1
21 июня 2018 г. в 23:13
Родители всегда говорили, что я привыкну к этому. Привыкну сдерживаться, привыкну скрывать свои мысли от окружающих. Но до сих пор этого не произошло. А в старшей школе это просто необходимо.
Удивительно, что до сегодняшнего дня я вообще дожил, если честно. Когда в последний раз мои мысли оказались на теле бугая из параллельного класса, меня ели откачали. А ведь я действительно не хотел драться.
Родители перевели меня. Ладно. Признаюсь, я мог бы не думать о том, что он был шлюхой в брюках. Мог. Но ведь он действительно говнюк, зачем скрывать?
Теперь мне приходится ходить в школу чуть ли не на другом конце города. Так еще и в какой-то тупой форме. Нет бы черный костюм для парня придумать… Плевать, что форма существует для того, чтобы все чувствовали себя равно, я иду в джинсах.
Если мама не увидит.
Но она не увидит…
Родители говорили, что я привыкну к тому, что мысли на теле возникают так же быстро, как продаются билеты на концерты айдолов. Но я все еще не могу к этому привыкнуть. Сколько лет уже прошло с тех пор, как я хожу в одежде, закрывающей практически все мое тело? Худи с капюшоном и маска стали моими верными друзьями. Вот почему я не очень люблю форму. Слишком уж много открытых мест.
Когда я захожу в метро, вижу, что люди думают друг о друге. Конечно, не понятно, кто это думает, но все же. Картина всегда складывается вполне четко. К сожалению.
То же происходит и в самой школе, когда я переступаю ее порог. Возможно, приходить не в форме в первый учебный день, было не самой лучшей идеей. Я чувствую, как зудит кожа, когда взгляды учеников блуждают по мне. На груди, шее, руках… Все их мысли покрывают мое тело от и до. А я продолжаю напевать песню, лишь бы не думать ни о ком из них.
Учителя отнеслись с пониманием к моему внешнему виду, хотя и попросили впредь не нарушать правило, касающееся формы. Я, вроде как, пообещал. Чтобы меньше находиться наедине с учителем. Чтобы быстрее зайти в класс и начать учиться. Чтобы не думать о людях.
Классный руководитель задержал меня еще на несколько минут, не заметив, что занятия уже начались. В коридорах стало тихо. Я ждал, пока меня, наконец, проводят в класс, когда почувствовал легкое покалывание на руке. Опять мысли.
Надеюсь, ему не будет тяжело свыкнуться с новым местом. Будет жаль, если ему не понравится…
Видимо, это мысли девушки, сидевшей за соседним столом. Секретарь. Очень мило. Я улыбнулся ей, стараясь не думать о том, что я ей благодарен.
— Ну что же, Юнги, пойдем, я провожу тебя на занятие. Класс 3-а.
Надо признаться, что путь был недолгим. Урок алгебры. Прекрасно. Первый урок и сразу же не мой любимый…
— Доброе утро, ученики. У вас в классе появился новенький. Позаботьтесь о нем.
Я лишь улыбнулся ему и пошел в конец класса, где было свободное место, чтобы не отрывать преподавателя от урока. Однако, я не ожидал, что именно в этот момент мои мысли предадут меня.
За первой партой сидел темноволосый парень с чертовски пухлыми губами, словно он 24 на 7 целуется. Я не преувеличиваю. Розовый оттенок был крайне манящим, ни у одной девушки такого прежде не видел. И именно в этот момент он решил взять карандаш, которым писал в тетради, в рот.
О. Мой. Бог.
Серьезно?
Мои мысли тут же оказались у него на руке и я поспешил пройти мимо. Но его глаза оказались быстрее моих ног.
Неловкая пауза длилась не так уж и долго, я все же нашел в себе силы пройти мимо него. Но вот заниматься я уже не мог.
Черт, почему мне нужно было подумать так, когда я смотрел на него?