ID работы: 7022853

Просто друзья?..

Гет
R
В процессе
226
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 200 Отзывы 53 В сборник Скачать

/2/

Настройки текста
      Прозвенел звонок.       Маринетт нехотя поднялась и направилась на урок. Хвала всем богам, что она сидит сзади Адриана, а не наоборот, иначе голубоглазая просто с ума сошла бы.       Туалет находился рядом с нужной аудиторией, так что меньше чем через минуту Маринетт уже стояла около класса, собираясь с силами, чтобы постучать.       Ей было до безумия страшно зайти в класс. Там сейчас находился Адриан, что само по себе было страшно, так он ещё и сидел на парте первого ряда, и девушке по-любому пройдет прямо мимо него.       Она в нерешительности занесла руку над дверью, но в последнюю секунду остановилась.

Нет, я так не могу.

      Маринетт выдохнула и отступила на шаг, почувствовав огромное облегчение. В принципе, если она пропустит один урок химии, то никому хуже от этого не станет. Особенно если сейчас у её класса проходит лабораторная работа.       Только девушка хотела улизнуть в парк, как внезапно дверь класса открылась и миз Менделеева чуть не столкнулась со своей ученицей. Последняя задержала дыхание от ужаса, наполнившего всё её тело.       Голубоглазой резко захотелось стать частью декора. Стулом, например. На него бы самая строгая учительница в коллеже точно не обратила бы никакого внимания. Не то что на опаздывающую ученицу.       — Дюпен-Чен! — громогласно воскликнула она, и у оной не осталось сомнений, что весь класс слышал её внимание. — А я уже думала, вы решили прогулять мой урок.       — Н-нет, ч-что вы, — пролепетала девушка, вновь обретая возможность дышать. — М-меня п-просто задержала м-мадам Бюстье. Я же п-представитель класса как-никак, — она вымученно и слишком натянуто улыбнулась, но, к сожалению, это никак не впечатлило стоящую перед ней учительницу.       — Мне всё равно, почему вы опоздали. Жду от вас на следующий урок подробное сообщение о непредельных углеводородах, — миз Менделеева улыбнулась так, как умела только она: грозно и с примесью снисходительности к не смыслящим ученикам. — А сейчас проходите в класс и начинайте выполнять задание.       Учительница удалилась в неизвестном направлении, и Маринетт облегченно выдохнула. На этот раз она ещё легко отделалась, ведь в прошлый её заставили отдраить весь кабинет и лаборантскую. Но, хвала всем богам, тогда опоздали ещё и Ким с Максом, так что справлялась с пылью и грязными мензурками она не одна.       В голове всё ещё ютились мысли о прогуле, но Маринетт отогнала их куда подальше. Миз Менделеева видела её, и когда она вернется и не заметит ученицу, то Дюпен-Чен могла получить уже не только от учительницы химии.       Маринетт постаралась сделать самый равнодушный вид, какой только могла, и зашла в класс, тихо прикрыв за собой дверь. В классе потихоньку начинал нарастать шум, и одноклассники уже не сдерживали себя и переходили от парты к парте.

Главное, не смотри на него. Давай, Маринетт, ты сможешь. Ты же ЛедиБаг, чёрт возьми. Не смотреть на какого-то парня просто раз сплюнуть. Тем более он тебе вчера сердце разбил.

      Эти мысли придали ей сил, и подбородок взлетел ещё выше. Такому надменному виду могла позавидовать даже Хлоя. И вроде всё шло хорошо, пока Маринетт не решила одним глазком взглянуть на своего напарника.       Встретившись с такими любимыми зелёными глазами, она в нерешительности замедлила шаг. Адриан ей весело подмигнул и перевёл взгляд на Нино, с которым до этого разговаривал.       Такой… знак внимания совершенно сбил её с толку, и, запутавшись в собственных ногах, раскрасневшаяся Маринетт упала прямо посередине прохода.       Вставать совершенно не хотелось, ведь так голубоглазая не видела лица одноклассников (по-любому пытавшихся сдержать смех) и Адриана. Чёрт возьми, теперь он точно никогда не захочет с ней разговаривать!       — И чего вы смеётесь? Нет бы помочь человеку, — послышался знакомый голос. Но, увы, он принадлежал совершенно не тому человеку, о котором сейчас мечтала Маринетт.       Она почувствовала прохладные руки у себя на запястье, а через секунду увидела аквамариновые глаза, которые смотрели на неё с нескрываемым беспокойствием.       — Ты в порядке? — спросил Натаниэль, помогая голубоглазой подняться. Она слегка кивнула, не отрываясь от разглядывания пола. Ей было безумно стыдно. А вдруг Адриан воспримет это на свой счет? Да, конечно, всё это произошло из-за него, но блондину знать об этом необязательно. Его и так слишком большая самооценка (и кто бы мог подумать, глядя на этого скромного солнечного мальчика) возрастет ещё больше.       Натаниэль почему-то повёл её в конец класса и посадил за свою парту. Он не стал ничего спрашивать, просто отвёл подальше от глаз одноклассников.       Маринетт стало обидно, что за неё заступился Натаниэль, а не лучшая подруга, но голубоглазая с удивлением заметила, что Альи не было на её месте.       Вообще её очень удивило то, что Куртцберг заступился за неё. Он был тихим и скромным и старался избегать конфликты, да и вообще всех своих одноклассников.       Одноклассники уже давно поняли (видимо все, кроме Хлои), что Натаниэль одиночка, и старались его не трогать без веской причины, за что рыжеволосый был только благодарен.       Маринетт посмотрела на Адриана и встретилась с ним взглядами. Он улыбнулся ей и отвернулся. Ей стало немного обидно от того, что он ей не помог и даже не спросил, как она, но поняла, что слишком многого от него требует. Хорошо, что хоть посмотрел.       — Нат, а где Алья? — спросила Маринетт и перевела свой взгляд на парня. Тот сидел и что-то тщательно вырисовывал, закрывая при этом рисунок рукой. Любопытство взяло вверх, и голубоглазая стала ерзать на стуле, стараясь найти угол, под которым можно было бы увидеть художество одноклассника.       — Месье Дамокль её вызвал. Какой-то инцидент с девочкой из параллели, — коротко ответил Натаниэль, слегка отодвинув руку. Маринетт пододвинулась ближе и заглянула в скетчбук. На листке был нарисован один из самых красивых артов, которые только видела девушка. Хоть раньше она и не воспринимала всерьёз пару Кота Нуара и ЛедиБага, сейчас её мнение кардинально поменялось, а сплетенные тела супергероев казались сейчас самым прекрасным на свете. — Это н-не то, о ч-чем ты подумала, — заметил её взгляд, протараторил рыжеволосый.       — Это очень красиво, — произнесла девушка, не обращая внимания на слова Натаниэля. — Подаришь мне?       Маринетт поняла значение слов уже после того, как они вырвались, но сразу же себя отдернула. Это не Адриан. Он не знает её вторую личность, так что ничего такого, если она возьмет такой рисунок.       Натаниэль густо покраснел, но всё же кивнул и вновь уставился в рисунок.       Маринетт тоже смутилась, но в общем-то ей тут было неплохо. Из разговора Джулеки и Роуз она узнала, что весь учительский состав созвали из-за того самого инцидента с девочкой из параллели, про который ранее упоминал Натаниэль.       Эти слова заставили её беспокоиться. Что Алья успела натворить, пока её не было? Неужели Нино и Адриан не смогли за ней уследить?       Урок тянулся неимоверно долго, а когда прозвенел звонок, Маринетт сразу же сорвалась с места и побежала к кабинету директора. Судя по тому, что миз Менделеева так и не пришла на урок, разбирательства всё ещё продолжались.       Как только она подбежала к кабинету, дверь резко открылась, едва не заехав голубоглазой по лицу, но она сразу же забыла об этом, как только увидела свою подругу. Она была не подавлена, а значит её не исключили и всё хорошо.       — Алья, с тобой всё хорошо? — воскликнула Маринетт и обняла подругу. Та заливисто засмеялась и похлопала подругу по спине.       — Ты не представляешь, что только что произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.