для любой, уважающей себя воительницы.       Среди дракониц даже ходили слухи, что в их операторы набираются лишь евнухи. Вторая , не менее популярная теория, говорила о гомосексуалистах, причем, обязательно пассивных.       Что же, теперь обе версии рассыпались в сознании мамоно в пух и прах. Палладин, явно не был гомосеком, да и евнухом ,впрочем ,тоже.       Что не мешало ему управлять стрелометом с виртуозностью боевых мужеложцев-кастратов бывших героями самых темных и неприятных слухов об Ордене.

***

      Люцилий осторожно приблизился к рыдающей деве-ящерице. Растрепанные , перепачканные в грязи волосы, свидетельствовали о том, что путь она прошла не легкий. Несколькими днями ранее, орденец счел бы своим долгом придушить сие "нечистое создание", однако теперь он испытывал некоторую... Жалость.       Он, человек, причем человек обреченный на скорую мучительную смерть, жалел монстра. Тварь, противную чистым очам Богини.       -Что, впервые увидел "нечестивое отродье"? - С необыкновенной злобой прорычала сквозь слезы воительница.       -Я... Нет.. - Промямлил юноша. - В смысле вы... Ты... Вы... Вовсе не отродье.       - Хех. - Злобная усмешка заменяющая речь полную ненависти. - Скажи мне, человек. Какого это, быть кровавым палачом, убийцей, слепым орудием в руках твоей лживой Богини и потом самому оказаться на месте жертвы. Какого это знать, через час тебя зарежут на алтаре чужих богов.       -Быть может в это и трудно поверить. - С трудом шевеля мгновенно пересохшими губами произнес бывший воин. - Но я не убил ни одного монстра.       - Ах вот как. - Насмешливо ухмыльнулась дева-ящерица. - Ты не убил значит. А твой брат? Твой отец? Брат твоего отца?       - В нашей семье солдат лишь я. - Люцилий уже начал жалеть что начал сию беседу. - И я не убивал ни одну из твоих сестер. Быть может... Это грех перед Богиней. Но. Я. Не. Убийца.       Скрип петель, заставил двух разумных прекратить свой бессмысленный спор. Тяжелая медная дверь вновь отворялась, пропуская конвой людоящеров.       Люцилий плохо помнил как его и деву-ящерицу тащили по узким улицам нового города, плохо помнил как оказался в колонне таких же несчастных слепо идущих к высокому алтарю больше напоминающему пирамиду.       Новоприбывшие жрецы, покрытые яркими рисунками, нараспев выкрикивали непонятные речитативы, явно бывшие словами молитв.       Ониксовые кинжалы сверкали темным отблеском, ожидая первых жертв. Кровь должны была скоро пролиться на алтарь.

***

      Юканадузат с трудом приоткрыл глаз. Казалось, будто бы все тело выгорало, не выдержав выпавшего не его долю перенапряжения.       Несколько стоявших неподалеку жрецов, тут же бросились к своему предводителю с множеством глиняных чарок, заполненных целебными настоями. Рецепт этих чудодейственных зелий, достался людоящерам от древних и не изменялся довольно длительное время.       То что надо для измотавшего себя в недавней битве скинка-оракула. Когда орда тварей ворвалась в город, вторая часть плана Крок-Гара пришла в действие. Находившиеся в скрытом от любопытных глаз маскировочными чарами лагере, скинки-маги обрушили на врагов град из огненных шаров и ледяных глыб.       Особая роль была отведена Юканадузату, сильнейший из жрецов, он должен был стать катализатором, пропускающим через свое тело все остальные заклятия и усиливающий их.       Благодаря этому рискованному шагу, битву удалось выиграть с минимальными потерями, хоть и разрушив большую часть города, а так же перебив почти всю "приманку". Но разве слуг древних когда либо волновали жизни теплокровных?       -Владыка юканадуз-з-з-зат... - Раздалось вкрадчивое шипение одного из младших жрецов. - Повелитель Маз-з-з-здамунди велел вам с-с-с-скорее с-с-с-связаться с ним.       Оракул страдальчески зашипел. Ранее не требовавший почти никаких усилий, сеанс геомантической связи, теперь мог стать гибельным для Юканадузата. Сжав покрепче челюсти, скинк начал творить несложное заклятье.       Резь в затылке бывшая явным признаком истощения, лишь придала оракулу решимости. Спустя пару секунд, реальный мир стал меркнуть а перед глазами отчетливо вырисовывался силуэт Сланна.       -Можешь подняться, слуга. - Зычный рев древнего земноводного заставил содрогнуться невидимые "стены" окружающие собеседников. - Ты хорошо проявил себя в недавней битве. Однако твоя миссия не окончена, Юканадузат. Оставь Крок-Гара и ступай на юг к одной из наших застав, там тебя ожидает еще один бой, на этот раз гораздо более трудный. Иди же, исполни волю древних.       Юканадузат, уже почти потерявший сознание от боли облегченно выдохнул когда Повелитель Маздамунди закончил свою речь. Теперь можно было возвращаться в реальность.

***

      -Падшая, ну за что мне все это? - Взвыла Альфирия когда очередное заклятие выпущенное мелким чешуйчатым палачом оставило отвратительный обугленный шрам на ее некогда прекрасной коже. Расскажи ей кто то об это раньше , Альфирия бы просто рассмеялась говорящему в глаза.       Обжегшийся дракон. Скажут еще. Однако с каждым мигом плена, смеяться хотелось все меньше и меньше. Враги, поняв что раскаленные клещи и прутья вызывают у новой гостьи старых ,захваченных орденских застенок , лишь презрительную ухмылку, догадались пригласить чародея. И уж тут не прогадали. Колдунишка оказался мастером своего дела. Начал с молний, затем перешел на лед и ,наконец , применил огонь.        - Ты прогневала древних, тварь. - Прошипел этот мелкий комок злобы. - И з-з-з-за это ты буде-ш-ш-ш-ь с-с-с-страдать.       - А-р-р-р. - Грозно рыкнул один из стражников. - Будешь стр-р-радать.       Альфирия закатила глаза. Как то не так представлялся ей плен. Неуверенный и стеснительный юноша-монах ощупывающий ее полуголое тело в поисках болевых точек. Нежные пальцы мягко скользят по вздутым бицепсам драконицы, причиняя больше наслаждения чем боли...       Увы, реальность оказалась обманчивой, и вместо эротических фантазий ее ждало... Это.       -Убить тебя было бы актом прес-с-с-ступнейшей халатно-с-с-сти, ведь мы можем ос-с-с-скорбить богов оставив демона жить. - Ей показалось, или у этой ящерицы-переростка действительно дергался глаз?       -Поэтому ты будешь стр-р-радать. - Опять вставил свои "пять копеек" тюремщик. - Владыка Уко`эле, пр-р-родолжайте.       -Ты знаеш-ш-ш-шь что такое природа, тварь? - Названный Уко`Эле направил острие своего посока в живот Альфирии. - Природа - это дар древних.       -Почему то я не удивлена. - Прошептала про себя драконица, давно уже понявшая что разговаривать с этим толи колдуном, а толи жрецом бесполезно по определению.       -И ты ос-с-с-сквернила его! - Удар посох выбил из глаз буквально фонтан искр. - Ты ос-с-сквернила дар др-р-ревних! Ты. И вс-с-с-се твое мерз-з-з-зкое племя! С-с-с-сейчас я тебя не убью, нет. Тебя дос-с-с-ставят в Гексоатль и убьют на потеху толпе.       -Это мы еще посмотрим. - Гордо вздернула голову вверх покорительница небес.

***

      Гор-рок внимательно рассматривал нестройные порядки приближающейся орды теплокровных. Чем то напоминающие зверолюдов, эти жалкие существа неуверенно плелись в сторону зиккурата. Здесь, на границе лесов, за которыми простилались бескрайние просторы степи, орды монстров могли бы впечатлить. Человека. Возможно, асура. Но никак не того кто вел когорты завров в атаку против демонов хаоса.       Однако и недооценивать их тоже не стоило. Враг вполне мог взять числом, а потому белокожий заурус приготовился к тяжелой битве. Как и докладывали разведчики на террадонах, во флангах воинства двигались закованные в серебристую броню... Кажется, местные люди называли их кентаврами.       Из воплей и криков человеческих пленников, удалось установить что раньше на этом самом месте уже стояла крепость, сдерживавшая одиночные набеги небольших шаек демонов.       Однако время, теплый климат, а также сопутствующие ему дожди, не пощадили творение орденских архитекторов. Бастион канул в лету.       Кентаврицы тем времени остановились на пол пути к людоящерам, неуверенно переминались с одной из ног на другую, рассматривая ровный строй завров.       -Ээээ... Девочки. - Разочарованно произнесла наиболее богато одетая, видимо - предводительница. - Здесь... Здесь нет мужиков, одни чушуйчатые уродцы.       Толпа монстриц разразилась возмущенными выкриками, смысла которых Горк-Рок понять не мог. Из всех завров, он, пожалуй, был одним из умнейших, но изучение чуждого, неизвестного наречия, словно вступало внутри его души в конфликт с чем то иным.       -О д-р-ревнекр-р-ровный. - Почтительно склонил голову один из шрам-ветеранов. - Пр-р-р-рикажите стер-р-р-реть отр-р-р-родий др-р-р-ревнего вр-р-р-р-рагал с лица мир-р-ра?

***

      Гор-Рок с упоением вслушивался в хруст мягких костей, сминаемых его булавой, наслаждался брызгами теплой крови, сочившейся из открытых ран, смаковал каждый удар, словно асур пьющий дорогое вино.       Бой шел уже который час, но ящер не испытывал усталости. Мощные мышцы, обтянутые белоснежной чешуйчатой кожей, казалось, были отлиты из стали. Толстые, словно стволы небольших деревьев ноги, несли могучее тело Гор-Рока по полю кровавой сечи, давно утратившей хоть какую бы то ни было красоту.       Лишь всполохи колдовского огня, извергаемого прибывшим оракулом и еще десятком таки же скинков-жрецов, вносили разнообразие в монотонный ритм сражения. Где то далеко позади, взмывали в воздух алебарды храмовой стражи, стрекотали магические разряды испускаемые ручными солнечными орудиями кроксигоров, и протяжно ревели боевые звери, давившие врагов своим весом.       Разумеется, враг пытался им противостоять. Странный фиолетовый дым , вызывающий небольшое покалывание во всем теле, такие же сферы и молнии. Как рассказывали люди, данные заклятья, пробуждали в разумном существе все его скрытые желания, связанные с плотскими утехами, но... Что делать когда таких желаний нет?       Да и защитные обереги скинков, довольно неплохо помогали. Маги людоящеров знали свое дело как никто другой. В конце концов, именно они обучили народы старого мира чародейскому искусству.

***

      Все было спланировано заранее. Кровь тысяч пленников-людей пролилась на священные алтари, отдавая магу-жрецу свою силу. Ритуал по вытягиванию так называемой демонической энергии из мира, должен был покрыть собою все зараженные области бывшие ранее Лескатией.       Вихри чародейской мощи кружились вокруг Маздамунди. Глаза древнего мага-жреца горели светом чистой энергии, струившейся внутри его тучного тела.       Возведенные во всех новых поселениях направляющие зиккураты, а также находящиеся там маги-скинки, единомоментно возопили, сливая свои разумы с безграничной душой слаана.       Маздамунди обратил взор к покрытым сияющими письменами золотым таблицам. Толстые пальца устремились вверх.       Небеса над Гексоатлем вновь исказились, словно в конце времен, но теперь вихрь был настоящими. Древняя волшба , вырванная могучей волей полубога из песков времени приняла облик воздушного смерча.       Со времен Войн Когтя, мир еще не видел ничего подобного. Ткань реальности рвалась под давлением той мощи, что направлял в нее Маздамунди. Древнее знание вновь явилось в мир, трансформировало его по своей прихоти.       Убедившись , что вихрь сформирован правильно, Маздамунди приступил ко второй фазе ритуала. Теперь, надлежало поглотить море той вредоносной энергии, что была разлита теплокровными, по ошибке называемыми демонами.

***

      Юканадузат вытянул длинный язык, пытаясь слизать выступившую на голове кровь. Еще ни разу в жизни, ему, сильнейшему магу-скинку во всей Люстрии, не приходилось терпеть столь унизительного поражения. Как и предполагал Древний Господин, план сработал прекрасно.       Начавшаяся война с людьми, ослабила одно из местных государств достаточно сильно, что-бы монстры могли рассчитывать на легкую победу и начали вторжение в него. Штурм портового города, стал катализатором, вынудившим их перейти к активным действиям, а удары по порталам показали серьезность исходящей от Людоящеров угрозы.       Дальнейшее связывание сил "демонов" боем и проведение древнего ритуала тоже преследовали одну цель - выманить, как говорят люди, рыбу по крупнее.       Кто же знал, что эта "рыба" окажется "не по зубам" Юканадузату. А ведь Маздамунди препоручил ее убийство именно оракулу, справедливо рассчитывая на его выдающуюся мощь.       Как выяснилось - напрасно.       Скинки скрипел своими мелкими зубами, вспоминая как эта отрыжка слаанеш, именующая себе Друэллой, вытерла им всю поле боя вокруг крепостницы, причем без малейшего напряжения. Не помогли даже заклинания высшей магии , к которым прибег потерявший всякую надежду Юканадузат.       Его даже не стали убивать. Просто заковали в цепи из странного, серебристого металла, и выставили на потеху толпе.       -Вот тебе, убийца! - Словно напоминание об этом, в щеку скинка врезался какой то подтухший овощ, вызвав тем самым настоящий взрыв хохота у окруживших Юканадузата монстродев.       -Хах, девочки, да ведь он же это... Кастрат чешуйчатый! Ахахаха. - Молоденькая саламандра, чуть не упала на выжженную вокруг траву, настолько эта пошлая шутка показалась ей смешной.       Еще одна особенность местных "демонов", как мысленно замечал скинк - это зацикленность на генеративных органах. Очень сильная зацикленность на генеративных органах, чем то напоминающая таковую у демонов Слаанеш.       В сознании, тем временем, начал возникать план. Нет никакого сомнения, Маздамунди уже знает о его поражении, а значит - слаан не замедлит явиться сам, а пока что Юканадузату надо просто выиграть время.

***

      Маздамунди бросил на расстилавшиеся под ним поля, леса и горы взгляд полный редкостного презрения. Здесь, на самой границе атмосферы, лишь тонкая серебристая пленка высшей магии, защищала его от ужасающего холода, но слааны не привыкли изменять своим привычкам.       Сколько столетий прошло с тех пор как он так летал? Пара десятков уж точно. В тот раз, один неосторожный маг-жрец, открыл портал в царство хаоса, и призвал с десяток великих нечистых, с которыми не смог совладать. Наглеца тогда спасли лишь подготовленные заранее заклятия, а также несвойственная для их вида скорость реакции, однако врата пришлось закрыть уже его соседям.       Маздамунди до сих пор помнил ту битву. Чистые линии высшей магии, отвратительное зловоние слуг хаоса , а также прерванную медитацию, отдававшую к седьмой эфирной структуре болезненным дисбалансом...       Однако не время предаваться бессмысленным воспоминаниям. Древняя амфибия, в спешке проверяла готовность всех защитных оберегов. В битве, Маздамунди собирался использовать все свои силы.

***

      Ослепительные стрелы чистого света, сорвавшиеся с рук слаана, устремились к земле. "Длань Чит-ока" - древнее заклятье, времен до вторжения демонов, созданное одним из легендарных слаанов первого поколения, Чит-оком сияющим, на основе "Длани Тепока" - заклятья применяемого самими древними.       И хоть, у Чит-ока , несмотря на всю его мудрость, получилась лишь уродливая, неполноценная копия, даже она превосходила все что было известно в этом мире. Фиолетовая сфера, которой окружила себя демоница, затрещала под напором высвобожденной словами Маздамунди силы, а сама тварь подняла свое хорошенькое личико к небу, дабы наконец то встретиться с ним глазами.       Серебряные бичи, свисающие с рук слаана подобно лианам, хлестали ее пока она поднималась в небеса. "Молния Турч-чока", "Свет Крит-лока", даже знаменитый "Разлом Кроака", хотя разлом у Маздамунди всегда получался неважный.       Но всего этого было мало. Рассеивая вражеские заклятья еще на подлете, древний хранитель мира отвечал все более и более смертоносными. Все небеса южной Лескатии залило светом. Казалось, что взошло второе солнце, столь сильным был он.       Впрочем, враг тоже не собирался сдаваться без боя. Щупальца мерзости, пытались пройти сквозь идеальную "сферу Крот-чака", однако пока что лишь жалко бились об ее края.       Не обращая внимания на начавшие ощутимо потрескивать литосферные плиты, Маздамунди не сбавлял колдовской напор. Удар за ударом. Заклятие за заклятием. От некоторых из них, возникали новые моря, от других - горные хребты, а третьи и вовсе, раздрабливали уже существующие континенты на части.       Сверкающие копья пробивали одну защиту лилим за другой, покуда наконец не добрались и до ее плоти.       Белоснежное пламя, содрало плоть с костей, вскипятило кровь и превратило ранее прекрасную суккубу в кусок горелой плоти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.