ID работы: 7019576

Пустое место

Гет
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
Примечания:
      Лучший день в жизни мог стать настоящим кошмаром, ведь Маринетт сегодня проспала. В двери уже неистово звонили и стучались, девушка в одной ночнушке проследовала к источнику шума, чтобы быстрее разобраться с этим и продолжить спать, ведь «было ещё рано». Как только дверь открылась, на девушку накинулась Алья, а также визажистка и парикмахерша. — Ты чего это ещё даже не вставала?! — в ужасе запричитала Сезер, коротко обняв подругу. — Так ведь ещё девяти нет… — сонно потёрла глаза Дюпен-Чен, но Алья заставила её взбодриться, показав свои наручные часы, на которых показывало: «10:30». — Уверена? Мы простояли в пробке лишние полчаса… — О боже! Как же так? Мы же договаривались на десять! И будильник был заведен на девять… — в панике затараторила брюнетка, хватаясь за голову. Сезер снисходительно улыбнулась, взглянув поверх своих очков. — Узнаю свою девочку, — хмыкнула она. Затем хлопнула в ладоши. — Так, не раскисать! Сейчас быстренько приведем тебя в порядок! Во-сколько там начало торжества? — Пятнадцать ноль-ноль, — уныло протянула Маринетт, не зная куда кинуться. — Бегом в ванную, а мы всё подготовим. Джесс, Джина, нам туда! — подтолкнув подругу в сторону ванной комнаты, Алья указала на дверь гостиной визажистке и парикмахерше.       Спустя несколько часов Маринетт была с восхитительной высокой прической со вплетенными декоративными белыми орхидеями, изумительно накрашена, с маникюром и педикюром. Скорости девушек можно было только позавидовать, и вот, когда они ушли, подруги поспешили в свою «карету» в виде такси. Приехать, конечно же, следовало раньше гостей, поэтому Алья и Маринетт торопились успеть хотя бы к двум.       Красиво украшенный павильон встретил их подобающе. Кагами Цуруги девушки нашли на кухне, где она отдавала последние распоряжения. Свадебный организатор была в строгом, но элегантном белом платье с синими оборками. Маринетт пригласила её вместе с её возможным кавалером на свою помолвку в знак благодарности за её работу. Увидев Дюпен-Чен, Кагами почтительно поклонилась. — Добро пожаловать, — её лицо выражало слишком много эмоций одновременно, чем сбивала всех с толку. Сама же Кагами не могла отдать себе отчета в том, что происходило у неё на душе, ведь увидев Маринетт такой красивой, её невольно кольнула зависть, может быть, даже ревность, но это быстро прошло и девушка взяла себя в руки. — Здравствуйте, — тоже чуть поклонилась Мари, улыбнувшись. — Доброго денёчка, — как всегда сама непосредственность вставила Алья. — Вы всё же немного опоздали, — улыбнулась Кагами краешком губ. Почему-то ей не хотелось сердиться на Маринетт, скорее наоборот, Кагами неосознанно тянуло к девушке. В других обстоятельствах, они могли бы стать подругами. — Но это ничего не меняет! — Алья бесцеремонно подхватила Мари и Кагами под локти и повела в сторону главного зала. — Лука ещё не приехал? — пролепетала голубоглазая, растерянно озираясь по сторонам. — Мистер Куффен… Да… Он уже здесь, — почему-то стушевавшись, сказала Кагами и распахнула стеклянные двери.       В зале уже всё было готово к приёму гостей: багровая ковровая дорожка вела к дальнему столику и импровизированной арке из цветов. Справа и слева от неё было множество других столов и стульев, уже сервированных. По углам расположились фигуры из воздушных шаров. Около правого огромного окна в пол было небольшое возвышение, где уже репетировала любимая группа Маринетт с лучшим в мире соло-гитаристом. Девушки подошли к ребятам, которые сейчас только закончили исполнять одну из своих композиций. Они все были гладко выбриты, одеты в лучшие смокинги. Только бабочки на их шеях были разных цветов, что хотя бы немного соответствовало стилю «Ля Флёр». — Сэм, возьми аккорд повыше. Джони, не нужно так сильно торопиться: мы сбились с ритма несколько раз, — раздавал команды басисту и ударнику солист группы, Рэй Стоун. У него были рыжие зализанные волосы и хитрые карие глаза, взгляд которых вполне можно назвать пронизывающим насквозь. — Ко мне будут претензии, Рэй? — устало протянул Лука, разминая пальцы правой руки. — Поговори мне тут, — дурачась, солист пихнул друга в бок и они оба посмеялись. — Привет, мальчики, — улыбнулась Алья, заставляя парней обратить на них с Маринетт и Кагами внимание. Басист, Сэм Норт, смуглый брюнет с зелёными глазами, оторвавшись от грифа своей гитары, стушевался почувствовав взгляд шатенки, а Рэй обворожительно улыбнулся, оборачиваясь. Лука тут же спрыгнул со сцены и взял руку Маринетт, поцеловав её. — Добро пожаловать, дорогая, — сказал он. — Ты прекрасно выглядишь сегодня. — Ты должен говорить, что она всегда прекрасно выглядит, начиная с сегодняшнего дня! — встряла в их разговор Алья и засмеялась. — Он и так мне это говорит, — Маринетт покраснела от смущения и побыстрее отдернула руку, словно её застали за чем-то неприличным. Кагами, всё это время стоявшая рядом в безмолвии прокашлялась и сказала: — Мисс Дюпен-Чен, мистер Куффен, скоро начнут прибывать гости, думаю, вы должны будете встретить их, — отчеканила девушка, стараясь не смотреть в их сторону. — Да, конечно, — Маринетт подошла к ней, улыбаясь. — Спасибо за ваши заботы. Надеюсь, всё пройдет хорошо… — Я это гарантирую, — сухо ответила Кагами и поспешила удалиться. Лука делал вид, что не заметил свадебного агента вообще: что она пришла, что ушла. — Ну что, мы не успеем прогнать «Свет во мне»? — протянул Джони Костер, кучерявый шатен с маленькими серыми глазками, которые так и бегали. Он уже нервно сжимал в руках барабанные палочки. — О, это же моя любимая песня! — воскликнула Маринетт. — Всё для тебя, любимая, — подмигнул девушке Лука и затем кивнул парням. — Ну, хорошо. Раз, раз, раз, два, три! — взял на себя руководящую роль Рэй, и ребята включились в игру.       Взрывные, но мелодичные и красивые звуки наполнили зал, заставляя Маринетт и Алью покачиваться в ритме. Мари хотя и очень любила эту песню, и настроение у неё было прекрасным, и вроде бы они всё успели до начала торжества, но её душу всё ещё не покидали смутные сомнения. Правда ли то, что происходит сейчас? Не сон ли? Нужно ли ей всё это? Или это нужно только Луке, который уже изрядно надоел девушке своими «милыми» прозвищами, такими как «дорогая», «любимая» и так далее. Эти слова были для неё пустым звуком. Они не были оригинальными и совсем не соответствовали Маринетт. Не трепетали душу, а вызывали только недоумение…       Задумавшись, девушка вспомнила, как кое-кто когда-то называл её «Принцессой», а также «Моя леди» и сердце её застучало так быстро, что уже перестало повторять такт «Света во мне»… Только тот человек мог понять её даже тогда, когда она сама себя не понимала… Тут Дюпен-Чен вздрогнула, рассеивая свои невесёлые мысли. «Какой вздор, — лихорадочно думала она. — Какая глупость… Всё давно закончено. Всё давно прошло… Но тогда почему так ноет сердце?» Когда были сыграны последние аккорды, наступила половина третьего. Скоро прибудут гости.

***

— Адриан, я прошу тебя, ты можешь сходить со мной? — вздыхая говорила Кагами, которая сидела на диване в комнате Агреста, нервно перебирая свои волосы. — Это не просьба, а приказ, не так ли? — хмыкнул парень, отходя от своего стола. Он сел рядом со своей якобы девушкой, которую ещё недавно не желал видеть. — Нет… я правда, просто прошу тебя, — Кагами попыталась взять парня за руку. Тот напрягся, но убирать руки не стал. — На кой черт мне появляться на торжестве у Дюпен-Чен и Куффена? — выплюнул Агрест, не желая даже поднять взгляда на Цуруги. Девушка придвинулась к нему ближе. — Я выполняла заказ, а мисс Дюпен-Чен по доброте души пригласила меня на церемонию… Тем более, мне нужно проследить за тем, чтобы всё прошло как нужно, — стараясь говорить как можно более убедительно, девушка понизила голос. — А я тут причем? Иди и выполняй свою работу, как ты это прекрасно умеешь, — Адриан теперь вовсе отвернулся и выдернул свою руку из ладоней брюнетки. Минуту помолчав, девушка решилась на последнюю попытку. Она попыталась повернуть рукой лицо Агреста, чтобы видеть его глаза. — Мне тяжело будет там одной. Я прошу тебя, потому что мне нужна поддержка, — сказала девушка, надеясь, что её голос не дрожал. Адриан увидел в раскосых, темных глазах Кагами отголоски неуверенности и даже страха, что сбило его с толку. Что-то беспокоило Цуруги, но она не признавалась, что именно. В конце концов, Адриан — джентльмен, который не может оставить даму в беде, которую даже осмеливался называть своей девушкой. Тяжело вздохнув, Агрест процедил. — Хорошо. Но это не значит, что я буду там со всеми любезничать. — От тебя ничего больше не потребуется, — с улыбкой облегчения сказала Кагами.

***

      Вечер проходил в каком-то сумбуре. Всё происходило так быстро, что у Маринетт просто кружилась голова. Многолюдный зал, приглушенный свет, изумительные блюда, Лука рядом, такой любящий и нежный, счастливые родители по боковым столикам. Всё это было в честь неё и её жениха, но… словно, происходило это вовсе не с ней. Словно, со стороны наблюдала девушка, как гости зачитывали поздравления. Как её отец поднял тост. Сколько раз ей пришлось целоваться с Лукой на глазах у всех. Всё это происходило как-то вскользь, мимо.       Когда с торжественной частью и ужином покончили, перешли к развлекательной программе. Группа «Ля Флёр» была сегодня в ударе, а Лука выдавал свои лучшие соло, неотрывно глядя на свою невесту. Маринетт же устало сидела за крайним от сцены столиком и наблюдала за всеми. — Хей, ты чего сидишь тут, как неприкаянная? — внезапно к девушке подскочила Алья и схватила за локоть, вынуждая брюнетку подняться. — Я просто немного устала, — не пытаясь перекричать музыку, ответила Мари, зная, что её подруга всё слышит. — Ты чего? Сегодня твой день! Давай, тебе нужно расслабиться, девочка! — с этими словами, Сезер втянула Маринетт в самый центр толпы, пританцовывая. Улыбнувшись, подруге, брюнетка неохотно всё же начала двигаться. В конце концов, может, Алья и права.       Чтобы окончательно забыться, девушка закрыла глаза, подняла руки и полностью отдалась танцу, отпустив все мысли. Люди вокруг явно не замечали её состояния в полумраке, да и девушке было всё равно. Она представила, будто находится в шумном клубе одна, где никто не знает её, где она может творить всё что ей заблагорассудится и не будет жалеть об этом утром. Внезапно в своем отрыве она всё же на кого-то налетела. В нос тут же ударил запах до боли знакомого парфюма. — Эй, осторожнее! — выкрикнул мужчина, удерживая свалившуюся на него девушку за плечи. Маринетт подняла глаза и обомлела. — Ч-что т-ты з-здесь… — пролепетала она и так и не смогла закончить фразу.       Прекрасные изумрудные глаза также удивленно уставились на неё. По коже бегали мурашки от его прикосновения и дурманящего мозг запаха. Вокруг, словно, исчезло всё: люди, грохот музыки… Хотелось смотреть в эти глаза вечно. Хотелось остаться навсегда в этом чудесном, завораживающем моменте, но… — Адриан! — стальной женский голос прорезал тишину этого моментального оцепенения вокруг обоих. — Вот ты где, а я тебя везде ищу.       Звуки и ощущение реальности тут же вернулись на свои места. Маринетт и Адриан отпрянули друг от друга, словно, и не было этого минутного помрачения разума. Рядом с мужчиной уже примостилась Кагами, взяв того под руку. Маринетт мигом всё осознала и к её глазам невольно подступили слёзы. — Позвольте представить, — улыбнулась девушке мисс Цуруги, ни о чем не подозревая. — Это мой молодой человек, Адриан Агрест.       Светловолосый парень всё ещё рассматривал Дюпен-Чен с примесью радости, удивления и оцепенения во взгляде. Мари захотелось провалиться сквозь землю. Исчезнуть. Раствориться в воздухе. Только не стоять сейчас здесь на собственной помолвке как полная дура, делая вид, что всё хорошо и как ни в чем не бывало заново знакомиться с любовью всей её жизни… — Очень приятно, — наконец, выдавила из себя девушка и поспешила удалиться. Благо, Лука закончил выступление и уже спустился в зал. Маринетт стремглав помчалась к нему, будто бы смогла бы спрятаться в его объятиях.       Адриан провожал её долгим, изучающим взглядом. Всё в душе его встрепенулось, взметнулось к небу и вновь обрушилось на самое дно Марианской впадины. Только что та, кого он любил когда-то была в его руках, и вот она уже упорхнула в руки другого, возможно, более достойного чем он сам. Поймав себя на этой мысли, Адриан резко стиснул ладонь Кагами. — Мы уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.