ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больница, дождь и собака

Настройки текста
      Виктор сидел в коридоре больницы и рассматривал висящие на стенах стенды. Оказывается, когда не можешь ничем заняться, больничные плакаты бывают очень интересными. Галина Васильевна была сейчас на обследовании, и о ней заботилась врач.       Устав сидеть, Поляков принялся ходить по коридору. Как раз в тот момент, когда он сделал очередной поворот, за спиной раздались шаги. Шаги были знакомыми, и что удивительно, это была не Саша.       Обернувшись, Виктор увидел Елену с пакетом в руках. На лице Крыловой отразилась масса чувств: от смущения и сожаления, до радости новой встречи. - Лена...- выдохнул Виктор, шагая навстречу женщине. - Привет, - робко улыбнулась Лена. - Давыдова передала и... прости. Сказать это было неожиданно легко, стоило только увидеть, как недоумение в карих глазах сменяется на нежность и благодарность. Виктор заключил ее в объятия, и дышать Лене стало легче. - Как Галина Васильевна? - высвободившись, Елена взглянула в глаза Виктору. - Я погорячилась... - Ну, не все так плохо, но требует обследования и лечения, - вздохнул Виктор, - Галина Васильевна долгое время пренебрегала своим здоровьем. Это ты меня прости, я нарушил все наши планы. Просто я не смог поступить иначе. - Забыли, - Лена ласково провела пальцем по его щеке. - Какая же мы пара без ссор и стычек? - Самая лучшая, - Виктор перехватил тонкую ладонь и поцеловал. - Вы обе для меня очень важны, поэтому я не хотел бы ссорится по этому поводу. Крылова кивнула. Ей было сложно понять такую привязанность к Смирновой, но она и сама вспоминала Галину Васильевну с благодарностью. Трудно было расти без матери, несмотря на всю любовь и ласку отца, иногда ужасно хотелось посекретничать, по-женски посплетничать. Лена помнила заботу Галины Васильевны, но иногда казалось, что между ними всегда была какая-то стена. Порой Лене хотелось заглянуть за эту стену, но все попытки пугали и были безрезультатными.       Тряхнув волосами, Елена вынырнула из своих дум и осознала, что Виктора позвала врач. Впрочем, она не успела даже соскучиться. Мужчина вернулся довольно быстро. Смирнова оставалась в больнице, а им двоим пора была уходить. Идя рядом с Поляков, Лена наверное впервые почувствовала благодарность по отношению к Саше. Поехать к Виктору было верным решением, и вот сейчас, когда он держал ее руку в своей, Лена чувствовала себя очень счастливой. В конце концов, у них у каждого было свое прошлое. С этим нужно было просто смириться.       Пока они решали больничные дела, на улице пошел дождь. Солнце по-прежнему ярко светило, отчего капли казались золотыми. Они разбивались об асфальт на сотни маленьких брызг, падали на Ленины волосы, мочили плащ. Крылова посмотрела на озадаченного Виктора и вдруг рассмеялась. Она вспомнила их первый поцелуй и свое осознание всей гаммы чувств. - - Подожди, пожалуйста, - Виктор легко поцеловал Лену в щеку и куда-то убежал.       Крылова пожала плечами и, взбежав по ступенькам, осталась стоять под козырьком крыши. Она снова погрузилась в свои мысли, а потому вздрогнула, когда над ее головой раскрылся расцвеченный радугой зонт, а перед глазами возникли яркие астры. - Леночка, только пошли быстрее, - прошептал на ухо Поляков, - а то меня сейчас побьют! - Чего? - Лена удивлённо округлила глаза. - Кто. Дворничиха. Метлой! - Виктор охнул, показывая в бок. Там спешила, грозя длинной метелкой и прихрамывая, пожилая женщина. Лена посмотрела на астры, на дворничиху, рассмеялась и, схватив Виктора за руку, сбежала по ступенькам. Так они и побежали прочь с больничного двора по лужам, держась за руки и смеясь как школьники.       Александра почувствовала, что у нее затекла шея, и открыла глаза. С большим удивлением она осознала, что спала в кресле, укрытая пледом. - Ты проснулась, - усмехнулся Войтевич, откладывая в сторону какую-то тетрадь. - Что? - Саша потерла глаза. - Я что? Господи... Простите. - Да ничего, отдыхать тебе больше нужно, - заметив непонимание на лице Сашки, биолог пояснил. - Смена погоды, у тебя закружилась голова. Пока я ходил на кухню, ты уснула, ну я не стал будить.       Только сейчас Александра вспомнила, что голова у нее правда кружилась, а ещё была слабость. За окном лил дождь, хотя и светило солнце. От этого становилось удивительно уютно и спокойно. Саша невольно залюбовалась бегущими по стеклу каплями. Очень захотелось погулять, и если бы это был теплый летний дождь, Давыдова так и поступила бы.       Услышав лёгкое поскребывание в дверь, Инна распахнула ее. На пороге стояли Вадим Уваров и Стас Марков. Усмехнувшись, Вадим запихнул одноклассника в спальню девочек и зашёл сам. - Вот, держите, - парень поставил на стол бутылку сидра и ухмыльнулся. - Шампанское не успели найти, Савельич пришёл... - Эх, ну ладно... - Полина взяла в руки пакет, что под кофтой прятал Стас Марков и стала доставать стащенные из кухни лакомства. - Как достали-то? - Вадим уборщицу уболтал, а я тихонечко ключики-то и унёс, - довольно усмехнулся парень. - Хорошо у Уварова получается мозги пудрить... - Ну, это важное умение! - фыркнула Инна, расставляя на столе чашки. - Если бы Вадим тогда не заговорил Лобанова, не получилось бы у меня биологию списать...       Ольга Никитина, сидящая до этого молча, кинула на Вадима восхищённый взгляд. В это же самое время за окном завыла собака, заставив девушку вздрогнуть и поежиться. Ее действия не укрылись от Уварова, и он усмехнулся. - Что ты дёргаешься, Лёлька? - парень плюхнулся рядом на кровать и стал открывать сидр. - Да жутко как-то... - Ольга подвинулась ближе к однокласснику. - Говорят, собаки призраков чувствуют... - Каких ещё призраков? - захохотал Стас. - Учебный год ещё не начался! - И вообще не стоит нам про такое говорить, - Полина покосилась на дверь, - помните, что говорил Константин Викторович? - Мало людей используют свой разум в полную силу...- задумчиво произнесла Никитина, делая глоток сидра. - Да, ведь для многих призраки и все такое, это просто сказки...Антон же рассказывал про человека, что передвигал предметы силой мысли.       Собака завыла снова и Ольга снова вздрогнула, прижавшись к Вадиму. Тот на нее покосился, но смолчал. - Оль, ты чего? Это же просто собака, - уже рассмеялась Инна. - Ох, это, наверное, все статья... - заметив удивлённые взгляды одноклассников, девушка пояснила. - Да мне Савельич задание дал...Я копалась в библиотеке и нашла статью о том, что детский дом закрыли после исчезновения детей. Тот самый, что раньше был в этом здании. Говорят, их так и не нашли...       Дверь распахнулась, заставив Ольгу вскрикнуть и схватить Вадима за плечо, а только что вошедшего Антона удивлённо застыть на пороге. - Вы чего? - он закрыл дверь и покосился на друзей. - Без меня начали? - Ну ты так долго у Войтевича торчал, что мы думали, что он тебя сожрал, - Вадим налил брату сидр и протянул кружку. - Правда, что так долго? - голос Полины звучал мягко и ласково. - Да, он заставил меня тест писать, - Антон приобнял Полину и улыбнулся. - Я же тогда к стоматологу ездил, а Войтевич говорит, что тест очень нужный.       Полина, прижавшись к плечу Антона, вздохнула. Войтевич ее пугал. Он рассказывал им о таких вещах, которые всегда казались больными фантазиями и детскими сказками. На занятиях в их кружке, они не только готовились к олимпиадам, но и говорили о скрытых возможностях человеческого тела и разума. И это пугало! С одной стороны. С другой давало надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.