ID работы: 7023640

Это точно не сон?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чашка кафа

Настройки текста
- Даала? - Да, сэр? - Принесите мне каф, пожалуйста. - Да, сэр. - И поскорее. - Да, сэр. Машинально помешав ложкой содержимое маленькой фарфоровой чашечки, Натаси тихо вздохнула. Работа под начальством Таркина представлялась совершенно не так. Она мечтала о боях, своем корабле, а позже и целом флоте... А по факту, девушка изо дня в день выполняет нудную бумажную работу и заваривает этот дурацкий каф. Порой Натаси казалось, что над ней решили просто постебаться. От души и надолго. Ещё раз мученически вздохнув, девушка поставила чашку на поднос и направилась в кабинет "босса", прихватив заодно и папку с отчетами. Просеменив по коридору на слишком высоких каблуках, Натаси постучалась. - Даала? Входите. Дверь отъехала в сторону, и девушка вошла в изрядно надоевшее помещение. Кабинет Таркина собой представлял большую серую комнату, по центру которой стоял большой, эллипсоидной формы стол. Серый стол. Когда Натаси вошла, хозяин помещения даже не поднял головы от бумаг, наградив протеже лишь быстрым взглядом исподлобья. - Принесли каф? - Да, сэр. - Поставьте здесь. - Таркин неопределенно махнул рукой на поверхность стола рядом с собой. Придушив ещё один вздох, Даала молча повиновалась. Снова ноль реакции, даже "спасибо" не услышала. Видя, что девушка не уходит и нервно переминается с ноги на ногу, Таркин, все так же не поднимая головы, спросил: - Что-то не так? - Сэр, я принесла отчёт, как вы и просили. - Замечательно. - кивнул Таркин. - Оставьте рядом с подносом, я потом посмотрю. - Сэр?.. На этот раз Таркин наконец соизволил оторваться от горы бумаг и посмотреть в глаза нервно заламывающей руки девушке. - Да, протеже Даала. Что еще? - холодный и раздраженный голос моффа нисколько не смутил Натаси. Она привыкла. - Да, сэр, дело в том, что на следующей неделе я бы хотела взять небольшой эмм.. "Отгул", скажем так. Тонкая седая бровь Таркина взметнулась вверх, показывая высшую степень удивления моффа. - Что, простите, вы сказали? Мне показалось, что вы просите освободить вас от выполнения важной работы. Я не ослышался? - "Ага конечно, важной работы. Я только и делаю, что строчу никому к хаттам ненужную информацию." - вслух это Натаси, естественно, не произнесла. - Нет, сэр, вам не послышалось. Я действительно прошу разрешение на небольшой отпуск. Всего пару дней. Таркин устало потер переносицу. - Хоть потрудитесь объяснить, какого хатта вы себе подобное позволяете! Натаси сгорбилась. Видимо, не увидит она сестру. - Понимаете, сэр... Моя младшая сестра заболела, и... Я перечисляла ей все деньги, на лечение, сколько могла, ей даже стало лучше, но... Врачи не дают высоких шансов. Говорят, что нужно во всем ее поддерживать. - Натаси незаметно смахнула с накрашенных ресниц слезы. - Через три дня ее день рождения, она хочет меня видеть. Не факт, что я ещё ее увижу, и... Даала никогда не теряла контроль над собой и своими эмоциями. Но то ли она так переживала за сестру, то ли давали о себе знать жуткая усталость и нервы, но девушка всхлипнула, а по щекам покатились слезы. Закрыв лицо руками, Натаси беззвучно зарыдала. Таркин какое-то время в шоке смотрел на девушку рядом с собой. Его не тронул не столько рассказ медноволосой, сколько то, как она раскрылась в этот момент. Давно забытое чувство жалости зашевелилось в груди - захотелось подойти и крепко обнять её, прижать к груди и ласково погладить по рыжеватым волосам... Что он и сделал. Натаси дернулась, ощутив чьи-то руки вокруг себя, но её крепко прижали к себе и ласково погладили по волосам. - Тише, Натаси, тише... Все будет хорошо. Тише, не плачь, шшшш.... Даала ошеломленно уткнулась носом в серый китель шефа. Слезы продолжали катиться по ее щекам, сводя на нет утренние старания перед зеркалом, однако плакать она и правда перестала. Лишь крепче прижалась к мужчине. Ее единственной опоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.