ID работы: 7025825

То, что доктор прописал

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Никакой взаимности

Настройки текста
Уже прошёл час с того момента, как друзья сидели в баре и разговаривали. Обычно когда мужчины собираются где-то вместе, их беседам нет конца и края, поэтому можно считать, что они только что встретились и заняли столик. Рэй рассказывал о том, что недавно он выступал вместе с The Used, и это было круто. — Иногда я жалею о том, что не собрал группу. Прикинь, мы бы сейчас где-то отжигали, пьяные в дрова… А на следующий день нам надо было бы ехать в тур, я думаю, там точно не стало б скучно. Представь, сколько людей приходило бы на наши концерты, а сколько было бы фанатов, которые подходили и говорили: «чёрт, парни, вы ахуенные». Я очень жалею, что связался с компанией вместо этого всего… — горько вздохнул Джерард. — Ещё шанс не упущен, друг мой. Фрэнк тоже хотел быть участником группы, так что… Уже несколько людей есть, как минимум трое. — мужчина кивнул. — Да, он говорил мне об этом. А также о том, что мне бы идти в вокал, когда я начал подпевать саундтреку в конце фильма. Он сказал, что у меня неплохо получается. — предприниматель слегка покраснел, вспомнив лучезарную улыбку Фрэнка, когда тот услышал его незамысловатое пение. — Я и не сомневался. — как всегда подбадривал Рэй, отхлёбывая пиво. Предприниматель смотрел на своего друга и думал, что немного завидует ему. Да, связать свою жизнь с музыкой и давать концерты, 'спасая' кому-то жизни лишь строчками в песнях, было давней, можно сказать, подростковой мечтой Уэя. Внезапно в его голове появилась другая мысль — у него есть нечто большее. Наконец-то появился человек, который всегда ждёт встречи с ним, и всегда рад ему. Мужчина не смог скрыть счастливую улыбку и тщетно попытался спрятать её в своём стакане. — Не-е-ет. — вдруг протянул Рэй и устроился в кресле удобнее. — Ну-ка, рассказывай, что у тебя там, с Фрэнком, только без особых подробностей, пожалуйста. Джерард рассмеялся, покрываясь румянцем и чувствуя, как сердце делает сальто где-то в глубине грудной клетки. Брюнет вздохнул и заговорил: — Я не знаю, Рэй, но… Это лучшее, что со мной случилось, клянусь. Я даже и не думал, что у нас так всё далеко зайдёт. — Не думаю, что особо далеко, конечно… — Нет, Рэй! Я, правда, чувствую, что нашёл того самого человека. Мы счастливы… — Джерард замолчал, погружаясь в водоворот мыслей, а затем добавил: — Возможно, у нас есть шанс быть более чем любовниками друг для друга. Друг слушал его без особого энтузиазма и скептически оглядывал мужчину с ног до головы. Тут он внезапно подался вперёд и потрогал лоб предпринимателя, будто бы измеряя температуру. — Рэй, ты чего? — удивился поведению мужчины Уэй. — Ты часом не заболел, Джи? — Нет… Да в чём дело? — Послушай… Как бы тебе объяснить… — Рэй прокашлялся и выпрямился, по-деловому сложив руки на столе. — Я знаю Фрэнка намного дольше тебя и… Я не верю. Он не такой, Джерард. Всё это не для него, поверь мне. Фрэнк совершенно другой, скоро эта «любовь» кончится, вот увидишь. За пару секунд Джерард испытал целую бурю эмоций. Он разочаровался, испугался, удивился и разозлился, но сдержал себя в руках, чтобы не обидеть своего старого друга. — О чём ты, Рэй? Он… Я знаю его… Рэй покачал головой, показывая, что не верит брюнету. Джерард собирался продолжить дискуссию, но вовремя прикусил язык. Они ещё немного посидели в тишине, а затем мужчина не выдержал и сказал другу, доставая портмоне, чтобы расплатиться: — Пойдём, здесь слишком душно. Музыкант кивнул и потянулся за своим кошельком.

***

Друзья стояли возле машин и наблюдали за жизнью ночного города. Мелькал разношёрстный народ, по проезжей части летали автомобили, нарушая все правила дорожного движения, лаяли собаки и веселились дети, несмотря на поздний час. Предприниматель курил, стараясь не думать над словами Рэя, который стоял чуть поодаль, не желая вдыхать никотин. Стоит ли вообще говорить, что Джерард начал курить снова из-за Фрэнка? — Джи? — осторожно поинтересовался Рэй, будто проверяя, в настроении ли брюнет. Уэй посмотрел на друга и поднял бровь, показывая, что готов его выслушать. — Ну? — Джи, я вижу, ты обиделся, но просто сам подумай. Кто может знать его лучше — ты или я? Вот серьёзно. Рядом с ним никогда не было никого, он только брал и трахал. В нём нет любви, Джи! Он использует тебя! Джерард выкинул сигарету и с остервенением придавил её носком ботинка. — Почему ты так уверен, Рэй? Может, он изменился, может… Я смог изменить его? Ты не думал об этом? Почему ты не можешь дать человеку ни единого шанса? И кстати, мы не только трахаемся, эй! — Джерард, послушай… Я не хочу тебя обижать. — Поздравляю, ты уже это сделал! — огрызнулся предприниматель. Мужчины замолчали, отходя от перепалки. Уэй всё так же не хотел верить словам друга, но хмурое лицо Рэя не давало ему покоя. — Я хочу тебе лучшего, Джи. — сказал Рэй, делая шаг к своему автомобилю. — Злись сколько угодно, но я не вижу здесь взаимности. — Я не верю тебе. — с усмешкой заметил Джерард. — Тогда я позвоню ему и поговорю с ним об этом, ладно? Ты же ведь не боишься той правды, в которую так яростно стараешься не верить. — сказал Рэй, открывая дверь своей машины. — Вот, сам всё и увидишь. Джерард лишь фыркнул и сказал другу, что он волен в своих действиях, а затем запрыгнул в машину.

***

— Алло, Кучерявая Долина, какими судьбами? — послышался из телефона весёлый голос доктора. Рэй не смог сдержать улыбку и засмеялся прямо в телефон, тем самым напугав специалиста. — Фрэнк, я по серьёзному делу звоню вообще-то. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил мужчина. — Не знаю. Это насчёт Джерарда. Я слышал, что у вас там всё цветёт и горит жутким пламенем, не так ли? — Да. — посмеялся Фрэнк. — Что есть, то есть. В постели он, конечно… — Так. Замолчи, мне не интересно слушать о приключениях в вашей спальне. Я по другому делу. Назрел небольшой вопрос… — Рэй? — доктор уже явно не понимал, к чему клонит его друг. — У тебя есть что-то с Джи кроме секса? Что-нибудь чувствуешь к нему? Фрэнк выдержал секундное молчание, а затем произнёс: — Не думаю. Торо не почувствовал ничего. Ему было неприятно от того, что он оказался прав. — Это просто секс и всё, Рэй, никакого продолжения не будет. Мы друг другу никто. Да, с ним круто трахаться, он создан для этого, но не более. Какие тут могут быть отношения? Рэй молчал и ждал продолжения, не находя нужных слов. Он не был удивлён. — И что теперь? — спросил музыкант, готовясь уже закончить разговор. — Ничего. Отпуск заканчивается, пора останавливаться. Он больше не мой пациент, мы снова незнакомые друг для друга люди. — мужчина почувствовал, как специалист закивал во время этих слов. — Я понял тебя, Фрэнк. Не отвлёк, надеюсь. Доктор какое-то время помолчал, но вскоре холодно ответил: — Нет, я еду домой. Пора поговорить с Джерардом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.