ID работы: 7022853

Просто друзья?..

Гет
R
В процессе
226
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 200 Отзывы 53 В сборник Скачать

/7/

Настройки текста

После отказа сердце разорвалось, На два не собираемых куска И вылечить его пыталась, Забыть тебя я навсегда… Но сердце ты ведь не обманешь Оно чувствительней всего… Душа на части разрывалась При виде Адриана моего. Его слова, как острые осколки, Пронзили сердце до конца мое… Но до сих пор не стала колкой, Из-за отказа твоего… Да было больно и не скрою, Забыть тебя мне тяжело! Но понимаю, что не быть с тобою, И ничего не светит. Ничего.

      Когда прозвенел звонок, Маринетт быстро затолкала свои вещи в портфель и подошла к Натаниэлю. Парень явно был на нервах: у него всё валилось из рук.       — Натаниэль, прости, но сейчас не получится погулять — мне надо помочь маме, — рыжеволосый замер и разочарованно выдохнул. Ну да, всё получается как всегда. — Но мы можем встретиться через часа два. Думаю, я успею к этому времени со всем управиться. Согласен?       — К-конечно. Я тогда зайду за тобой в четыре, ладно? — смущённо спросил Куртцберг. Маринетт кивнула и, широко улыбнувшись, взяла смутившегося окончательно парня за руку.       За этой до скрежета зубов милой сценой наблюдал Адриан, с каждым сказанным словом всё сильнее и сильнее сжимая лямку сумки, что уже покоилась на его плече. Чёрт, нет! Его Леди не должна идти на свидание с этим… художником. Она определённо достойна лучшего.       И она сначала должна была посоветоваться с ним насчёт этого, а он, на правах старого доброго лучшего друга, дал бы согласие. Или не дал. Он пока не знал, что ответил бы, но, наблюдая за тем, как Маринетт берёт художника за руку и улыбается ему, всё больше и больше склонялся к тому, что всё-таки ответил нет.       — Я зайду за тобой в четыре, ладно? — передразнил Адриан, когда вышел из кабинета. Злость клокотала в нём, и парень не мог понять её причину. Да, да, его Леди пойдёт с этим пройдохой на прогулку, но ничего же ужасающего в этом нет, да?

Думаю, ничего страшного не произойдёт, если их свиданию помешает один хвостатый герой.

***

      Маринетт помахала Натаниэлю через витрину и быстро прошмыгнула мимо матери на второй этаж.       Девушке не особо хотелось врать Натаниэлю, но на уроке она задумалась о том, что у них будет на свидании, и вдруг страх стал полностью поглощать её.       Маринетт начало казаться, что всё это неправильно. Что она не должна вот так пользоваться Натаниэлем, чтобы забыть Адриана. Что если она продолжит в том же духе, то испортит свою жизнь окончательно.       В голове всплыл образ Адриана и светловолосой девушки из недавней фотосессии. Они вместе смотрелись так… правильно. Тогда Маринетт поняла, что никогда не сможет быть с Адрианом — положение в обществе в его кругах считается очень важным фактором.       Но это продолжалось недолго — примерно несколько часов, а потом Дюпен-Чен вновь вернулась к своему плану «Как завоевать сердце Адриана до выпускного».       Но сейчас, вспоминая фотографии, где девушка так доверчиво к нему жалась, а Агрест, кажется, получал от этого удовольствие, Маринетт начала понимать, что ничего плохо не случится, если она пойдёт на свидание с Натаниэлем.

А может Адриан не обращал на меня внимание потому, что у него уже есть девушка? И он просто скрывает их отношения из-за того, что, к примеру, отец против этого? Ох, чёртов Агрест! Как же тебя выбросить из головы?

      После этого она всё же решила дать своему сердцу ещё один шанс. Может, у них с Натом всё получится. Всё же он очень хороший человек, да и так трепетно к ней относится…       Голубоглазая легла на диван в гостиной и включила телевизор. Маринетт пока не придумала, чем ей заняться до четырёх, но в три она точно начнёт прихорашиваться — первое свидание в жизни, как никак.

***

      Адриан стиснул зубы и кивнул надоедливому фотографу. Чёрт возьми, этому идиоту постоянно всё не так! То Агрест не так встанет, то не так посмотрит, то не так подберёт галстук (и плевать, что этим занимаются костюмеры). Мало того, что этот идиот стал придираться ко всему, так ещё и часовая стрелка неумолимо начала приближать к четырём.       — Агрест! Живо переоденься! — Адриан в очередной раз закатил глаза и поплёлся в гримерную. Как бы он не пытался оставаться радостным и добрым на фотосъёмках, под конец он был хуже выжатого лимона. Он мог часами стоять на одном месте, пока тот или иной фотограф найдёт нужный ракурс, а потом «поверни ногу/руку/любую другую часть тела» и всё начиналось по новой.       Фотосессии — единственно, что Адриан настолько сильно ненавидел. Даже Бражник с его вечно появляющимися не вовремя акумами раздражал его меньше.       Зайдя в гримёрку, он первым делом бросил взгляд на часы — без пятнадцати четыре.

Чёрт, надо поскорее закончить с фотосессией, иначе Маринетт останется наедине с этим… С этим. А этого я никак допустить не могу.

      И как можно сделать так, чтобы фотосъёмку отложили?..       В голову вдруг приходит неожиданная идея: если испортить освещение, то тогда всё приостановится минимум на полчаса. Да, акума его побери, это гениально!       Адриан подпрыгнул от нетерпения и незаметно приоткрыл дверь, осторожно выглядывая. Надоедливого фотографа поблизости не было, что несомненно радовало, но около площадки крутилась его ассистентка — надоедливая и вечно сующая свой длинный нос в чужие дела Джаннет.       Пока ассистентка отвлеклась на какие-то разборки, Адриан незаметно прошмыгнул за стоящую неподалеку аппаратуру. Он чуть не сбил маленький столик с иголками, нитками и прочими швейными принадлежностями. Около ножек стола лежали небольшие ножницы, и блондин сразу же поднял их, крепко сжав в руке.       — Эй, Плагг, мне требуется твоя помощь, — прошептал Адриан, слегка похлопав по карману, где спрятался квами.       — Пацан, полегче, — недовольный квами сразу же вылетел из своего убежища и бросил взгляд на своего подопечного. — Чего тебе? Сразу говорю — я больше не буду притворяться игрушкой для той несносной девчонки. Ты хоть представляешь насколько это больно, когда тебя бьют головой о стенку? Если даже не знаешь, то очень надеюсь, что почувствуешь это на себе в ближайшее время.       — Успокойся, — процедил Адриан и опасливо оглянулся. — Ты должен мне помочь с…       — Ох, нет, пацан, я тебе ничего не должен. И уж тем более я не буду…       — Килограмм камамбера, — сказал довольный Агрест, наблюдая за тем, как мордочка квами вытягивается, — Вижу, что ты согласен. Смотри, на другой стороне площадки стоят коробки с всякими безделушками. Твоё дело лишь свалить их и создать шумиху. После этого встретимся в гримерке. Понял?       — Да понял, понял, — пробурчал Плагг и отправился на выполнение задания. Адриан удовлетворенно кивнул. Теперь осталось дело за малым.       Когда блондин услышал глухой стук и озабоченные вскрики всей команды, он сразу же бросился к ближайшему софтбоксу*. Адриан присел около провода, протянутому к аппаратуре, и одним движением разрезал его. Свет сразу же погас, но никто пока этого не заметил. Это было только на руку модели.       Чувство радости заполнило его всего. Адриану вдруг резко захотелось взглянуть в глаза после сделанного. Агрест-младший постоянно пытался как-то доказать отцу, что он уже не маленький, что он на что-то, да значит, а сейчас он срывает фотосессию из-за девчонки.       Адриан пулей возвращается в гримерку и громко хлопает дверью. На столе уже сидит Плагг, поедающий свой последний кусочек сыра, и, когда носитель Камня Чудес влетает в помещение, смеряет его недовольным взглядом.       — Ну и для чего ты устроил весь этот цирк? — спрашивает квами и подлетает к лицу парня. Тот ухмыляется и переводит свой взгляд на дверь. — Ох, нет, пацан, я знаю этот твой взгляд, и я ни за что не стану тебя превраща-а-а-а-а…       — Плагг, превращение!

***

      Маринетт ещё раз посмотрела на отражение придирчивым взглядом и удовлетворённо кивнула. Она решила, что не будет надевать платье, ведь, не дай бог, Натаниэль ещё подумает, что она всё это время готовилась к их свиданию, а остановила свой выбор на джинсовых шортах с завышенной талией и белой футболке с чёрным принтом. Волосы голубоглазая решила распустить и передние пряди заколоть сзади.       Бросив взгляд на часы, девушка поспешила вниз. С минуты на минуту должен прийти Нат.       Дюпен-Чен сжала лямку сумки, в которой сейчас спала Тикки. Чёрт, она уже давно так не волновалась. Ей безумно хотелось, чтобы эта встреча прошла идеально, и у них с Натаниэлем всё сложилось. И Маринетт всем сердцем верила, что всё так и случится.       В голову стали приходит навязчивые мысли об Адриане, который на их с Натаниэлем свидании появится из неоткуда и поцелует. Как бы героиня не сопротивлялась, это наваждение казалось ей до одури приятным. Именно поэтому Маринетт стала с удвоенным усилием представлять на месте Агреста рыжеволосого художника. Получалось это весьма плохо, но она безумно старалась, и это неизвестно сколько бы продолжалось, если бы её не отвлекла Сабина.       — О, Маринетт, солнышко, а куда это ты собралась такая красивая? — спросила мама, ласково улыбаясь дочери. Маринетт нервно рассмеялась, с ещё большим рвением став дёргать лямку. — На свидание собралась? А можно ли узнать, кто твой…       В этот момент как раз таки в кафе зашёл Натаниэль с шикарным букетом лилий.

Мои любимые! И как он только догадался?

      Парень неловко переступал с ноги на ногу, пока не заметил одноклассницу. Куртцберг нервно улыбнулся и неуверенно подошёл к девушке, протягивая руку с букетом.       — Это т-тебе, — смущённо произнёс он и опустил свой взгляд на ботинки. Маринетт почувствовала, как кровь приливает к лицу, и быстро кивнула, схватив в охапку цветы.       — Спасибо! — воскликнула она и унеслась на кухню. Сабина захихикала в кулак, а Натаниэль посмотрел на неё с нескрываемым ужасом в глазах. Она считает смешным, что он принёс букет лилий? Или же это смешно выглядит? Руки непроизвольно поправили футболку и пригладили джинсы. Чёрт, а вдруг у него что-то с волосами? Или же шоколад остался на лице? А может…       — Эй, милый, не волнуйся ты так, — тепло произнесла Сабина, положив руку на плечо парня, — Если бы ты не нравился Маринетт, то она бы не согласилась с тобой на… М-м-м, прогулку. Так что будь смелее и не упускай своё счастье.       Женщина подмигнула ему и ушла за прилавок. Натаниэль кивнул в пустоту и вдруг сильно покраснел, когда понял, что имела ввиду мадам Чен. Поцелуй. Да он готов хоть сейчас её зацеловать, честно-честно! Ну, надо будет сначала, конечно, набраться храбрости, чтобы сделать это, но если вдруг Маринетт сама решит его поцеловать, то он явно не будет против.       Как только он подумал об этом, захотелось посильнее приложить о стенку. Неужели он настолько труслив, что не может даже решиться поцеловать любимую девушку? С этим явно надо что-то делать, иначе он и впрямь упустит своё счастье.       Маринетт вышла из кухни, и рыжеволосый наконец-то смог рассмотреть её получше. Она выглядела, как богиня, сошедшая с картинки! А этот румянец на её щеках…       Он вдруг ощутил острое желание нарисовать её. Сейчас же. Запечатлеть каждую её черту лица, каждый изгиб, тёмные шёлковые волосы…       — Ну что идём? — спросил он вместо предложения, которое так и вертелось на языке. Маринетт смущённо кивнула и взяла парня за руку, почувствовав лёгкое покалывание в местах соприкосновения кожи.       Еле заметная улыбка появилась у неё на лице. Кажется, он ей и впрямь нравится, а это значит, что забыть Агреста становится всё проще и проще.       Они выходят из пекарни и неспеша направляются к парку. Разговор не клеился, и это молчание морально давило на каждого. Перед свидание Натаниэль потратил целый урок на то, чтобы составить список вопросов, которые можно было бы позадавать Маринетт, чтобы всё прошло не так скучно, но как только он увидел её, то всё буквально вылетело из головы. Обычно такого раньше не было (иногда, конечно, были случаи, к примеру, когда его вызывали к доске и он бросал случайный взгляд на темноволосую, а потом не мог связать двух слов, хотя материал знал на зубок), а сейчас всё радикально поменялось. Скорее всего, это из-за того, что она начала обращать на него внимание. Или же так подействовала короткая речь Сабины.       Натаниэль съёжился от навязчивых мыслей и слегка сжал ладонь Маринетт. Голова резко закружилась, когда он осознал, что всё это время они держались за руки.       — Та-а-а-ак это свидание? — смущённо спросила Маринетт. Ей очень хотелось узнать, что на этот счёт думает именно Натаниэль — она то в своей голове уже всё решила.       — Нет! — резко ответил парень и сразу же густо покраснел, — То есть, я хотел сказать, что это дружеская прогулка. Да. Вот. Не свидание.       Настроение у Маринетт сразу же испортилось. Захотелось сразу же отпустить руку Натаниэля и отойти подальше — хотя бы из-за того, что заставил думать о том, что на этот раз у Маринетт может всё получиться. А она опять понапридумывала себе в голове идеальные отношения. Это было так глупо-глупо-глупо, что захотелось удариться обо что-то головой.       Глупышка Маринетт.       Именно так её называла Хлоя в прошлом году, и, чёрт, как же она права! Раньше Дюпен-Чен бесилась из-за этого, хотела сказать в ответ что-то по-детски обидное, ударить в конце концов, а сейчас вдруг пришло осознание всей правдивости этого прозвища.       Маринетт и впрямь была глупая. Она столько лет бегала за Адрианом, полностью отдавая ему себя и всё своё внимание, что за это время успела потерять собственное «Я».       Осознавать это было очень грустно, но зато голубоглазая смогла себя пересилить и отпустить свою глупую влюблённость к Адриану. По крайней мере, она попыталась.       И сейчас, идя рука об руку с человеком, который, казалось бы, мог помочь ей полностью освободиться от оков любви к Адриану, она понимала, что поступает правильно. Если человек в упор не замечает тебя, то зачем мучить себя?       — Присядем? — спросил Натаниэль, рукой указывая на лавочку. Маринетт апатично посмотрела на неё и слабо кивнула. Желание разговаривать (как и делать что-либо другое) до сих пор не появилось, но такое расположение дел её полностью устраивает.       Маринетт присела на самый краешек и сложила руки в замок, стараясь унять дрожь в руках. Когда она собиралась на свидан… Прогулку, то надеялась, что погода будет солнечной и безветренной. Но в следующий раз (если таковой вообще будет) надо будет сначала посмотреть прогноз погоды, а потом уже натягивать короткие шорты и футболку.       — Я… Слушай, я не хотел обидеть тебя, честно. Это моё первое свидание, и если я вдруг чем-то тебя обидел, то прости меня, пожалуйста. Я не спец во всех этих свиданиях — а оно у меня первое… Так что давай забудем первые двадцать минут, как страшный сон? — Натаниэль аккуратно накрыл своей рукой руки девушки. Маринетт удивленно посмотрела на рыжеволосого, не веря в его слова. Она даже как-то не задумывалась, что это тоже его первое свидание, и что он тоже имеет право на ошибки. К тому же, он сам только что назвал их «прогулку» свиданием. Маринетт сразу же почувствовала облегчение от его слов, но неприятный осадок всё равно остался.       — Давай, — Дюпен-Чен улыбнулась и придвинулась к нему поближе. Может, не всё ещё потеряно…

***

      Когда Адриан перевоплощался, он даже не мог подумать о том, как будет искать этих недовлюблённых по всему Парижу. Город не маленький, и найти в нём двух людей будет достаточно проблематично.       Нуар уже проклинал себя за эту глупую и импульсивную идею, так как он не нашёл Маринетт с Натаниэлем, и вечером ему ещё достанется от отца, потому что сбежал с фотосессии. Но он ничего не мог с собой поделать. Ему безумно хотелось испортить свидание одноклассников и показать Маринетт, как же ущербно выглядит Натаниэль не его фоне. Адриан же во много раз лучше этого Куртцберга, так почему его прелестная Леди вдруг решила взглянуть в сторону этого художника, когда рядом сам Адриан Агрест?

Мы на такое не договаривались, пацан. Я не собираюсь бегать с тобой по всему Парижу за девчонкой только из-за того, что в тебе вдруг вспыхнула ревность.

      Адриан скривился от недовольного голоса Плагга, что прозвучал у него в голове, и сорвался с места. Какая к чёрту ревность? Они с Маринетт же решили, что останутся просто друзьями. Тем более ей, видимо, нравится Натаниэль, раз она пошли с ним на… прогулку.       Нуар рвано выдохнул, на секунду остановившись; от одной лишь мысли о том, что они сейчас могут где-то сидеть и мило ворковать, в лёгких заканчивался воздух, а руки рефлекторно сжимались в кулаки.

Нет, она же не может мне нравиться. Это же… Маринетт! Неуклюжая и вечно всё забывающая Маринетт… Неужели я к ней начинаю чувствовать что-то помимо дружеских чувств?..

      От такого осознания он даже затормозил на одной из крыш. Чёрт, нет. Нет! Маринетт не могла ему нравиться. Адриан же для себя уже всё решил — а именно то, что он был влюблён именно в образ Ледибаг. А тут… Такое.       Внезапно взгляд зацепился за синеватые развивающиеся на ветру волосы; сердце пропустило несколько ударов, и Кот понял — это она. А когда перевёл взгляд на спутника девушки, то сомнений не осталось.       Нуар присел на корточки и стал наблюдать: Маринетт и Натаниэль присели на лавочку и о чём-то заговорили, а потом рыжеволосый взял её за руку.       Первой мыслью было вскочить с места и поскорее унести свою Леди от этого придурка, но Адриан смог сдеражать свой порыв. Ни к чему сейчас устраивать такие сцены. Тем более когда он в образе Нуара.       Адриан не знал на что рассчитывал, когда сбегал с фотосессии. Получается, он получит нагоняй от отца из-за того, что решил посмотреть, как девушка, которая ему нравится, воркует с другим? Бред какой-то.       Кот покраснел, когда понял, что хотя бы в мыслях он признался, что Маринетт ему нравится. И нравится как девушка, а не друг и верный товарищ.       Он не заметил, как пролетело время. Прошёл уже час, а он сидел в такой же позе и не сводил взгляда с Маринетт. Она что-то увлечённо рассказывала, размахивая руками (один раз она даже заехала рукой по лицу Натаниэлю, и Адриан бы соврал, сказав, что ему было не приятно смотреть на это); герой старался запомнить каждую черту её лица, каждый взмах рукой.       И всё вроде бы шло нормально, пока этот чёртов художник не стал приближать своё лицо к Маринетт.

***

      Маринетт никогда не думала, что встретит человека, который понимал бы её с полуслова. Но вот он, сидит прямо перед ней и воодушевленно рассказывает об очередной картине Ван Гога. В груди стало внезапно тепло, и она ничего не могла с этим поделать.       Ей было так спокойно рядом с Натаниэлем! Не было того будоражащего чувства, что обычно она чувствовала, находясь рядом с Адрианом. Было лишь нескончаемое спокойствие и чувство защищённости. Кажется, именно это ощущения испытываешь, когда находишь того самого.       Она улыбнулась своим мыслям и перевела взгляд на Натаниэля. Его лицо находилось в опасной близости от её, и сердце пустилось в пляс. Нет. нет-нет-нет. Маринетт не готова. Чёрт, да она же даже целоваться не умеет! Вот опозориться сейчас перед Натом и всё, пиши пропало. Он больше не посмотрит в её сторону, и она состариться в окружении сорока кошек.       — Давно хотел это сделать… — выдохнул Натаниэль и ещё больше приблизился к её лицу. Между ними осталось всего лишь несколько сантиметров, и это скоро бы произошло, как вдруг рядом что-то пронеслось что-то чёрное, и до боли знакомый голос произнёс:       — Извините, что отвлекаю, но я намерен похитить эту милую Леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.