ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я человек, который может попасть в любую дерьмовую ситуацию. Так и сейчас. Мне было всего шестнадцать, когда я напоролся на хулиганов и попал в одиннадцатилетнее тело Драко Малфоя. Сначала я думал, что псих. Реально так думал, но потом вспомнил свою фамилию в прошлой жизни, если так можно сказать. Попаданцев. Дмитрий Попаданцев. Угораздило же меня…     Я канон знаю средне. Читал пару раз книги, смотрел фильмы, влюблялся в Эмму Уотсон. Да-да, я влюбился в актрису! Я был безнодежен… И сейчас я в мире Мамы Ро. Я должен увидеть Гермиону Грейнджер. Познакомиться с ней и попасть на один и тот же факультет! Кстати, о факультетах…     Есть идеи? На Слизерин не хочу. Сразу стану для многих врагом. К тому же, я не люблю подземелья. На Гриффиндор не пойду. Стану врагом Снейпа. Хоть Северус мне и крестный. А он на самом деле зачётный мужик! Да и гриффиндорцы больно шумные и узкомыслящие. В понятии чистокровности слизеринцы такие же. То есть дальше своего носа не видят. Дальше Когтевран. Не думаю, что прокатит. Я тупой. Конечно, в памяти Драко сохранились некоторые воспоминания, но! Но их не так уж и много. Видно, Малфой был тоже ленив. Одно сходство уже есть. К тому же, я не очень люблю учиться. Не потяну эти мучения. Остался Пуффендуй. Туда принимает всех. Это плюс. Кухня близко. Да тут одни плюсы! Я решил, куда буду поступать!     Но было одно «но»! Мои новые родители категорически против всего, что не связано со Слизерином. И всего, что не чистокровно, как они. Но это же бред! Особенно все эти стремные традиции? На фига так рано вступать в брак? И, черт возьми, почему в Магическом мире нет шариковых ручек? По-че-му? Они хотят жизнь детям угробить что ли? В свое время у меня был почерк хуже, чем у червяка. И поверьте, я знаю, о чем говорю! Знаю!      Итак, как я выяснил, сегодня пятое августа. Тридцать первого мы пойдём за покупками на Косую аллею. Отлично. А я не могу увидеть Гарри раньше? Адрес я его знаю. В книге он упоминался слишком часто. О, дорогая Тисовая улица, как же мне попасть к тебе? Но у меня не было своей палочки, зато были родители, которые уехали к Миссис Паркинсон. И их не будет как минимум три часа. Со мной оставили кучу эльфов, которые уже начинали раздражать своей заботой. Может и правда стоит их освободить? Чтобы не бесили? Хотя там какая-то хрень с магией. Ладно, пусть так остаётся. Мне-то дела большого нет.     Я вышел из своей комнаты, где реально было слишком много зелёного. Нет, я ничего против этого цвета не имею, но у меня уже от него рябит в глазах! Может, добавить немного голубого, оранжевого или пурпурного? Ой, потом всё перекрашу. Как-нибудь. — Мастер Драко, Вы куда? Ваши родители велели не покидать свои покои, — заикаясь, проговорил домашний эльф, схватившись за свои огромные уши. — Добби, — кажется, я угадал с именем. — Ты хочешь увидеть Великого Гарри Поттера и помочь ему? — он активно закивал, заливаясь слезами. — Стой, не надо, — я терпеть не могу слезы. Добби похож на уродливого котёнка. Так хочется погладить! — Я тоже твой хозяин, верно? А твоя обязанность выполнять мои приказы. Следовательно, ты можешь считать себя хорошим домашним эльфом! — Д-да, добрый Мастер Драко! — проговорило пучеглазое существо.     Я обязательно свяжу ему свитер. Да-да, я умею вязать. Скажем так, это было моё хобби, когда я напарывался на неприятности и неделями лежал в больнице. Я сказал Добби адрес Гарри, и мы перенеслись прямо к дому Дурслей. Было очень жарко, поэтому на улице никого не было. И только один слишком худой мальчик стриг и так постриженный газон. Ух, как же хочется убить этих родственничков! Эльф, дрожа, спрятался за мою спину, а я подошёл ближе. — Привет, ты же Гарри, верно? — осторожно спросил я. — Да, — быстро кивнул мальчик. — Но я не думаю, что тебе нужен именно я. — А ты и не думай! — я улыбнулся. — Понимаешь, я тут сбежал на пару часиков из дома, чтобы познакомиться с тобой. Я Драко. И я, — я сбавил темп и таинственно произнёс. — Волшебник! Как и ты, кстати. — Извини, конечно, но магии не существует! — нахмурился Поттер. — Хотя если ты про мои ненормальности… Ты, — он замялся, будто боясь, что кто-то ещё это услышит. — Тоже такой? — Да, ты верно подметил. Нам нужно хорошенько поговорить. Скорее говорить буду я, а ты слушать. А Добби пока незаметно, слышишь, незаметно! Сделает всю работу за тебя, — Гарри выпучил глаза, подобно этому странному существу. А глаза маленького слуги наполнились слезами радости, и он пошёл делать все дела за Поттером. — Это домовой эльф, кстати. Теперь слушай и не перебивай. Я живу далеко отсюда. Скорее всего, мы встретимся только в школе. Скоро тебе придет письмо в Хогвартс — это школа Магии и Волшебства. Твои родители тоже были волшебниками. Причём великими! — Гарри по-детски улыбнулся. Конечно, ему же говорили, что они алкаши! — Хотя твой папаша и был говнюком в школе и издевался над моим крестным. Ну это не наши проблемы. Итак, в этой школе четыре факультета. Гриффиндор для самых храбрых и шумных. Слизерин для хитрых и любящих подземелья. Когтевран для умных. Просто для умных. И Пуффендуй. Я собираюсь поступать туда. Там можно легко завести друзей. И скажу по секрету, — я специально стал говорить тише. — Там рядом кухня!     Гарри странно смотрел на меня, видимо решая, верить мне или нет. Конечно, я похож на психа, говорю про какую-то магию. Я бы себе не поверил. Но я же показал Добби! Кстати, о нем. Домовой эльф уже все закончил и направлялся к нам, ругая этих магглов. Ну и правильно. Поттер прикусил губу, осматривая моё доказательство, которое повисло у него на ноге. — Вроде ты не врешь, — с сомнением проговорил мальчик. — Конечно не вру! — «обиделся» я. — Между прочим, твой ложно обвиненный крестный мой двоюродный дядя, — других связей я просто не помнил. Это было слишком сложно для моего маленького мозга. — Ложно обвиненный? — переспросил Гарри. Молодец! Сразу увидел самую суть. — Увы, — кивнул я, пожав плечами. — Наш мир далеко не идеален. Слушай, мне уже пора. Хочешь, я буду присылать тебе книги вместе с Добби? Я смогу тебе писать. Ведь в магическом мире нет телефонов. Там общаются совами. Понимаешь, каково это мне? — Поттер немного грустно улыбнулся. Ну я и тараторка! Любому мозги испорчу! — Пока!     Я взял эльфа за руку и исчез. Мы добрались также хорошо. Добби еще немного со слезами побился о стену: бедный великий Гарри Поттер! Ну я еще улучшу его самочувствие. На днях ему отправлю книги по Истории, Зельеварению и Трансфигурации. Хочу найти полную историю. Всё, но в общих чертах. Я дал задание выбрать литературу тому же домашнему эльфу. Вот только свяжу свитер и подарю на День рождения! Кстати, нужно ещё узнать, какого оно числа.     И было бы у меня всё хорошо, если бы мне не приспичило изменить цвет стен в комнате. Я попросил испуганных эльфов банки с краской. Без понятия, где они их достали. Для своего творчества я выбрал одну пустуюшую зеленую стену. И как… Я нарисовал кисточкой солнце с лицом и волосами профессора Снейпа. Потом облака с очками и бородой Дамблдора. Далее бушующее море. И тут разыгралась  моя фантазия. Я нарисовал русалок а-ля Дисней, а также розового пегаса. Хотя нет. Подрисую-ка я ещё ему рог. Эликорн! Ух, кажется я пересмотрел мультики про пони. Милая пони! Тебя так долго ждали! Милая пони! И вот я уже начал любоваться своей работой, как в мою комнату входит моя новая мама. — Здравствуй, сын. Я вернулась, — но не успела она договорить, как уставилась на разноцветного меня. — Драко Люциус Малфой! Что это такое? Разве я так плохо тебя воспитала?     Я весело улыбнулся и невинно поинтересовался: — Привет, мам, ты что-то сказала?    В Нарцисса еле сдерживалась, чтобы не дать мне пощёчину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.