Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Глава 27

      Милый белый домик, веранда с кофейным столиком и недавно появившийся розовый коврик с надписью «Welcome» около порога. Всё это я увидела, когда подошла к дому Кэролайн Форбс, и, как ни странно, Стефан стоял рядом и никак не сводил взора своих оливковых глаз с меня. Его руки по-прежнему были сложены в карманы ветровки, а губы слегка сжаты.       Подойдя к двери, я тоже сложила руки в кармашки своей пижамы, которая выглядела здесь очень нелепо. За то время, пока мы шли к дому Форбсов, ладони превратились в настоящие ледышки и одно теплое дыхание их уже не спасало. Сальваторе, заметя, что я не испытываю никакого желания доставать руки из их «домашнего очага», решил сам нажать на золотой дверной звоночек.       — Холодно? — начал разговор Стефан, стараясь скрасить неловкую тишину.       — Есть немного.       Какой бы теплой не была моя пижама, в ней будет тепло лишь дома, а вот для холодной уличной погоды — она не самый лучший вариант. Как назло, ещё дождь полил, капли которого хоть и не попадали на меня благодаря навесу, но становилось отнюдь не теплее. Благо, дверь быстро открыла жизнерадостная блондинка.       Однако, на мое удивление, на этот раз от Кэролайн не исходило никакого солнечного света, да чего там света — даже проблеска лучиков не было. В её серых глазах я замечала лишь некое беспокойство или даже страх…       Форбс не сказала ни сухого «привет», ни элементарного «а где ты всё это время пропадала?».       — Надеюсь, это какой-то большой розыгрыш! В любом случае, он не удался, поэтому увидите эту сумасшедшую отсюда и чем быстрее — тем лучше!       Я быстро переглянулась с младшим Сальваторе и поняла, что речь идёт о моей прекрасной «подружке» — Кортни. Не обращая никакого внимания на Кэролайн, я обошла её, слегка толкнув плечом. Стефан тоже не стал медлить и задал вопрос, без положительного ответа на который в дом ему не попасть.       — Можно зайти?       — Да заходи уже и забирай эту нервнобольную, — раздражительно кинула блондинка и отвернулась от Сальваторе, дабы пойти в моем направлении.       Искать Кортни долго не пришлось, ведь она находилась в самом центре гостиной, развернувшись к горящему камину лицом. Как только шатенка услышала стук моих тапочек, то тотчас обернулась, и я смогла разглядеть её зелёные глаза, из которых совсем недавно лились слёзы.       Я тут же замедлила шаг и встала, как вскопанная: никогда прежде не видела эту мисс Идеальность настолько жалкой, ущербной и ещё целая куча отрицательных эпитетов. Хотя, если вспомнить себя, когда я была в подобном положении, то всё сразу встает на свои места: думаю, она поняла, куда попала.       Джонс посмотрела на меня так, будто бы я убила всю её семью, а она стала свидетелем этого преступления. В действительности же всё наоборот — я её спасла. Ну… или хотя бы попыталась. Она всё глядела и глядела на меня, при этом ничего не говоря. Если честно, зрелище жутковатое. — Эээ… ты что-то хотела? — неумело начала я беседу. — Конечно, хотела, черт возьми! Хотела бы домой! — ни с того, ни с сего, начала кричать девушка так сильно, что я аж вздрогнула.       На крики моментально подоспела Кэролайн, а затем и Стефан. Но шатенке их присутствие ничуть не помешало, и она продолжила, однако гораздо спокойнее и даже без намека на крики:       — Когда я вышла из туалета, то поняла, что нахожусь вовсе не в своей школе. Пройдясь немного по городу, убедилась, что это, конечно же, не Йорк. И представляешь, кого я встречаю на улице? Буна Карлайла!       После услышанного, я старалась понять, о каком Буне идёт речь, но потом до меня дошло, что Кортни говорит о герое из сериала «Остаться в живых». Его я никогда не смотрела, но прекрасно знала, что Буна играет Йен Сомерхолдер, а-ля в этом мире — Деймон Сальваторе.       — Решила сфотографироваться, но когда полезла к нему со своими просьбами о фото, он принял меня за сумасшедшую и сказал, что знать не знает никакого Йена, а его имя — Деймон, — Джонс начала повышать тон разговора и, я уверена, уже хотела начать кричать, как вдруг к беседе подключился Стефан. — Ты видела Деймона?! Где он?! — спросил Сальваторе.       Повернувшись в его сторону, я заметила на лице шатена некую радость и искры в глазах. Да, с братом у него отношения были натянутые, но он в любом случае любил, ценил и дорожил им. А новость о его нахождении в Мистик Фоллс дала Стефану надежду, что с Деймоном всё в порядке. Вот только есть небольшая загвоздка — он мертв и до этого момента видела вампира лишь я. Кортни не обратила на младшего Сальваторе ни малейшего внимания и продолжила свою тираду.       — Аа, кстати, я совсем не сказала вон про них, — начала девушка, указав рукой в сторону Кэролайн и Стефана. — Это случайно не Пол Уиэсли и Кэндис Кинг?       Последняя реплика шатенки поставила меня в ступор: я настолько сильно сжала губы, что казалось — вот-вот, и из них польется кровь. В этот момент мне хотелось стиреть Кортни с лица земли. Парочкой слов она разрушила всё, что я создавала довольно долго… Все поверили в историю девушки, семья которой погибла в ужасном пожаре. Все отнеслись к ней с понимаем, подружились. Все готовы были помочь ей в борьбе с «великой и ужасной» Далией, и только эта девушка знала, что это всё — лишь игра, а её настоящая цель — вернуться назад домой. Поменялась ли эта цель сейчас? Дать ответ на этот вопрос — безумно сложно. Но одно я знала точно: если Кортни всё расскажет — ничего уже никогда не будет прежним.       Следующие минуты я уже ни о чём не думала и просто смотрела на голый паркет из тёмного дуба. Пару секунд назад у меня было столько проблем и не меньше причин для депрессии, но сейчас… сейчас ничего. Абсолютно пусто. Не чувствую ни радость, ни боль, ни тревогу; иначе говоря — ни-че-го. Слегка поглядывала в стороны и увидела силуэт Стефана, стоящий ко мне спиной. Он разговаривал с Кортни на повышенных тонах. Повернув голову налево, заметила дрожащую блондинку, слегка прикусывающую кончики пальцев от волнения.       Не знаю, что на меня вдруг нашло, однако я решила взять всё под свой контроль и, между прочим, слегка необычным способом. Можно было поговорить с Кортни и объяснить ей всю ситуацию, но так поступил бы нормальный человек. Я же к числу таких себя не отношу, поэтому оглядела всю гостиную вдоль и поперек и, наконец, нашла то, что мне нужно. На маленьком кофейном столике, который находился около кожаного дивана, стояла тёмно-зеленая стеклянная бутылка от пива. Готова поспорить, что совсем недавно Форбс навещал Тайлер Локвуд.       Взяв бутылку в правую руку, я сделала несколько решительных шагов в сторону Джонс и Сальваторе. Одно лёгкое движение по самой макушке головы Кортни — и девушка, уже без сознания, летит «в объятия» Стефана, а большие зёленые осколки делятся на более маленькие, попадая прямо в мою правую руку. Пронзительный крик Кэролайн Форбс заставляет мою голову кружиться, но я не падаю и спокойно держусь на ногах, изредка поглядывая на окровавленную конечность. Надеюсь, что я вовремя «устранила» шатенку и она не успела рассказать ничего стоящего младшему Сальваторе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.