ID работы: 7022853

Просто друзья?..

Гет
R
В процессе
226
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 200 Отзывы 53 В сборник Скачать

/4/

Настройки текста
      — Мам, я пришла! — крикнула Маринетт, аккуратно закрывая за собой дверь. Она решила зайти в пекарню с чёрного входа, чтобы не пугать покупателей своим видом.       После занятий Маринетт вместе с Альей пошли по магазинам, чтобы выбрать подарок её кузине. Увы, все доводы Дюпен-Чен о том, что ей надо помочь маме дома, блоггерша успешно игнорировала, а потом и вовсе сказала, что обидится на подругу, если та с ней не пойдёт. Скрипнув зубами, Маринетт всё же пошла с шантажисткой, про себя решив, что обидится первая и не будет разговаривать с мулаткой.       Но о этом темноволосая забыла сразу же, как только увидела, что кофточка из прошлой коллекции Габриэля Агреста продается по скидке. Даже со скидкой цена была внушительная, но добрая душа, на которую Маринетт ранее обиделась, добавила чуть меньше половины.       Маринетт счастлива.       Алья прощена.       Кофточка куплена.       Несколько часов прошатавшись в торговом центре и ничего стоящего не найдя, они сошлись на том, что встретятся ещё раз на неделе и пробегутся по магазинам повторно, а сейчас каждой надо было домой.       Как назло, как только Дюпен-Чен сделала несколько шагов в сторону дома, начался ливень. И Маринетт была бы не Маринетт, если бы несколько раз не упала в лужи. В итоге она пришла домой насквозь промокшая и грязная.       Девушка поставила брендовый пакет с обновкой около двери и бросила взгляд на висевшее на противоположной стене зеркало. Волосы липли к лицу, а так, в принципе, выглядела она вполне сносно.       В комнату зашла Сабина, и весь её вид буквально кричал, что она была уставшей и изнеможённой. Маринетт вдруг ощутила, что всё хорошее настроение из-за покупки кофты любимого дизайнера начинало ухудшаться в геометрической прогрессии. Чёрт возьми, пока мать совсем одна работала за двоих (а то и за троих), Маринетт прогуливалась по магазинам и радовалась жизнь.

Я определённо самая плохая дочь на свете.

      Но, несмотря на уставший вид, на лице у Сабины была счастливая улыбка. Девушка даже подумала, что папа вернулся так рано, но это невозможно, так как Том сам звонил утром и говорил, что придется задержаться ещё ненадолго.       — Доченька, я нашла себе помощника! — глаза матери сияли, и Маринетт просто не могла не улыбнуться в ответ. Медленно до неё начал доходить смысл сказанных слов.       — Ты не шутишь? — спросила Дюпен-Чен, моля всех богов, чтобы это был не просто сон, но её мать счастливо кивнула, разгоняя все сомненья. — Это чудесно! Слушай, а она сможет сегодня помочь? Просто Алья достала супер-мега редкие билеты на фильм, и мы бы хотели…       — Солнышко, конечно же, иди. Даже если бы я никого не нашла, ты бы могла пойти, — нежно произнесла Сабина, аккуратным движением убирая с лица дочери мокрую прядь волос.       Маринетт еле смогла сдержать слезы. Чёрт, родители так её любят, так пекутся о ней, а она… неблагодарная. Даже помочь толком не может.       — Иди и переоденься, а потом мы обсудим вместе с нашим новым сотрудником расписание, — Сабина в последний раз улыбнулась и скрылась за дверью.       Маринетт ждёт, пока мама уйдет, и после этого не может сдержать сдавленный визг. Нашарив рукой телефон в кармане пиджака, девушка сразу же начинает строчить сообщение Алье.

***

      Маринетт спустилась спустя двадцать минут, успев принять душ и переодеться. До встречи с ребятами оставался примерно час, так что после разговора с мамой и новой сотрудницей она решила сразу направиться в кинотеатр.       Девушка не спеша спустилась на первый этаж и направилась на поиски мамы. Сабина стояла за прилавком и обслуживала пожилую женщину. Маринетт стала оглядываться, пытаясь найти претендентку на роль новой сотрудницы, но, увы, на глаза никто подходящий не попался.       — О, Маринетт ты уже спустилась? Тогда я сейчас познакомлю вас, — Сабина явно засуетилась и пошла на кухню, оборудованную специально для пекарни. — Вот, познакомься. Это… — Сабина вышла, а следом за ней шел…       — Натаниэль? — Маринетт хватала ртом воздух, но сразу же взяла себя в руки, подумав, как нелепо она сейчас, наверное, выглядит в глазах одноклассника.       — П-привет, Маринетт! — как-то слишком громко воскликнул он и сразу же густо покраснел. Сабина хихикнула и легонько похлопала его по спине.       — Привет, — Маринетт ласково улыбнулась и отвела взгляд. Находиться с Натаниэлем после произошедшего сегодня в школе было немного неуютно, но девушка старалась напоминать себе, что он ей сегодня помог. В отличие от того же Адриана, который молча смотрел на падение голубоглазой. А ещё клялся в вечной любви, ага.       — Натаниэль, значит, смотри. Будешь выходить по понедельникам, вторникам, средам и пятницам. Обычно именно в эти дня большие наплывы посетителей, так что твоя помощь будет явно не лишней. Маринетт мне тогда будет помогать по остальным дням. Ты согласна, дорогая? — Сабина испытывающе посмотрела на дочь, которая вновь летала в облаках. Стоящий рядом рыжеволосый еле заметно докоснулся до ладони одноклассницы, тем самым выводя её из ступора. От цепкого взгляда Сабины это не скрылась, и про себя она отметила, что надо присмотреться к этому пареньку получше. — Маринетт, ты согласна? — повторила женщина. Маринетт поспешно закивала, — Отлично. Натаниэль, с твоей заработной платой бы разберемся ближе к концу недели, хорошо? но, думаю, с этим проблем не возникнет.       Куртцберг задал еще пару вопросов, и на это они все разошлись.       Когда Дюпен-Чен вышла из пекарни, парень облегченно выдохнул. И все-таки его влюбленность никуда не делась, она так и осталась ютиться в глубине души, куда Натаниэль запихнул её после позора со Злоиллюстратором.       Ему до сих пор было стыдно за свое поведение во время аккуманизации. Чёрт, он вёл себя как влюбленный идиот, который не может контролировать свои эмоции. Хотя он таковым и являлся.       И от этого становилось еще хуже.       А сегодня, когда он сумел перебороть своё собственное «Я» и встать на защиту любимой девушки, внутри все ликовало. А особенно было приятно видеть озлобленное лицо Агреста.       Когда он приобнял Маринетт за талию и повел к своей парте, руки слегка подрагивали от адреналина в крови и переполнявших парня эмоций. Чёрт, это определенно самый лучший день!       Ему было немного неуютно сидеть рядом с Маринетт. От каждого шороха он вздрагивал, а когда она спросила что-то про Алью, он готов был упасть в обморок (а во всем виновата его чрезмерная эмоциональность). Голос дрогнул, но в остальном все прошло гладко. Маринетт даже попросила его отдать рисунок, когда рыжеволосый его дорисует!       В этот момент счастью не было предела.       В кафетерии он всегда старался садиться поближе к Маринетт, действуя скорее на интуитивном уровне, чем на осознанном. После своего провала он решил навсегда забыть о голубоглазой музе, но чувства были сильнее, чем представлял парень.       Сегодня он, как всегда, сел за соседний столик и молча стал жевать свой бутерброд, как вдруг услышал о том, что в пекарню Маринетт нужен помощник.       От одной мысли о том, что каждый день он будет видеться с любимой девушкой, сердце радостно затрепетало.       После школы он сразу же помчался в знаменитую пекарню «TS». Сабина оказалась очень милой женщиной (хотя чего он ожидал от человека, который воспитал такое чудо, как Маринетт?), которая сразу же взяла его на работу, как только узнала, что он одноклассник Маринетт. Эта предвзятость немного испугала Натаниэля, но потом всё прояснилось: Маринетт в начале года о каждом своём новом однокласснике рассказывала родителям.       Сейчас он стоял на пороге пекарни и смотрел вслед Маринетт. Чувства вспыхнули в нём, как спичка, и он ничего не мог с этим поделать.

***

      Компания ребят вышла из кинозала и направилась к выходу. Алья и Нино активно обсуждали просмотренный фильм, вырвавшись вперед, а Маринетт и Адриан молча шли позади друзей.       Маринетт чувствовала себя неуютно рядом с парнем, но пока ничего с этим не могла сделать. До выхода оставалось всего ничего, так что мучаться придется недолго.       Вдруг Адриан коснулся её руки своей, и девушка мгновенно отлетела от него. Вот с ней постоянно такое случается: только она собирается его забыть, как вдруг Агрест начинает проявлять знаки внимания ей.       — Маринетт, — начал он, осторожно делая шаг вперед, — Мы можем поговорить?       — По-моему, мы всё обсудили еще вчера, — многозначительно ответила она и направилась к Алье. Чёрт, это было плохой идеей: пойти в кино вместе с Агрестом. Лучше помогала маме… и Натаниэлю.       От мысли о рыжеволосом художнике щёки внезапно порозовели, а на губах появилась смущенная улыбка. Она знала, как Натаниэлю сложно общаться с большим количеством людей, и, тем не менее, он смог перебороть себя и помог сегодня Маринетт.       Она ценила такую заботу в свою сторону.       — Послушай, я… — Адриан схватил её за руку и притянул к себе. Маринетт оказалась непозволительно близко для друга, поэтому сразу же отошла на шаг, не заметив, как Адриан разочарованно вздохнул. — Я хотел извиниться, — угрюмо продолжил он. Маринетт удивленно взглянула на него, но не стала убегать, решив выслушать блондина.       Маринетт не думала, что речь пойдёт об извинениях. Тем более со стороны напарника. Он не сделал ничего, за что можно было бы извиняться. Хотя… Вдруг этот Котяра успел что-то натворить?       — Извини меня за моё поведение. Моя реакция была… слишком резкой. Я не хотел тебя как-то обидеть или что-то в этом роде, — под конец он начал мямлить что-то про ЛедиБаг и верность, и Маринетт с трудом узнавала в Адриане Нуара. Тот бы не стал мямлить, а прямо сказал то, о чем думает.

Но здесь сейчас Адриан, а не Нуар.

      — Ничего, — быстро ответила она, когда Агрест сделал передышку между словами, — Я на тебя не обижаюсь. А сейчас мне пора. Пока! — протараторила девушка и быстрым шагом пошла в сторону выхода.       Чёртов Агрест, он специально сейчас устроил это шоу, чтобы настроение у Маринетт окончательно испортилось?       — Маринетт, мы останемся друзьями? — крикнул вдогонку парень. Дюпен-Чен вдруг резко захотелось вернуться обратно и ударить Адриана. Неужели он настолько слеп, что не видит её чувств?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.