ID работы: 7019576

Пустое место

Гет
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одногодки

Настройки текста
      Я говорила, что не верю во всю эту чушь с метками и родственными душами? Так вот, шёл десятый класс, а я всё ещё не верила. Произошла плановая пересадка, о которой, как обычно, никого не предупредили и, естественно, даже не спросили, с кем кому лучше сесть. По удивительной, я бы сказала, роковой случайности меня посадили с новеньким. Вы бы видели его удивлённое, надменное лицо. Так и плюнула бы…       Первую неделю мы даже не разговаривали. Видимо, он не знал о чём со мной можно поговорить, а я и не нуждалась в его обществе, поскольку позади меня сидела моя лучшая подруга вместе с Сабриной. Девчонка с виду неплохая, но она правая рука и опора нашей главной «зано-звезды» — Хлои Буржуа. Не к счастью, она здесь сидит, ох, чует моё сердце, не к счастью…       Февраль подобрался незаметно, как и моё шестнадцатилетие. Каждый год я приносила в класс торт и макаруны, навязчиво напоминая всем о своем существовании. В этот день прямо с утра меня поджидал «подарок судьбы»: за двадцать минут до звонка на первый урок я увидела, что в пустынном коридоре с огромной коробкой в руках стоял Адриан Агрест. — Привет. А ты чего так рано? — первым задал вопрос парень, обворожительно улыбнувшись. Наверное, он впервые смотрел на меня так… просто? По-доброму? — Ну, у меня сегодня… — как обычно начала мямлить я, как вдруг решила сменить оборону на нападение. — Ну, а, собственно, ты? — Хотел прийти пораньше, чтобы всё подготовить, — всё ещё улыбаясь, говорил Адриан, встряхнув руками коробку. Догадка мгновенно осенила меня. — Так у тебя тоже день рождения сегодня, — скорее разочарованно, чем обрадованно протянула я. Адриан неожиданно засмеялся и подошёл ко мне поближе. Одной рукой он прижал к себе коробку, а другой, воспользовавшись моими занятыми руками, то есть моей полной беспомощностью, провёл пальцами по лицу от виска до подбородка. Меня будто током дёрнуло. — Одногодки, значит, — дойдя до подбородка, блондин бесцеремонно чуть приподнял моё лицо. Моему возмущению не было предела. Я отшатнулась. — Знаешь что, я тебе не какая-то там игрушка! Не распускай руки! — на повышенных тонах ответила я, вопреки моему обычному поведению. Зеленоглазый удивился, но улыбка снова вернулась на его лицо. — Ну что ты, я просто хотел поздравить тебя, точнее, нас с шестнадцатилетием, — сказал он вполне себе безобидную фразу. Ух, как я его ненавижу! — О, ребятки, вы уже здесь! — с лестницы послышался голос Кэлин Бюстье. Я всё ещё стояла в напряжении, испепеляя взглядом Агреста. — Мисс Бюстье, у нас сегодня день рождения! Мы можем до урока пока подготовиться: разрезать торт и разложить его по тарелкам? — сказал Адриан, тоже не сводя с меня глаз. Он как-то по-странному выделял голосом слово «мы». — О, конечно, дорогие. Сейчас, только кабинет открою, — мисс Бюстье благополучно прошла мимо нас и уже вставляла ключ в замочную скважину, а мы всё продолжали смотреть друг другу в глаза. Только когда коридор озарил свет из кабинета, мистер Агрест соизволил сдвинулся с места. Почувствовав, что он отдалился, я вздохнула с облегчением. — Итак, у меня здесь торт, пластиковые тарелки, вилки… — своевременно взяв на себя роль организатора, начал речь блондин, поставив свою коробку на парту. Я не хотела уступать ему и с шумом подбросила свои пакеты, которые чуть не свалились на пол, но благополучно приземлились на парту. Мисс Бюстье рассмеялась, пока я пыталась вставить хоть слово. — Д-да… у меня т-тоже… в-всё есть! — я изо всех сил пыталась взять себя в руки. Правда. Пыталась! Брови были сдвинуты, голос занижен (на самом деле, он звучал писклявее обычного), а взгляд так и испепелял Агреста. Повернув ко мне лицо, этот паршивец тоже рассмеялся. Румянец решил окончательно выставить меня на посмешище. — Отлично, ребята! Можете раскладывать всё по партам, а я пока схожу за чайником, — мисс Бюстье явно забавляла вся эта ситуация. Она бодрой походкой прошла мимо нас и скрылась за дверью. Боже, она оставила меня наедине с этим идиотом! — Ну что, Маринетт-и, начнем? — Адриан подмигнул мне и пошел раскладывать тарелки. Я нервно схватила пакетик с вилками, сжав его так, что приборы чуть не выпали. — Маринетт, — отчеканила я, тоже приступив к раскладыванию посуды. — Неужели за эти полгода ты так и не запомнил? — Что-что, Моренит? — невинным тоном отвечал Агрест, но затем прыснул. Моё терпение стремительно выходило за пределы. Я подошла вплотную к парню и… со всей силы всадила вилку ему в руку! Точнее в пространство между рукой и боком парня, чуть ниже подмышки. Он стоял как нельзя удачно, прижав бицепсы к телу, поэтому мой жест не мог остаться незамеченным. Адриан вскрикнул (скорее от неожиданности, чем от боли) и в гневе развернулся ко мне. Увидев лицо Агреста, я мгновенно пожалела о содеянном и только удивленно уставилась на Агреста. — Ты что, больная? — закричал он и вытащил вилку. Благо, она пластиковая, поэтому никакого вреда она ему точно не принесла. Отделался испугом. А вот я, пожалуй, только этим не отделаюсь точно... Я отступила на шаг, потупив взгляд в сожалении. Но, как обычно, я забыла про ступеньки, которые находились в нашем кабинете. Я оступилась. Конечно, было бы слишком простым наказанием для меня, как кубарем полететь вниз, собирая шишки, поэтому в этот раз я взяла с собой пассажира.       Представьте его реакцию, когда какая-то ополоумевшая девка сначала покушается на него с пластиковой вилкой, а затем хватает за пиджак и тянет за собой вниз? Расставляя приборы, мы находились на уровне третьей парты, то есть на третьей ступени, так что лететь нам было не особо далеко. Мы кубарем скатились вниз, оказавшись «у подножия» доски. Адриан оказался лежащем сверху на мне. Нам обоим было плохо и несомненно больно от такого падения. Я видела его перед собой так близко, как, наверное, не видела ещё ни одного парня, а голова моя всё ещё кружилась. Агрест привстал на руках, недовольно кряхтя и потирая ушибленные места. Я просто лежала и боялась пошевелиться, зная, что виновата во всем этом. — Ты и вправду больная, — наконец, изрек парень и посмотрел на меня. Наши взгляды встретились и, честно сказать, находясь в таком положении, это было даже… приятно? Я чувствовала его дыхание, а этот его одеколон просто сводил меня с ума! Химия всегда делает свое дело… Да уж, нам обоим явно была необходима подобная встряска, чтобы увидеть друг друга и понять, что мы ближе, чем кажется. — Прости, — я опустила глаза, но Адриан вновь прикоснулся к моему лицу, поднимая его. — Нет, ты будешь смотреть на меня, — строго и как-то по-хозяйски, что ли, сказал он. Затем парень широко улыбнулся. — Знаешь, ещё ни одна девушка не кадрила меня подобным образом… — Ч-что? Ты думаешь, что я… — моему возмущению не было предела. Ишь чего удумал! Да чтобы я, и чтобы «кадрить»?.. — И, поверь, ещё ни одна из тех, кто пытался, не доходила до того уровня отношений, что вышел у нас, — продолжал парень, хихикая. — Господи! О чём ты? Я просто упала! И просто потянула тебя с собой! Это вообще ни при чем и ничего не значит! — я паниковала, протестовала уже хотела убежать отсюда как можно дальше. Я не верила тому, что он говорит, и не верила сама себе. Не верила, что мне нравится то, как он обнимал меня и говорил столь интимным тоном… — Да, ты потянула меня за собой, — Адриан приблизился к моему лицу на непристойно короткое расстояние. Я затаила дыхание, в глубине души радуясь всему, что происходило. — И теперь, видишь? Мы сцепились.

***

      Всё произошло так быстро, что мне непросто вспоминать произошедшее всего каких-то два года назад. После того инцидента, мы с Адрианом начали встречаться. Не знаю, были ли это последствия того случая в классе в наш день рождения, или же чего-то другого? Я заметила, что Адриан стал другим. Он оказался дружелюбным, весёлым парнем, который до этого просто запутался. Ведь раньше он никогда не ходил в школу, не общался как следует со сверстниками, и то, как он обходился со мной первое время, было всего лишь от его незнания, как поступать в тех или иных случаях.       Теперь же Адриан полностью адаптировался и почувствовал себя комфортно и свободно. Оказывается, я нравилась ему с тех самых пор, как он впервые пришел в наш класс и встретился с моим пунцовым лицом. Он посвящал мне стихи и называл «своей принцессой» и «хомячком». Так, в статусе парочки, мы закончили школу и пошли на каникулы, ещё не решив, с чем связать свою жизнь и в какую профессию податься. Наши друзья постоянно твердили, что мы нашли друг друга как «истинные» и что большего в жизни нам и не нужно.       Обычно, на подобные намеки я смеялась в ответ, поскольку мне было даже страшно представить, что Адриан Агрест и был моим соулмейтом. Я слишком сильно стеснялась. Адриан же на те предложения отзывался довольно лестно, говоря всем, что «скоро это проверит». Меня всегда вгоняли в краску подобные изречения, но… он мне очень нравился. Не знаю, любила ли я его…       Но в один прекрасный день всё-таки должен был настать момент той самой «проверки». Адриан все уши мне прожужжал, как важна для него магия метки. В его семье несколько поколений заключались только чистокровные браки между избранными, и вот теперь, как говорил блондин, настал его черёд. Я нередко говорила ему, что не верю в эту волшебную чушь, приводя в пример своих родителей, но Адриан только отмахивался, настаивая на своём.       Как пара, мы, конечно же, часто оставались наедине. Он даже приходил ко мне на ночь! Мои мама и папа почему-то спокойно относились к тому, что в моей жизни появился этот юноша, и, наверное, души в нем не чаяли. Однако в моем сердце всегда жили сомнения и тревога. И вот в ту самую летнюю ночь, когда Агрест стал оказывать мне особо настойчивые знаки внимания, я сдалась.       Он целовал меня и обнимал. Относился так нежно и бережно, что в какой-то момент я думала, что была счастлива. Стоны вырывались из моих уст, несмотря на всю мою скромность и неопытность. Агрест всё сделал сам, не заставляя меня чувствовать себя неловко. Что ж, даже сейчас, оглядываясь в прошлое, я благодарна ему за эту ночь, ведь нам было хорошо, и я никогда не забуду свой первый раз с парнем, которого любила, несмотря на всё то, что случилось после.

***

      Боже… Что было на следующее утро! Я проснулась от холода, потому что рядом никого не было. Меня поразило внезапное чувство страха, но я быстро успокоила себя и заглянула вниз. Адриан стоял напротив моего ростового зеркала в одном нижнем белье и осматривал себя со всех сторон. Заглядываясь на безупречность его подкаченного тела, я удивленно вскинула брови: что он ищет? Завернувшись в одеяло, конечно же, стесняясь своей наготы, я спустилась вниз и подошла к Агресту, желая подарить ему утренний поцелуй.       Очевидно, услышав, что я приближаюсь, Адриан обернулся и ошарашенно уставился на меня. Я почувствовала неладное, хоть и не понимала, в чём дело, и продолжила идти навстречу зеленоглазому, улыбаясь. Он пятился от меня, но всё же я его настигла. Коснувшись рукой его лица, я почувствовала холод и отдернула её. Адриан огорченно опустил взгляд и вздохнул. Внезапно меня осенила догадка, что же так сильно могло расстроить моего парня… Но мне не хотелось в это верить.       Слёзы тут же подступили к моим глазам. Шумно вобрав в себя воздух, я смело и решительно скинула с себя одеяло и обнаженная подошла к зеркалу. Я знала, что формы у меня были довольно привлекательными, поэтому стесняться парня, с которым я уже провела ночь, было просто бессмысленным. Агрест наблюдал за мной с хмурым видом. Я старалась не показывать своего волнения.       Я крутилась перед этим чертовым зеркалом и так и сяк, поднимала руки, смотрела на ноги, запястья, голени, ступни… Я не находила ничего, что могло меня спасти! Всхлипнув от досады, я медленно опустилась на колени, чтобы поднять с пола одеяло и вновь завернуться в него. Но дальше приседания дело не пошло. Ощущение беспомощности, беззащитности и обиды накрывало меня. Слёзы уже начали душить. — Не говори мне, что… теперь… ты уйдешь, — я еле подобрала слова, чтобы выразить свои окончательно спутавшиеся мысли. Адриан всё также стоял около стены и наблюдал за мной, словно за подстреленной птицей. Прерывая неловкую тишину, парень вздохнул, может быть, чувствуя свою вину и зная, что ничего уже нельзя изменить. Наконец, он подошел ко мне и накрыл одеялом, понимая, что я была не в силах это сделать. Перед моими глазами помутнело. Кружилась голова и ныло в груди. — Но в-ведь… — дрожа, пыталась выговорить я. — Бывает так, что… метка проявляется не сразу… — Нет, Мари, — Адриан всё также сидел за моей спиной и вздыхал. — В моём роду всё всегда проявлялось сразу. — Может, дело во мне? — в моем голосе прозвучала надежда, хотя в голове её не было и в помине. Я чувствовала себя использованной, никому не нужной тряпичной куклой, с которой теперь никто больше не будет играть. — Нет, Мари, — снова монотонно отчеканил Агрест, словно забивая эти слова мне в сердце ржавыми гвоздями. — Мы просто ошиблись.       Я сидела неподвижно, чувствуя себя абсолютно раздавленной. Я слышала, как Адриан поднялся. Ходил по комнате. А потом, как он открыл дверцу чердака и… на мгновение остановился, будто бы смотря на меня. Но спустя секунду, я услышала стук закрывающейся двери…

***

      Что было дальше, я уже плохо помню. Сначала я беззвучно ревела, потом начала кричать, бегать по комнате и всё крушить на своём пути. Или это всё произошло наоборот? Помню, как с грохотом упало на пол и разбилось то самое ростовое зеркало, что так отчетливо не давало нам увидеть эти чертовы метки…       Я билась и металась из крайности в крайность. Моя жизнь была разрушена из-за какого-то дурацкого пятна на теле! Из-за самой мелкой дрянной мелочи, что только могла придумать природа! Я возненавидела Адриана, ненавидела себя, что повелась на его смазливую внешность и красивые речи, ненавидела его семью, что столь придерживается всех этих чертовых правил, я ненавидела всех.       Помню, как вечером вернулись мои родители и, обнаружив меня полуголую с разбитыми костяшками пальцев, заснувшую прямо на полу около осколков разбитого зеркала, отвезли в больницу. Точнее, я этого вовсе не помню. Мне так рассказывали…       Три дня я провела в больнице. Говорили, что я пережила нервный срыв. Мне ставили капельницы, делали уколы… Что-то ещё там было… Я уже плохо помню. Когда я вышла оттуда, то поняла, что моя жизнь закончилась. Точнее… моя прежняя жизнь. Я превратилась в серую тень и целый месяц никак не могла прийти в себя.       Мои родители ходили «разбираться» с Агрестами. Габриэль перестал пускать их на порог дома, яростно защищая сына. Сын же вовсе не удостаивал их своим присутствием. Однажды мой отец подкараулил его после очередного урока фехтования или китайского или… чего-то там ещё… неважно. Он поднял парня над землей и угрожал расправой, если он не придёт и не извинится передо мной.       Узнав об этой затее, я устроила очередную истерику, не желая видеть Агреста-младшего. Я знала, что однажды он всё-таки приходил к нам. Но я поклялась, что порежу вены или выброшусь с балкона, если мои родители позволят Адриану увидеть меня в таком состоянии.       Боль, злость и ненависть наполнили моё сердце. Мне не хотелось больше ничего, кроме как лежать и плакать. Только спустя месяц я начала более-менее связно разговаривать и даже выходить из своей комнаты. Ещё спустя некоторое время я определилась с выбором ВУЗа. Это был престижный университет в Америке с дизайнерским факультетом. Я поняла, что раз в любви мне крупно не повезло, значит должно повезти в карьере. Дизайн — это не только моё хобби. Я уверена — это моё призвание. А Адриан Агрест — это прошлое; выдернутый лист блокнота; черно-белое кино; пожелтевшая фотография, которая навсегда должна остаться для меня в закрытом альбоме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.