ID работы: 7019645

Кукольный дом

Фемслэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Спустя два месяца Ангела Циглер покинула свой пост. К концу года — исчезла с радаров где-то по другую сторону Атлантики. Или, по крайней мере, заставила себя так думать. Разбирательства, претензии и результаты судебно-медицинской экспертизы разбирать будет кто-то другой, тот, кому еще есть до этого дело. А она займется тем, на что остается способна, — она будет дышать.        В новой квартире воздух оказался странно, тревожно прозрачен и свеж, несмотря на еще недавно кружившие в нем частицы штукатурки. О прошедшем ремонте напоминали только выставленный у двери мусор. Его вынесет Фария, как вернется с работы — и думать нечего. Она же наполняла мешки целлофановыми упаковками, обрезками плиток, остатками цемента, вынесла прошлые, сделала возможной маленькую мечту. Наверное, Фария не должна была — сколько раз Ангела повторяла — но если уж Амари за что-то взялась, то закончит дело до конца. Забавно: будь в Циглер хоть четверть ее упорства, история пошла бы по-другому. Та знобко повела плечами, и хлопковый домашний халат съехал вниз, спускаясь до живота. Нет, если бы все пошло по-другому, никто бы не позволил Ангеле даже этого халата, не говоря уж о новом доме.        Поэтому когда в семь позвонила Фария и предупредила, что опоздает на ужин, если успеет вообще, Ангела ответила «все хорошо». Так она отвечала раз, второй, третий, потом — бросила подсчет. На губах подернулась улыбка, уже не такая ясная, как раньше, сломленная действием успокоительных, но все еще выплывающая машинально — побороть привычку сложно.        С опаской Ангела положила трубку, проверила двери, задернула шторы и вернулась в кровать. Под тонким одеялом доставал ветер, по коже скользя вместе с дрожью, но подняться, взять еще одно — зачем? Здесь безопасно, здесь Ангелу не увидят и не достанут. Здесь она и останется.

***

       Последняя ночь в когда-то своем доме имела значение не только с ментальной стороны вопроса — попрощаться, успокоить нервы, будто покидала Мойра не какое-то здание, а могилу собственной собаки — но и с практической: домашний кабинет Циглер хранил в себе достаточное количество сведений, чтобы за них выкупить избавление от ищеек из Overwatch. Благо, мастерство Энджи в выдумывании паролей застряло на уровне десятилетки, заведшей первую электронную почту. Сентиментальные даты, имя собственное и родных — за время совместной жизни Мойра успела подобрать несколько вариантов комбинаций и испробовать все в одну ночь. Результат превзошел всяческие ожидания — и Мойры, и «Когтя».        Приняли ее с распростертыми объятьями. В действительности никаких объятий, конечно, не было: исключительно деловой стиль общения. Однако Аканде Огундиму, с виду человек грозный, но недостаточно твердый, восприимчивый к влиянию извне, ее новый начальник, долго распинался о том, как уважал Мойру и ее работы, говорил, что готов помочь чем угодно и что ни в коем случае не хотел бы повторения инцидента с агентом Шимадой.        — Такого больше не повторится, — ответила Мойра без раздумий сказанного. Это все слова, бессмысленные и беспощадные, которые утомили ее еще лет двадцать назад. Возможно, их припомнят, обернут против О’Доран, обнажат в нужный момент. Сейчас — плевать.        Стоило двери нового кабинета наконец захлопнуться, как Мойра упала в кресло. Такое же новое, податливо гнувшееся под телом, уже скрипучее. С характером. Впрочем, это будет проблемой недолго.        В комнате без света, запахов, даже, кажется, без необходимого количества кислорода О’Доран готовилась провести остаток отведенных дней. И ту ночь она осталась в кабинете — добраться домой все равно не смогла бы. Без пощады била мигрень, навязчиво преследовали кошмары и вещи, которых не было в самом деле. Можно сказать, по О’Доран ударяла генетика. Поэтому она легла здесь и пропустила, как наступало утро нового дня. Не печально, трагично или надоедливо серого цвета, а просто — серого. Как серым бывает камень, гравий или металл, из которого она с содействием Циглер ваяла когда-то очередную куклу для чужой партии. В итоге — сама оказалась бита. Такого больше не повторится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.