Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

      Я уже успела изучить всю улицу, на которой находился дом Бонни. Мне удалось рассмотреть каждый цветочек, посаженный на лужайке, увидеть всех детей, играющих во что-то на крыльце своих домов. Но наконец, я услышала громкий хлопок дверью. Это был Дэвид, все же закончивший свой телефонный разговор. Он уселся на кожаном кресле, вставил ключи и завел автомобиль, отчего тот стал издавать странные звуки и трястись из стороны в сторону. Это неудивительно — машине не десять дней и даже не десять лет. — Почему ты едешь со мной? — я решаю заговорить первой и поворачиваюсь в сторону Дэвида, смотря в его глубокие глаза.       Не описать словами, какими прекрасными были эти глаза. При свете они казались небесно-голубыми, а вот в темноте напоминали океан. И, признаться честно, Дэвид — далеко не первый человек, у которого я видела такие глаза. Был ещё Клаус. Не знаю, можно ли вообще сравнивать их глаза (да и зачем?), но глупо отрицать тот факт, что они были очень похожи. Хотя, вполне возможно, что из моей головы все никак не может вылезти противный первородный, потому я ассоциируюю с ним всё, что можно и всё, что нельзя тоже. — На самом деле, есть множество причин. Первая и, пожалуй, самая важная - без меня бы ты просто врезалась в какое-нибудь дерево, ведь, держу пари, водить ты не умеешь.       Я вздернула бровь, а затем приподняла уголки губ. Да, Дэвид был прав — я могла быть кем угодно: актрисой, певицей, поварихой, да даже уборщицей, но точно не водителем. Мне вспомнился семнадцатый день рождения Джейса — родители подарили ему безумно дорогой автомобиль, и мой друг сразу же решил прокатиться на нем вместе со мной. Он ехал настолько медленно и неторопливо, что быстрее бы было идти пешком. Потому мы поменялись местами: я была водителем, а Джейс — пассажиром. Разумеется, ничем хорошим это не закончилось. И если ремонт машины был оплачен, то шрамы остались на всю жизнь.       От мыслей о прошлой, казалось бы, прекрасной жизни меня отвлек звонкий стук кулака об стекло. Я тут же открыла окно и увидела перед собой Кортни. Удивительно, но, смотря на неё, и не скажешь, что несколько минут назад она чуть ли не при смерти лежала. Каштановые волосы уложены лёгкими волнами, на щеках появился небольшой румянец (очевидно, без косметики не обошлось), а в руках Джонс держит небольшой бордовый чемодан. — Надеюсь, ты не думала, что сможешь избавиться от меня, — говорит шатенка, пока я сижу в ступоре, а после по-хозяйски открывает дверь и плюхается на заднее сиденье, — О, ты и водителя успела найти. Мистер.. эм.. впрочем, не важно, сложите мой багаж.       Даже не знаю, что в этой ситуации меня удивляло больше — нахальное поведение моей одноклассницы или же то, где и как за такой короткий срок она смогла раздобыть чемодан, да и ещё набить его кучей вещей. Хотя, наверное, в этом ей помогла Кэролайн.       Прибытию нового “члена нашей команды” была удивлена не только я, но и Дэвид. Не трудно догадаться, что он был не в восторге от того, что его принимают за рабочий персонал и просят (вернее, приказывают) что-то делать. Он ещё не успел разглядеть Кортни — просто видел, что какая-то девушка залезла в машину. Наконец, он решает рассмотреть её получше и поворачивается назад.       Не знаю, может мне просто показалось, но.. Дэвид был, как минимум, шокирован. Я чувствовала, как сильно билось его сердце, а дыхание участилось. Он сжал руки в кулаки и стиснул губы в тонкую линию. Кортни сразу же почувствовала на себе чей-то взгляд и посмотрела на своего наблюдателя. Поразительно, но и она занервничала так же, как и Дэвид. Но буквально через несколько секунд никто из них больше не волновался. Теперь они смотрели друг на друга как-то.. по-другому. Более дружелюбно, что ли. — Кортни, — своим тоненьким голоском произнесла девушка и протянула хрупкую руку.       Дэвид улыбнулся и эта улыбка мне безумно понравилась — она была искренней. Он взял руку Джонс и осторожно поцеловал её. — Я.. Дэвид.       Он все никак не отпускал её, да и Кортни, кажется, была совсем не против. Но вот меня эта близость слегка напрягала! Эти двое ведут себя так, как будто меня рядом и нет. Они бы ещё поцеловались бы здесь! Да чего уж там — можно сразу и сексом заняться! Я вспыхнула и резко убрала руку Джонс от Дэвида. — По-моему, Кортни и сама сможет сложить свой чемодан.       На удивление, шатенка не стала язвить мне в ответ, да и вообще ни слова не сказала — просто убрала свой багаж сама. Дэвид всё это время не отводил от нее взгляда, потому мне пришлось кашлянуть со всей силы, чтобы он, наконец-таки, отвлекся от этой Джонс. — Так, ладно, если ты едешь с нами - запомни парочку правил, — начала я говорить Кортни, — Не задавай глупых вопросов и не флиртуй с Дэвидом прямо передо мной.       Дэвид лишь усмехнулся на это, а затем нажал на педали, и автомобиль двинулся с места. Кортни тоже протестовать не стала и единственное, что ей оставалось — театрально закатить глаза.

***

      Дорога была непростой, и ехали мы весьма долго. Я совсем не привыкла к таким длительным путешествиям на машинах; для долгих поездок все же лучше выбирать самолёт или, на худой конец, поезд. Но скучно нам не было. И хотя в первые часы мы все чувствовали себя неловко и просто молчали, сейчас же ситуация заметно улучшилась.       Кортни первая начала разговор, рассказывая о том, что всегда мечтала побывать в Новом Орлеане. Ей хотелось посетить знаменитый фестиваль джаза, да и вообще познакомиться поближе с орлеанскими музыкантами. Разумеется, мне пришлось возразить — всё-таки у нас не так много времени, чтобы ещё и развлекаться. Так диалог и завязался. Уже через несколько часов я знала о Кортни буквально всё — от любимого бренда косметики до того, где и когда познакомились её родители. Дэвид был не так болтлив, как Джонс, но всё же и его разговорить мне немного удалось.       На улице стемнело и теперь единственным источником света были фары автомобиля. Кортни, по всей видимости, утомилась нашим разговорам, потому уснула прямо на заднем сиденье. Она подвернула ноги под себя и тихо посапывала, изредка что-то говоря себе под нос. Сейчас девушка выглядела совсем безобидно, и я даже стала беспокоиться по поводу того, а не холодно ли ей. В конце концов, дул сильный ветер, а на ней надето лишь легонькое платье на бретельках. Заботливая мамаша внутри меня негодовала, а потому пришлось искать в багажнике машины покрывало и накрыть им Джонс. — Ты когда-нибудь был в Новом Орлеане? — шепотом задала я вопрос Дэвиду, чтобы не будить Кортни.       Голубоглазый задумался на долю секунды, но я заметила это. Однако уже через мгновение он быстро облизнул губы и дал ответ: — Да. Был, — какое-то время он не отвлекался от дороги, но потом изредка начал переводить взгляд на меня, — Мне довелось побывать во многих городах. Кажется, я объездил весь мир.       Я завороженно слушала его и удивлялась, как в таком юном возрасте Дэвид успел сделать так много. У него и работа есть, и человек он умный, и побывал в практически каждом уголке земного шара. Мне о таком только мечтать можно. — Рим? — все так же шепотом говорила я. — Разумеется. Я был очень пьян, потому выкинул почти всё своё состояние в Фонтан Треви. Местные так странно смотрели на меня, ведь все кидали в воду по одному центу, ну а я швырял туда сотни долларов.       Я приподняла уголки губ, представляя в своем воображении картинки того, как же мог выглядеть пьяный Дэвид и каждое изображение заставляло меня улыбаться во все тридцать два. — Ещё я был в Париже. Конечно, об Эйфелевой башне и Лувре ты безусловно слышала, но вот знаешь ли ты о Латинском квартале?       Я историей своей страны то мало интересовалась, чего уж там говорить о Франции! Разумеется, ни о каком Латинском квартале я прежде не слышала, а потому лишь отрицательно покачала головой. — Некоторое время я жил там со своими братьями. И хоть длилось это совсем недолго, ведь вскоре мы переехали в Новый Орлеан, это место действительно поразило меня своей красотой. Я часто посещал Пантеон и, возможно прозвучит довольно странно, но мне нравилось смотреть на прах великих умов. Скажем, на Вольтера. — Какой ужас, — с такой же улыбкой произнесла я, а затем поймала на себе взгляд улыбающегося Дэвида, — Так, ладно, а что насчёт... — я задумалась, перебирая в своей голове разные города. — Может, Токио? — подхватил мысль он. — Ну хорошо, что насчёт Токио? — Хм.. — пару секунд Дэвид молчал, — А знаешь, я не буду тебе рассказывать о нем, да и о других городах тоже. Думаю, ты должна увидеть всё своими глазами. — Да ну, — я решила изобразить некое недовольство, надув губки, как маленький ребенок, и сложив руки крестом. — Я обещаю показать тебе и Рим, и Париж, и Токио, и любые другие города, которые ты только пожелаешь.       Это обещание напомнило мне о Клаусе, как бы странно это ни звучало. О чем-то подобном он говорил Кэролайн. Разумеется, не в этой реальности, а в одной из серий «Дневников вампира». Не знаю, сдержит ли Джонсон данное мне обещание, но если вдруг сдержит — это будет весьма неплохо.       Яркий красный цвет неоновой вывески отвлек меня от мечтаний о путешествиях, и я была вынуждена развернуться в сторону источника света. Автомобиль подъезжал к небольшому двухэтажному зданию, рядом с которым стояло несколько машин. На вывеске было написано: «Мотель».

***

      Зайдя в мотель, я не увидела ничего примечательного: пыльная стойка, за которой стояла женщина средних лет с сигаретой в руках, маленький телевизор, показывающий какой-то бразильский сериал, а также черная кошка, которая потягивалась на кресле. В придачу ко всему этому — далеко не самый приятный запах алкоголя. — Вам крупно повезло, — хриплым голосом сказала женщина Дэвиду и протянула в его руки серебряный ключ, — Остался последний номер.       Он слабо кивнул головой и взял ключ, направляясь наверх к нашему номеру. Следом за ним шла я, а где-то позади меня плелась сонная Кортни, все никак не переставая зевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.