ID работы: 7013958

Навстречу мечте

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не разлей вода

Настройки текста
Примерно в такое же время, как и в родной стране, Венеция встречала восход Солнца. Часовой пояс Италии не так далёк от часового пояса родной страны, поэтому разница во времени совсем незначительная. Почувствовав на своём лице тёплые лучики солнца, пробивающегося сквозь окно, Каролина с сияющей от удовольствия улыбкой встретила это утро, потягиваясь после приятного пробуждения. «Вот это действительно доброе утро» — подумала девушка и встала с кровати, начав готовиться к новому дню. С утра все мысли как никогда свежи, и Каролине не пришлось долго думать, как поступить со сложившейся ситуацией с подругой и продюсером, чтобы успеть на обе встречи вовремя. Она решила поймать двух зайцев, уверенно полагая, что всё пройдёт по плану. Не мешкая, девушка приняла душ и занялась продумыванием своего образа на этот день. Крутясь у зеркала, Каролина выбирает себе наряд, одновременно соображая о своём новом сценическом стиле, пытаясь решить этот вопрос как можно быстрее, не теряя времени, чтобы дать чёткий ответ Мэловину насчёт того, как она хочет выглядеть в глазах европейского зрителя. «Синие яркие линзы — это моя главная фишка. Сейчас мой стиль довольно скромен, и Мэловину это не нравится. Он хочет больше эксцентричности, которая ассоциируется у него судя по тому идиотскому платью с широким декольте и голой спиной. Но почему, чтобы быть замеченным, нужна такая открытость? Мне нужен аксессуар, который будет выделяться, но не нести в себе откровенную экстравагантность. И он должен ассоциироваться только со мной. Что бы это могло быть?» — погрузившись в размышления о своём стиле и надев платье-миди освежающего лимонного цвета, Кэрол вышла на открытый балкон, с которого веяло нотками морского влажного воздуха. С лоджии открывался бесконечно красивый вид на город: на горизонте виднелась нежная синева Адриатического моря, солнце ярко освещало улочки, ободряя жителей итальянского городка, спешащих по своим делам. Жизнь кипит, заставляя Каролину так же двигаться вперед. Наслаждаясь наблюдениями за динамичной Венецией, Кэрол заметила белоснежного голубя, подлетевшего на перилу балкона. «Какой прекрасный голубь» — подумала она и осторожно, боясь спугнуть, протянула к нему свою руку. Голубь совсем не испугался, совсем наоборот, послушно сел ей на руку, что удивило девушку. Кристально чистый белый цвет его крыльев придавал лёгкость и утончённость его очертаниям. Белый цвет, символизирующий мир, искренность и чистоту, очень нравился Каролине. И сейчас она это остро осознала. «Я знаю, чего хочу. Белый цвет. Он должен присутствовать в моём стиле. Он вызывает у меня вдохновение и чувство окрылённости. Окрылённость… Мне нужны крылья. Потрясающая идея! Я создала свой идеал! Наряду с линзами моей главной фишкой будут ангельские крылья белого цвета.» Вскоре источник вдохновения Каролины — кристально-белоснежный голубь — устремился в небо, словно прилетевший сюда, чтобы подарить девушке идею. Немедля, Кэрол, сияя от радости, отправилась в номер Мэловина, спеша рассказать о своей концепции стиля.

***

Встретив Каролину, Мэловин выглядел бодро и живо, как будто он давно проснулся. Мэл уже успел облачиться в длинную чёрную рубашку-тунику, такого же цвета брюки с кроссовками на белой подошве, и сделать идеальную укладку волос, которая подчёркивала его совершенство и чувство стиля. Единственное упущение — это отсутствие линзы. — Оу, ты уже встала, — удивлённо сказал Мэловин, — Я как раз собирался к тебе идти. — Меня только что осенила грандиозная мысль! — восторженно говорит девушка, продвигаясь в глубь комнаты. — Я весь во внимании, — уставился Мэловин с серьёзным лицом на девушку. — Я окончательно решила, какой будет мой стиль, — с улыбкой говорит Кэрол. — Вот это поворот. Ты предупреждай в следующий раз, чтобы я смог устоять на ногах, — усмехается продюсер, поразившись решительности девушки. — Итак, главная фишка стиля — это крылья. Крылья ангела. Причём я могу быть как в платье, так и в брючном костюме, важно, чтобы они были белыми. Конечно же, мои синие линзы не остаются забытыми. Я думаю, такой образ сложно не заметить, и всё внимание будет приковано ко мне, как ты хочешь, — не обращая внимания на сарказм продюсера, скороговоркой пробубнила Каролина. — Неплохая задумка, — задумчиво сказал Мэловин, подперев рукой подбородок, — Но ты же понимаешь, что этого недостаточно? — Что опять не так? — нахмурила брови девушка. — Ты мне описала свою идею в двух словах и хочешь, чтобы я в деталях представил это? Кэрол, мне нужен подробный эскиз. Причём прямо сейчас. Иначе твой костюм не успеют пошить к концерту. — Прямо сейчас? — встрепенулась Каролина, понимая, что так она может не успеть на встречу с Женей. — Да. Идём в кафе. Позавтракаем, и заодно ты нарисуешь мне эскиз, — Мэловин берёт ключи, собравшись покинуть номер. — Стоп, Мэл. Я знаю отличное кафе, точнее ресторан. Ты не против, если мы поедим там? — предлагает Кэрол, доставая свой телефон, чтобы найти адрес, который скинула Женя. — Ты меня приглашаешь в ресторан? — ухмыльнулся Мэловин, приподняв одну бровь, — А может косвенно через тебя другой человек? Я даже знаю, кто тебе его посоветовал. Небось всю ночь решали с Женей, как со мной познакомиться? — Твой уровень самооценки меня всегда поражал, — закатив глаза, ответила Каролина, — Так ты идёшь? — Почему бы нет? С большим удовольствием, — говорит Мэловин, перебирая в руках ключи, чтобы Каролина быстрее шевелилась, — Говори адрес. Администратор закажет такси.  — Окей. Идём вниз, — вышла из номера девушка, и Мэловин закрыл на ключ дверь. После они отправились на первый этаж, чтобы попросить администратора отправить за ними машину.

***

Вскоре двое артистов оказались в великолепном ресторане. Договорившись с одним из официантов насчёт столика, забронированного на имя Евгении, они присели выбирать себе блюда из разнообразного богатого меню по соответствующим ценам. — Женя может позволить себе такую роскошь? Даже меня удивляют такие цены, — в изумлении промолвил Мэловин, изучая список блюд меню. — Вполне. Для директора парфюмерной компании это сущие пустяки, — с важным видом ответила Кэрол. — Парфюмерный бизнес? Хм, это уже более, чем интересно, — улыбнулся Мэловин. — Я думаю, когда она придёт, вам будет о чём поговорить, — сказала девушка. — О, да. О парфюмерии я могу говорить часами, но только в свободное от работы время. Мне кажется, или кое-кто отлынивает от работы над эскизом? — промолвил продюсер с серьезным лицом, тут же переменив его на доброе и веселое с хитрой улыбкой. — Выберу завтрак и начну рисовать, — говорит Каролина, изучая меню. — А я уже выбрал, что хочу, — сказал Мэловин и поднял руку, позвав официанта, чтобы сделать заказ. Пока он делает заказ, подбирая нужные слова на английском языке, Каролина решается написать сообщение подруге: «Женя, я уже в ресторане, причём не одна. Хотела бы познакомиться с Мэловином?» Евгения, не заставив долго ждать, тут же ответила: «Так, Каролин, это что получается? Я тебя пригласила в ресторан, а ты уже там и ждёшь меня в компании продюсера. А разве у меня есть выбор?» «Пожалуйста, без обид. У меня не было другого выхода: совмещаю приятное с полезным.» «Узнаю старую подругу.» «Я ждун. Спаси меня от дьявола.» «Хах, что происходит?» «Я пытаюсь нарисовать эскиз своего костюма под чётким руководством Мэла. Надеюсь, когда ты придёшь, он станет менее серьёзным и переключится с работы на знакомство с тобой.» «Держись, Кэрол. Скоро буду.» Выслушав заказ Мэловина, официант обратился к Кэрол с вопрошающим взглядом: — What would you like to order? — Эмм, okay, — недостаточно внимательно изучив меню, растерялась Каролина, указывая на первое попавшееся блюдо и решив заказать именно его, — Please bring it. — Great! Thank you, in a few minutes your order will be ready, — улыбнувшись, проговорил официант и удалился выполнять заказ. Мэловин, видя замешательство Каролины, с насмешкой спросил: — Ну, что? Уже есть общие очертания? — Мэл, всё под контролем, — Кэрол торопливо достаёт планшет со стилусом из сумки, — Работа уже кипит. — Хотелось бы верить, — произнёс Мэл и уставился в окно, ожидая свой завтрак. Взяв планшет и открыв программу моделирования, Каролина принялась графически воплощать свою идею. Линии, штрихи, умелая игра тени со светом, утончённый вкус, немного фантазии — и эскиз готов! Закончив работу, Каролина с нетерпением показала её продюсеру и с облегчением вздохнула: — Лови эскиз! — Мм, очень даже неплохо. Я бы сказал, превосходно, — кинув оценивающий взгляд, похвалил продюсер. — Я знала, что ты оценишь эту идею по достоинству, — улыбнулась Каролина, так же довольная своей работой. — И эта девушка говорила мне, что у меня высокая самооценка. Сама недалеко ушла, — ухмыляется продюсер. — Ну, хоть что-то у нас общее, — натянуто улыбнулась Каролина. — Тебе одолжить мою корону? — шутит Мэловин. — Свою корону прибереги для Леди Гаги, — с надменным взглядом, не сдерживая шутливой улыбки, промолвила девушка. Совсем скоро официант принёс им блюда, вежливо пожелав приятного аппетита. Во время трапезы Кэрол издали заметила направляющуюся к ним фигуру Евгении. Она всё ближе и ближе. Каролина от радости вперемежку с волнением находится в ступоре, который тут же исчез, когда Женя оказалась совсем близко и с яркой улыбкой радостно поприветствовала их: — Доброе утро! — Женька! — выскочила из-за стола Каролина и кинулась в объятия подруги, — Ты очень изменилась. — Надеюсь в лучшую сторону? — обнимаясь, спросила Женя. — Конечно, да. Кстати, знакомься — Мэловин — мой продюсер. Мэловин, это Женя. — Доброе утро! — поприветствовал Мэловин, посмотрев в глаза Жене. У него настолько пронзительный взгляд, что Жене стало немного не по себе. — Здравствуйте, Мэловин, — присаживаясь за столик, ответила Евгения. — Давай лучше сразу перейдём на «ты», — предложил продюсер, слегка улыбнувшись. — Я совсем не против, — робко произнесла Женя. — Смотри, я тут набросала эскиз своего костюма, — показывает планшет Каролина, — Как тебе? — Бесподобно, — отвечает Женя, — На тебе будет смотреться великолепно. — А как твои дела? Рассказывай, когда планируешь выпустить новую коллекцию парфюма? — Уже совсем скоро. На этой неделе презентация, — промолвила Женя, открывая меню. — Приватная или для всех желающих? — не скрывая своего интереса, спросил Мэловин. — Для тебя, Мэловин, вход свободен, — улыбнулась Женя. — Тогда я обязательно буду, — говорит Мэл и одновременно уплетает свой завтрак, — Парфюмерия — моё хобби, и случалось, что я даже выпускал свой парфюм. — И как, успешно шли продажи? — Достаточно за короткий срок было продано немалое количество флаконов. Мэловинаторы — мои потенциальные покупатели. — Имея фан-базу, довольно просто раскрутить своё дело. — Вы могли бы сотрудничать, — сказала Каролина, напоминая о своём присутствии за этим столиком. Ей было неприятно, что её не замечают, разговаривая об общем своём увлечении. — Да, это вполне возможно. Нужно только выкроить время на это, — утверждает Евгения. — Если что, то я всегда готов к сотрудничеству.

*телефонный звонок у Мэловина*

— Алло, слушаю. Okay, I am will now. Закончив говорить по телефону, Мэл обратился к девушкам: — Извините, но я вынужден вас оставить. Встретимся на презентации. Подмигнув Жене, Мэловин покинул столик, оставил счёт и пошёл по своим срочно возникшим делам. — Вы быстро нашли общий язык, — промолвила Каролина. — Когда у людей есть общие интересы, то это не вызывает больших затруднений, — сказала Женя и подала знак официанту, пригласив его к столу. — What would you like to order? — немедля подошёл он. — Please, this dish, — указала девушка на блюдо в меню. Официант, вежливо приняв заказ, отправился на кухню. Не пришлось долго ждать, как столик девушек стал сервирован разнообразными, уже только от одного вида вкусными блюдами. — Ну так, Жень, я очень скучала по тебе все это время. Много ли чего изменилось у тебя? — Я полностью посвятила себя работе. И уже расширила компанию на два офиса: здесь в Венеции и в Париже. — Ну ты даёшь, — улыбнувшись произнесла Кэрол, — А что с личной жизнью? — На неё совсем не хватает времени. И, знаешь, после одного предательства я уже вряд ли с кем-нибудь захочу отношений. — Что случилось? — Когда я сюда переехала и первый месяц работала над проектом, мне помогал пиар-менеджер, в обязанности которого входила реклама и, собственно, сам пиар. Симпатичный парень — итальянец, прекрасно владеющий английским. Он мне нравился. Как оказалось, это было взаимно. Он первый признался в своих чувствах. Помню, в этот момент я была на седьмом небе от счастья. Но на самом деле у него были другие планы на меня, которые он тщательно скрывал под маской любви, чтобы избавить меня от всех подозрений. Его интересовал мой проект, раскрутив который, он хотел присвоить себе, забрать все деньги, и вычеркнуть меня из своей жизни и, конечно, из проекта, который тогда уже превращался в бизнес. Я вовремя это осознала и отказалась от его участия в деле и от него самого. Было больно. Знаешь, Кэрол, порой люди, которые бывают с тобой грубы и резки, лучше тех, кто постоянно тебе улыбается и льстит. До этого я верила в искренность и настоящие чувства без выгоды и лицемерия, а сейчас я не могу представить всё как раньше. — Мне очень жаль, что всё так вышло. Но не стоит из-за одного идиота начать сомневаться в остальных. — Ты хочешь меня переубедить? Это возможно, если бы ты привела пример такого парня, — Женя вопросительно приподняла брови. — У меня тоже нет личной жизни, — усмехнулась Каролина, опустив глаза, — Я живу музыкой. — А Мэловина нельзя назвать таким примером? — Мэл — пример? Хах! — с усмешкой выпалила Каролина, — Он очень требовательный и непредсказуемый. Может такую идею подкинуть — хоть стой, хоть падай. Он не вызывает у меня какого-то постоянного не меняющегося чувства: я либо ненавижу его из-за резкости, либо хочу его расцеловать, когда я без ума от радости. — Ну согласись, он перевернул твою жизнь, и благодаря ему ты стала той, кем хотела стать. Твои песни частенько крутят по нашему радио. Что уж говорить про родную страну — там фанаты тебе, наверное, прохода не дают. — Да, фан-база очень большая. И знаешь, ты права. Я благодарна за это ему. Но я иногда бываю слишком измотана, что меня бесят все вокруг, включая Мэла. — Да, это в твоём характере. — Что поделаешь… — Просто позавтракай, и мир станет веселее, — смеётся Женя, одновременно опустошая тарелку с супом-пюре. — Невероятная кухня, — хвалит Кэрол, попробовав блюдо, выбранное «тыкая пальцем в небо». — Я знала, что тебе понравится здесь, — с улыбкой произнесла Евгения. — Ещё бы мне что-то не нравилось в лучшем ресторане Венеции, — усмехнувшись, промолвила Каролина. Пробуя всё новые и новые блюда, подруги ещё долго болтали о всех событиях, случившихся за всё это время, пока они были порознь. Казалось, темы для их бесед неисчерпаемы. Их дружба — крепкая связь, которая прошла проверку на время, доказав, что она самая настоящая и искренняя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.