ID работы: 7020845

Жизнь по Ривердэйльски

Смешанная
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 серия - "Новые тайны и превратности судьбы"

Настройки текста
      Светлый яркий, веселый город. Милые домики, словно кукольные расположенные один за другим. Такие приветливые добрые соседи, приносящие угощение друг другу. Всегда вместе отмечающие праздники и встречающие радостные моменты жизни, своих детей. Город приличных людей, чьи дети идеальны, участники клубов по интересов, всегда в ответе перед родителями. Они прилежно посещают школу, наполняют свою голову знаниями и мило проводят время в любимом кафе. Становясь старше, поступая в элитные учебные заведения, чтоб после получить престижное рабочее место. Город Американской Мечты.       Ривердэйл мог быть одним, из таких радужных и счастливых городков, когда-то. Но в этом городе произошло слишком много страшных событий. Этот город кишит недосказанностью , родовыми тайнами, семейными секретами и загадочными исчезновениями. Хиром Лодж теперь управляет своей империей. Властный, самодостаточный и жестокий, таким был этот мужчина. Он ничего не любил так как свои деньги и любимую дочь. Даже жену он воспринимал только как орудие к достижению своих целей. Он учел свои предыдущие ошибки, больше он так просто не попадется. Только сейчас против него не ФБР и власти, против него его маленькая доченька, его сокровище.

Кабинет шерифа

      Вероника второй день сидела, в кабинете шерифа, не желая сдаваться. Ночь выдалась не легкой. К Арчи её не пускали. Девушка была измотана отсутствие косметики, темные круги под глазами, небрежный хвостик, обычная провинциальная девочка, не модная штучка из Нью-Йорка. Ей было плевать, что её видят в обычных джинсах и мятой от времени футболке темно-серого цвета, что придавало еще более не свежий вид её образу. Она была подавленна, даже скорее раздавлена обстоятельствами. Все вокруг ужасало. Раньше она не задумывалась, о таких вещах как любовь или дружба. Приятно было жить в удовольствие: тусовки, вечеринки, красивые парни, дорогие подарки. Все эта она оставила в прошлом, там в Нью-Йорке. Как только она шагнула в этот новый для неё мир, многое изменилось. Она сама изменилась. Её больше ничего не связывало с Нью-Йорком, лишь одна подруга, все еще продолжала поддерживать с ней связь.        Мужчина смотрел на дочь не узнавая в этой исхудавшей и бледной девушке свою любимую девочку. Неужели её любовь сильна настолько, что бы жертвовать своим здоровьем, ради какого-то рыжего мальчишки. Он бы нашел ей достойного спутника, он и планировал это сделать. Но его не долгое отсутствие, все изменило в её жизни. Раньше его Ронни забывала все старое и ненужное, бывших парней. Хирам заботился , о том,что бы они больше не появлялись, в этой жизни, и она была не против. А сейчас когда у неё забрали её Арчи, она не сдалась. Она определенно была подавлена и разбитая морально, как будто, у неё маленькой девочки отобрали любимую игрушку. Вот только Арчи не игрушка, Лодж это понимал. Откуда в моей дочери столько упорства и ненависти ко мне?       Мужчина был как всегда собран и красиво одет, как с иголочки. Дорогой черный костюм, уверенный взгляд и начищенные туфли. Он прошел в кабинет и сел перед своей дочерью. Окидывая её переживающим взглядом. - Здравствуй! Что ты творишь, дорогая? Девушка смотрела на отца уставшими сонными глазами, поправляя очки на носу. Это был холодный взгляд. Словно мужчина сидящий перед ней незнакомец. Её отец чудовище, тогда кто же она? - Ты знаешь, чего я хочу! - Арчи этот бахвальный мальчишка! Я думал, ты научила выкидывать старые игрушки! - Ты сам знаешь,что это не так! Он не игрушка. Исчезновение Бетти тоже твоих рук дело?Где она? - По поводу Арчи Эндрюса,я попробую поговорить. Но он же преступник. А про исчезновение девочки я ничего не знаю. - Он не преступник, преступник у нас один. Это ты! - Я не враг тебе дочка. Ты же знаешь,что я люблю тебя! - мужчина был рассержен, где уважение в той девчонки которую он так долго воспитывал. Вероника выглядела испуганной. Она знает когда отец врёт. И если к причастности ареста парня она была на 100% уверена,что эту поспособствовал отец. Так же четко она услышала, что пропажа Би это не его рук дело. - Если ты ничего не знаешь о пропаже Бетти Купер, ты должен бы давно быть обеспокоен этим. Мама всего ничего в должности мэра, а у неё уже пропала девушка -подросток. Это грязное пятно на репутации города. - не смотря на усталый внешний вид, девушка высказывалась четко и уверенно. Все таки в ней был стержень отцовского воспитание. - Не переживай за репутацию. Как только пройдут сутки , шериф преступит к поискам девушки. Все по закону. К тому же это же подросток, загуляла с парнем или еще чего. Подростки не предсказуемы! - он самодовольно улыбнулся. - Вижу ты не в курсе, что парень Бетти ни кто иной, как Джагхед Джонс лидер банды Змеев. И змеи уже третьи сутки проводят поиски, не находя зацепок. - Лодж не знала зачем рассказывает все это отцу , ей необходимо было хоть как -то повлиять на родителя. Впрочем его это не напугало. - А может все дело в как раз в том, что парень пропавшей девочки Джонс не находишь? У Змеев много врагов, но к этому случаю, я свою руку не прикладывал! - сверкал он уверенным взглядом. - Ты можешь просто побыть отцом,вытянуть парня своей дочери из участка, как все нормальные отцы? - сердце девушки стучало необычно быстро, болела голова и жутко тошнило, от воды выпитой натощак или жуткого осознания того,что её отец разрушает их жизни. - Я твой отец и я обещаю поговорить с шерифом, и он поступит в рамках закона. А тебе бы поспать, дочка! - его голос был заботливым и даже милым. Как она может так относится к нему, ведь он все это делает ради неё. - Хорошо тогда я буду ждать тут, не уйду пока Арчи не выпустят. -она не собиралась так просто верить в слова отца. - Чего ты глупишь. Парень выйдет когда осознает, на чьей должен быть стороне! - Кого следующего ты упечешь за решетку маму или меня? Хочешь еще меня повоспитывать? - Разговор окончен! - Хирам Ложд грозно посмотрел на дочь. Если она еще хочет строить с себя глупую влюбленную,так и быть пусть помучает свой организм. Но такого тона дочери он никогда не позволит! Мужчина встал с места и покинул кабинет шерифа, оставив девушку наедине с её мыслями.

Дом Пибоди в Гиндэйле

      Гриндэйл был еще меньше чем Ривердэйл по численности населения , количеству домов, обилию событий. Это город погряз в наркотиках, дешевом алкоголе и доме разврата , где час с ночной бабочкой приравнивался к стоимости дозы порошка. Дома в этом города были маленькие и не уютные напоминающие, что город не идеален. В одном из таких не идеальных домов, жил молодой парень. Высокий но худощавый, он одевался просто и не броско. Хотя и был весьма симпатичный, голубоглазым и темноволосым. Тонкие черты лица и пухлые губы. Он приехал на каникулы погостить к приемной матери, сам парень учился в университете. Он прекрасно понимал,что она единственная в мире, спасает его на своем жизненном пути. Он уже не раз встревал в переделки, попадал в исправительный лагерь. Даже тогда когда стал жить с странным Чиком в том дешевом хостеле, он поступал не правильно. Она всегда была спокойна, вытаскивая его с передряг, залечивая его раны, обеспечивая его жизнь. Единственная кто любил его. Ей не наплевать на его жизнь! Правда сейчас она ответила,что не может приехать домой, есть дела в Ривердэйле. Что пару дней ее не будет дома. Это огорчало, он понимал что ему придется провести эти пару дней в одиночестве и уже немного пожалел ,что уехал на каникулы домой. Для него дом был там где его мать. А этот нескладный коробочек с крышей наполненный очень малыми пожитками с парой фотографий, мало напоминал дом без неё. Она всегда старалась приободрить его. С самого первого дня, когда забрала его в 6 лет с детского дома, куда его раз за разом возвращали очередные опекуны.

Закусочная Попс

Попс изменился, стал более тесным ведь теперь в его стенах ютились не только школьники , все больше место наполнялось чем-то большим чем просто посетители. Джонс старший находился меж двух огней, изначально ситуация с Бетти Купер теперь добавилась и пропажа его собственной дочери. Он не имевший рядом с собой женщину уже очень давно, в раз стал меж двух огней, своей и чужой жены. Две женщины искавшие в нем поддержки и действий. Они не стали спорить , устраивая женские войны Глэдис и Элис сейчас слишком были заняты переживанием за дочерей, чтоб бороться за старика Джонса. Брюнетка и блондинка для ЭфПи эта ситуация выглядела комичной. С другой стороны Глэдис Джонс и Элис Купер мало знали друг друга. У Глэдис не было прошлого в Ривердэйле, а Элис Купер была глубоко увязшей в Ривердэйле Саудсайдской змеей. Эти два мира долгое время находившиеся в разных уголках Америки, стали одним целым сейчас в Попс.       Коронованный брюнет, сидел на одном из красных диванчиков, проводя внеочередное собрание среди присутствующего узкого круга. Он мельком наблюдал за матерями его и его любимой. Как они находили утешения в разговорах друг с другом. Он не спал уже двое суток, только лишь редкое чашки крепкого черного кофе спасали его от полной отключки тела. - Утром, отправимся в Гриндейл прямо в гости Пенни Пибоди! Мне нужен СвитПи , Фэнгс и еще пару ребят! - Джаг был уверен,что эта стерва точно замешана в одном из случаев. Тони сидела напротив обнимая за плечи Шерил, но при услышанном рыжая внимательно посмотрела на парня, и высказалась. - Я поеду с тобой и возьму лук. У меня свои счеты с этой тварью. - рыжая высказалась четко, параллельно поцеловав свою девушку в щечку. Лидер тяжело посмотрел на пару. Шерил конечно поменялась и во многом это заслуга Топаз, но она слишком импульсивна, чтоб брать её на такую вылазку. - Нет Шерил, извини только парни. К тому же мы поедим на байках. Шерил опустила голову на плече Тони изображая вид обиженной и униженной. Давай еще слезу пусти. Джагхеда бесила эта ситуация. с одной стороны он понимал для Шерил, Бетти Купер кузина, и так как её семья развалилась и понесла потери, девушка начала хвататься за последние возможные соломинки кровных уз. Об этом свидетельствовало её поведения и фото девушек которое он увидел в комнате своей девушки. Но не мог же он подвергнуть опасности не окрепших еще змеек. - Прошу просто доверьтесь. Я больше всех хочу чтоб Бетс была тут с нами. Тем более еще пропала моя сестра. Шерил, это моё лично и именно, я должен вывернуть эту тварь, заставить молить о пощаде. -эта жесткость неимоверна шла юному Королю Змеев, он за какие-то трое суток стал более жестким для окружающих. - Невероятно, чтоб ты понял всю суть, достаточно было пропасть из виду одной северной принцессе. - с удивлением проговорил Свит Пи. -Знаешь мы прочесали весь Север и Юг. и ничего не нашли, но мы упустили один факт. - все уставились на молчуна, словно он был умнее всех. - Притон Упырей на окраине Гриндэйла: наркотики, шлюхи и дешевый алкоголь. Мерзкое, грязное, вонючее место. Есть одно, но. НЕ один из змеев и на порог туда не ступит. Мы не сможем ничего выудить от туда. - Хочешь сказать, что мы забыли про гнездо разврата упырей в порыве поисков. Совсем нет! Именно потому никто из змей не смог туда добраться. Нужен кто-то другой, к примеру школьник которого не заподозрят. Паренек который своим видом кричит я опасен, хочу секса и дозу. Кевин отпадает, змеев всех знают. - выпалила тираду Топаз, смотря на друзей. - Черт! - стуча кулаком об стол проговаривает Джонс младший. - Я знаю такого! - радостной улыбкой сообщает рыжая, наблюдая за поднятыми на неё глазами. - Чак Клейтон. - брюнет в шапке скептически посмотрел на Шерил, как будто она сказала только,что какую-то дичь. Хотя вспомнив,что это мудак старается исправится только задался вопросом. - И как же ты предлагаешь, уговорить Клейтона? - но ответа от девушки не требовалось потому как парень сам выглянул из-за диванчика за спинами девушек, с небольшим упреком уставившись на Джага. - Я не против помочь, Джонс! Ну у всякой помощи есть своя цена. - чертов Чак сейчас просто издевался над окружающими. - Ну понимаешь, это же опасное место, я могу пострадать. Мне нужен стимул. - Чак открыто издевался над Джагом. - Что ты хочешь, за помощь ? - спросил Молчун, потому как Джаг скорее был готов набить морду Клейтону, чем договариваться с ним. Тот улыбался в лицо лидеру змеев. - Я хочу свидание с Бетти Купер. - тут уже и СвитПи готов был набить ему его смазливое личико. услышав столь дерзкое пожелание. Это заявление не осталось, не замеченым и для Элис Купер и для Джонсов. Змеи смотрели на Клейтона как на добычу,а ему показалось,что все они шипят словно кобры. Кажется , он сейчас отхватит по морде, за простое желание встретится с Бетти Купер. Он видел как блеснули глаза миссис Купер, как Джонс младший стал вставать, а Молчун сжимать свои кулаки. - Тебе лучше убраться от сюда парень, это место для тебя больше не существует. - это сказал уже ЭфПи. вывод парня за шиворот из заведения. Реджи Мантла тоже наблюдал за этой ситуацией. - Я поеду! Я знаю дилера и меня могут вполне принять за вновь подсевшего клиента, постараюсь разболтать какую-то из местных девушек. - Что ты за это хочешь? - задал снова вопрос Молчун. - Ничего. Просто у меня свой долг перед Бетти. Я просто хочу его оплатить. - это казался самый верный вариант. Мантла действительно уже был связан с наркотой, мало что пугало его. Джагхед сдержался, чтоб не выскочить в след Чаку и все таки подпортить ему личико. Реджи имел свои секреты. и долг перед Бетти Купер был одним из них. А еще он обещал Эндрюсу помогать в поисках подруги. Мантла был один из тех кого пустили на визит к рыжему Арчи. Джагхеда Джонса интересовало, что такого связывает Реджи и его Бетти. - Если это так, мы будем очень признательны за помощь. Вечер в Попс подходил к концу, неся за собой построенные планы и еще пару сложенных в мозаику деталей пазла, который не хотел открывать полную картину.

Бар в Гриндэйле

      Смрад трудового народа, дешевых сигарет и дешевого алкоголя, казалось навечно вьелись в ноздри Пенни разьедая внутренности и психику. Она снова пьяна.Снова в хлам, и снова на дне. Она не может полностью контролировать устоит Упырей, она бывшая змея, хотя бывших змей не бывает. Они ей, не доверяют. Малакай плевал на её условия не трогать Куперов. Ему плевать на её авторитет. Поэтому пришлось привезти с Толедо девчонку Джонсов. Доказать что она с ними. Малышку младше её прекрасного ангелочка. Чертов рок - снова издевается над ней. Женщина опрокидывает в себя, еще стакан крепкого алкоголя, желая выбить из себя все чувство вины, и сопереживания. Она должна вытащить с притона своего ангелочка. Почему ее девочка, снова в неприятностях из-за чертова Джонса. Почему Хэл Купер такой придурок,чтоб даже обладая образом Черного Капюшона, не смог оградить дочь от семейки Джонсов. Еще один опустошенный стакан, возвращается на стойку, окончательно затуманивая мысли молодой женщины. И все вроде, становится не так дерьмово. Уходит на второй план чувство вины за похищение Джеллебин Джонс. Она же не плохой человек, она же просто ищет место в жизни. Не она виновата во всем, то чертова судьба, снова предательски бьет по её по добровольно подставленной второй щеке. Снова старается закалить характер сильной женщины.        Она мертва для Элис, она мертва для всех кто её знал. Элизабет больше нет! Она Пенни Пибоди - наркодилерша и похитительница, расчетливая злая сука. Которую ненавидит мир. Она ненавидела сама себя, за такие поступки. Но у неё не было выхода. Она пошла на это ради Чарльза, ведь его, как и её выкинули словно не нужный эпизод в жизни. Она стала ему мамой, не идеальной с мало присутствующей в жизнь, но она смогла дать ему образование и скрыть от него её темные делишки. Для него она была сама собой. Он нуждался в опекунстве, а она в чем-то светлом в её жизни.

***

Она не была любителем большого скопления людей. В школе она была невидимкой.Она не тусовщица, но примерной девочкой ее делала мать. Мать следила за её гардеробом, за обучением и за досугом обоих дочерей. А потом так же просто выкинула не удавшийся плод воспитания куда подальше, отобрав все, что так было дорого Элизабет. Для её семьи её не существовало. Элис горевала за сестрой, и даже назвала дочь в честь младшей сестренки. Но пока были живы родители Пенни не могла сообщить сестре, что жива. А когда их не стало, Пенни сама уже не хотела портить идеальный мир Элис Купер своим присутствием в её жизни. Сестра слишком переняла образ своей материю, лепя своих дочерей под тот же шаблон. Женщина издали следила за жизнью сестры и племянниц.

***

       Черная ночь снова окутала город. Прикрывая преступников и растворяя в себе все больше тайн. Это странная паутина исчезновений поглотила мирный в прошлом город. Им не стать уже прежними. Они уже другие. Люди всегда меняются преодолевая трудные жизненные реалии. И эти люди тоже ищут свою сторону жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.