Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Глава 26

      Белый фон медленно, но верно начал настораживать, а уже через несколько минут мне казалось, что это место — какая-то коробка, в которую меня насильно затащили и из которой я уже давно пытаюсь выбраться. Не знаю, клаустрофобия это или что-то другое, но одно могу сказать точно — это вовсе не радует. Я старалась вспомнить, как обычно выбиралась из таких «снов», но абсолютно все они завершались на самом интересном. Сейчас это «интересное» уже прошло, а я до сих пор тут, в компании странного психопата, который даже имени своего не знает, однако настойчиво просит «спасти».       — Тебе не кажется, что наш диалог слегка затянулся? Как насчёт того, чтобы уже отпустить меня? — начала я, при этом отойдя от незнакомца как можно подальше, явно побаиваясь его.       — Нет, не уходи. Здесь бывает очень весело, поверь мне! Что ты любишь? Сахарная вата, карусели, яблоки в карамели, американские горки? Я запросто могу это устроить! — воодушевленно говорил блондин (по крайне мере, на данный момент блондин), при этом улыбаясь во все тридцать два, а его улыбка была чуть ли не до ушей, и от этого зрелища мне становилось не по себе.       Не успела я возразить, как белый фон стал потихоньку исчезать. На нём в каких-то местах стала появляться зелёная трава, в других — кирпичные тропинки, на которых стояли деревянные лавочки. Посмотрев наверх, увидела перед собой голубое небо без единого облачка, а на нём красовалось большое ясное солнце. Постепенно на дорожках стали появляться различные аттракционы: от детской карусели с лошадками до сумасшедших горок с различными переворотами. Появлялись и лавки со сладостями, попкорном и другими радостями жизни, рядом с которыми стояли большие очереди из подростков лет четырнадцати-пятнадцати. Мимо меня пробежала совсем маленькая светловолосая девочка с воздушным шариком в виде ромашки, что заставило меня отскочить прямо к тому парню в черном.       Однако, обернувшись в его сторону, заметила, что ничего черного на нем и в помине не было. Он одет в самые обычные джинсы, рыжую футболку с надписью «Нью-Йорк» и красные кеды, белые шнурки которых неумело завязаны. В своих руках он держал две сахарные ваты: одна розовая, а вторая белая.       — Ну, что я говорил по поводу того, что даже здесь может быть интересно? — всё так же широко улыбаясь, произносил парень. — Тебе какую? Мне больше нравится розовая, но если ты хочешь, то можешь её взять — я себе новую наколдую!       Признаться честно, в первые секунды вся эта красота меня потрясла и заворожила: всё, чего хотелось — это прокатиться на всех аттракционах в этом парке и больше ничего. Но я тут же опомнилась и поняла, что это всё — очередная иллюзия. Ни ваты, ни колеса обозрения, ни даже той девочки с шариком не существует. От осознания и принятия этой мысли лучше не стало.       — Нет-нет, не стоит, — слегка дрожа, говорила я, — всё, чего хочу — это.       Не успела сказать о том, что до безумия хочу вернуться домой (если уж не в Йорк, то хотя бы в Мистик Фоллс), как парень тут же перебил меня:       — О, ладно, я понял — ты не любитель парков развлечения! Ну ничего, я придумаю что-нибудь другое, — после этих слов, из его рук исчезла сладкая вата, а все аттракционы таинственным образом исчезли. Собственно, так же, как и люди.       Трава осталась, а прямо перед нами на ней возникла скатерть в красную клетку с корзинкой, в которой лежали всякие фрукты и сладости.       — Давай играть! — крикнул он, не переставая улыбаться. — Карты? Шашки? Шахматы? Или, может… куклы?       После каждого слова в его руках появлялось то, о чем парень говорил: карты, шашки, шахматы и даже пара Барби в розовых платьицах. С каждой секундой блондин пугал меня всё больше и больше, и сомнений в том, что он психопат, не оставалось.       — Э-э… Это всё заманчиво звучит, правда, но я слегка спешу… Мне нужно найти свою подругу, поэтому…       Вдруг глаза незнакомца ярко засияли, вытаращились, кончики губ достигли пика, а затем, совсем неожиданно, он засмеялся.       — Бонни! Тебе нужна Бонни!       Блондин продолжал без остановки смеяться, однако через секунду передо мной появилась темнокожая девушка с волосами цвета горького шоколада, которая слегка улыбалась. Без сомнения, это Бонни. Жаль, что ненастоящая.       — Эй, привет! Не волнуйся, я в порядке. Ты можешь повеселиться с ним, я не обижусь, — говорила иллюзия Беннет.       — Вот видишь, твоя подруга тоже за то, чтобы мы оторвались на полную катушку! Может, в кино? Как тебе идея? — всё никак не мог заткнуться этот псих.       У меня больше не было сил и желания тратить время на бессмысленную болтовню с этим блондином. Раз тут и болтовни не избежать, то пусть она хотя бы будет со смыслом. Я обошла Бонни и не побоялась встать к незнакомцу как можно ближе.       — Послушай, давай уже прекратим весь этот цирк. Я оказалась в этом странном мирке — окей, но может, хотя бы разговаривать будем по существу? Например, ты говорил, чтобы я тебя спасла. От кого?       Улыбка до ушей наконец-то и вовсе сошла с лица парня, он помрачнел, опустил свой взгляд вниз. Копия Бонни исчезла, собственно, как и корзинка со скатертью. Осталась лишь большая поляна, да красивый оранжевый закат.       — Не знаю… Не помню… Не хочу вспоминать… Он был настоящим монстром, который убивал всех без исключения — это всё, что мне известно.       Парень говорил и вел себя вполне адекватно, но вот доля секунды — и на место того нормального человека пришел псих. Его руки задрожали, глаз начал дергаться. Он продолжал смотреть под ноги, но вот в момент своей следующей реплики переключил взгляд на меня.       — Кажется, он что-то сделал мне… Но что? — начал спрашивать он сам себя вслух. — Он убил… Меня тоже убил, многих убил! Я мертв! Но я не хочу умирать! Не хочу!       Из его глаз полились слезы, он схватился руками за мои плечи, начал трясти и без остановки кричать «не хочу». Мне стало жутко страшно, я хотела отдернуть его холодные руки от себя, но не получалась: хватка была мертвой.       — Отпусти! Отпусти! Отпусти меня! — со всей силы кричала я, но он будто не слышал и никак не отпускал.

***

      Открыв глаза, я увидела перед собой жёлтый потолок, но ещё быстрее почувствовала, что не хватает кислорода, поэтому стала глубоко вдыхать воздух, стараясь успокоиться. Кое-как поднявшись с твердого пола, увидела, что нахожусь в уже привычной обстановке: в гостиной дома Беннет. Окончательно встав на ноги и повернувшись вправо, увидела Шейлу, которая задумчиво стояла около кофейного столика и всматривалась в карту. Не сводя с неё взгляда, произнесла:       — Новый Орлеан.       Я, ни секунды не задумываясь, подбежала к столику настолько быстро, насколько позволило мне моё состояние. Капля крови совершила путь от небольшого городка Мистик Фоллс до огромного мегаполиса, оставив за собой красный след. Её путь закончился в точке под названием Новый Орлеан.       — Новый Орлеан, — произнесла я, как бы подтверждая слова Шейлы.

***

«All The Right Moves», OneRepublic

      Выскочив из дома, я тут же «подловила» на крыльце Стефана Сальваторе, руки которого были сложены в карманы штанов, а взгляд устремлялся куда-то далеко-далеко. Однако, как только я хлопнула дверью, он будто «вернулся на Землю» и заинтригованно посмотрел на меня.       — Ну, получила, что хотела?       — Можно и так сказать… Ты там что-то говорил про то, что теперь у меня в долгу и всё в этом роде, верно? — парень кивнул. — Ну так вот, пришло время исполнять обещания.       — Боюсь даже представить, что же такое тебе мисс Беннет рассказала, раз ты решила воспользоваться мной, — издав небольшой смешок, произнес Сальваторе.       — Очень смешно. Но я настроена абсолютно серьезно. Мы же вроде как команда теперь, поэтому давай помогай мне. Нужно раздобыть автомобиль и побольше бензина.       — Это не проблема. Куда поедем?       — В Новый Орлеан. И где ты собираешься раздобыть машину за такой короткий срок? Только не говори, что собираешься угнать.       — Нет, как ты могла о таком подумать? У моего старшего брата есть автомобиль, Camaro 69-го года. Он с ней всегда был неразлучен. Куда он — туда и она. Но сейчас… она пылится в гараже, а Деймона нигде нет. Он бы никогда не покинул Мистик Фоллс без своей «любимой», поэтому мне кажется, что он ещё где-то здесь.       — О да, он ещё где-то здесь… — тихо-тихо, под нос произнесла себе я.       — Что-что? — переспросил младший Сальваторе.       — А? Я говорю, что пошли к этой легендарной машине. Чем быстрее — тем лучше, — подметила я, затем обошла Стефана и уже сошла с веранды, направившись в левую сторону.       Сальваторе не заставил себя долго ждать, поэтому, воспользовавшись своей супер-скоростью, подлетел ко мне и уже дальше продолжил движение, как обычный человек. Всё, чего сейчас хотелось — поскорее добраться до этого чертова автомобиля, да по дороге не встретить Деймона. Со вторым пунктом проблем не было, но вот с первым — были.       Тишину нарушил гудящий телефон Стефана, который он немедленно взял и стал выслушивать всё, что говорят в трубку, не прекращая движения. Я же положила руки в кармашки своей пижамы и потихоньку решила подслушать разговор парня. Правда, мне не было слышно, что говорит его собеседник, но вот что говорит Стефан — вполне.       — Да, привет. Со мной, а в чем проблема? Эм, ну ладно…       После этой короткой фразы Сальваторе посмотрел в мою сторону, а затем протянул в руку свой телефон. Я же, не задумываясь, взяла его.       — Клэри, привет! Это же ты, да? — послышался из телефона милейший голосок Кэролайн Форбс.       — Э-э… Ну раз ты попросила Стефана дать телефоне Клэри, то да — это Клэри, — ответила я с присущей мне иронией. — Так что ты хотела? Говори сейчас, если это что-то срочное, так как я тороплюсь.       — Я бы с радостью поболтала с тобой, да и тем более мне есть, что рассказать о Тайлере… — начала блондинка, но я тут же перебила её.       — Так-так, я же сказала, что времени мало, поэтому ближе к делу.       — Ох, ну ладно, как хочешь. С тобой хотела поговорить какая-то девушка… Она говорит, что вы знакомы. Как тебя там зовут? — последнюю реплику Форбс произнесла уже не мне, а кому-то другому. — Её зовут Кортни и она говорит, что это очень срочно.       Чёрт, ну почему именно сейчас! Неужели не нашлось никакого другого момента, чтобы я вдруг понадобилась Кортни?! Как она только умудрилась отыскать дом Кэролайн, а потом ещё выведать у этой Барби, что она со мной знакома? Ох, хотелось бы мне забить на это, взять машину Деймона и уехать в Новый Орлеан на поиски Бонни, но это с такими темпами, по всей видимости, случится не скоро.       — Эй, алло? Клэри, ты тут?       — Ага… Скажи ей, что я уже иду.       Закатив глаза, нажала на «завершить звонок» и повернулась лицом к Стефану, чтобы отдать ему мобильный обратно.       — Кажется, планы меняются, — с расстроенным лицом сказала я.       — Да, слышал. Если не забыла, я вампир и хорошо слышу.       — Надеюсь, что хотя бы наш разговор с Шейлой ты не подслушивал?!       — Нет, через стены не могу слышать. А кто такая эта Кортни?       — Даже не спрашивай, уж слишком долго объяснять.       После этой реплики поймала на себе озадаченный взгляд Сальваторе, который так и говорил: «Ну, может, расскажешь мне уже хоть что-нибудь? Я же помогаю тебе, а ты не можешь сказать даже элементарную вещь». Да, с этой стороны Стефан был прав, но с другой — что же я могу рассказать ему о Кортни? На вряд ли то, что мы с ней «подруги по несчастью» и оказались в этом бредовом сериале.       — Ладно-ладно, расскажу. Если в кратце, то у нас с ней взаимные чувства: она ненавидит меня, я ненавижу её.       — Интересно. У меня со всеми были такие отношения несколько столетий назад, — улыбнувшись, сказал Стефан.       Я улыбнулась в ответ и вспомнила «славные» времена, когда Стефан был потрошителем и убивал всё и вся. Пока шла, всё думала о том, чем же Кортни на этот раз «удивит» меня: абсолютно уверена, что «Дневники вампира» она ни разу не смотрела, а значит, и не догадывается, что оказалась в сериале. Наверняка начнет кричать о том, что это я, такая плохая, затащила её, бедняжку, в какое-то захолустье и планирую издеваться над ней, как только вздумается. Если честно, даже это звучит куда разумнее, чем-то, что я сама решила спасти её, жертвуя собой. До сих пор не могу понять, что же тогда двигало мной, но надеюсь, что в скором времени узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.