ID работы: 7026677

Хладнокровный поход

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 206 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6: Битва титанов. Часть первая.

Настройки текста
      Ощетинившиеся лесом копий порядки странных, похожих на ящериц созданий - именно это увидела Альфирия Огненная, когда авангард повелительницы Друэллы подошел к порту. Богатый и древний город - основа лескатийского мореплавания, славный Нильфельер стоял здесь еще во времена старых владык демонов.       И теперь его взяли. Взяла поистине чуждая монстрам сила, сила поставившая под угрозу весь замысел повелительницы.       И вот, Альфирия ожидала возвращения парламентеров, которые должны были выторговать условия оставления города.       Мягко припекало летнее солнце. Здесь, на самом краю южных провинций Лескатии, зимы уже были весьма и весьма ощутимы, однако теплое время года все равно поражало. Обильные фруктовые рощи. Виноградники. Огромные поля засеянные пшеницей. Пожалуй, с теплом этих земель могла поспорить лишь их плодородность.       Рев раздавшийся со стороны городских ворот, отвлек Альфирию от созерцания окружающей красоты. Одинокий всадник, на странной рептилии, понесся к ним.       Огненная прищурилась. Да, гонец явно скакал к ним. Огромная пасть его зверюшки то открывалась то закрывалась, чудовище дышало словно в предвкушении.       - Углур клаксль. - Поприветствовало их наконец подъехавшее существо. - Моя говорить от имя лорд Крок-Гар.       Голос посланца был подобен звериному рыку.Было видно , что он с трудом выговаривал слова еще совсем недавно , чуждого языка.       - И что же "говорить" ваш Крок-Гар? - Вздернула бровь Альфирия с присущей всем драконам высокомерностью. - Вы оставите город, предупреждаю сразу, это самый благоразум...       - Лорд говорить что вы умирать! - Прервал ее парламентер. - Он просить передать вам это.       К ногам Альфирии упал объемный мешок, ранее болтавшийся у посла в руках, вместе с длинным изогнутым клинком, весьма и весьма тонкой работы.       Одна из дев-ящериц осмелившихся открыть его, взвизгнула и отскочила. На траву покатились отрубленные головы монстродев. Мантикора. Высшая орчиха. И амазонка. На всех трех лицах застыли почти одинаковые гримасы страха.       Глядя на впавших в оцепенение монстродев, ящер торопливо поскакал обратно к городу. Ему совершенно не улыбалось встретиться с ордой рассерженных солдат, хоть и явно уступавших ящерам почти во всем.

***

      Крок-Гар удовлетворенно разглядывал орду монстродев, мчащихся на выставленные вперед пики завров. Ловушка работает как надо. Командир тварей, решила не медлить, и атаковать силами лишь одного своего воинства.       -Эти создания слишком самоувер-р-ренны. - Пронеслось в мыслях у древнего ящера. - Они не знают что такое война.       -Ошибаешшшься. - Раздался голос в голове полководца армии слуг древних. - Они прос-с-с-сто забыли это. И наш-ш-ш-ь долг - напомнить им о гневе древних владык.       Скинк-оракул практически выполз из-за городской стены. Иногда, Крок-Гару казалось что Юканадузат был самым любимым животным Сотека - змеей, настолько искусно маг умел исчезать и появляться вновь. Причем безо всякого колдунства.       -Войс-с-с-ска рас-с-с-ставлены. Солнечные орудия готовы к стрельбе. - Этот ответ скинка, на так и не заданный вопрос удовлетворил полководца.       А орда монстров тем временем все неслась и неслась. Видимо, они еще никогда не знали что делает ровный строй созданий войны, с оравой необученных варваров.       Ровные, отточенные движения. И вот, лезвия сотен копий впиваются в мягкую, податливую плоть.       Рвутся вены. Ломаются кости. Кровь хлещет рекой, окатывая ящеров с ног до головы. Раз, вдох, удар копьем, выдох. Мастерски, выверенные, спокойные движения.        Скоро, волна мамоно отхлынула, оставив за собою несколько сотен умирающих и уже мертвых сестер.       Крок-Гар поднял руку. Длань богов мягко засветилась. Искры, забегали по блестящему корпусу. Прицелиться и...       Огненная струя в мгновения ока прошла сотни метров, разделявшие последнего стража Ксотля и врага. Прошла, дабы врезаться в один из наиболее крупных отрядов монстродев. Даже до изрядно поломанных, но все еще прочных стен порта донесся запах паленого мяса.       Высшая орчиха, возглавившая атаку мгновенно отправилась в царство падшей.       -Пер-р-р-рестраиваемся. - Рыкнул Крок-Гар. - Оракулам выставить щиты.

***

      Дождь обрушился на Гексоатль неожиданно. Множество струй, хлестали по каменным постройкам, словно заклятия боевых магов. Реки воды, неслись по улицам , заставляя редких прохожих побыстрее пытаться спрятаться под крышами своих домов.       Однако это не касалось группы скинков, копошащихся в странных машинах, около главного зиккурата. Ящеры были так увлечены процессом, что, казалось напрочь забыли и о дожде и о сверкающих в небесах молниях.       И было от чего. Ведь неподалеку от них, восседал на своем верном Злааке сам владыка Маздамунди. Сланн погрузился в размышления.       Не так давно, найденные таблицы древних вновь подтолкнули инженерную мысль людоящеров. Переносные солнечные орудия для кроксигоров были лишь началом. Теперь, мощь Хотека должна была залить и небеса.       Вот почему, уже несколько часов, лучшие скинские ремесленники готовили трехместные механизмы к пуску. Их было всего четырнадцать. Четырнадцать похожих на каменные стрелы, покрытых сакральной символикой культа Древних и Сотека, вооруженных самым лучших оружием что видел этот мир за последние несколько тысяч лет.       Жаль что заряда хватит лишь на несколько залпов. Однако и этого должно хватить на то, что бы обрушить огненный ад с небес.       - Начинайте. - Отдал мысленную команду Маздамунди, убедившись что все приготовления закончены.       

***

      Крок-Гар сделал очередной взмах Копьем Тланкслы, рассекая неосторожной приблизившуюся деву-ящерицу на две неровные части.       Битва шла уже несколько часов , за которые, потоки неорганизованным монстров, кажется даже и не думали иссекать. Растерявшиеся поначалу, из-за чрезмерно действенного отпора, силы авангарда продолжали нарушать простейшие , известные каждому шрам-ветерану завров истины.       Разваливался наспех созданный строй. Казалось бы, ровные ряды амазонок разбегались после минуты реальной битвы, а орчихи и вовсе были почти полностью деморализованы.       Тем не менее, черпавшая решимость из собственного гнева "армия", продолжала сражаться. Но как то... Вяло. Привычные к свалкам с войсками ордена, монстры не ожидали встретить вместо зеленых новобранцев, готовых напрудить в штаны от одного вида полуобнаженного женского тела, ряды закаленных заурусов, каждый из которых стоил как минимум пяти орденских солдат, обладал превосходной выучкой и жаждал крови.       Ярчайшей иллюстрацией этого, стал случай, произошедший несколько минут назад. "Земляной дракон" или же Вурм, как ее называли местные, приблизился слишком близко к Гримлоку. Монстродева, не блещущая умом даже в сравнении со своими сестрами, растерялась, а гигантский ящер тем временем действовал по давно известному алгоритму. Разорвать, сожрать, идти дальше.       Видно было, что битва ради победы, а не ради новых мужчин, в чем то шокировала местных "демонов".       А ведь это лишь первый этап. Крок-Гар внутренне отсчитывал время, до того как монстродевы учуют добычу спрятанную в катакомбах. Человеческие самцы. Много человеческих самцов. Выжившие стражники, заезжие купцы, бродяги, нищие, даже несколько дворян из не особо знатных родов.       Все кого удалось найти. Этого достаточно дабы придать атакующим мотивации сражаться.       И мотивации войти в город.

***

      Три напоминающих стрелу тела, мчались в стратосфере. Прилизанные формы, совмещенные с несколько архаичными барельефами. Сопла извергающие мягкий желтый свет. И мелькающие муравьями отряды вражеской армии внизу.       Первые из первых. Прототипы, которые не должны были подниматься в воздух еще несколько лет, жалкая попытка вновь оживить прошлое.       И все же они летели. Свистел воздух , разрываемый могучими техномагическими двигателями, дрожали солнечные кристаллы, а воины небес все рвались вперед, готовясь познакомить своих врагов с гневом древних.       Вот, показался особо крупных вихрь энергии. Шпиль света, уходящий далеко в небеса, пронзая тучи.       Портал. Видимо, враг решил перенести часть своих войск при помощи него.       - Рас-с-с-стояние до цели сос-с-с-ставляет нес-с-с-сколько километров. - Прошипел один из пилотов-скинков. - Начинаю бомбардировку.       В следующее мгновение, вихрь пламени,вырвался из крупного кристалла, установленного на носу. Вырвался, и устремился к земле.       Взрыв. Цветок магического пламени, распустился едва коснувшись поверхности. Лепестки чистой энергии, столь жаркие что сама земная твердь плавилась от их присутствия, обрушились на противников.       Вспыхнуло несколько точек. Это маги, поддерживавшие портал попытались вмешаться. Но было слишком поздно. Коллапсируя, энергетическая воронка затягивала в себя все больше и больше, недавно вышедших из нее солдат.

***

      Люцилий в очередной раз пнул тяжелую медную дверь. Прочные створы, спаянные друг с другой магией, даже не дрогнули под ударом молодого солдата.       Люцилий грязно выругался. Вот уже несколько дней как его, а также остальных солдат из гарнизонов приграничных крепостей, держат здесь. А ведь он еще в столице понял, что командировка на дальний оплот ордена, не сулит ничего хорошего.       -Сиськи богини. - Буркнул солдат, делая еще одну попытку вырваться. - Да открывайся ты (цензура), железка (цензура).       - Нет, ни(цензура). - Констатировал факт изрядно вспотевший парень. - Да что это за (цензура).       Второй день, ровно второй день, он провел в этой камере. Ел месиво непонятного происхождения и пил мутную жижу, с запахом ослиной мочи.       После утреннего приема пищи, назвать глиняный черепок, оставшийся от разбитой вазы и полный мутно баланды, а также чарку все той же ослиной урины, завтраком, у Люцилия язык не поворачивался, бывшего солдата волокли на ежедневные работы.       Чешуйчатые твари, исполняющие роль надсмотрщиков , вели себя вполне прилично, если и били то несильно и скорее для развлекухи, нежели в серьез.       Под палящим, тропическим ( что особенно удивляло, на юге Лескатии хоть и было жарче чем на севере или в центральных провинциях, но ведь не настолько же ) солнцем, сотни людей занимались тем, что работали на стройке.       Тащили гигантские камни, копали грунт, заливали ямы странной, быстро застывающей на солнце жидкостью, предварительно воткнув в нее железный кол, а также несколько железных штырей.       Затем-обеденный перерыв. Еда все таже. Разве что порции чуть больше, да вода, успев нагреться на солнце, становилась еще противнее.       Насколько мог судить Люцилий, находились они на отдаленной заставе. Зданий было немного, и большая их часть были совсем "свежими", только недавно возведенными.       Место крепкой , каменной стены, занимали дозорные пункты, с такими же грубыми ящерицами-воинами.       Видел Люцилий и других пленных солдат. В основном - рядовые и младшие офицеры, навроде него. Всех кто выше , обычно оставляли от силы на ночь, а затем - забирали , везли дальше, на спинах гигантских рептилий.       Еще в первый день, Люцилия распределили в один из свежесформированных строительных отрядов. Простые крестьяне, его члены поначалу вызывали у городского жителя, недоумение смешанное с отвращением.       Ничего, потом - привык. Если ты хочешь выжить в плену, главное иметь любого на кого можно положиться. У Люцилия это стали толстяк Бубо, по прозвищу "Чечевица", однажды перепутавший ящики с начавшим расти здесь кофе ( очередное открытие, связанное с изменение климата ) с таким же ящиком свиного сала, предназначавшимся в кашу для пленных из особых групп, и немногословный копейщик Труфус, единственный , не считая самого Люцилия, солдат из всего их сборища.       Особыми в жизни заключенных, были так называемые "дни фуражировки", когда под присмотром "заботливой" охраны, их выводили в росшие неподалеку от поселения плантации редких, тропических растений. Сочные, вкусные, их плоды были поистине пищей богов. Если удавалось прикарманить себе-один два, разумеется. Этакий перерыв, в приевшейся баланде.       Даже табак находили. Вернее нечто на него похожее. Между камерами так и ходили самокрутки, дым от которых не успевал выветриваться.       И вот, два дня назад, давно налаженной жизни пришел конец. С приездом высокопоставленной шишки ящериц. Нескольких очень высокопоставленных шишек, если быть точнее.       Обычный рабочий день был прерван, когда процессия так называемых "скинков", покрытых разноцветными рисунками, и украшенных довольно специфическими нарядами из перьев и различных, испещренных резьбой, каменных , а также глиняных табличек, въехала в городок.       Ранее угрюмые стражи, взревели от мрачной радости. И было от чего. Скинки везли с собою мясо. Бегающее, и даже говорящее мясо.       Следующие несколько часов, Люцилий провел в страхе за свою жизнь. Как оказалось, ограничиваться привезенными с собою пленными, людоящеры не планировали. Но собратьев бойца ждало нечто в стократ более зловещее, чем участь сгинуть в желудках беснующейся стражи.       Еще когда жрецы, а это были именно они, въезжали в поселок, Люцилий заметил обмотанные множеством лент, ритуальные клинки, выполненные из обсидиана.       Позднее, их предназначение выяснилось в полной мере.       А именно, когда на привезенные с собою алтари, полилась первая кровь. Установленные ны вершине самого крупного здания, гигантской пирамиды в центре поселения, они уже вторые сутки купались в ней.       И по иронии судьбы, именно вчера, Люцилий получил шанс сбежать, вместо обычного здания, его отвели в этот маленький коробок, в котором человеку предстояло провести свои последние ночи в сием мире.       А это означало... Шанс. Сегодня ночью, стража будет пировать его соотечественниками, а сам Люцилий... Тут план расплывался. Сокрушаемый с одной стороны осознание всей греховности и безнравственности подобных мыслей, с другой - незнанием , а что собственно "дальше". Ясное дело что про него забудут до утра, когда состоится очередное жертвоприношение.       Попытки выломать дверь, во первых, привлекут внимание, во вторых, как уже стало ясно, ни к чему не приведут.       - Человек... - Раздался рычащий голос из-за двух створок, сопровождающийся скрипом петель.       Люцилий отскочил к дальней стене. Все ведь должно было быть совсем не так. Сегодня вечером, сожрут не его. Он знал, он... Слышал!       Руки лихорадочно забегали по тому месту, где раньше висел меч. Хороший, из отборной стали с севера Лескатии. Король не экономил на своем щите и мече.       Люцилий мысленно одернул себя. Конечно же, болван, откуда у него взяться клинку. Все похожее на оружие отобрали еще после штурма заставы.       - Подходите , сучки чешуйчатые. - Только и крикнул он, становясь в боевую стойку и покрепче сжимая кулаки. - Всех обслужу, (цензура).       Вошедший часовой, даже не обратил на это внимание. Мгновение. И вот, перед Люцилием оказывается комок злобы , называемый в простонародье саламандрой.       Вся заплаканная, молодая девушка, которую надсмотрщик держал за ярко-алые волосы, вовсе не напоминала того страшного монстра из сказок, какие в детстве рассказывала Люцилию его бабушка.       Воину даже стало как то неловко.       Не говоря ни слова, страж разжал руку, бесцеремонно бросая монстродеву на пол.       Вновь скрип петель, сопровождаемый все новыми всхлипываниями воительницы.

***

      - Мать твоя суккуба. - Выругался Босефальд, в очередной раз чуть не свалившись в море. Залив Трех Богинь, обычно спокойный , сейчас содрогался от шторма.       Титанические волны, игрались утлым суденышком , ставшим прибежищем для бывшего пиратского барона и паладина, так, будто бы это был игрушечный кораблик, из тех, что иногда мастерят столичные мастера.       Вот уде несколько часов прошло с того момента, как их изрядно поредевшая компания выбралась из подземелий. Помимо молчаливых наемников , самого Босефальда и пиратского главаря, в баркасе качался еще и ценный груз. Масла, шелка, а также храмовые благовония, которые, как рассказал Лоренсус, предназначались для столичных жрецов и дворян.       Теперь, их судьбою легко могло стать истлевания на дне морском.       -Все же надо признать. - Прохрипел отплевывающийся после особенно крупного вала Лоренсус. - Все же надо признать что у тебя на редкость дерьмовые отношения с судьбой. Даже мой прадед, которого обокрали, кастрировали, осудили за убийство и , наконец, повесили на его день рождения, не был настолько невезучим.       - Ради Богини, заткнись. - Рыкнул паладин, с силой дергая канат. - Просто заткнись.       Так вот. Даже мой любимый прадедушка не плавал в одной лодке с религиозным фанатиком, отрядом наемников и ордой ходячих ящериц на хвосте. И все это в гигантском шторме.       Босефальд ничего не ответил. За последние два часа он пережил слишком много. Падение великого города. Бег по катакомбам. Встреча со старым врагом...       От безрадостных размышлений , паладина отвлек резкий вой раздавшийся из небесной выси. Среди искрящихся туч , мчалось что то доселе невиданное. Корпус напоминающий наконечник стрелы заканчивался ярчайшим лучом света, словно толкавшего объект вперед.       Вой медленно нарастал, превращаясь в трубный рев разрезаемого воздуха, по мере того как небесный всадник приближался к кораблю.       Хлопок. И лицо Босефальда обдало раскаленным воздухом. Струя белоснежного пламени ударилась о бурлящую воду, в нескольких сотнях метрах, но волна жара докатилась даже до подневольных мореплавателей.

***

      ***Обнаружен сигнал основной системы.       ***Начинаем реактивацию протоколов.       ***Сканирование местности: обнаружено присутствие архиврага.       ***Реактивация протоколов: 40 процентов.       ***Выявлено сверхсильное искажение энергетического поля Владыки.       ***Выявлено повреждение исходных программ автоматонов.       ***Нарушение связи с отрядами хранилищами автоматонов в районе кибрус и цитинус.       ***Выявлено необратимое повреждение энергетического поля Владыки. Анализ ситуации.       ***Ожидайте, ожидайте, ожидайте.       ***Анализ завершен: Архивраг сумел повредить матрицу энергетического поля. Инициация отключения зараженных ядер системы.       ***Отключение невозможно. Отсутствует сигнал от Владыки.       ***Выполнен полный анализ ситуации.       ***Энергосеть полностью заражена и не реструктурируема. Владыка изменен согласно новым протоколам. ДНК создателей подвергнуто глубокой перестройке согласно командам Владыки.       ***Зафиксировано присутствия большого количества войск архиврага. Начинаю пробуждения хранителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.