ID работы: 7022853

Просто друзья?..

Гет
R
В процессе
226
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 200 Отзывы 53 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
      — Сегодня, как обычно, в семь? — спросила улыбающаяся Алья, приобнимая подругу за плечи. Маринетт вяло покачала головой и вновь уставилась в конспект по химии. — Ну, Мари, давай сходим? Я посажу тебя рядом с Адрианом, и ты сможешь «случайно» взять его за руку во время фильма, — видя, что Маринетт вообще никак не реагирует на её слова, кареглазая вздохнула. — О, смотри, парни идут. Вот они мне и помогут переубедить тебя.       Алья хитро улыбнулась и, вскочив с лавочки, поспешила к Нино и Адриану. Увидев последнего, голубоглазая выронила тетрадку из рук. Сердце сразу же забилось быстрее, а дыхание сбилось.

Нет, только не это. Ну почему именно сегодня?

      Маринетт заметалась на месте, не зная, куда себя деть. Компания друзей пока не смотрели в её сторону, так что девушка быстро ретировалась в туалет, чтобы до начала урока её точно никто не нашёл. Она ещё не готова встретиться с Адрианом после вчерашнего.       —… И я еле смогла достать билет на этот фильм, а моя девочка не хочет туда идти. Адриан, ты же сможешь помо… — они дошли до лавочки, на которой до этого сидели подруги, вот только Дюпен-Чен на ней не наблюдалось. — И куда она могла уйти без своей тетрадки? — с удивлением спросила Сезер, поднимая с пола конспекты подруги.

***

      Маринетт закрыла кабинку туалета на шпингалет и присела на крышку унитаза. И зачем она вообще пришла сегодня в коллеж? Надеялась, что Агрест не придёт? Или же каким-то магическим образом она не будет видеться с ним целый день, учась с ним в одном классе?       Маринетт грустно вздохнула и постаралась успокоиться. Что, по сути, сможет сделать ей этот котяра при всех? Разве только смотреть на неё пронизывающим взглядом или делать намёки, понятные только ей…

Прекрати о нём думать! Тебе это ничем не поможет забыть вчерашний вечер. Сама же согласилась на эту авантюру.

      Девушка закрыла глаза, и в голове сразу же стали всплывать моменты вчерашнего вечера.       Она целый вечер помогала матери в пекарне, так как Тому пришлось уехать в Бразилию. Джина подхватила там какую-то болячку, а Том, как примерный сын, сразу же поспешил на помощь к своей матери.       Сабина, видя, что дочь итак не высыпается, каждый день проводя за уроками и шитьем, решила, что справится сама. Можно будет на эти несколько недель нанять какого-нибудь, чтобы помогал по мелочам и стоял за кассой.       Но у Маринетт были другие планы насчёт отъезда отца. Раз уж мама осталась одна, то голубоглазая решила на время забыть об эскизах, а уроки… Домашнее задание можно сделать и перед уроком. Но если это физика, то тут уже ничего не поможет.       Когда Маринетт спустилась вниз и стала помогать матери, та сначала хотела прогнать дочь, чтобы та полностью не погрязла в работе в столь юном возрасте, вот только позже поняла, что кровинушка вобрала в себя все самые лучшие качества — а именно упорство и умение стоять на своём до последнего.       Проработав в пекарне до позднего вечера, Маринетт еле заползла в свою комнату. Она ужасно устала, но радость от того, что смогла помочь маме, взяла верх над усталостью.       — Маринетт, ты помнишь, что должна пойти сегодня на патруль с Нуаром? — взволнованно спросила Тикки, кружа вокруг Хранительницы Камня. Но, судя по усталому стону, девушка напрочь об этом забыла.       — Чёрт. Как же всё не вовремя, — простонала девушка, поднимаясь с пола. — Тикки, трансформация!       Комнату озарила яркая вспышка. Маринетт обвела комнату взглядом и поспешила на патруль.

***

      Волнение, страх и отчаяние заполнили её полностью, как только она вспомнила, какой сегодня день. Именно сегодня они собирались раскрыть друг перед другом свои гражданские личности.       А она, растяпа такая, вновь забыла о самом важном.       ЛедиБаг остановилась и растерянно стала оглядываться. Ещё не поздно уйти домой, а завтра сказать Коту, что она… Отравилась. Да, именно так. От этого никто не застрахован, да и придраться будет не к чему. Вот сейчас она повернётся на сто восемьдесят градусов и поспешит обратно дом…       — Моя Леди, а я уже думал, что ты не придёшь, — прозвучал знакомый голос сзади. Маринетт дёрнулась и уже собиралась ретироваться, но её напарник оказался проворнее, поэтому схватил девушку за запястье и прижал к себе. — Нет уж, Багибу, я так долго ждал этого дня, что не могу тебя просто так отпустить.       — М-может, отложим раскрытие н-на завтра? — заикаясь, спросила Маринетт. Мямлезавр внутри неё медленно, но верно начал просыпаться, что не предвещало ничего хорошего. Нуар лишь усмехнулся и повёл свою возлюбленную на чердак пустующего дома. Там им точно никто не сможет помешать.       — Неа. Я уже даже нашёл место, Моя Леди.       Кот что-то весело тараторил, а Маринетт пыталась найти в себе силы не ударить в грязь лицом во время раскрытия. Главное, не ляпнуть что-нибудь из ряда вон выходящее, или не включить Мямлезавра. И надо запихнуть неуклюжесть куда подальше.

Чёрт, я же вся в муке! Даже в душ не дали нормально сходить… И что же подумает Кот, увидев вот такую «красоту»?

      Это заставило Дюпен-Чен волноваться ещё больше. Но она вдруг поняла, что переживает из-за того, какой увидит её Кот. Он был именно тем человеком, которому она могла доверить не только свои секреты, но и жизнь. Он видел её любой: и грустной, и счастливой, и когда она плакала, а сейчас Маринетт переживает из-за того, что увидит её, испачканной в муке?       — Мы пришли, Моя леди, — взволнованно произнёс Нуар, обводя взглядом пыльный чердак. Не о таком он мечтал, когда представлял, что они с ЛедиБаг раскроются друг перед другом (минимум это была его собственная квартира, которую отец обещал подарить ему на прошлый день рожденья в знак того, что он официально стал взрослым), но приходилось довольствоваться тем, что имелось.       Маринетт тоже стала осматриваться. Она с облегчением выдохнула. Это был всего лишь чердак, а не роскошный ресторан, в котором она как минимум выглядела бы неуместно.       — Знаешь, я так долго ждал этого дня… И даже не вериться, что он наконец-то наступил! — воскликнул Нуар, хватая ЛедиБаг за руки. — Я хочу, чтобы ты знала: всё это время, что я проводил с тобой, я был настоящим… В реальной жизни я не могу быть таким, ведь важно, чтобы я оставался для всех идеальным… Но Камень Чудес для меня как глоток свежего воздух…       Маринетт не могла оторвать от напарника взгляда. Он с таким воодушевлением всё это рассказывал, что она начала корить себя за то, что не замечала раньше, как для Нуара важна его супергеройская жизнь. Для неё это был лишь способ помочь людям, не больше. Намного больше свободы у неё в её гражданском обличье, ведь у девушки нет каких-либо ограничений в жизни, как у Нуара.       — И я безумно рад, что судьба свела меня с тобой, Багибу, — закончил Кот и лучезарно улыбнулся. Эта улыбка напомнила ей кого-то, но образ этого человека будто ускальзывал у неё в подсознании.       — Раз ты про это рассказал… Хочу сказать, что я настоящая — это я в обычной жизни. Я из обычной среднестатистической семьи, так что рамки мне никто не ставил. Если бы мне дали на выбор, какую жизнь мне выбрать — супергероя или обычной меня — я бы без раздумья выбрала обычную, — сказала Маринетт и взглянула на Нуара. Тот явно был опечален её последними словами, но она должна была сказать хотя бы потому, что лжи он не достоин.       — И ещё кое-что… Знай: я буду любить тебя любую. Даже если ты окажешься Хлоей, — Маринетт тихо засмеялась. Вот бы у них остались такие отношения после раскрытия личностей. — Я не знаю как это делается… Но давай насчёт три?       Маринетт неуверенно кивнула и перевела взгляд на стенку. Она давно не чувствовала себя настолько неуверенно. Даже перед Адрианом ей было намного уютнее, чем сейчас рядом с Нуаром.       — Раз…       Она зажмурила глаза, надеясь, что это просто страшный сон и сейчас ее разбудит Тикки с криками о том, что она снова проспала.       — Два…       Маринетт открыла глаза и увидела, что Нуар тоже зажмурился. Видимо, не одна она так сильно из-за этого переживает.       — Три…       Сердце бешено заколотилось, и девушке показалась, что она сейчас упадёт в обморок. Слова застряли комом в горле, но голубоглазая всё же смогла перебороть себя и произнести их.       — Обратная трансформация.       Они оба зажмурились от слишком яркого света, но никто после этого не открыл свои глаза. Каждый из них боялся того, что произойдёт после раскрытия личностей.       Адриан вздохнул и, собрав всю свою волю в кулак, открыл глаза. С худых ног он плавно начал поднимать свой взгляд всё выше и выше, но на шее он остановился, боясь взглянуть на настоящее лицо своей напарницы.       В кончиках пальцев неприятно покалывало, а в голове была полная неразбериха. Его наполнила целая гамма эмоций, когда он увидел до боли знакомое лицо.       

Лицо, которое он сможет увидеть, если просто повернётся назад

      — Маринетт?

***

      Маринетт зажмурилась от накативших воспоминаний. Он тогда был так удивлён, так… Разочарован? Хоть он и сказал обратное, она смогла понять всё и без слов.       Сердце до сих пор разрывалось от боли. Эти недосказанные слова доставляли боли больше, чем её открытый перелом в детстве.       Она тогда открыла свои глаза и не могла поверить, что всё это время её верным напарником был Адриан Агрест. Она молча смотрела в его изумрудные глаза и не могла вымолвить ни слова.       Во всем теле стало как-то тепло, и девушке захотелось просто взять и взлететь в небеса от переполняющей её радости. Два самых дорогих человека (родители и мамочка-Сезер, конечно же, не в счёт) в её жизни оказались одним.        А это значит… Значит, Адриан Агрест любил её на протяжении нескольких лет. Адриан Агрест клялся ей только что в вечной любви.       А дальше… А дальше он произнёс слова, которые она не сможет забыть никогда.       — М-маринетт, я… Я не думал… Это было так неожиданно… — Адриан замолчал и провёл пятернёй по волосам. Он заметно нервничал, и Маринетт молилась, чтобы он не начал говорить, о чём она подумала. — Я не ожидал, что ЛедиБаг окажешься ты. И… Уф, Мари, прости, но… ты мне не нравишься. Я понимаю, что и сам тебе не особо то и нравился, но я просто хочу, чтобы ты знала это. Видимо, я и впрямь был влюблен в ЛедиБаг, а не в девушку, скрывающуюся за маской… Давай останемся друзьями?       Маринетт выдавила из себя понимающую улыбку и отступила на шаг от парня.       — Я… тоже не ожидала, что Нуаром окажешься ты. Совершенно. И… Давай, — Агрест облегченно выдохнул и стиснул подругу в крепких объятьях.       Голубоглазая аккуратно положила руки на его спину, всеми силами сдерживая слёзы. Хотелось запереться в комнате и не выходить из неё минимум неделю: лишь бы никого не видеть.       Они отстранились, и Маринетт постаралась опустить голову как можно ниже.       — Ну… До завтра? — он неловко провёл рукой по волосам и, услышав в ответ что-то нечленораздельное, поспешил домой.       Маринетт осела на пол и дала волю слезам.

***

      Адриан никак не ожидал, что его идеальная во всех смыслах ЛедиБаг окажется простой и неидеальной Маринетт.       Он сам не знал, кого ожидал увидеть под маской. Просто… Маринетт была совершенно не похожа на ЛедиБаг. Она постоянно спотыкалась, падала, всех сбивала с ног, да и не всегда отбивала нападки Хлои.       И как это чудо вообще могло нормально сражаться?       Ах, а Адриан уже в голове прокручивал их первое свидание, поцелуй, свадьбу… Корабль мечты утонул, столкнувшись с айсбергом реальности. Обидно, однако.       Первое чувство, которое он испытал, когда увидел ЛедиБаг без маски, было разочарование. Адриан уже тысячу раз успел пожалеть, что так яростно отстаивал свою точку зрения насчёт раскрытия личностей. Он так сильно хотел узнать личность идеальной Леди, что совсем не подумал о том, что девушка может оказаться совершенно далека от идеала.       Адриан безумно хотел, чтобы всё стало как прежде. Он бы мечтал о ЛедиБаг, а та… А та так бы и осталась его неприкосновенным идеалом. Тогда было намного легче жить без осознания того, что тот самый идеал оказался просто… никем. Самым обычным человеком, у которого недостатков выше крыши.       Он тяжело вздохнул и отошёл от окна. На душе было как-то слишком погано, и Адриан впервые задумался о том, чтобы прогулять коллеж. Но эти мысли сразу же пришлось присекнуть, так как прогулять одну из самых главных контрольных в году — прямо путь на домашнее обучение.       Бросив последний взгляд на постер с ЛедиБаг, который он упрямо был намерен снять завтра же после занятий, он направился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.